X



「防衛費上げても中国・ロシアに勝てない」ガーシー議員が官僚に持論展開 国会議員からは皮肉交じりの声 [Canislupusfamiliaris★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Canislupusfamiliaris ★垢版2023/01/27(金) 11:31:10.02ID:DpGAIRgn9
参議院で本格論戦が始まる中、1月26日も国会を欠席したガーシー議員。国会出席に向けた準備で、持論を展開した。

【画像】官僚相手に“ガーシー節”で持論展開
「勝手にしてください」ガーシー議員またも国会欠席
2022年7月の初当選以降、一度も国会に出席していない、NHK党のガーシー参院議員(51)。

26日に始まった参議院の代表質問にも欠席した。「ガーシー」と書かれた氏名標は倒れたままだ。

現在ドバイに滞在しているガーシー議員に、FNNは25日、オンラインで単独インタビュー。
「このまま国会に出席しない場合、懲罰として登院停止などの処分が検討されること」について聞くと、ガーシー節で答えた。

(Q.“登院停止”などの処分検討について)
NHK党 ガーシー参院議員:
ドバイにいるので、勝手にしてくださいって。登院してないのに登院停止にして、不登校の学生を停学にするのと一緒ですよ。支離滅裂やなって気はしますけど

国会出席への準備…“ガーシー節”さく裂
3月にドバイから帰国し、国会に初めて出席する意向のガーシー議員。インタビューの後、国会出席に向けた準備を始めた。

25日、NHK党の立花党首、浜田参院議員らとともに、財務省の職員から来年度予算案についてレクチャーを受けた。

財務省の職員:
安全保障・外交とありますが、防衛費を増やさなければいけない。5年間で43兆円の防衛力整備計画を実施する

職員の説明を、何度もうなずきながら聞くガーシー議員。
防衛費の増額についても、“ガーシー節”で指摘した。

NHK党 ガーシー参院議員:
防衛費上げたところで、中国とロシアが攻めてきたら、核も持っていないのに勝てるわけない。そこに予算使うんだったら、アメリカに上納金を納めて守ってもらう方が賢いでしょ

さらに、ガーシー議員は「コロナ予備費」と呼ばれる予算の使い方について指摘。
会計検査院が調査している使い道が不明な経費を持ち出し、持論を展開した。

NHK党 ガーシー参院議員:
何をそこに予算注いでいるのか。しかも使途不明金、何に使ったかわからんお金が十何兆円も流れているわけじゃないですか。
俺に「税金の無駄使い」「給料の無駄遣い」って言っても、月に200万円くらいしかもらってないんですよ。
すごい金額ですよ、200万なんて。この200万を、じゃあ国民の税金に戻しますといって、1億3000万人だったら一人1円も戻らないんですよ。
じゃあ、(コロナ対策の)13兆円の行き先をちゃんと考えて、国民に戻す方がよっぽどお得

この指摘に、財務省の職員は「政府としても、しっかり検証していく必要がある」と応じた。

「国会で言って」与野党双方から批判の声
ガーシー議員をめぐっては、動画投稿サイトなどで複数の著名人を中傷した疑いがあるとして、警視庁が捜査。ガーシー議員は帰国後、事情聴取に応じる意向を示している。

NHK党 ガーシー参院議員:
日本は平和ですよ。俺のことでみんな大ごとになっているくらいだから。俺一人逮捕したところで、なんも経済変わらないと思いますけどね

国会には出席せず、オンラインで自らの主張を繰り返すガーシー議員。
国会議員からは皮肉交じりの声も聞かれた。

野党議員:
いい主張だと思うので、国会で言ってほしい

自民党議員:
ドバイからだと指摘しかできないよね

自民党議員:
誰も相手にしないから、どんどん過激なことを言って、注目を浴びようとしているだけでしょ

与野党双方から批判の声が上がっているガーシー議員。3月の国会出席は実現するのか?

(「イット!」1月26日放送分より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c3b039f17de569665e55d1db70c70c7e1d9b70
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 15:57:47.65ID:Rjkt15R30
兵員が足りないなら、公務員の兵役義務化で。
上席者ほど過酷な任務な。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 16:16:46.34ID:cHBnJ0PA0
>>142
参考にして納得してパクリ言われたら議員なんて何もできんわw
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 16:36:46.95ID:sMypI0cL0
自衛隊は米軍の後方支援的立場、台湾有事が近いから予算増やして準備しとけって事だろ。韓国との国交正常化を急いでるのもその為。早ければ2025年って言われてる。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 17:25:49.20ID:v45zudlm0
国家総動員かけて
ウクライナみたいに男は兵役
渡航禁止
口座封鎖
海外送金禁止

これで戦えるよ勝てはしないけど
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 18:07:52.73ID:x+CfN0//0
勝つことを目的にしてないのは誰でも解ってる。
屈服させるには高くつくと思わせるのが防衛。
マジでこれに投票して税金無駄にしたアンポンタンは深く反省しろよ?
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 18:27:54.26ID:VYw8Onin0
>>7
だよな。お前のような度し難い馬鹿も好きに投票して良いんだよ。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 18:33:18.09ID:R9JbNG3m0
税金で年収二千万貰ってるお前と可哀想な不登校を一緒にかたるな!
そして、議員義務を果たさないで2千万まるまる貰えるお前は早く辞めさせられろ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 19:23:06.94ID:99xuBexa0
芸能レポーターがなんか言ってる
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 20:00:46.98ID:kBYD8ACw0
でも実際使途不明金13兆はやばいよな
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/29(日) 21:53:36.21ID:LUcM6A2Q0
普通すぎる発言
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 01:52:12.43ID:B6tkvvDy0
>>153
日本は勝とうとは思ってないよな
侵略されたり攻撃されたくないだけだし
抑止力を持ちたいだけだしね
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 08:56:40.31ID:iS41772l0
安倍ちゃんの遺言は核シェア
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 14:09:33.05ID:qXHgBq8A0
まあ米に恐喝されてるだけだからな
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 15:19:32.06ID:dlY2K1AH0
>>10
んなこたーない
集金人がなくなったのはNHK党のおかげ
払ってない俺は本当に助かってる
NHKは「コロナ禍もあり廃止します」って言ってるが、それならそろそろ復活させないとおかしいよな?

>>71
それあなたの妄想です
NHKへの風当たりの方が強まってるしサブスク時代にNHKは選択的に視聴するべきという流れはもはや変えようがない
いずれはNHKはエンタメ部門はサブスク化されて福祉とニュースだけのチャンネルになるだろうが、
それがNHK党のおかげで20年は早まっただろう

まあ色々言いたいことはあるが立花はがんばってほしい
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 15:22:32.15ID:dlY2K1AH0
>>148
その通り。どんな馬鹿がどんな投票行動をしても守られる。それが投票の自由だ
なお俺は確実にお前より馬鹿ではない上に確実にお前より偏差値の高い大学を卒業しているが、お前がどう投票してもその選択は尊重する
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 15:51:47.24ID:R4GyUFI90
そういうのは最低でもNHK壊してからにしろ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 15:53:29.11ID:8tPTtSaG0
給料泥棒のお前に言われてもな
国会議員として1秒も働いてないくせに偉そうな
さっさと首にしてみれば歳費を1000倍返しさせろ
んで日本国籍剥奪して北にでも送っちまえ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/30(月) 21:07:35.47ID:G/aVNeAR0
>>2
こんなのに投票する奴が恥なんて知るわけないだろ
こんなのに票を投じるなんて玄倉川の水難事故を
やらかしたような連中だろ
その場その場のノリだけで生きてるような
面白そうじゃんだけで世の中生きてるカス
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 07:50:39.29ID:86yuMBB/0
>>158
具体的にいつどこの国が日本に侵攻してくるんすか?wなんかのマンガの話?
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 10:23:41.52ID:AkdO992o0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 10:23:55.50ID:AkdO992o0
中国さん

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 10:24:10.94ID:AkdO992o0
もし仮に韓国人の嫁がいるそうか信者の芸人がいて、それ故に犯罪がお目こぼしになっているのであれば、その人の子供は犯罪者として将来有望ですよね
警視庁と隠蔽利権築いてやりたい放題してください
きっといい犯罪者になりますよ笑

新宿警察署の連中にしたって、顔面に三千円の一つでも叩きつければまともに働いてくれたのかもしれないな
吉本興業の連中より大金は積めなかったかもしれないけど、さ

新宿警察署と吉本興業の隠蔽利権にメスが入りますように

これが私の暴露です
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 10:37:28.53ID:d39tTgSJ0
さすがキョッポ
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 10:50:07.95ID:Nvt/X/ZX0
核武装やな
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 11:10:26.54ID:MGqn7QdY0
日本単独で勝とうとする必要はない
アメリカが来るまで持ちこたえればいい
そのために岸田が増税してワクチン大量に買って売国してるんだよ
日本をキッシンジャー州にしたいんだから
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 11:48:02.25ID:314Lbb0c0
つーか、反自民票をまともに登院出来ないガーシーやれいわの障害者、安全保障はほぼ無策の立憲を喰うってのはヤッパリ自民は有能だわ
戦前の二大政党制だとすべての政党が疲労を起こして国民と官僚に投げてた
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 12:31:56.57ID:FB06VIPJ0
電気代高騰には文句言うくせに肝心の増税には黙ってるアホしかおらんからな
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/31(火) 13:19:09.59ID:ewWmQC1y0
戦前、戦後となんも変わらない
煽り体質のメディアによる戦争賛美
官主導な大政翼賛会の戦争美談で極限の苦痛を味わってる国民のハズなのに感化されて体制賛美だw
情緒が幼稚で小学生みたいな国民が多数を占めてたんだよなw
そら既得権益層は鼻糞ほじって高みの見物できるよなwww
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 09:03:26.73ID:OAaCdKJj0
山上は、日本国と日本国民に貢献してくれた。
ガーシーも、同様の貢献をしてくれる可能性がある

選挙活動を全くしなかったガーシーが当選した。
これは画期的なこと。

これ以上は書かんけど、どんなジャンルでも、
俯瞰できるように勤めることは重要。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 09:14:43.82ID:CxPaDMZd0
>>179
>選挙活動を全くしなかったガーシーが当選した。

比例区とはいえ画期的なことだよね
選挙活動を全くせずに東京都知事になった青島幸男の50分の1くらいの快挙だ
きっと青島幸男の50分の1働いてくれることだろう
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 09:59:38.54ID:Wzlxf7qv0
 




【反撃・敵基地攻撃】 戦略核すら装備しない日本政府では、
こんなことは何の抑止力にも全くならない。

オマエら日本人は反撃・敵基地攻撃を行って、
それに対する敵からの反撃によって全員が死に絶えることになる。
水爆の3発もあれば、日本列島は完全に消滅をする。

極東アジア離島列島の猿は知能が低い。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。

敵領土内にある基地を攻撃などということは、
ウクライナでさえ行ってない。だからロシアが核兵器を
使っていないだけだ。




 
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 17:43:39.74ID:XuoOss3a0
◼_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/◼

〒日本郵政は有利子負債0円。
財務省が30%の大株主。
法的にこれ以上の売出が出来
ないので売出は完全に終了。
毎年の自社株買で株は減る一方。
財務省が防衛費捻出する為に
絶対に減配できない。
防衛費確保の為に増配の可能性大。
大幅増配しても配当整合は余裕の2桁。
乱高下しながら確実に上がります。

◼_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/◼
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/06(月) 21:45:10.33ID:dhamxT1x0
日本の国会なんて、何の意味もないよ。
自民党も国会も、今すぐ解体してしまえばいい。

解体しても、馬鹿な議員と国会のニュースが消えるだけで、
国民生活は何も変わらないよ。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/10(金) 13:32:20.65ID:gldNz2c30
上げても勝てないなら上げてもいいじゃん
ロシアも中国も気にしないって事だから
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/10(金) 16:07:32.96ID:bCr9G1RP0
ずっと帰国先延ばししながら天に向かって唾している横着な男。
もう帰国しなくていい。そこで骨を埋めよ。
歳費返せ。
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/26(日) 14:34:35.40ID:n1WuCFPu0
ホンコレ 経済で勝たなきゃなんの意味もないし誇れるエコノミックアニマルを目指すべきなんだよ

税金使って粉飾決算するんじゃなくてな
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/28(火) 08:47:35.69ID:RLbDmRTO0
>>187
「#マネがコミネ」
「#マネがもやしっ子で一人エッチやったろ?」
「#マネがサブンさーんでかなた(ニコ生)」
「#マネがここらへんでわかったのー?」
「#マネが月賦で言った」
「#マネが先生たちCDシーディ持ってるよー?」
「#マネがコミネで言ってごめんね?」
「#マネが朝から一人エッチするな?」
「#マネがここらへんでチェックするー?」
「#マネがあってサザン(オールスターズ)だよなー?」
「#コミネで言ってサトウシンヤ」
「#マネが朝から言ってセブンイレブン?」
「#マネがなんたらで出してるんだよなー?」
「#マネがキシリトール(ガム)食べてるよー?」
「#マネが小茂根だって言ったらここらへんだな?」
「#マネがディエゴでここらへんのうちだよー?」
「#マネが謎がキシリトール(ガム)」
「#マネがマッチ(近藤真彦)で一人エッチするよー?」
「#マネが歩いててテクテク」
「#マネがいたら山本(一郎)」
「#マネがヒロチャン(西村博之)貧乏ゆすりー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃそこらへんだよー?」
「#マネが盗撮されて一人エッチだーっ?」
「#マネがコミネでサトウって一人エッチされてるよー?」
「#マネがアラジンなら一人エッチされてないでしょー?」
「#マネが朝から着替えたらー?」
「#マネがスナイデル(ワンピース)ってオロチョン」
「#マネがあ楽器って言うのー?」
「#マネが立ち上がったらここらへんなんだよなー?」
「#マネが一人エッチされててサザン(オールスターズ)じゃーん?」
0189名無し募集中垢版2023/03/04(土) 20:07:09.99ID:XQE9T2XA0
上念司というのは、トマホークが時代遅れじゃ無いと、思っているらしいぞ!奴は統一教会に洗脳されて、気が狂ったんじゃないのか?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 07:56:41.12ID:Im/OzV2T0
使えないトマホークを米国の在庫処分と忖度のためだろ
役に立たない戦闘機や輸送機も買わされたし
それも全て日本が悪いイージス艦の情報を流したりするからまた無人ヘリをヤマハが売ったりもしたし
次は潜水艦の技術を売るんだろう
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/11(火) 08:24:08.34ID:03tYN8zA0
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で  
 習近平の命令には忠実な犬だ
赤組(中露韓北)のためなら何でもするのが
 売国奴、林 芳正(りん ほうせい)だ!
今回も反日ガチガチ韓国をトコトン優遇して
 韓国人をトコトン付け上がらせた!
売国奴、林 芳正(りん ほうせい)
 を外相にした岸田も同罪だ   
超親韓の岸田政権に日本国民は激怒している
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況