X



【自民】杉田水脈氏、さらなる発言撤回を否定 「差別していない」と釈明 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/12/28(水) 07:54:24.57ID:z7ZssMMi9
 総務政務官の辞表を提出した杉田水脈衆院議員は27日、性的少数者やアイヌ民族を巡る発言以外は撤回しない考えを示した。「発言の真意がなかなか理解されなかった」「差別をしているわけではない」と釈明を繰り返し、発言に賛同する人々がいるとも述べた。

 松本剛明総務相に辞表を出した杉田氏は27日午後2時過ぎ、政務官室がある総務省7階で記者団の前に姿を見せ、約7分間にわたり取材に応じた。

 辞任理由を「内閣の一員として迷惑をかけるわけにはいかないと判断した」と淡々と説明。「年末の節目のタイミングで辞表を提出した」と話した。

 ほかの発言の撤回は「ございません」と否定した。

共同通信
2022年12月27日
https://www.47news.jp/8746181.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 07:57:45.68ID:ZBqk5bRv0
相変わらずだな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 08:24:08.62ID:hP3/s54c0
「差別しかしてない」
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 08:26:17.15ID:AAgmoTlt0
その通り、差別のレッテルを他人に貼ってホルホルしたいだけの○○主義者に負けるな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 08:26:27.99ID:ZVocXmQ90
同意する人がいれば撤回しなくてよいのなら村上議員の安倍国賊発言もまったく撤回する必要ないんだよなあ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:03:43.44ID:iF/qWDsk0
国会では一議員として、男女参画事業で毎年10兆円が共産党と深い関係の
夢乃コラボへ流れている闇を国と東京都へ国会質問していかないと、税金の
不正流用の大問題。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:15:40.47ID:VGYSMIWS0
爺共はホステスの言うことだから否定しないだけだろ
それを真に受けたり言い訳に使うことがアホ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:29:46.03ID:ylUwpkUI0
>>1
左翼メディアの粘着がすげぇなぁ、、、、、
許してやれとはいわないが、こんなにも蒸し返しを繰り返すようでは、
左翼の支配になったら、恐ろしく不寛容な社会になるんだなとわかった。
敵認定した者には、死ぬまで叩くが左翼の掟。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:30:54.21ID:U6mFWdQq0
差別だけならどうでもいいが
杉田は政治的に正しくない発言しすぎなんだわ
同じような発言をしても政治的に正しい人間なら批判なんかされないわけだし
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:31:11.95ID:lMvlEKv80
男女共同参画の闇を追求しようとしたら左翼から猛攻撃を喰らいました、大したこと言ってないのにね。
しかも何年も前のちょっとした発言を切り取ってレッテル貼り、反日左翼の常套手段。
これに折れる政府がおかしいのだが、左翼マスコミに洗脳される奴が多くて効いてしまうのが問題だわな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:40:34.52ID:X0II9LQ20
>>12
差別が良いわけないだろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:42:58.45ID:X0II9LQ20
ネトウヨって人から蔑まれる存在だから差別を肯定すると自分が被差別の対象になってしまう
だから本当は差別を肯定しちゃいけないのに
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 09:47:26.73ID:ERKtJYmP0
パヨク界隈ガー!って言ってる人いるけど、冷静に考えて過去の発言がライン超えてのはすぐ分かるだろ
むしろなんでこうならないと思ってたんだよ起用した側は

起用したやつがアホだし、起用したんならこうなっても守ってやる覚悟でやれよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 10:49:49.11ID:RijRjwzV0
典型的キチガイネトウヨ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 11:06:43.07ID:l+QKV/bY0
コイツ、マジでキチガイなのがたち悪いよね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 12:09:11.82ID:Z+5ZPwuS0
>>13
アクロバット擁護からの締めの「だわな」
絵にかいたようなテンプレネトウヨ
まさに量産品
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 12:09:26.10ID:5RdEib5V0
>>1
安倍は自分のルーツの朝鮮半島を卑下する杉田をどうして優遇したのかな?おじいちゃんの岸信介は在日韓国人の権利拡大に尽力してたのに
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 13:29:45.57ID:83ODYv430
>>4
杉田水脈の悪口はそこまでだ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 13:31:37.20ID:83ODYv430
>>11
はあ?間違ったこと言って人を傷つけてそれでケラケラしてりゃそりゃ怒られる。
カスの壺売り売国奴は日本人の気持ちがわからない。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 14:17:18.10ID:RimMja5O0
SDGsとか脱炭素とか壺とか政治的に正しいとか(笑)
そう言う幼稚な言葉遊びで満悦してないでさ
少しは勉強しろよアホパヨは
あー日共の爺婆どもじゃあもう遅すぎかwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 14:55:28.00ID:Un52aM/v0
多様性言う奴に限って寛容さに欠ける。
脳か人格に若しくはその両方に欠損があると思う。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 15:25:54.56ID:7uy4tpL10
話聞こうとするとスマホに電話がかかってくる人
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 15:44:02.12ID:U6mFWdQq0
>>14
正確にいえば
全く同じこと言っても発言者がリベラルだったら差別扱いにならないんだわ
差別発言かどうかは何を言うかではなく誰が言うかで決まるんだわ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 16:03:32.02ID:dCsuMn950
チョンセン民族の大勝利ニダ!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 16:16:43.17ID:X0II9LQ20
>>28
ま、少なくともリベラルなら>>29のようなアホなことは言わんわなw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 16:21:32.50ID:Fb45PsHP0
水脈、ロシア行け
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 16:28:46.31ID:U6mFWdQq0
>>30
言うでしょ普通に
20年前に「朝鮮人をぶち殺せ」と叫んだらネトウヨだったけど
今「朝鮮人をぶち殺せ」と連呼してるのはアンチ安倍系リベラルだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 17:45:23.87ID:sxfRbK7Q0
パヨクはもっと世間に差別の酷さを訴えながらコイツを自死まで追い込めよ
こういう差別が無くならないと世界に平和は訪れない
ウヨクを全員粛清しろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 17:46:30.72ID:eIr+wDgd0
慰安婦像の海外設置に関して、実は多くの日本人が協力してると暴いた杉田水脈は偉大。

つまり杉田水脈を極端に攻撃しているのはそんな裏切り反日日本人である。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 19:26:06.25ID:X0II9LQ20
>>32
ソースをどうぞ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 20:45:14.98ID:oiF2cv5z0
杉田ナイスジョーク
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/28(水) 21:06:35.24ID:94pYPazB0
日本語わからないなら辞めようか。
月刊ハナダ読者だけのために政治しても仕方ないだろ?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 07:18:39.61ID:/37Uu2SF0
なぜ杉田水脈氏は差別発言を繰り返したのか?~”ホシュ村”への過剰同化の危うさ~
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20221228-00330508/

これは良記事だわ
杉田水脈(とその仲間達)の思考の根幹がよく分かる
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 09:42:06.06ID:KSIQ1WAd0
何かそういうの読むのすら億劫なくらい
この界隈はぶっちぎってるよね
宮台がクズにはクズと罵倒するのが正しいって言ってたのが腑に落ちる
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 10:07:21.72ID:TOhigQ380
> 発言に賛同する人々がいるとも述べた。

同意や賞賛者がいるというだけなら、地球平面論者や連続殺人犯、テロリストにだっているぜw
それはなんら正しさを保証しない。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 10:11:32.33ID:0tHvfagv0
このスレにおるような差別大好きで詭弁と言い訳ばかりの共産党反対さえ叫んでいればよいというネトウヨの支持なんて、まともな政党ならいらんだろうね
自民党ももちろん要らないというだろう
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 10:21:15.63ID:oHQfMMEV0
自民は選挙至上主義だから票入れてくれるならどんなアホでも歓迎でしょ
選挙を否定して暴力革命を目指してるわけじゃなければ支持者の選り好みなんてする理由がないよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 10:23:38.40ID:0tHvfagv0
>>45
本当か?
差別的発言を公式に容認するようであれば潰れたほうがよいな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 11:25:48.45ID:/37Uu2SF0
>>45
と言うことは自民こそがポピュリズム政党ということだな
日本の30年に及ぶ停滞はこいつらが元凶
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 11:29:37.49ID:oHQfMMEV0
差別的かどうかなんて言ったもん勝ち
仲間の発言はどんなものでも差別じゃないよ
自分たちは誰かに一方的にレッテル貼って罵倒してても
反撃されると「あいつは社会の分断を煽った」とか言い出すのが政治ってもんだ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 11:32:31.78ID:oHQfMMEV0
自民のポピュリズム政治が日本の停滞の元凶であるのは間違いないだろう
ポピュリズム自民が「進歩的な」政党に逆らい続けてるせいで
日本は共産主義どころか未だに社会主義にもなっていないわけだから

ただし停滞してるのは30年間じゃなく67年間な
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 11:57:24.60ID:oHQfMMEV0
アメリカ人に帰れというのは問題ないけど
朝鮮人に帰れというのはレイシズム(人種差別)だよ
日本の各種メディアや政治家、市民団体によれば朝鮮人は日本人と違う人種らしいから
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:16:07.69ID:kRain8zE0
>>51
そうだよ
民族、国籍、宗教など
その人の属性を理由に
いま住んでるところから出ていけ
というのはレイシズム、ヘイトなんだよ
よくわかっていて
わざとやってる人でなしがいるんだよ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:20:48.10ID:kRain8zE0
>>50
外国人であろうと
いま住んでいるところに住む権利はあるんだよ
基本的人権というものがあるんでね
だから歴史的経緯がある在日コリアンには
永住権と言う基本的人権が認められている
それをご存知かないとは
やっばり中国からいらっしゃったお方かい?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:21:38.31ID:oHQfMMEV0
>>52
日本では国籍も宗教もrace(種族)なんだよね
中学生レベルの英語が分かる人がいないから

あと宗教差別はとっくに解禁されたよ
壺信者はどれだけ罵倒してもヘイトに当たらないらしいし
オウム真理教の施設を作らせるなと言っても誰も差別だとは言わない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:26:33.62ID:oHQfMMEV0
>>53
そりゃ不法入国外国人や路上生活者には「いま住んでいるところに住む権利」があるけど
一般日本人や外国人でも正規の手続きで滞在してる労働者にはそんな権利ないよ
外国人労働者受け入れに賛成してるのは売国移民党とネトウヨだけです
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:33:59.16ID:m35YH/xe0
>>36
杉田問題への根幹部分が良く分かる書き込みだな。

切り取りして差別だと騒ぎまくったのは、そういう気に入らない思想をする人を追い込んで最終的に粛清したいっていう思想の暴走。
騒いでいる人たちって、とにかく思想的に気に入らないってだけなんだよね。
問題なのは思想的に気に入らない人を徹底排除しようとする行動。
それってブーメランで自分たちもされても文句言えなくなるんだけど、良いのだろうか
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:38:20.25ID:oHQfMMEV0
>>56
政治は所詮権力闘争
常に攻撃する側に回れば自分たちが攻撃されることはない
ヒトラーだってスターリンだって常に攻撃する側であって攻撃される側ではなかった
こういう基本的なルールを破って野党議員を批判したりするのはネトウヨだけ
蓮舫さんも民進党代表時代に「権力を監視するマスメディアが野党議員の不祥事を報道するのはおかしい」と明言しとった
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:54:31.09ID:kRain8zE0
>>54
国籍も宗教も日本語なんだがね
なぜ英語が飛び出してくるのか不思議だね
国籍、宗教と種族とは違う概念なんだよ
日本語ではなね
日本国籍を日本種族とは言わないし
宗教改革を種族改革とは言わないんだよ
宗教差別はとっくに解禁された?
いつ、どういう法律で
基本的人権の一部である宗教の自由は差別してよい
と決まったのかね
人倫にもとるカルトへの批判は
市民社会の健全性の証なんだがね
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:56:46.09ID:6gHpVT+U0
こんな気狂いですら議員になれるのに
お前らときたら
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:58:07.28ID:GS4H7iEq0
>>56
元コメは「パヨクは〜」とかいう書き出しをみてわかるとおり、ネトウヨの偽旗、あるいは自作自演

差別的ととられる発言を容認する政党が日本で権力を手にすることはない
長々と擁護の理屈をこねても的はずれで、不服があれば党や岸田にいえばよいのではないかな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 12:58:56.19ID:kRain8zE0
>>55
おやおや
53においては
在日コリアンの永住権は基本的人権
ということを教えてさしあげたのに
なにやら
話を勝手にすり替えてご乱心のようですな
日本語読解力をつけてから
論理的反論力をつけましょうね
質問に答えず話をすり替えてごまかす
安倍トンチンカン病になると右翼になっちまうよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:04:44.05ID:/ohx3R1c0
何で気狂いに気を使わなきゃならんのさ?
本当の事を言って干される社会は異常だ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:07:47.09ID:nZDVXHBS0
>>61
ネトウヨは人の意見に賛成してるふりをして逆のことをしゃべって議論を混乱させるのが特にお好き
詭弁のテクニックだけに執着していて見苦しくてあわれ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:08:48.14ID:nZDVXHBS0
>>62
誰が気狂いでなにが本当のことなの?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:10:05.90ID:m35YH/xe0
>>57
別に政策議論で攻撃するんだったら何も文句ないよ。
杉田にしているのって、レッテル貼りによる印象論でのただの罵詈雑言なだけ。
権力への監視とか関係ないのに、権力への監視っていうなら国会議員ってだけで
権力を持っているんだから野党側にだって監視される側であるべきはずだよ。

>>60
屁理屈でも何でもないよ。
思想的な反発だけで攻撃するような行為は議員として正しくないよってだけだよ。
それを見て喜んでいるなら尚更で、そんな事を望むから野党がどんどんバカになる。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:20:59.04ID:SRDUDARj0
高市は杉田と小野田引き連れて新党作れ
岸田に日本が潰される
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:21:56.06ID:nZDVXHBS0
>>65
差別発言とみられる発言を容認しないという判断を下したのは絶対多数の岸田と自民党よ、野党ではなく
だから野党じゃなくて岸田と自民党に差別を容認せよといえばよいのでは?
または差別の意図はないと論理立てて議会や世間に釈明すればよいのでは?

「差別を許さない」というほとんどの党が、国民が、是とする絶対的な基準に対して
「反対する思想を攻撃〜」だのなんだのと別の言い方してごまかそうとして無理筋だっての
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:30:29.21ID:nZDVXHBS0
>>1をみても自民党と岸田に発言の意図を理解してもらえたとは書いてないしな
きちんと釈明できるようであれば党も岸田もかばうだろう
彼らは「擁護は無理」と結論づけたってのが外野から見た感想
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 13:32:27.42ID:m35YH/xe0
>>67
差別だから問答無用で悪いって言い方が卑怯な手口。

具体的に聞くけど、杉田の発言のどの発言のどの部分がどう差別なの?
それをちゃんと説明してくれる?
差別だからダメって安易に差別だって騒ぐ人ってこういう問いに答えられないと思ってる。
だから敢えて問うよ。どこがどう差別なの?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 14:57:05.54ID:/37Uu2SF0
>>66
財政拡大を日頃から訴えていたのに形勢がやばいとなるとダンマリの高市に党を割るような勇気はないわ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:00:22.75ID:nZDVXHBS0
>>69
杉田氏は性暴力被害者の相談事業を巡って「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言するなど、他の発言についても問題が指摘されている。
松本氏は2件について撤回、謝罪を指示したことについて「(チマ・チョゴリなどに関する投稿は)民族の誇りに関わることだ。LGBTについても本人が認めているように拙い表現であることは間違いない」と述べた。

 杉田氏は11月30日の参院予算委員会でも、16年に産経新聞のニュースサイトに、保育所増設や夫婦別姓などを求める動きを
コミンテルン(共産主義政党の国際組織)が日本の家族を崩壊させようと仕掛けたものとの趣旨の寄稿をしたことについて、「事実が確認できない」として発言を撤回している。
https://mainichi.jp/articles/20221202/k00/00m/010/173000c

ちょっと調べりゃでるような記事でこれだけど?
総務相、つまり政府自民党がまずい表現だったと認め撤回、謝罪の指示をだしたわけだ
本人も撤回したり意図が伝わらないと釈明して最終的に辞任してる
それを俺が専門家ぶってひとつひとつあらためて解説せにゃならんの?
抗議してる人の発言をソースつきで全部引用しろって?
他人にすごい労力をもとめるんだねえ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:18:20.31ID:nZDVXHBS0
一般論として差別は絶対にダメだが、言い分を聞かずに「問答無用」で処分しろとはいってないぞ?
不適切発言に対する指摘→撤回や釈明っていう手順は発言者の言い分を聞いているわけでしょ
お前はその手順を一方的に断罪してるってわけ?面白いね

杉田氏の発言内容については報道や各方面の抗議、総務相による撤回の指示、政務官辞職である程度の社会的評価が出てると思うよ
今更自分は個別の発言に興味ない

お前らがここにいたって「野党がー」っていうウルトラアクロバット擁護してるのを批判してるだけ
辞職をきめた本人と撤回を求めた総務相、政府与党にいえよ
何があってもやめるな!杉田を守れ!ってさ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:24:12.42ID:78CpGeJd0
>岸田首相 増税前の衆議院の解散・総選挙「あると思う」
 2022年12月27日 21時57分 NHK

▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない

日本国憲法前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:26:19.15ID:78CpGeJd0
▼岸田が点数稼ぎのために少子化対策を主張している
 巨額の血税をばらまく。

 ・少子化対策=政治が女にできるだけ多くの子どもを産ませる政策
 ・人の道を踏み外している。人権侵害だ。
 ・子どものいない男女に対する人種差別だ。

▼少子化・人口減少は問題ではない。高齢化も問題ではない。
 自然現象だ。

 ・問題は、それによって引き起こされる社会保険料の引き上げや
  給付の引き下げ、増税や公共料金の引き上げなどの
  【国民の負担増】だ。
 ・その原因も明らかだ。無能=岸田と自民党

>憲法 第十一条

 国民は、すべての基本的人権の享有(きょうゆう)を妨げられない。
 この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない
 永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:26:45.77ID:78CpGeJd0
それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 NHK(読売新聞)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
人権尊重 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:29:23.85ID:78CpGeJd0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
それを特殊な日本人に仕立てあげる人種差別はやめろ

立憲民主党と共産党
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:30:26.54ID:78CpGeJd0
▼マスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
 
 中日・東京新聞
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:31:28.25ID:oHQfMMEV0
>>58
そうだよ
君も>>52で書いてるように国籍差別も宗教差別も日本語ではracism(人種差別)だよ
そしてhateも憎しみや憎悪ではなく差別(discrimination)なんだよ日本語ではなぜか
不思議だよね

以前、宗教差別を禁じていたのは憲法だったけど
憲法の解釈は憲法学者様がするので
壺差別は憲法学者が異を唱えない以上、合憲です
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:34:04.60ID:78CpGeJd0
▼共産党には党員がいる。
 公明党には党員がいない。
 公明党には創価学会員がいる。

 公明党と創価学会は同体だ。

▼違憲・公明党は「天皇陛下=主権の存する日本国民」を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 逆賊である。

 日本から出て行け。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:35:05.85ID:78CpGeJd0
▼自民党が統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。
 岸田は嘘をついてる。

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

お題:自民党と統一教会

仲良し小道の 小川には
とんとん板橋 かけてある
仲良く並んで 腰掛けて
お話するのよ 楽しいな

※やるべきことは違憲=旧統一教会救済法案ではない。

 宗教法人課税だ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:35:59.74ID:78CpGeJd0
▼安倍の偽・国葬で、天皇陛下(=国民)を侮辱してくれてありがとう

 天下の逆賊=岸田と自民党 

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党に対する
 ご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:37:13.51ID:78CpGeJd0
【自民党税制調査会】 日経新聞 2019.10.1(火) 掲載

自民党で政策決定を担う政務調査会の一機関。毎年秋から年末に
翌年度の税制改正について関係省庁や経済界、地方自治体と議論し、
増減税や新税の導入といった方針を固める。連立を組む公明党とともに
年末に与党税制改正大綱をまとめる。同大綱の内容は政府が翌年の
通常国会に提出する税制改正関連法案に反映されるため、
自民党税調が税制を実質的に決めることが多い。

議論を主導するのは会長やナンバー2の小委員長ら10人弱が参加する
「インナー」と呼ばれる非公式幹部会合だ。重要案件はさらに5人程度に
絞り込んだ「コア(核)インナー」会合で議論する。一般の自民党議員が
出席する「総会」や「小委員会」と違い、開催予定や議題を公表しない。

かつて「税調のドン」と呼ばれた故山中貞則氏が会長を務めた時代は
時の首相も口出ししにくい聖域とされた。官邸主導の政策決定が増えた
近年は官邸との連携を重視するようになった。9月に会長に就任した
甘利明氏は安倍晋三首相に近く、経済政策「アベノミクス」を主導してきた。
いままで以上に政府と歩調を合わせた運営になるとの見方がある。

▼現在の税制調査会長は、宮沢洋一だ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:38:27.23ID:78CpGeJd0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
政教分離 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:40:15.79ID:MDOYUFH00
>>77
LGBTは普通の日本人、なので人並みの権利があるということだろうね

ブスにブス、ハゲにハゲと面前で罵倒することは当然よくないよな?
政治家が講演などで容姿に関する度を越した揶揄や罵倒を口にすれば、やはり不適切発言や差別発言になりうる
おそらくは似たようなものだと思うけど、違うかい?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:41:36.74ID:78CpGeJd0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは

無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で

  ・国民のほとんどに犠牲者を出した。
  ・児童を虐待した。
  ・日本の経済を破壊した。
  ・政府の財政を破壊した。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:42:07.33ID:78CpGeJd0
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民に抗体は、すでにない。

▼逆賊=尾身茂と分科会が感染症対策のド素人であることの証拠だ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 15:42:35.23ID:78CpGeJd0
それでは みなさん ご一緒に

村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 児童虐待
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 22:03:16.63ID:1m+wzQHB0
差別のレッテル貼りに負けるな!
朝鮮人、左翼、共産党、フェミニストを叩き潰して日本から追い出そうとしている杉田議員を全面的に支持するわ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 22:13:42.28ID:SVH59wZ70
>>90
カルトが抜けてるあたりお前の出身がバレバレだw
売国奴が
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 22:53:13.11ID:VqosqnFA0
岸田がアホなのは周知されてるはず
杉田氏はとばっちり受けた
よくある切り抜きのクソマスコミのせい
早く辞職すればいいのに岸田親子
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 23:13:18.91ID:7KfhB7790
>>90
オマエってつくづくわかってないわけねww
もっと勉強すれば?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/29(木) 23:14:15.75ID:7KfhB7790
>>92
おいおい。
差別者の杉田水脈を擁護して何になる?
国の誇りに泥を塗ることになるぞ?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/30(金) 00:38:51.75ID:HWmXGAw40
男女共同参画の不正についてツッコミ入れて以来執拗に攻撃されてるのが杉田水脈。パヨの公金横領にはなぜかだんまり決め込むマスゴミ陣。マジで気持ち悪い
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/30(金) 00:58:09.90ID:ruh9LOWT0
>>90
カルトが抜けてるあたりお前の出身がバレバレだw
売国奴が
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/30(金) 02:32:38.96ID:2xZ3Nmr50
>>95
男女共同参画と差別発言の時期を詳しくw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/30(金) 02:32:54.90ID:+pONp0sa0
杉田は一貫して差別はしてないという姿勢なわけだから、彼女を差別主義者と断言するのはよくないと思うぞ
自分は当事者、抗議者の姿勢や報道内容もかんがみて「差別とみられる発言」という表現にしているが

とはいえ政治家は行動や発言内容に関しては大衆に論評されることはある程度避けられない
自民党応援団のダッピがやっていたような事実無根な誹謗中傷なら話は別だがね
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/30(金) 05:08:02.92ID:PPTgLrDw0
いや差別してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況