X



【鈴木財務相】防衛増税「お願いしなければならない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/12/09(金) 17:23:24.44ID:3xp92+GC9
 鈴木俊一財務相は9日の閣議後の記者会見で、防衛費の財源について岸田文雄首相が増税の検討を与党に指示したことについて、「財源の確保に向けて、税制でお願いしなければならないと考えている。国民のみなさんにしっかりご理解いただけるように丁寧に説明していく必要がある」と述べた。

 岸田首相は8日の与党幹部との政策懇談会で、増税の検討を表明。「約1兆円強については国民の税制で協力をお願いしなければならない」と述べた。与党からは国債(借金)でまかなえばいいとの声があがるが、鈴木氏は一般論と前置きしたうえで「国債を防衛費の安定財源と位置づけるのは難しい」と否定的な見方を示した。

 防衛費は2027年度までの5年間で総額43兆円になる見通し。財政健全化への影響も避けられないが、鈴木氏は、財政健全化の指標となる国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス=PB)を25年度に黒字化するという目標については「堅持しないといけない。財政規律はしっかり守っていく」と述べた。(木村聡史)

朝日新聞
12/9(金) 10:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d374cf1ab362f18c4d01a38f39e63f91b17a916
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:14:54.26ID:+n4Qkp3r0
ロシア軍が攻めてきて徴兵されても、
だれも本気で戦わない攻撃。
あっというまに霞が関陥落。
楽しみですね。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:15:04.94ID:+JVcyTNW0
【自民党税制調査会】 日経新聞 2019.10.1(火) 掲載

自民党で政策決定を担う政務調査会の一機関。毎年秋から年末に
翌年度の税制改正について関係省庁や経済界、地方自治体と議論し、
増減税や新税の導入といった方針を固める。連立を組む公明党とともに
年末に与党税制改正大綱をまとめる。同大綱の内容は政府が翌年の
通常国会に提出する税制改正関連法案に反映されるため、
自民党税調が税制を実質的に決めることが多い。

議論を主導するのは会長やナンバー2の小委員長ら10人弱が参加する
「インナー」と呼ばれる非公式幹部会合だ。重要案件はさらに5人程度に
絞り込んだ「コア(核)インナー」会合で議論する。一般の自民党議員が
出席する「総会」や「小委員会」と違い、開催予定や議題を公表しない。

かつて「税調のドン」と呼ばれた故山中貞則氏が会長を務めた時代は
時の首相も口出ししにくい聖域とされた。官邸主導の政策決定が増えた
近年は官邸との連携を重視するようになった。9月に会長に就任した
甘利明氏は安倍晋三首相に近く、経済政策「アベノミクス」を主導してきた。いままで以上に政府と歩調を合わせた運営になるとの見方がある。

▼現在の税制調査会長は、宮沢洋一だ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:15:49.79ID:+n4Qkp3r0
おいおい、バカ黒駄の年収が3500万だぞ。
こいつの年収300万にするのが先だろ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:16:44.60ID:+n4Qkp3r0
増税したい、やっぱ財務省、トータルでは大負けしてるんだわな。
勝ったのは円安介入だけ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:18:39.13ID:+JVcyTNW0
▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高・電気料金の引き上げをありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:19:05.36ID:+n4Qkp3r0
取り立てるくせに、
「お願いしなければならない」
って言い方、スゲーむかつく。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:20:12.32ID:+JVcyTNW0
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:20:53.33ID:+JVcyTNW0
ところで立憲民主党と共産党は
国民の何の役に立っているのだ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:22:36.94ID:w5MiCByd0
お願いする前に無駄を削れよ
値上げラッシュのタイミングで、言うことか???増税とかよ。

お前ら議員の秘書
まずは1人ずつ、解雇したらどうだ?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:24:07.54ID:+n4Qkp3r0
公務員の兵役義務化もしないとな。
とくに官僚は苛酷な任務へ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:25:10.55ID:w5MiCByd0
壺カルトはお布施で
政治家は献金と税金泥棒で  
お前自身の懐は困ってなさそうだもんなぁ

気楽なもんだなぁこいつらは。
国外見るのも大事だけど、きちんと国内の事情も見た方がいいんじゃないか?
壺カルトは盲目なのか????  
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:25:18.85ID:+n4Qkp3r0
まずは公務員の預金1000万円以上は没収から。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:25:26.11ID:QotUGh+Z0
おまえら自民党に投票してただろ?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:25:55.04ID:VVPWpxoF0
>>35
外為特会で唸っているドルの平均取得レートは1ドル100円前後だw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:28:35.71ID:Z8VjlvAB0
はぁ?
くだらなくて無駄な「男女共同参画費」と「子供家庭庁」を廃止すれば、2つ合わせて13兆円の節約になるんだが。

国は軍事費に5年で40兆円必要とほざくが、「男女共同参画庁」と「子供家庭庁」の廃止で5年で65兆円も捻出できる。
お釣りが出るくらいだ。
余った分は消費税の廃止にでも回せばいいだろ。
(つまり消費税の目的税である、社会福祉費に)

くだらない男女共同参画予算8兆円と、子供家庭庁予算5兆円を廃止すれば、軍事増税も軍事国債発行も必要ない。
いらない省庁の廃止で、国民負担なしで十分賄える。
 
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:30:40.67ID:hl9OFiFJ0
もう防衛費増やす時代じゃねえよ、これからはドローンだ。こっちのほうが安上がり。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:34:11.24ID:+JVcyTNW0
▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:36:50.17ID:+JVcyTNW0
▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 真っ赤な嘘だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:37:13.46ID:+JVcyTNW0
国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 18:38:19.49ID:+JVcyTNW0
▼国民が節電しないと停電する。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 19:17:26.01ID:DvMgcOoV0
>>1
増税を、
「お願いする」
というのなら
今まで課税を免れてきた団体・組織から
例えば!
宗教法人からの納税を
お願いして
しかるべき。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 19:29:04.90ID:w3hUtrS80
消費税廃止して大減税で経済成長させてからにしろ
経済を基本通りにやって、ダメな時だけ国債発行しろ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 19:38:06.38ID:3CWMNaSI0
仮想敵国に貢いでる癖にちゃんちゃらおかしいわ‼
シナ人留学生にいくら使ってんねん
外国人にナマポいくらつこてんねん‼
アホヤろ‼
そこ削ってからの話や
ハニトラで頭おかしいんちゃうんか⁉
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 21:45:26.44ID:+n4Qkp3r0
お願い拒否として、
ウクライナ大使館へ嫌がらせメール連投いくぜぇ。

ススメススメロシア軍、ウクライナを焼き払え。
4洲とられて、ざまぁーみろ。 って。

ええ、増税阻止がもくてきでなく、
必死にウクライナびいきの外交してきた
政府の成果を台ないしにしてやろうぜ。

バカンスキー早くロシアに無条件降伏しろや。
物価高に増税で大迷惑なんだよ。
夕ヒねよバカライナ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 21:48:23.77ID:+n4Qkp3r0
金がないなら公務員のボーナスカットが先だろ。
ふざけんなよ、鈴糞。
円安介入で大儲けしたんじゃーなかったのか?
ああ、いいのはそこだけ、トータルではボロ負けだんだろうな。
財務省が大株主のNTT、日本たばこ、日本郵政、が大暴落してんもんな。
ざまぁーみやがれ、1人でも多くの財務省職員が不幸になりますように。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 21:49:53.44ID:+n4Qkp3r0
金が無いくせにアフリカに気前よく4兆円も寄付しやがって。
夕ヒねよ財務省。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 21:51:12.91ID:+n4Qkp3r0
統一教会経由で4500億円も北朝鮮に寄付してんだろ。
なーにが防衛だ。いいかげんにしろ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 21:52:45.63ID:+n4Qkp3r0
ウクライナに無条件降伏をメールでお願いするよ。
早く無条件降伏しろ。バカンスキー。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 21:53:49.10ID:+n4Qkp3r0
そうだ、クレムリンにウクライナ核攻撃をロシア語でお願いしよう。^^
窓口はさがせばあるぜ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 21:57:58.74ID:+n4Qkp3r0
アフリカに4兆円寄付して、
なーにが1兆円足りないだ。
しかも4兆円は1回の寄付。
こんなのをなんどもやってりゃー
金なくなるわ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 22:05:24.76ID:+n4Qkp3r0
そもそもウクライナって中国に空母売った日本からみて敵国じゃんか。
その空母が日本のまわりをうろちょして脅威なんだよ。
なんでウクライナ支援してんだよ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 22:06:15.01ID:+n4Qkp3r0
札幌五輪とかふざけた金食いむしを誘致すんじゃねーぞ。ごらぁ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 22:07:22.08ID:+n4Qkp3r0
大阪万博も中止しろや。金がねーんだろ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 23:17:29.73ID:42YgsJWY0
改憲派の国士様は大賛成でにっこり
思い切って消費税20%いっちゃいましょう!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 06:02:12.27ID:+/iTFcsp0
>>1
いやあ、せっかくの申し出だが、お断りしなければならない。

しかしさあ、自国通貨が足りませんって、どんなギャグやねん。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 11:06:39.69ID:wq+Mfpnj0
お願い(強制)
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 12:00:16.52ID:e1jC7HxV0
>>63 >>70
そ、これ以上外国に税金から得た資金協力は辞めて欲しい。

そういった資金をカットすれば、
増税抜きでも
防衛費は確保出来るはず。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 12:20:37.41ID:W5fad26z0
公務員ボーナス増額しといて何言ってんだいい加減にしろバーーーーーーカ
給料上がった公務員、自分ら議員だけで増税してろ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 16:44:05.02ID:A11MywBe0
報復として、
ウクライナ大使館に無条件降伏のお願いをする。
クレムリンにウクライナへの核攻撃をお願いする。
目安箱のアドレスはもうみつけてる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 16:49:20.14ID:A11MywBe0
日本の為に札幌五輪は合法の範囲で徹底的に妨害しないとな。
関わる奴は、ウンコバックドロップやレッツプレイホロコーストで人生終了。
スポンサーは金を出して企業イメージが悪くなる。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 16:59:29.20ID:Gi7VYc4o0
政府が国債でやれ。
国民は重税で瀕死。
国債で減税もやれ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/11(日) 14:31:12.60ID:7HWtzCaB0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


戦略原子力潜水艦と戦略核ミサイルをちゃんと装備して
日本国民を守るいう意思すら皆無の朝鮮カルトばかりの
自公与党のくせに。日本の朝鮮カルトどもは莫大なカネを
北朝鮮の核ミサイル装備に献金し続けているということが
米国国防総省による調査結果の事実だ。世界は核のバランスで
平和が保たれているのだが、アメリカが自国民を核戦争の
危険にさらしてまで日本本土への核攻撃に対する
報復核攻撃などは行わない。アメリカ軍は核保有国とは
けっして直接には戦わない。

台湾あるいは尖閣・南西諸島方面で
核保有すら全くしないで抑止力が皆無の無能の日本自衛隊が
このまま戦いに巻き込まれてしまったら、
日本の場合は海路が断たれ
また食べるものも産業資源も入って来ない事態となる。
海に囲まれている日本の場合、兵員の70%がすでに死亡
したウクライナのようにもならない。
再び、第二次世界大戦時のように
国民のほうは栄養失調と竹やり訓練となり、
空からは核ミサイルが容赦なく降って来ることになる。
国際法である国際連合憲章の条文には、国際連合軍にとっては
戦犯の敵国日本に対してだけは、無条件で即時に核攻撃を行って
完全に消滅させることが合法であると記されてある。
敵対国らは、日本の戦争犯罪を執拗に現在も批難しているが、
あきらかに日本本土を核攻撃することが目的である。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/11(日) 18:13:41.47ID:2ueufJDo0
オトモダチ中抜き90%を30%に規制してから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況