X



旧統一教会被害者救済 新法案 弁護士「ほとんど役に立たない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:35.28ID:/SnuK/Cz9
旧統一教会の被害者救済に向けて政府が概要を示した、悪質な献金を規制する新たな法案について、支援活動を行う弁護士らは「被害救済にはほとんど役に立たない」として被害の実態に合わせた法案に修正するよう求めました。

旧統一教会の被害者救済に向け、政府は、現在の法律では十分に対応できていない悪質な献金を規制するため、今の国会に新たな法案を提出する方針で、今月18日にその概要を与野党に示しました。

これについて、「全国霊感商法対策弁護士連絡会」は21日記者会見を開き、「政府案は加害行為の実態に即していないため、被害救済にはほとんど役に立たない」とする声明を発表しました。

具体的には、政府案では、
▽「法人」への寄付を規制の対象としていますが、法人格がない「団体」や「団体の幹部個人」に対する寄付も過去に行われているなどとして対象に加えるよう求めています。

また、
▽寄付の勧誘をする際、不安をあおるなどして個人を「困惑」させることを禁じていますが、「困惑」させずに行われる献金も多くあるため、「正常な判断ができない状態にあることに乗じた」勧誘も規制対象とするべきなどと指摘しています。

そのうえで弁護士らは、「臨時国会での法律の成立はぜひ実現してほしいが、結果的に役に立たないものになることは放置できない」と指摘し、与野党で協議をして、被害の実態に合わせて修正するよう求めました。

NHKニュース
2022年11月21日 17時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221121/k10013898961000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:14:53.18ID:IlVnrIRN0
自民党にそもそも本気度を求めること自体に無理がある。
安倍はアベノミクスで経済好循環を生むといったけど、本気でやらなかったから今の日本の貧乏がある。
壺関係も、自民の体質が暴露される事になるw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:23:42.75ID:UJzM8qgv0
>>1
日韓国交断絶して人、物、金
すべての交流を禁止して在日を国外退去にすれば効果あるな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:48:54.33ID:MLERqaCq0
有害な組織だと思いますよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:58.28ID:Tf7gLaUi0
>>1
まあ、弁護士なんだし、僕の考えた完璧なカルト法草案を見せてくれよ。目一杯尖ったやべえ草案が読みたいなぁ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:55:12.96ID:MLERqaCq0
これでいいじゃん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:30.57ID:y2jJ5Az60

0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:57:22.47ID:MLERqaCq0
できれば、日本にいてほしくないよね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 00:11:58.54ID:bifmDYTv0
困惑なんてあいまいな言葉を法律に使うとか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 00:26:16.39ID:36gipZr40
>>1 自民党の保守と言う既得権益は
法務部を誰が仕切ってるのか岸田政権をつぶつもりだな。
 国民国家の右系もそれでいいのかね。
 大戦後からの事なかれも
ここまでくれば自民分裂かそれ以外を望むだろう。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 00:32:57.53ID:adzHmmxy0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や韓国人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (ヤクザや半グレ、反社は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国露西亜と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 死刑拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。 G7なのにこれは異常。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 03:36:35.20ID:IvI/GXad0
公明党が法案を骨抜きにしてんのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 04:15:34.56ID:OI/ofags0
>>1
左翼な弁護士がここまで熱心にやるってことは、お金の匂いがすごくするってことなのだろうか。
悪質テンバイヤーみたいなことを合法的にやりたいとかなんとか。
最近だとPCR検査で儲けた連中もいるけど、もしかして、左翼と繋がっているんですかね?
太陽光パネルに関しては、繋がってましたねぇ、しかも、国際的に。
とにかく、お金の匂いと音に敏感なお左翼さんだからな、ちゃりんちゃりーんと。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 05:04:22.80ID:ISySd7O40
マインドコントロールのところで共産社民が難癖つけてるんだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:32.89ID:z+z3OEyw0
弁護士さんは他の法律やら
憲法と兼ね合いやらとか
一切考えずに好き勝手言えてお気楽だよなあw

ま、弁護士さん達の言い分が通ってくれれば
葬式仏教の戒名代100万円はマインドコントロールだった
とか後から言えば、坊主に渡したカネを取り戻せるようになるかもしれんw
俺はそれ大歓迎ではあるw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 07:41:36.74ID:HwFXSVls0
なぜカルト繋がり疑惑議員の調査と処罰が進まないか疑問に思います。
芸能人が反社と写真を撮ったら1発で干されるのは、公人でありながら、国民に違法に危害をくわえる輩と関係があることが、信用を与える協力関係になり倫理的に非常に問題があり、悪どく罪深い行いだからです。
公的な国民を支える仕事で、厳しい倫理が求められる政治家公的職員は、より一層の倫理観が求められます。悪党カルト達の巧妙さの瑕疵があるとはいえ、侵食されて不適格極まりない状態になっていた政治行政界隈を非常に問題視しています。
宗教と同じく政治家公務員業界、これらの不適切行為のルールが長年更新されてないのが原因です。時代に合わせた1番大切な倫理的な仕事をいかにしていないかということです。利権で自分達の不利になることはしないという報道も見ますが、そのあり得ない価値観の積み重ねがここまで悪化した原因でしょう。反社やカルトとつるみ侵食されるまで落ちぶれるとは言葉もないの一言です。
そもそも悪どいことをしてなければ山上容疑者は事件を起こしていません。山上容疑者は弱く哀れな一般国民被害者の1人です。あくまできっかけはカルト悪党、倫理観の崩壊した一部の政治家の面を被った不正協力権力者達です。これがなければ起きていないのです。いじめられっ子が巧妙ないじめっ子の中枢の人を殺してしまった事件にしか見えません。この事案はテロとは言わない方がよいと見えます。この事案もきちんと客観的に評価して整理する必要があります。特に警察は近年、言葉が足らなすぎる傾向があります。
近年は長年、カルト圧力に屈したり、公安委員長が立民、自民ともに危険団体疑惑者になったりと、これが1番日本社会が歪んだ原因ではないかと見ています。警察が悪党に抑えられる国にモラルはありませんので。
ヒトラーも軍と警察を正義と称して抑えましたが歪んだモラル者が警察トップに就任することは社会破壊行為、国民人生破壊行為に等しいので危険視しています。日大の危機管理学部もあの元理事長、ラグビー部の気質時代に作られたもので反社会的な思想になっていないか心配しています。
これらが責められない理由がありません。カルトの巧妙さゆえにこんがらがっている事実をよく整理してきちんと悪党達に罰を与えましょう。
彼らは人より人間の資質が劣る存在です。それゆえに訳の分からないカルトに走るということも忘れてはなりません。考え方、人としてのレベルが低いか成長過程を狙われたか、カルトに迎合する気質的な人か、日本の戦後時代背景がカルトすぎたか、それらの複合要因が原因だと予想します。
報道を見て、ここまで酷い人権侵害とは思いませんでした。一般感覚では、もはや巧妙な危害、攻撃に等しいです。こんな加害者達は許されてよい道理がありません。
次から次へと常軌を逸した思想と行いが報道されてきつねにつままれた思いですが、これにもど真面目に向き合って是正するのが今のこのような日本社会の公的機関に勤める人達の仕事であり使命です。
不正と人権侵害加害が蔓延してモラルがおかしくなっている今の社会をきちんと正していってください。日本社会のモラルを乱す輩達を是正しましょう。
これらの現状は侵食されてしまった公的機関の責任もあります。トップレベルが悪党に抑えられたとしても、見て見ぬ振りして、気づかないで、注意是正を怠った全職員にも瑕疵責任があります。
一々見ていられずツッコミが大変で国民の時間が無駄に奪われているので全員きちんとして下さい。全員が社会のモラルを学び直して、国の歪みを直してください。たるみすぎです。
0023恐 怖 の 朝 鮮 宗 教
垢版 |
2022/11/22(火) 19:44:43.21ID:LPf3QRqd0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:00.90ID:VSNDulmt0
>>15

結社以来カルトやんけ彼奴らw
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:54.74ID:Q+XenxXg0
統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/07(火) 19:00:25.47ID:YW92+tfx0
安倍ぶい 「カサカサカサ」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/08(水) 18:53:49.26ID:/EMCSmHS0
>>27
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況