X



【東京五輪】電通など捜索 東京五輪テスト大会入札 組織委関与し談合疑い [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:20.30ID:BTfmpiVj9
東京オリンピック・パラリンピックのテスト大会に関連する業務の入札をめぐり、大会の組織委員会側も関与する形で業者間で談合が行われていた疑いがあるとして、東京地検特捜部と公正取引委員会は、独占禁止法違反の疑いで広告大手「電通」の本社などを捜索し強制捜査に乗り出しました。

捜索を受けているのは、東京 港区の「電通」本社と東京 豊島区のイベント制作会社「セレスポ」などです。

関係者によりますと、電通など複数の会社は東京オリンピック・パラリンピックの大会組織委員会が発注した各競技のテスト大会に関連する業務の入札をめぐり、事前に落札業者を決めるなどの談合を行っていたとして独占禁止法違反の疑いが持たれています。

大会組織委員会はテスト大会の計画立案を委託する業者を選定するため、2018年に26件の入札を「総合評価方式」で実施し、一連の入札では電通など9社と1つの共同企業体が総額5億円余りで落札しました。

関係者によりますと、入札の前に組織委員会側が競技ごとに実績のある広告会社などを記した一覧表を作成し、業者間の談合に関与した疑いもあるということで、東京地検特捜部は発注を担当した組織委員会の元幹部の自宅も捜索しています。

受注した業者はその後、組織委員会と随意契約を結ぶ形でテスト大会の実施運営や本大会の運営業務などを、公表されているだけでも200億円近くで請け負っていて、特捜部と公正取引委員会は入札の詳しい経緯について実態の解明を進めるものとみられます。

東京大会をめぐっては、組織委員会の元理事の高橋治之被告(78)がスポンサー企業など5社から合わせて2億円近い賄賂を受け取ったとして受託収賄の罪で4回起訴されていて、今回の談合疑惑の疑いは一連の捜査の過程で浮上したとみられます。

電通 “調査に全面的に協力”

電通は「本日、東京地検特捜部および公正取引委員会による捜索を受けました。取引先、株主等、関係する皆さまに多大なるご心配、ご迷惑をおかけしていることを心よりお詫び申し上げます。当社グループは、全容の解明に向けて調査に全面的に協力してまいります」とコメントしています。

NHKニュース
2022年11月25日 12時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221125/k10013903101000.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:51.42ID:EO1b5pZK0
責任は諸悪の根源トンキンにあるよ
こいつら全員に責任を取らせよう
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:58.26ID:Hc+CaeEO0
もう日本で五輪開催しなくていいから
アスリートも世界大会があるんだからそれでいいだろ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:39:37.40ID:p/Kg5Lnh0
悪夢の祭典
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:49:58.32ID:qUKI1drn0
マジで安倍晋三が日本を腐らせてたんだな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:09:48.45ID:PJemkrX90
電通出身者がいるスポーツマネジメント・コンサルは?
みんな高橋の子分なんでしょ?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:17:14.82ID:c5fEUYit0
なになに地検特捜部みたいに段ボール抱えてゾロゾロ突入したの?
動画で見せろやマスゴミ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:21:33.74ID:8ZVjiIfR0
日本国の癌細胞” 薄気味悪い反日朝鮮企業!!
悪の朝鮮カルト宗教”を日本から叩き出せ!!  
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:39:52.41ID:NPcJDyo70
電通帝国の落城が楽しみ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:35.26ID:H1KyGxHF0
電通社員claudinho「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/JeiulC1.jpg

Ken claudinho Hagitani東京大学電通
https://i.imgur.com/91ZXEdQ.jpg
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:49.49ID:veMEKDs70
今のダメな日本が復活する最後の希望だわ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:53.78ID:Pyz4Bm6g0
成田豊絡みでいい気になってた幹部共を一網打尽にしてくれ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:57:45.12ID:xoWoQWu/0
カネに対する執着心、カネに対する汚さは東京の文化なんだろね
むかしいた広告会社の上司も、「東京は楽しいところなんですけどね、お金があればw」
と言ってたわ
まあ、何が楽しいのか知らんけどw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:15:20.36ID:umKWEzqb0
>>1
やってたんか、コラァ。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:45.06ID:SyzUXXfT0
談合かぁ、、、つまり、話し合いですね。
話し合いと言えば、外交は話し合いだと主張するお左さんがいらっしゃいますが、
つまり、アメリカを切って、チャイナ、ロシア、北朝鮮と談合をしろということですか。
なるほど、わかりやすい。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:36:31.79ID:CagwiyMx0
電通は今度は広報がダンマリとはゆかないぞ、キチンと謝罪しろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:04.13ID:DkzgHfrI0
>>25
事前通告してたら何も無かったというアリバイ作り成功になってしまう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:36.87ID:I9qMCjum0
反社会的企業
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:33.67ID:zuxIS0uJ0
■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n

youの愛称は今日から
アイゴー!!!細野に死China YO(><)>LOL
故・ジョニー大倉さんの名演に負けない
パフォーマンス披露して逝ってちょ🤣

アイゴー細野が不満ならGACY HOSONO
でもナイスですねぇ

村西とおる談
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:48.60ID:zuxIS0uJ0
電通は北朝鮮系某カルトの
プロパガンダ機関だYO

週刊文春も文春砲(笑)と
ハッタリかましながら
北朝鮮系某カルトの芸能人の
交際報道を意図的にリークしつつ
(北朝鮮系某カルト芸能部とズブズブ)

後ろ盾の無い弱小零細芸能事務所の
タレントを叩くという
八百長プロレスみたいな
情け無いみっともない事してまっせ。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:44.82ID:zuxIS0uJ0
ベルギー王室御用達の弁護士から
告訴された盗作常習犯
佐野研二郎
も北朝鮮系某カルトの
コリアンだYO
電通絡みの出来レース
自作自演は伝統芸だYO
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:35.47ID:zuxIS0uJ0
>>25
電通も御巣鷹山に墜落でっせ🤣
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:05.61ID:zuxIS0uJ0
故・安倍晋三先生の
未亡人は森永製菓の御令嬢だが
安倍晋三先生と結婚する前に
電通にコネ入社して働いていたから
未亡人が安倍派の残党と
新党を結成したり脅威にならない
ように牽制する意図も有るかもYO

安倍晋三先生は非業の最期を遂げた
保守の英雄扱いされているから
未亡人に同情する人も多いと思うYO
下関市の人とかYO
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:35.93ID:I9qMCjum0
しとるよ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:10:34.20ID:VAmSa8YZ0
社会の膿、電通を解体に追い込め!
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:39:38.92ID:7z+BtjBR0
>>1
問題は検察がどこまで駆け上がれるか、かつて10年に一人の大物次官と言われた事務局長まで行くのか?電通出向者で終わるだろうな。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:19:41.50ID:JljYXind0
>>31
故・ジョニー大倉さんの
歴史的名演を再現する意欲満々
アイゴー!HOSONO に期待でっせ🤣
(><)>LOL

エッシェンバッハHOSONO
でもgoodやねん
death in venisで美少年タッチォに
萌えながら逝くシーンを再現しなさーい
エッシェンバッハHosono が
再現しまっしょい!!!(><)>LOL🤣🤣🤣
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:20:53.03ID:JljYXind0
>>42
NHKが?
奇跡でっせ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:13:16.59ID:T3iZ0fte0
どうせ汚職警官がリークしてんだから強制前に片付けてんだろ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:25:39.09ID:T3iZ0fte0
何故汚職まみれの本長官を引っ張ら無い
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:26:00.60ID:T3iZ0fte0
元だった
0049恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/11/26(土) 10:52:08.43ID:H7pNEPbg0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:50:57.80ID:s6giaNMN0
あえて公開して同情を誘うあたり
因果応報の言葉しか出ないな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:44:17.33ID:o1I8wAeH0
電通ジジイってカネに汚い人間のクズが多いから、ガソリンぶっかけて火を付けても
罪にならないような気がする
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:43:36.62ID:smi7ku760
>>31
故・ジョニー大倉さんの
歴史的名演を再現する意欲満々
アイゴー!HOSONO に期待でっせ🤣
(><)>LOL

エッシェンバッハHOSONO
でもgoodやねん
death in venisで美少年タッチォ(ビョルン
・アンデルセン)に恋焦がれ
萌えながら逝くシーンを再現しなさーい
エッシェンバッハHosono が
再現しまっしょい!!!(><)>LOL🤣🤣🤣
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 10:34:17.07ID:rn6yVo830
特捜部強いな。ロスチャイルドの金を徹底排除かw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 10:35:56.22ID:rn6yVo830
話はついてるだろうが、世界全体を排除できるほどの力があるわけだな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 15:26:38.49ID:UNlIKUij0
ロスチャイルドと電通とユダヤ資本を迫害しろ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:54:10.73ID:F5RJ95oW0
NHKにMLBメジャーリーグベースボールの放映権を買わせたのも高橋治之
https://i.imgur.com/QpIDgZz.jpg

受信料払っても職員の高額人件費、NHKを乗っ取った電通への上納金などなどに消えるだけ。さらに余った金で有価証券(カフ、債券)を買う。
それでも毎年2200億〜3800億円余ってためこんでる。
NHKはコスト意識ゼロ。テレビはあるが私は契約してない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/08(水) 13:19:53.89ID:Eg/md6dj0
けつもちの安倍がいなくなったから、
悪人が次々と逮捕されてるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況