X



【東京五輪】本大会400億円も談合か 組織委「テスト落札企業に原則委託」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:36.03ID:DlMuKJt+9
 東京五輪・パラリンピックのテスト大会業務をめぐる入札談合事件で、大会組織委員会側が、落札企業が原則として本大会の業務も受注すると複数の資料に明記していたことが、関係者への取材でわかった。実際に、計約5億4千万円のテスト大会を落札した企業は全て、そのまま本大会業務などを随意契約で受注。随意契約の総額は約400億円に上り、独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で調べている東京地検特捜部が、本大会分なども一体とみて立件する方向で検討していることも判明した。談合の規模は大幅に大きくなる可能性がある。

 組織委は2018年、各競技の進行や警備態勢を確認するテスト大会について、実施計画の立案業務を発注した。1~2の会場ごとに26件の競争入札を行い、広告最大手「電通」を含む9社と1共同企業体が落札した。契約金は計約5億4千万円だった。

 大半は1社しか参加しない「1社応札」で、組織委の大会運営局の元次長と電通側が事前に作成した一覧表とほぼ同じ企業が落札していたという。

 関係者によると、組織委側が入札時に企業側への説明で用いた複数の資料などには、発注したテスト大会の計画立案業務の遂行に問題がなければ、原則として本大会までの業務も委託すると記載されていたという。

朝日新聞
2023/1/30 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1Y67CWR1YUTIL00N.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 16:03:20.62ID:aQoVKG/A0
小池と森元ちゃんと引っ括れ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 16:05:12.27ID:RDVPDX/l0
早く岸田は賠償請求しろよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 16:43:38.84ID:VCpYvV9C0
ホント、どうしようもねーな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:06.70ID:zXIfWRvl0
でしょうね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:12.16ID:MkyPyFUC0
アベが死んでから、いろんな闇が暴かれてるな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:47.04ID:8JayG6zU0
>>8
諸悪の根源?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:55.69ID:40ML40PI0
全額返還しろ。
いや倍返しで。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:45.82ID:uZo7jaGo0
開催費用全額電通に賠償請求すべき
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 19:27:57.31ID:nvtpbU8O0
上級死ねばいいのに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:59.87ID:EWOKPra30
これでも札幌五輪を推進する奴は国賊
日本から追放せよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 00:18:47.43ID:bsDnD7Xa0
やる方向で必死だったわけだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 04:05:20.96ID:1LSMcNBC0
今すぐ、ネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです

政治家一人に権限を持たせすぎています
政治家というものは、幾多有る職業の一つに過ぎないのです
税金というものは、政治家や官僚達だけが稼いだお金ではありません
納税をしているのは、政治家達や官僚達だけではありません
既得権益側の人間達と一般庶民の意見が一致するはずがないのです
政治献金を受け取っている人間と、そうでない人間の意見が一致するはずがないのです
仮にその政治家が、どれほど疑惑まみれでもカルト宗教と結託していても
自分に利益をもたらしてくれるのなら、既得権益側の人間達は支持を続けるでしょう
徴税方法や憲法改正・法律や巨額の税金を投入する国の重要な政策は、ネットを使った
直接民主制で決めるべきです
既得権益側の人間達は、国益よりも明らかに私益を優先しています
富裕層だけを優遇しても、少子高齢化問題も財政赤字問題も解決しないという事は、
この失われた30年で既に歴史が証明しています
日本は、一億総中流社会を目指すべきです

国勢調査ではネット投票は何の問題も無く実施できていました
2か月に1回の頻度で10個の項目について、直接民主制で有権者に
賛否や信を問うだけで、民意がダイレクトに反映されて、この国はまともな方向へ向かうはずです
札幌五輪を誘致すべきどうかなんて、イエスorノーの選択肢しかないはずです
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を徴収すべきかどうか
政治資金管理団体のお金を移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか
政治献金や政治資金パーティー・天下りを法律や条例で禁止にすべきかどうか
納税者全員による直接民主制で決めるべきです

電子投票を導入することによって、投票可能期間を最低でも一週間くらいは
設けることが出来るようになるはずです
必ず投票率が上がり、絶対に今以上に民意が反映されることになるはずです

最後にもう一度言います
今すぐ、ネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:24.65ID:8jT34e4M0
森元も調べよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 16:00:33.91ID:X4j4Tb2B0
森、橋本聖阿保馬鹿コンビを指名した時点でもう
止めないと。五輪前から朝鮮中抜きイベントだと世間じゃ止めたのに。
あの世界が評価してた国立競技場をぶち壊し、そうか土建屋が単独受注。
後世に汚点を残した大会だった。疫病は罰が当たった副産物。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:14.69ID:bDuT/aN90
アヘときます⬆
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/02(木) 01:41:31.69ID:oOXpmA5I0
平井ワニはNECよりこっちを脅迫して事業費削減しろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/02(木) 02:51:39.92ID:giG/l+K50
はじめのパクリエンブレムから、なんと終了して一年以上たってまで醜聞が止まらない
森喜朗に、不届き者の金メダルを
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:54.38ID:dHRvaw/g0
関係者はどいつもこいつも豪邸暮らし!

東京オリンピック関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16263
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:26.20ID:J+B4cv/M0
徹底的に捜査して関わってたやつらは民間行政政治家問わず全員起訴してくれ
もうなんであれだけ金がかかったかってこういうやつらが原因なのは明らかだからな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/08(水) 21:30:23.94ID:YuBrn2ih0
平井卓也を電通担当大臣にして徹底的に干してもらおう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/11(土) 07:37:43.33ID:SedMHZqF0
??「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/CBouxqn.jpg
電通関係者だったようです。現実化しては危険なので阻止しましょう。
https://i.imgur.com/Mpkdcj4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況