X



【news zero】信者の元家族「一歩一歩、解散に近づいている」 “統一教会”に「質問権」初行使  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:10.72ID:zGI0L1jl9
永岡文部科学相は22日午前、「世界平和統一家庭連合」いわゆる“統一教会”に対し、初の「質問権」を行使し、文化庁は書面を送りました。団体の組織運営や、財産収支などについて、来月9日を期限に、報告を求めました。

文化庁は、不法行為の組織性や悪質性、継続性を示す十分な情報や証拠が集まれば、裁判所に対し「解散命令請求」を行いたい考えです。

元妻による高額献金で、家庭が崩壊したという橋田達夫さんは「一歩一歩、解散に近づいているという感じは受け止めています」と話し、“質問権の行使”に期待を示しました。

また、教団内の“養子縁組”をめぐり、厚生労働省は東京都と連名で、教団に質問書を送りました。「“養子縁組”のあっせん」、「金銭授受」の有無などを尋ねています。

教団側は質問権の行使について、取材に対し「政府の意向に従い、誠心誠意、回答させて頂きます」としました。

※詳しくは動画をご覧ください(11月22日放送『news zero』より)

日テレNEWS
2022年11月23日 1:40
https://news.ntv.co.jp/category/society/36915b8e151247b88232c6074b148b07
https://www.youtube.com/watch?v=9N3v0B_P8hc
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:32.88ID:x5QevsqJ0
>旧統一教会被害者救済法案

なぜオレオレ詐欺の被害者は救済しないのだ。

被害者救済法案は、一部の国民を特別扱いするものだ。
「法の下の平等」を否定する憲法違反だ。

与野党とも憲法を無視するな。法案を撤回しろ。

憲法第14条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

※やるべきことは、宗教法人課税だ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:20.11ID:x5QevsqJ0
岸田政権は、
政教分離を定める憲法に違反して存在する
公明党=創価学会と連立政権を組んでいる。

【憲法無視】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:38.46ID:x5QevsqJ0
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
とぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好き 僕らの敵い
とんとんとんまの 岸田さん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:42:32.94ID:QENv45u/0
>>2
岸田さん頑張って
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:43:07.40ID:x5QevsqJ0
憲法ムッシムッシ 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:44:52.03ID:x5QevsqJ0
▼自民党が統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。
 岸田は嘘をついてる。

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

お題:自民党と統一教会

仲良し小道の 小川には
とんとん板橋 かけてある
仲良く並んで 腰掛けて
お話するのよ 楽しいな

※やるべきことは旧統一教会救済法案ではない。

 宗教法人課税だ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:08.19ID:UeqPa4vx0
贈与税の抜け道詐欺
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:17.41ID:x5QevsqJ0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民(税金)食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:39.36ID:x5QevsqJ0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。


 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 09:59:22.09ID:x5QevsqJ0
>>1

お涙ちょーだい
ありがとう

橋田達夫
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:36.05ID:XUswoW7b0
必ず解散させないと未来の日本人が苦しむよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:16.23ID:FZq1s+5r0
その言い方は期待を持たせる政府と官僚の作文
0019恐 怖 の 朝 鮮 宗 教
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:08.34ID:Idhu9TQT0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 10:30:17.13ID:eW/5cbyz0
団体名を隠し勧誘して信者にしたり金を使わせる行為に厳罰を与える法律が必要
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 10:37:55.03ID:cl6UkM230
日本のマスコミは、安倍晋三と統一教会がずぶずぶなのだから何をしてもよいということで、ひゃっほー、ひゃっはーしているけど、
公式にものごとのケリをつけるのであれば、法の下での平等を守らなければならない。
アンチ安倍マスコミは、宗教を敵にする覚悟があって、このひゃっほー、ひゃっはーを続けるのか?
オウムみたいに、にょほほ〜っと拉致って埋めてをやる宗教だってあるだろうに。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:10.77ID:zfTYLrDO0
解散はないでしよ、体質改善をうながしてたのに刈り取りを早めただけだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:29.22ID:z3Mf0eR+0
信者の元家族ってことは信者と離婚したってことか?それなら解散に近づいているかどうか分からんと思うが
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:41.89ID:RW1C13MP0
韓国人め!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:16.98ID:uYkhHLDl0
経緯はメチャクチャだがこれはこれで良いこと
つまり、野党がきっちり協力すれば大抵の改革は実現できるわけで
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 12:47:37.49ID:G3HEtqc40
韓国嫌い
それに加担する自民は許せん
解党しろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:00.09ID:E9MZKKE30
目にまとまらぬ速さで検討するだろう。
ただ、その後は…
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:47.32ID:Yt2hskMV0
まだフリ、やってる感出してる段階だろ拉致問題と一緒
結果出るまで評価すべきちゃうぞ
当人達はやってもらう側だからどんだけ性根がゴミカス国賊紛いでも歯軋りしながら人参ぶら下げ褒め讃え続けて
覚悟してやらせる方向に持っていかないと報われないからそれは必死だろうが
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:35.47ID:h2FpuBpx0
統一はキシ・ノブスケ、ササガワ・リョウイチの庇護を受け、日本で活動しカネ集めを始めた。

そうした集めたカネは壺を通じて祖国のエベンキランドへ送金され巨大宗教施設を建設。
それから先、北チョン国へ送金されてた可能性がある。

この40年間、壺から日本国外へ送金された額、数百億円以上を日本当局は全部掴んでいて、許可を与えてたのか?
もし当局も把握してない金額が国外に送金されてたら、もう「外為法違反」で壺に家宅捜索に入れるだろ。
そして法律違反を立証できたら、壺の「宗教法人格」剥奪の上で、解散命令だ。
 
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:56:08.16ID:SALtvIDb0
何とか解散まで追い込みたいわね。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:43:14.64ID:zfTYLrDO0
自民がこれ以上議席増やしてもしょうがないわ、アメリカとの関わり上誰がやってもこれ以上ないよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:35.47ID:WfT8comj0
やってる感だして時間稼いでるだけなのに
日本人は怒り持続出来ないから
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:47.94ID:41w6rMUd0
>>1
まともな日本人なら公式でそんな句読点の使い方はしない
たとえ中卒といえども

そんなふざけた文体を平然と公開できるのはアカヒとキムチ人のみ
解散じゃなくて絶滅してくれよ
本当に日本住血吸虫みたいな連中だな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:06.96ID:41w6rMUd0
>>20
え?
それってなんていうAmway?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:23.41ID:zQ0YYjql0
幻想です。
創価がある限り 抜穴法律しか出来ない
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:30.42ID:Q+XenxXg0
統一教会関係者を全員倒そう!

統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況