X



【河野洋平氏】防衛政策転換「安倍氏政治が問題」外交努力足りないと「報道特集」で指摘(TBS) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:38.63ID:+luDAPbl9
河野洋平氏、防衛政策転換「安倍政治が問題」外交努力足りないと「報道特集」で指摘/芸能/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/07/0015948254.shtml

2023.01.07

元自民党総裁・河野洋平氏が7日、TBS系「報道特集」に出演し、岸田内閣の防衛政策について批判した。防衛費倍増、反撃能力の保有などについて河野氏は「尊い命を犠牲にして、われわれ今ここに繁栄を得ているのです。『決して忘れません、決してあの過ちは繰り返しません』。何十年もですね、言い続けてその結果がこの政策転換というのはわたしはあり得ないと思っている」とコメントした。

 転換の起点については「安倍政治っていうものに非常に大きな問題があったと思う」と安倍晋三元首相が出発点だったと指摘。安倍氏、菅義偉氏とバトンを受け継いだ岸田文雄首相の時には「勢いがついていた」と流れができてしまっていたとした。「少なくとも国会で議論をする。これをテーマに解散して総選挙で国民の意思を問うくらい重要な問題」とした。

 中国の進出については「自分の言い分を正当化して押しかけてきている。それならやっぱり話し合う必要がありますね。外交関係でこの問題をテーブルに乗せて真剣に議論したことはあるか。わたしはそういう情報を聞いておりません」と“外交努力”が足りないと説いた。

 さらに「反撃能力っていうのは武力による威嚇ですよね」と明言。「威嚇を予算化しようとしている。政治や外交の努力を抜きにして、ただ壁だけを建てていく。壁の隙間から向こうへ鉄砲を狙うのは本当の安全だとは思わない」と、中国の軍事力には言及せずに持論を展開した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:49:37.54ID:Mo8elqlJ0
河野の本性を見たり
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:51:26.82ID:pDKAw11Z0
老害死ねって思ったのは内緒にしてくれ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:51:39.78ID:Mo8elqlJ0
最初から知ってたけど
アノ親父の子だし
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:55:08.21ID:NJNMLM850
売国奴めまだ生きていたの?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:11:27.17ID:MIj7MVQs0
今日本が無闇に朝鮮半島や中国大陸に侵略する可能性は0
通常兵器の長距離ミサイルなんか台湾ですら配備してるのに日本だけ咎められる理由が一切ない
ウクライナで固定目標への長距離攻撃手段の有効性は証明されている
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:15:38.20ID:KcarvSmY0
本当の意味での売国奴
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:44.72ID:/eT+zDrI0
 




>>8 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


通常兵器などは、問題外。
通常兵器などは何の抑止力にも全くならない。

低知能の土人は、憲法のときでも全く理解出来てなかったな。
低知能の土人どもを日本国内から抹殺しろ!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:36:41.59ID:/eT+zDrI0
 




公安、日本の自衛隊はどうして馬鹿なんだ。


きわめて危険だから、自衛隊も内容調査をして抹殺しておけ。




 
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:43:41.53ID:/eT+zDrI0
 




自衛隊、我が国は馬鹿はいらないんだから、
日本人らしく切腹しろ!
わかりきっていることだろ。
ここは日本だ。

全く役立たずの自衛隊をクビにして、
戦略原子力潜水艦と海中発射戦略核ミサイルの
新部隊を新設しなければならない。
これが、世界の常識。




 
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:46:05.17ID:lWZ53zNZ0
やっぱり河野はダメ。
中国やロシアは話して分かる相手でないことは明白。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:42.47ID:ooJW32j50
>>1
中国行って尖閣から手を引かせてくれ!
話はそれからだね
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:11:50.75ID:OzB93H/h0
 




>>16
頭の悪い日本人は書くな!
だいたい、見ただけでも低知能は、キモチガワルイものだ。

現在の米国国防長官が、
尖閣らの南西諸島の主権は米国にあるのであって
米国領土であるとの公式発表をしていた。

そのあたりの小さい島の2つや3つなどは侵略をされれば、
フィリピンがやったように、
国際司法裁判で必ず勝てることになる。
そうなれば欧州諸国も含めて敵以外の全世界は
日米の味方になると、米国は考えている。




 
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:15:36.90ID:OzB93H/h0
 




岸田が必死になっている南西諸島なんて日本の自衛隊が担当なのか。
そのあたりなら沖縄にいる世界最強米軍が防衛する。


日本の自衛隊などのやった戦争などのために、
米国は絶対に報復核攻撃などはしないよ。




 
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:20:14.86ID:af4wqgAK0
>>15
TBSの番組では外交努力うんぬんとしか言いようがないだろ
前に朝日新聞からインタビューを受けた自衛隊幹部が防衛費UPに否定的な見解を言わないといけないように
世間にさざ波を立てないようにするのが大人の対応という事で
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:08.57ID:7s68HP/D0
安倍政治に問題があったのも事実だと思うけど、もういないから大丈夫だろう(前向き
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:30:56.82ID:OzB93H/h0
 




>>19
テレビなどは、だれも見てない。

日本も戦略核を保有すればよいだけのことだ。
日本国民のほうを守る意思が最初から全くみえない。
いらないのだから、米国でよくやってるようにカルトであるとして
全員抹殺されておけ。




 
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:03.68ID:OzB93H/h0
 




>>20
米国国防長官からも言われているだろ、
小さい島などはどうでもよい!!!!

守るのなら日本国民のほうを守れ。
戦略核が必用だ。
それが嫌なのだから、米国でよくやってるように
カルトであるとして集団自殺をしろ。




 
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:01:21.58ID:SiHGyZ270
アカ思想に染まった真っ赤なボケ老人
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:02:18.61ID:SiHGyZ270
この世代はアカに染まったバカが多い
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:14.68ID:SiHGyZ270
パヨクの巣窟「報道特集」
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:04:26.69ID:SiHGyZ270
報道特集の金平とかモロにあっち系で笑える
北朝鮮に移住すれば良いのに
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:18:15.94ID:uc1VUdhu0
 




>>24 >>25
あいかわらず、気持ちの悪い猿のような低知能の日本人だ。


国際法にも記されてあるように、
日本人は無条件で即時に完全消滅を
させることが合法である。




 
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:05.16ID:bgLk15GI0
 




>>26 >>27
あいかわらず、気持ちの悪い猿のような低知能の日本人だ。


国際法にも記されてあるように日本人については、
核兵器を使用して無条件で即時に完全消滅を
させることが合法である。




 
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:35:32.59ID:mo0cIiaW0
>>30
コピペにレスするのもなんだがそのとおりで、なんで先制攻撃とかアホなことをいいだきたのかまるでわからん
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:59.44ID:+6pYvaqI0
 




>>31
核ミサイルを使用して、常時脅迫をされてあるのだから、
当然のことだが日本国民には生まれながらの人類共通の基本的人権
としての自衛権がある。(国連憲章第51条)

ただし、日本政府が民主主義国の政府であった場合だけだ。




 
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:47:28.53ID:+6pYvaqI0
 




たしかに日本人は低知能で気持ちが悪過ぎるな。

日本人が、国会をはじめ真剣に考えている、
米軍が制定しておいたはずの民主主義憲法を改憲すると
自動的に日本人には自衛権が消滅することになる。これが国際法だ。




 
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 01:55:41.29ID:+6pYvaqI0
 




>>31

低知能な日本人の、子どもが考えるようなケンカでないのだから、
先制攻撃するしない、なんて問題にもならないことだ。

国民が脅迫などの人権侵害されていれば、当然に自衛権があることは
誰の目にも明らかというだけ。独裁国など、相手によっては話し合いの
余地が無いことも誰の目にもあきらかだ。




 
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:00:52.41ID:Y8FBY9FW0
売国親子は日本には不要( ̄д ̄)
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:27:12.06ID:z6ttoXWj0
 




>>35 黙れ猿!!!!

猿のオマエらの反撃では攻撃にもならない。




 
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 02:28:53.90ID:z6ttoXWj0
 




公安、憲法でもそうなのだが、
この猿並みの低知能を抹殺しろ!!!!




 
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 04:59:29.65ID:ciRei7pu0
自民党のポスターって国民の権利を守るみたいなフレーズ書いてあったよね。うそばっかりじゃんな。暮らしやすい国へ とかもあったよね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:01:40.19ID:I5pGmQn50
>>1
外交努力って、、、、相手が聞く耳を持っている場合の話なんですけどね。
日本にも、聞く耳とか、話を聞くと言いながら、増税まっしぐらの人たちがいますから、それと同じですわ。
馬の耳に念仏、犬の論語を否定する発言に公共の電波使うなよ。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:37:03.12ID:8tgngzHi0
 




>>39 黙れ猿!!!!

猿のオマエらの反撃では何の攻撃にもならない。




 
0041sage
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:56.34ID:ogmZ7A/T0
>>25
自民党総裁やまでやった人だぞw
赤でも保守でもないだろう

それ言ったらば蒋介石を見捨てて毛沢東と握手した田中角栄、田中以降も自民党は中国共産党と良好な関係を築こうとしてきたじゃないか。
小渕恵三さんは江沢民を国賓で招き、福田康夫も胡錦濤を国賓で招いた
コロナでダメになったが安倍晋三だって習近平を国賓で招こうとしてたろ

金丸だって北朝鮮訪問、森元総理も北朝鮮に訪問してコメ支援

なんで自民党は保守で党内の特定の誰かがアカだとなるかなあw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:41:50.37ID:8tgngzHi0
 




日本人の言う反撃って、子どもがいじめられて泣きながら
両手を振り回してるのと全く同じだな。相手にとっては
打撃になって無いし、狙いすました相手のパンチの餌食に
なるだけのこと。

公安、憲法のときでもそうなのだが、
この猿並みの低知能どもを完全に抹殺しろ!!!!




 
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:01:34.36ID:szw8kgnJ0
ヒント:べにのようへい
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:28:04.53ID:C2eWMHbh0
中国・ロシアがミサイルを撃って来ても反撃・敵基地攻撃はしないと思う。結局は外交問題になるのかな?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:32:11.22ID:7TjgxISn0
 完全に、もはや発想が外交努力が足りないというレベルを超えている。
河野路線では、日本は外交対象の国にすらならない。国家として対外的に
議論すべき国として認められるか怪しいレベル。
 いずれ同盟国の米国からも呆れられ、国防ナッシングで外交無能路線。
 
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:35:20.10ID:ZvTh19uv0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によって
  のみ解決できる。

  北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
  「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
  を放棄した岸田が日本の脅威だ。

(3)仮想敵国を作らなければ防衛費の増額は必要ない。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:36:12.79ID:i7VnXm/I0
>>45
状況による。平時に一発だけ飛んできたら誤射か?と外交ルートで確認になるが
台北がミサイルと空爆で炎上して沖縄の普天間に山のようなミサイルが飛んで来たら外交どころではない
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:36:45.90ID:ZvTh19uv0
▼天下の逆賊=岸田と自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」
 による「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:37:07.47ID:ZvTh19uv0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。憶測による捏造だ。
 空論だ。政府と自民党の都合だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから防衛費を倍増する。
 国際紛争を解決する手段である【外交の放棄】をありがとう
 
 天下の逆賊=岸田と自民党
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:37:34.31ID:ZvTh19uv0
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:37:50.74ID:ZvTh19uv0
▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連


▼自民党の議員は金と票のためにしか動かない 例:旧統一教会/創価学会
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:38:12.16ID:ZvTh19uv0
▼【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは日本から出て行け
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:44:30.07ID:ZvTh19uv0
日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼無意味・危険なマスク・ワクチン強制で児童虐待を続けている
 岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない
 日本から出て行け。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:45:22.01ID:ZvTh19uv0
お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:45:40.60ID:ZvTh19uv0
子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの やまとなあでしこお

外道どもが
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:48:20.38ID:ZvTh19uv0
憲法 無っ視 無っ視 泉・志位
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:48:44.18ID:ZvTh19uv0
あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

のっだ のっだ ふっれふっれ 野田さまがあ
・弔辞を ささげて 安倍さまに
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:49:21.19ID:ZvTh19uv0
▼1兆円にも及ぶワクチンの廃棄=国民の血税の廃棄をありがとう

 違憲・公明党、尾身茂・分科会、厚労省、岸田と自民党
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:49:39.46ID:ZvTh19uv0
▼安倍が消費税を5%から10%に引き上げたときから
 日本の社会保障における財源問題は存在しない。存在できない。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:49:58.18ID:ZvTh19uv0
▼資本主義に新旧は存在しない。存在できない。岸田による「新しい資本主義」は
 【真っ赤な嘘】だ。ただの醜悪な自己陶酔だ。

 とっとと 出ていけ ニッポンを 

 天下の逆賊 岸田文雄
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:50:17.15ID:ZvTh19uv0
▼岸田と犬畜生とどこが違う。 

 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害・生活妨害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク・ワクチン強制・黙食強制による
 児童虐待はや・め・ろ!

 子どもたちは友だちの顔を知らない。

▼岸田はすでに人の道を踏み外している=人権破壊だ。

 とっとと 出ていけ ニッポンを 

 天下の逆賊 岸田文雄 
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:52:09.03ID:ZvTh19uv0
>>1

河野は、岸田政権に正当性があると主張しているのだ。

河野は逆賊=自民党員だ。

勘違いするな。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:33.80ID:ZvTh19uv0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:59.12ID:ZvTh19uv0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから敵基地攻撃力
 をもつべきだ。【真っ赤な嘘】だ。憶測による作り話だ。空論だ。
 ただの政府/自民党の都合だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
 
▼岸田による【国際紛争を解決するための手段である外交の放棄】を
 正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ NHKと新聞テレビ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:24.01ID:R2jiABta0
やっぱり河野はダメだなw
根本的に無能
外交防衛だけじゃないぞ
前回自民党総裁選でかなり馬脚をあらわしたというか正体を見せたというか、薄っぺらさが見えただろ

政策に芯もなにもない
ツイで気さくな親しみやすさを見せてるけど政治家としてはダメだな
一番総理にしてはならないやつだよ
薄っぺらなポピュリズムに走り、霞ヶ関の言いなりになってグダグダになる、断言するわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:26.92ID:ZvTh19uv0
それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 NHK(読売新聞)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
国民主権 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:29.13ID:ZvTh19uv0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

 ▼恐怖を抱かせる

  ・コロナ詐欺(=対策)
  ・医療崩壊
  ・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
  ・少子高齢化
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:51.96ID:ZvTh19uv0
上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルにならなければ成立しない。

NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道=恐怖政治はやめろ。
逆賊どもが。

行き着く先は【日本の衰退】だ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:03:14.71ID:ZvTh19uv0
▼恐怖を抱かせる ⇒・コロナ詐欺(=対策)・医療崩壊・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事・少子高齢化
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:23.80ID:ZvTh19uv0
▼少子化・人口減少は問題ではない。高齢化も問題ではない。
 自然現象だ。

 ・問題は、それによって引き起こされる社会保険料の引き上げや
  給付の引き下げ、増税や公共料金の引き上げなどの
  【国民の負担増】だ。
 ・その原因も明らかだ。無能=岸田と自民党
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:22.88ID:ZvTh19uv0
▼少子化・人口減少は問題ではない。高齢化も問題ではない。自然現象だ。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:07:48.66ID:ZvTh19uv0
 ・その原因も明らかだ。無能=岸田と自民党
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:09:58.54ID:ZvTh19uv0
▼違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう

 天下の逆賊=岸田と自民党

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党
 と統一教会に対するご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:10:32.10ID:ZvTh19uv0
共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。

公明党と創価学会員は同体だ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:14.27ID:ZvTh19uv0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは

無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で

  ・国民のほとんどに犠牲者を出した。
  ・児童を虐待した。
  ・日本の経済を破壊した。
  ・政府の財政を破壊した。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:45.47ID:ZvTh19uv0
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身と分科会が感染症対策のド素人であることの証拠だ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:10.48ID:ZvTh19uv0
それでは みなさん ご一緒に

村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 児童虐待
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:35.64ID:ZvTh19uv0
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:01.13ID:ZvTh19uv0
▼今回のコロナ詐欺で誰が一番、儲かったのだ。

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:17:33.12ID:ZvTh19uv0
▼核のゴミ処理を【放置】して国民の不安と不信を増幅してくれてありがとう。

 天下の逆賊 岸田と自民党/違憲・公明党

▼ロシアに違憲=経済制裁を加え日本をエネルギー危機に落とし入れて
 くれてありがとう。国民の不信を無視して原発再稼働をありがとう。

 天下の逆賊 岸田と自民党/違憲・公明党
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:18:27.27ID:ZvTh19uv0
▼コロナウイルスは2類に分類されている。国民の命を脅かす危険な
 ウイルスだ。政府もそう主張している。現在、毎日全国で24万人にも
 及ぶ新規感染者が出る緊急事態だ。

 それにもかかわらず政府は、感染拡大防止策を取っていない。

 感染拡大防止策は次の通りだ。

 ・「外出・営業・イベント自粛」による【人流抑制】
 ・マスクの全員装着/ワクチンの全員接種

▼感染拡大防止策の放棄=納税者に対する【いつもの】責任放棄をありがとう。
 税金どろぼうが。

 天下の逆賊 岸田と自民党/違憲・公明党
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:48:42.42ID:NwzJhU0h0
肝臓分けたるから今後一切表に出てくんな
って約束だったのに、太郎かわいそう
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:02.58ID:5uDQHrRH0
 




>>48 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


それだと、敵から戦略核ミサイルを日本本土に撃ち込まれることになる。

自衛隊と岸田政権の防衛計画は最初から完全に間違っている。
戦略核ミサイルも保有しないのでは抑止力が全く無い。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:39.81ID:5uDQHrRH0
 




>>48 「外交どころでない」が、戦略核も無しでどうするのだ!!!!


侮辱罪!!!!

岸田、日本国民を侮辱するな!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:53.53ID:5uDQHrRH0
 




だから、言ってるだろ。

日本人の言う反撃って、子どもがいじめられて泣きながら
両手を振り回してるのと全く同じだ。相手にとっては
打撃にもなって無いし、狙いすました相手のパンチの餌食に
なるだけのことだ。

公安、憲法のときでもそうだったのだが、
この猿並みの低知能どもを完全に抹殺しろ!!!!!!!!!!!!!!




 
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:43.26ID:M1MjI2Z60
外交もダメ経済力向上もダメ

さすが地獄の安倍政権
奇しくもツボカルトの思惑どうりとなったな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:25.61ID:OfG4R4/N0
ジンリューヨクセー
フヨーフキュー
キンキュージタイセンゲン
マスクチャクヨー
ガイコードリョク

左翼は長音が好きだよな
あっちの言語は長音が多いのかな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:24.82ID:FJutcGV60
 




>>92

朝鮮人朝鮮系でなかったら気づかない、知らない、キモチガワルイ。




 
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:04.33ID:CHuGF29S0
>>9
サンケイのイカサマ報道に騙されっぱなしなの?
可哀想にw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:16.22ID:CHuGF29S0
>>91
これからは身の安全確保に努めるべし!
日本が戦争に巻き込まれ、徴兵制復活も近々行われると見える。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:03.13ID:qHlCT7w20
まーた懲りもせず笑えるくらい酷ぇ偏向放送してたな。「中国に言えよ」ってだけの話をよ。防衛力を高めたら相手を威嚇するだの、標的にされるだのと。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:19.20ID:QtnnRepP0
 




>>95
だから、何が言いたいんだ。
全くわからない。

反対だったら、反対の意思表示をやれ。

そういう日本人は殺しても良いのだな、
が世界が考えていることだ。
バイデンも、アメリカでこういうこと言ってたな。




 
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:06:11.27ID:QtnnRepP0
 




>>96
しゃべるな、土人!

戦略核も無い日本人などは、口だけのことだ。

在日米軍は、日本核攻撃の知らせを受けると
急速な撤退作戦を始めることになる。




 
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:06:38.90ID:k39lGaAU0
>>2
そうだな
河野の本性に
戦争を実体験した
われわれの先人の本性を見たな
戦争ごっこボケうよくん
反省しようね
いちど爆弾くらってみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況