X



被害者救済法案の協議大詰め 自民党“ゼロ回答”修正案は公明党への「配慮」がプンプン [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:03.58ID:Du16RTkb9
国会会期末が10日に迫り、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の被害者救済法案をめぐる協議が大詰めを迎えている。自民党から5日に示された修正案はほぼゼロ回答で、公明党への「配慮」がプンプン。骨抜きの救済法を成立させ、旧統一教会問題をフェードアウトさせようとする政府・与党の思惑が露骨すぎる。

 ◇  ◇  ◇

 政府法案では法人が寄付を勧誘する際、寄付が必要不可欠と告げ、困惑させた場合でなければ取り消せない。野党側は「必要不可欠」と「困惑」の削除や文言変更を求めている。

 また、野党側は自由な意思を抑圧したり、生活の維持を困難にしたりしないよう定める寄付勧誘の「配慮義務」について「禁止規定」にできると訴えている。最低限、これらを修正しなければ、ほとんど被害者救済の役に立たないからだ。

 自民党の修正案は、法人が配慮義務を怠った場合には政府が「勧告」、従わなければ法人名を「公表」できるようにし、施行後3年としていた見直し期間を2年に短縮した。被害者救済に向け前進したのか。全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)の川井康雄弁護士が言う。

「勧告については、個人の権利保護に著しい支障が生じていると『明らかに認められる場合』という条件が付されているため、実際に勧告がなされるのはかなりひどい事案に限られてしまう。抑止力も不足しているし、裁判実務ではほとんど役に立たない。被害者救済としても不十分と言わざるを得ません。また、『困惑』や『必要不可欠』の文言に修正が入らなかったのは大いに問題です」 自民党が「配慮義務」を「禁止事項」に改めず、寄付規制に実効性を持たせようとしないのは、それこそ創価学会が母体である公明党への「配慮」だ。

「救済法案について公明党は一貫して寄付規制強化に激しく抵抗してきた。自民は公明の顔色をうかがいながら法案を作成し、修正もその延長線上にある。実効性のある修正は期待できません」(永田町関係者)

 世間の批判を恐れたのか、公明党はここへきて、修正をめぐって“やってる感”を演出。石井啓一幹事長は2日、「骨格に関わらない部分的な修正はあり得る」と口火を切り、4日のNHK日曜討論では高木陽介政調会長が「見直し規定などは議論の余地がある」と発言。

 この日の公明新聞は1面トップに石井幹事長のインタビューを掲載し、「『公明党が後ろ向き』などという批判は当たりません」としらじらしく強調していた。

 自民党は公明党が傷つかない範囲の修正にとどめ、今国会で救済法成立を強行する構えだ。年内に旧統一教会問題のケリをつけ、年明けの通常国会に引きずりたくないからだ。

 立憲民主党の長妻昭政調会長は日曜討論で「ひとえに総理大臣の判断にかかっている」と訴えた。岸田首相が「配慮」すべきは被害者か、公明党か。

日刊ゲンダイ
12/7(水) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e7c4d43a41ad02f880fcce099d64116bf83fc2
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:18:29.85ID:snAcQ3tE0
集団的自衛権で骨抜き作戦してんだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:38:55.92ID:sSLxcIiQ0
>旧統一教会被害者救済法案

なぜオレオレ詐欺の被害者は救済しないのだ。

被害者救済法案は、一部の国民を特別扱いするものだ。
「法の下の平等」を否定する憲法違反だ。

与野党とも憲法を無視するな。法案を撤回しろ。

憲法第14条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

※やるべきことは、宗教法人課税だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:11.86ID:sSLxcIiQ0
▼違憲・公明党は「天皇陛下=主権の存する日本国民」を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 逆賊である。

 日本から出て行け。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:38.64ID:sSLxcIiQ0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:56.80ID:sSLxcIiQ0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:39.38ID:sSLxcIiQ0
▼岸田と自民党/政府は、コロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

 現状、東京都の感染者数は連日1万人前後だ。安倍が最初の緊急事態宣言を
 出したときの東京都の感染者数は100人前後だ。
 感染はまったく収束していない。
 2類を5類に引き下げるべき根拠も理由もない

▼2類から5類への引き下げは、感染拡大防止策の放棄だ。
 責任の放棄だ。許されない。
 
▼自民党と岸田は、コロナウイルスの2類から5類への引き下げを
 撤回しろ。

 ※天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:22.05ID:sSLxcIiQ0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:48.47ID:sSLxcIiQ0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:44:18.83ID:sSLxcIiQ0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 真っ赤な嘘だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ


 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道(恐怖政治)
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 15:49:33.38ID:dnMfH64c0
創価学会は要らないな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:31.42ID:HOPHYUWB0
反社バカ左翼とチョンが集まるスレ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:44.27ID:QdGwD7zF0
>>1
トウイツソウカ気色悪いカルト死ね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:23.51ID:38V0B9Ar0
統一は騙されたあほが悪いと自公がしたが、
コロナは中国製生物兵器であり、安倍は中国から来た事を發言したし、自公のアホは経済優先で留学生や中国人をまた国内に入れて、感染国世界一にした。岸田や山口は憲法違反を侵し、
日本国民を殺した。每日100人以上が
殺されている。
奴らは売国奴でこの歪んだホロコーストの先導者となり、経済優先で中国人や外国人入国に規制をかくない。
大聖人や池田先生がきっと罰を与えるであろう。
罰に四候うと御書に有り、日本国民に賠償をして、中国人資産凍結、土地没収して、日本国民最優先にし、中国に賠償と二度とこの様な失態を起こさない様に今こそ、核配備の旗をかかげよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:54.92ID:38V0B9Ar0
マジ中国人、ガソリンかけて焼きたくなるぜ。
日本に中国や韓国人をいれるな。
外国人参政権など絶対認めない。
させない。見たが、統一の騙し方。
創価へのご供養も罰として最低に減らす。
無惨な遠山、長井、両刀使いの変態公明候補と
スキャンダル。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:24.28ID:M8xPoQ8g0
法案に「創価学会はすべて例外とする」って書いとくんだろw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:25.30ID:pxrwIoZl0
創価学会の解散命令を出してくれ。
岸田政権支持率80%確実
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:50.99ID:QXTc+5kc0
韓国カルト壺漬け自民党
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:22.75ID:QXTc+5kc0
韓国カルト壺漬け自民党の選挙運動員は、韓国壺の信者でしょう?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 18:24:35.20ID:iH52Wt/J0
世界 日本?あっ、カルトで終わった国ねww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:59.20ID:38V0B9Ar0
長井秀和も2000万親が仏壇買い、財務も多かっから、それで被害としてるが、親が買って
被害は難しいな。
俺はマイ聖教と新人間革命10巻位だし、財務も別に多くないからまあ、付き合いだし、
それでも新人間革命は迷惑だったな。
31巻だっけ。マジいらねえ。
長いんだ。亀有の両さんかと思うわねえ。
3冊でいいわ。マイ聖教もマジいらねえ。
ほんと、プロパガンダばっかし。
宗教が趣味の奴らにはいいかもね。
まあ、コロナ前だったから受入れてた。
今は違う、自公が感染させ、ホロコーストを起こして、収入減で全部やめる。
ご供養も少しだけ。仕方無い。
自公が悪い。中国が悪い、韓国が悪い。
統一は宗教ではない。騙されたアホが悪い。
高い仏壇買った、長井の親がアホなだけ。
これがの回答だ、そして明日もまたコロナで
大量に死ぬ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:38.48ID:0USlAjpe0
いい加減公明党に見切りつけてほしい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:33.43ID:38V0B9Ar0
これで公明議員がこのスレ読めばコロナを
撲滅させるしか無いだろと思うはずだ。
マイ聖教をやめ、創価の財務も毎年少なくする。コロナ感染を止める政策を考えるしかない。それには中国に関わらない事、
韓国も同じだ。韓国の文化に関わらない事。
勿論これらの国とはスワップなど論外だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:18.47ID:v5ZJQdgv0
自民が創価や統一教会に頼ってしまうのは、
自民は他の政党に比べて金や権力は持っているけれど、様々な運動や工作をやってくれる動員力が少ないからなんだよね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:02.62ID:vNiOq+Yf0
自民党存続は阻止せねば!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 19:16:05.91ID:9MviFtwl0
>>1
思うんだけど、統一限定なの?宗教全部対象にしろよ

ここ300年以内に出来た新興宗教は全部解散、新たに宗教団体立ち上げ禁止くらいやってくれよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:17.77ID:Kg21+T/+0
公明党なんで解散しないの?おかしいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況