X



【速報】閣僚9人、岸田首相の長男秘書から土産受け取り [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2023/01/31(火) 11:45:32.54ID:9a4jRymC9
 岸田文雄首相の長男で政務秘書官を務める翔太郎氏が欧米歴訪時に英国の高級百貨店「ハロッズ」で購入した土産を巡り、31日午前の閣議後会見で閣僚9人が土産を受け取ったと明かした。いずれも土産の中身は「プライベートに関すること」などとして、回答を避けた。

 土産を受け取ったと答えたのは、永岡桂子文部科学相、加藤勝信厚生労働相、西村康稔経済産業相、斉藤鉄夫国土交通相、松野博一官房長官、河野太郎デジタル相、谷公一国家公安委員長、小倉将信こども政策担当相、高市早苗経済安全保障相の9人。斎藤健法相は「法務行政に関する事柄ではないのでお答えは差し控えたい」。鈴木俊一財務相は「まだ確認していない」と述べた。後藤茂之経済再生相は「プライベートなことなのでお答えは差し控える」と、受け取ったかどうかも含め明言を避けた。閣僚は首相を除き19人いるが、このうち土産の質問を受けたのは12人。

 中身について、河野氏は「他の閣僚が何をいただいているかわかりませんから、私が何をと言うのはちょっと避けたい」。高市氏は「内容を言ったら、角が立っちゃうんじゃないでしょうか」と言及を避けた。谷氏は「通常国会の開会前に総理からいただいたが、欧米歴訪のお土産かはよくわからない」と答えた。

朝日新聞
2023/1/31 10:25
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR103DQQR10ULFA00B.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 11:49:34.42ID:BgOqyGba0
>>2なら内閣総辞職
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 11:51:00.56ID:M0W39aza0
たかが秘書が公用車を使い、出向先でプライベートの時間で観光。
岸田の息子でない秘書でもOKってことか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 11:52:20.09ID:E5fbN6AK0
賄賂じゃん
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 11:52:44.36ID:M0W39aza0
河野、高市、谷は己の秘書も公用車を使って、出向先で観光してるから言えないのか、
それとも岸田の息子だから言えないのかどっちだよ。

これが罷り通るなら、野田聖子の旦那もやり放題できるんだけど。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 12:11:17.85ID:2PPX0fg50
このバカ息子は贈収賄も知らんのか?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 12:25:04.54ID:paTWpLDF0
息子がボンクラなのは問題だが、もっと政策について叩いてほしい
TVは役員に財務省から天下り受けてるから踏み込まないんだろうけど
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 12:26:32.09ID:8dOkIxUq0
世界が大変な時に何をつまらんことで大切な時間を無駄にしてるんだ!!!!

パヨチョンの目的は日本政府に仕事をさせないこと。このためなら何でも構わない、揚げ足取りができれば良い。本当に最低な奴らだ!!

もっと視野を広く持て!!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 12:35:33.34ID:lLrZjDDI0
壺だろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 13:06:33.51ID:YSwQ9Cpy0
くだらねぇ
どうでも良いから脱ハンコ社会はよ
あと怪しいNPOのがもっと悪だろ

脱ハンコ社会はよ!
少しは就労時間減るから頼むよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 13:24:54.58ID:fsSKkS900
息子に甘すぎるな。もし敵国の工作員息子を人質にでもされたら岸田はどうするつもりだ?息子可愛さの国を売るのか?24のトニーアルメイダのように
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 13:31:41.52ID:m9WlCu9T0
ゴミのような国やな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 13:59:37.43ID:Z6MeBQDv0
機密費で買った物なんでナイショですw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 14:39:56.89ID:h05l3fdc0
翔ちゃん、ハロッズとかお登さんやないか。
紅茶(安い)とかはないから普通にネクタイスカーフとかかな。
私的にと言いながら役職に土産とか。こんな真似常習化しているの?

しかし、議員が国会やってない時外遊してただ遊ぶのはいいのかという問題も
残ったな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 14:41:21.25ID:h05l3fdc0
流石にチャールズ新国王のマグカップはないだろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 15:29:18.36ID:9wn5JFmW0
後の世でお土産解散って言われるのかなw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 15:46:35.45ID:h05l3fdc0
駆け出し途上国の秘書ってことで。
先進国の外国人(白人)旅行土産買うなんてことないよ。
スケジュールに沿った旅程だけ。
アテンド付いていると違うが。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 15:47:28.45ID:J7P9h7cl0
まぁ広島は賄賂文化だろ
選挙であれだけ金ばら撒いてさ
親中総理らしいじゃん文化も中国的でさ
土産という名の賄賂
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 16:17:57.43ID:h05l3fdc0
安倍さんと違うのは、なんかダサい。
歩きかたはプーチン歩きだし。
マスクは頑として韓国タイプのマスク。
一万枚とか業者の貢物かと思ったと思ったよ。
ところが、翔ちゃんはまともなカッコイイマスクしている。
秘書、嫁さんは一体何しているんだと。
鮮マスクだけで女性票は逃すよ。
頭いいんだけど、国民の空気読めない首相。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 16:34:40.56ID:h05l3fdc0
鮮公明なんか見た目がすべてで国民の声には超敏感。
布マスク(そうかマスク)も韓国マスクも絶対にしない。
国民の好みに合わせて、隙を見て補助金食い、二重計上しないと
いけない。そのために格好は重要課題。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 16:48:32.58ID:Y9xirP010
>>6
口裏合わせやろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 17:28:18.99ID:hwd26QXG0
ほらな、掘り下げりゃあどんどん出てくるぞ笑
国は、家族経営じゃねーんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 18:09:24.64ID:IcNa4urw0
小遣いで土産くらい買うだろ
贈収賄言ってるバカ恥ずかしいw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 19:15:31.30ID:ZM6K+31Z0
公金チュウチュウ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 19:18:28.55ID:EGv6Wwv60
遺伝子レベル
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 19:37:21.60ID:t+6fClX30
買収されたの?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 19:38:49.63ID:vf/tqBV90
だから何だよ?
朝日は何がしたいんだ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 19:56:03.29ID:J7P9h7cl0
馬鹿息子の旅行代にお土産代と金余ってるみたいだから増税せず減税だなこりゃ
税金が足りないっていうのは岸田馬鹿親子見て思う奴はいないし
仮にいたらそいつが足りない分寄付してあげれば解決ですね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 03:49:22.46ID:WOz+JQjV0
>>1
なにそれ、恐怖新聞??
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 04:12:22.37ID:ClTMBuuD0
味わい深い9人
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 05:20:40.34ID:ZpJwO9ZV0
>>24
賄賂が当たり前にあるから
公用車で高級お土産なんて罪じゃ無いって意識になることだろう
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 21:56:39.87ID:8jT34e4M0
親バカ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/02(木) 20:50:49.13ID:eEN5HDpl0
海外で重大事件があると、民放は2-3人の特派員なのに
犬HKは40人もの大特派員軍団を現地派遣した。
これだと海外取材じゃなくて海外観光旅行だろ…加藤清隆

全部皆様の受信料での海外観光旅行だよ。
受信料で現地で飲み食いして、観光して
お土産も山ほど買って、ウマウマしてるぞ。


皆様の犬HKの海外観光旅行に比べれば
翔太郎のアルマーニなんて、ゴミだろ、ゴミ、ゴミだ、ゴミ。
それに比べて犬HKの公金巨額使い込み、この巨悪は放置か?

オマ鰓、還元水、カップ麺、ホッケの煮付けの
教訓をもう忘れたのか?
マジで三歩歩くと忘れやがってw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/28(火) 18:38:46.90ID:34mOyrMs0
岸田しゅん 「カサカサ」
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/29(水) 14:12:12.44ID:jVqt0PBv0
>>45
シュッ!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/29(水) 15:09:51.54ID:c1oX9imX0
まさかこの中で仕事仲間から土産や祝いの花とかを賄賂になるから受け取らないとかマジでいってるやつおらんやろ···
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況