X



【寺田総務大臣】辞任しない考え変わらず 地元・広島で報道陣に答える [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/11/20(日) 15:42:09.97ID:/W55tEH99
「政治とカネ」の問題をめぐり野党から連日追及を受けている寺田総務大臣は先ほど、地元・広島で報道陣に対し、辞任しない考えを改めて示しました。ただ、岸田総理は更迭する方向で検討していて、早ければきょう中に結論を出す見通しです。

寺田稔総務大臣
「(Q.辞任しないという考えに変わりはありませんか?)はい。(Q.岸田総理と話しましたか?)まだです」

寺田大臣は先ほど、地元・広島で報道陣からの質問にこのように答えて、辞任しない考えを改めて示しました。

ただ、複数の政府与党関係者によりますと、岸田総理は寺田氏を更迭する方向で検討していて、あすから補正予算案の審議が国会で始まることから、早ければきょう中に結論を出す見通しです。

TBS NEWS DIG
11/20(日) 12:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/74b8babcbee3e1685073527c6e14ec9089dd4cb6
0002あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 15:47:31.14ID:ojPTDcHE0
今までの例で、
朝令暮改で、
止める羽目になるんだろう。
0003あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 16:01:35.28ID:D7o/gbTQ0
>>1
しかし、マスコミって、大臣辞めさせるぞゲームが好きだよねぇ。
そこまで熱中するほどのものじゃないのに。コアなファンでもいるんですかねぇ?
まあ、マスコミ的には反権力ゲームのスピンオフものとして楽しんでいるのだろうが、
政権交代ゲームも政権交代にふさわしい政党がないという日本においては流行らないし、反権力の派生ものが流行るわけもないのに。
0004あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 16:15:46.43ID:tEjCExhM0
>>3
ゲームと思っている君が勉強不足
0005あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 16:22:41.93ID:sivK/Pre0
辞めさせる必要ない

岸田政権を、倒そうとしている
邪悪な勢力の揺さぶりに
乗らない方がいい。

野党は考え浅く何でも攻撃し過ぎ

安倍の図々しさは良くも悪くも神レベルだった
0007あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 17:08:56.35ID:0n0cpIOX0
己の為の政治に反吐が出る、本当に頭が良いのか?????
0010あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 19:47:39.72ID:+FHFNF9V0
ということは罷免されたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況