米国、沖縄に2000人からなる即応部隊を創設へ(Sputnik 日本) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/10(火) 13:03:15.91ID:NCM+WrxI9
米国、沖縄に2000人からなる即応部隊を創設へ - 2023年1月10日
https://sputniknews.jp/20230110/2000-14517315.html

2023年1月10日, 12:57

米政府は、沖縄県に駐留する米海兵隊を2025年度までに改編し、離島有事に即応する「海兵沿岸連隊(MLR)」を創設する方針を固めた。部隊の規模は2000人前後になるとみられている。読売新聞が複数の日米両政府関係者の話を元に報じた。
MLRは有事の際、敵の勢力圏内にある最前線の島しょ部で相手の艦艇や航空機の進出を食い止め、戦うことが想定されている。長射程の対艦ミサイルや防空機能を備えることになる。

読売新聞によると、日本の南西諸島や台湾周辺は、全域が中国軍のミサイル射程圏内に入っており、いったん戦闘が始まれば中国が海空で優勢になる可能性が高いとみられている。戦力を追加で投入できるようになるまでの間、MLRがどれだけ相手の侵攻を食い止めるかがカギを握ることになると同紙は指摘する。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230109-OYT1T50218/

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:58:32.82ID:xH4jhvpw0
>>95
反論しなよマヌケ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:21:08.51ID:lv9m9zhP0
食糧をアメリカから買ってる中国がアメリカと戦争する訳ないだろ
逆も同じアメリカは中国からiPhoneなどのハイテク機器を輸入している
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:43:47.75ID:3qvoKKWm0
>>9
それはないんじゃない。
他の国見れば実効支配みたいな住民無視のわるさしてるのはチャイナだよ。
言い換えれば侵略
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:02.11ID:QQhPGx9t0
先にこっそり上陸して嫌がらせをする係(´ω`)?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:46.37ID:UTtU1+gc0
ありがとうございます
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:43.11ID:PTadsfnl0
>>2
おまえらほんとコマンドー好きだよな(´・ω・`)
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:05.15ID:qQN5+Xqd0
>>104
ネトウヨは第二次大戦で懲りたから、強者には逆らわない
だから東京裁判もGHQ統治も受け入れたし、GHQに押し付けられた憲法だって効力を認めてるんだ

ネトウヨには殺し合い大好き反戦平和主義リベラルのような根性がないからね
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:11:01.88ID:2LEGQpRQ0
>>105
共産主義者は何にでも噛み付いてくるね
がんばって!
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:16.06ID:igUWW4uc0
中国四分割しようぜ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:41.94ID:m7FxhP5B0
>>1
徴兵来ますか?😇
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:33:16.56ID:DvWWaR2a0
アメリカ様の言いなりにならない輩は処刑?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:01:50.16ID:QDAnv9+70
>>107
増税は痛いけどミサイル積み増しておかないとやばそうだな
ただ将来見越して12式・12式改を発射できる無人機も開発しておいてほしい
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:27:52.38ID:DXmOowSR0
>>107
壺自民が全力で日本差し出すから大丈夫じゃね
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:08:30.60ID:9ojtMyeY0
沖縄への海兵沿岸連隊(MLR)配備
県内に米軍の攻撃拠点が次々と築かれる
当然ながらアメリカ敵対国の標的になり、沖縄の島々は攻撃対象となる

米、沖縄に離島即応部隊「海兵沿岸連隊」創設方針 日米2プラス2で確認へ
1/10(火) 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe3bf5b3464ce81539d254cef4a8b68d61f1305f
>小規模の部隊に分散して敵のミサイル攻撃を回避しながら離島から離島に機動的に展開し、敵の射程圏内にある複数の離島で攻撃拠点を築き、味方の艦艇を支援する作戦に当たる。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:27:32.51ID:G9U4zcx90
>>115
何度も言ってるけど
米軍関係ない
おまえの仲間は「基地があると必ず標的にされる。絶対に造らせてはならない」と
自衛隊基地があると攻撃されると言っている

>戦争体験者で4地区内の川原に住む上原重次郎さん(79)は自身の体験から「基地があると必ず標的にされる。絶対に造らせてはならない」と語気を強めた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-435659.html
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:41:12.05ID:EceRGzDZ0
>>116
石垣島の上原さんは米軍と関係ないだろうな
それがどうかしたの?
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:15:01.35ID:G9U4zcx90
>>117
おまえら沖パヨの英雄山城ヒロジ率いる沖縄平和運動センターも反対だってよ

同センターの上里善清共同代表は南西諸島へのミサイル配備を念頭に「基地が標的になるのは間違いない。いま声を上げないと大変なことになる」と危機感を示した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1628956.html
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:18:01.54ID:aRXHM3mS0
>>118>>119
それがどうかしたの?
統一されてない奴はサタンとか無いから
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:49.00ID:G9U4zcx90
>>120
国防は自衛隊なんだろ?
おまえらパヨはその自衛隊基地があると狙われると言ってる
米軍関係ないね

はい、論破

213 名前:馬頭星雲(沖縄県) [CN][] 投稿日:2022/12/21(水) 09:24:00.89 ID:gOaHHTAk0
>210
在日米軍はアメリカ国益を守るため日本に駐留している
どう足掻いても国防は自衛隊
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:25:19.98ID:aRXHM3mS0
>>121
先島の攻撃ミサイル配備に反対するのはアメリカのためのミサイルだからだろう

米、対中ミサイル網計画 配備先、日本は「最有力候補」
2021年7月8日
https://www.asahi.com/articles/ASP7776F4P50UHBI03L.html

政府、米「トマホーク」購入検討 反撃能力の保有念頭
2022/10/27
https://www.sankei.com/article/20221027-ILPLZY26WZMABK72QLRMFTJ23Y/
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:37.39ID:G9U4zcx90
>>122
またゴールポスト動かした

米軍がちょっかい出さなければ攻撃されないんじゃないの?
いつから自衛隊モーになったの?

398 名前:ベンガル(沖縄県) [ニダ][] 投稿日:2023/01/14(土) 23:28:22.51 ID:ZL9ciWib0 [4/5]
在日米軍が台湾問題にちょっかい出さなければ、沖縄が攻撃されることも侵略されることもない
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:51.82ID:dua4GdbF0
沖縄の海兵隊は元々朝鮮半島有事に
対応した歩兵中心の部隊だったが
これが対艦、対空ミサイルを中心とした
沿岸防衛部隊に変える
これは沖縄海兵隊を朝鮮半島から台湾海峡への
対応した部隊に変化させる意味
アメリカは韓国を見捨てて台湾防衛に
主軸を置いて行くのてある
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:43:32.19ID:/YEQo9wY0
ヘイヘイ 支那チョンビビってるビビってるw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:48.32ID:CWGCB30Y0
いやいやミサイル大量配備して撃ってこうぜ
下僕北朝鮮もやってんだからへーきへーき
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:20:59.11ID:aRXHM3mS0
>>123
アメリカの言いなりな日本軍拡は米軍のためだろ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:30.07ID:aRXHM3mS0
>>128
米軍のための攻撃ミサイル配備なんだから関係あり
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:19.80ID:G9U4zcx90
>>129
いい加減話反らして逃げ回るの止めたら?5ちゃんジャンキー

おまえらが自衛隊基地反対してたのは攻撃ミサイルの話以前からやってる事
射程わずか200kmの地対艦ミサイルの頃からだ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:04:51.88ID:aRXHM3mS0
>>130
先島の陸自配備に対して国へ説明を求め抗議していたのはミサイル部隊だから
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:27:11.45ID:uY42ffzT0
バカンス増員
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:27.53ID:/H0R7JWw0
連投や替え歌?考えてるパヨクってどんな精神状態や思考なんやろ?
どう考えてそんな事に時間割くのか真面目に分からない
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:37.29ID:aRXHM3mS0
>>132
将来配備予定の海兵沿岸連隊の役割が離島からのミサイル攻撃
自衛隊は肩代わりしてるということ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:01.23ID:G9U4zcx90
>>137
そもそも
おまえら沖パヨは米軍関係なく自衛隊ヘイト繰り返してるから
本心は自衛隊嫌いなのに無理すんな

石嶺香織・宮古島市議がまた問題発言 「自衛隊員がたくさん来たら居酒屋でバイトしてる高校生とか大丈夫かなあ、女の子たち大丈夫かな」
https://www.sankei.com/article/20170904-TAS3CBLZC5INHP5ZL3TMRHKWDE/
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:29.37ID:aRXHM3mS0
>>138
アメリカのためのミサイル攻撃部隊な
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:46.12ID:x/2ytBoc0
壺って何?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:12:22.16ID:aRXHM3mS0
>>142
反論は?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/26(木) 08:06:13.68ID:T6fseAwO0
>>1
アメリカが日本を戦場として利用する即応部隊
台湾有事が勃発しアメリカが参戦したら先島は焼け野原

米海兵隊の新戦闘部隊は何をし、沖縄とどう向き合うか
1/24(火)  Wedge
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8656a0ceaca35dca5554f089431dfebad879c7
>したがって、中国による台湾侵攻の際には第12海兵沿岸連隊が台湾ではなく先島諸島に展開することは十分に予想される。
>もちろん、先島諸島に展開した同連隊は中国軍のミサイルなどによる攻撃に晒されることになるが、隠蔽・掩蔽(えんぺい)、地形の利用、頻繁な小移動などによって被害を最小化しつつ戦闘を継続するであろう。
>台湾を巡る米中対立の最前線である沖縄に配備された第12海兵沿岸連隊にとっては、沖縄自体が戦場となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況