X



松野官房長官の政策秘書 酒気帯び運転の疑いで検挙 (NHK) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
2023/01/28(土) 20:47:15.23ID:goDxfhBS9
松野官房長官の政策秘書 酒気帯び運転の疑いで検挙
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230128/k10013964051000.html

2023年1月28日 20時42分

松野官房長官はみずからの政策秘書が27日夜、酒気帯び運転の疑いで警察に検挙されたことを明らかにし、この秘書を週明けに辞職させるとした上で「管理・監督が行き届かず、国民におわび申し上げる」と陳謝しました。

これは松野官房長官が28日夜、東京都内で記者団に明らかにしました。

それによりますと、49歳の男性の政策秘書が27日夜、酒気帯び運転の疑いで刑事罰の対象となる交通切符、いわゆる「赤切符」を警察に交付され、検挙されたということです。

この秘書は松野氏の地元である千葉県内の事務所に勤めていて、27日夜7時ごろから千葉市緑区の飲食店で1人で1時間ほど酒を飲んだあと、数百メートル離れた自宅に向けて自家用車を運転していた際に警察官に呼び止められ基準を超えるアルコールが検出されたということです。

松野氏はこの秘書に30日に衆議院に辞表を提出させると説明した上で「極めて重く受け止めるべきで私の管理・監督が行き届かなかったということだ。国民のみなさまに率直におわびを申し上げる」と陳謝しました。
0002あなたの1票は無駄になりました
2023/01/28(土) 20:49:18.30ID:djcmyb/I0
普通は逮捕されるだろ!
なんで逮捕されないんだ???
0003あなたの1票は無駄になりました
2023/01/28(土) 20:53:41.90ID:ZI5ioWcu0
安倍さんが居れば・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
2023/01/28(土) 20:57:49.12ID:Vic0tEWe0
>>3
阿部がいれば?
って、揉み消すか。
0005あなたの1票は無駄になりました
2023/01/28(土) 21:20:35.24ID:qlPP9Uwo0
酒気帯びなんて検査で出た結果謙虚なんだから疑いもクソもないから
0006あなたの1票は無駄になりました
2023/01/28(土) 21:43:28.59ID:Uys1V2t00
松も辞めろやボケ!
0007あなたの1票は無駄になりました
2023/01/28(土) 22:57:36.61ID:vYW4d2VQ0
>>2
本人が認めて、身元もはっきりして証拠隠滅の疑いや逃走が見込まれねは、逮捕されないでしょう。
0008あなたの1票は無駄になりました
2023/01/28(土) 23:44:39.94ID:zY6MhZqT0
事故ったら死刑でいいけど事故なしは無罪にしろよ
これくらいにしないと犯罪は減らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況