X



「昭和天皇を暗殺する」「日本の女は男の寝床に這いつくばる」…!統一教会教祖が信者に語っていた、凄まじすぎる「日本憎悪の言葉」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:01.79ID:XhXTBMDq9
韓国には旧統一教会の教祖・文鮮明氏の発言録が存在している。615巻に及ぶこの「御言選集」から垣間見ることができるのは、日本への憎しみや蔑視が入り混じった文氏の複雑な心境だった。

「二重橋を破壊し、裕仁天皇を暗殺する」

今年7月の安倍晋三元総理銃撃事件以降、自民党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との深い関係が問題となっている。

 10月24日には、山際大志郎経済再生担当大臣が旧統一教会との関係を理由に辞任し、11月8日には岸田文雄総理が悪質な献金などの被害者救済の新法案を今国会で提出することに「最大限の努力を行う」と発表した。

 そんな中、統一教会の創始者である文鮮明氏の発言録『文鮮明先生マルスム(御言)選集』が、インターネット上に無断転載されていることが明らかになった。

 これは韓国の教団系出版社である「成和出版社(現・天苑社)」が信者たちに向けて発行したものだ。文氏が'56年~'09年に韓国内で行った説教の内容が全編韓国語で記録されており、その量は各巻300~400ページ、全615巻にも及ぶ。

 「この『御言選集』を持っている日本人はほとんどいません。私が知る中で持っている日本人信者は一人だけ。その人も、大切に飾るだけで読んでおらず、内容は知らないようです」(元信者)

 『御言選集』の一部を日本語訳したものは製作されているが、原本に掲載されている特定の発言が抜け落ちている。それは、日本に対して向けられた凄まじい憎悪の言葉だ。

 文氏は1920年、日本統治時代の朝鮮半島に生まれ、1941年、21歳の時に早稲田高等工学校に通うため、日本へやってきた。工学校卒業後、1943年に帰郷するが、翌年10月、日本での抗日運動に関わっていたとして逮捕されている。

 文氏にとって、"内地"での体験は、彼を抗日運動へと走らせるようなものだったのだろう。こうした心情を垣間見ることのできる発言が、ネットに流出した『御言選集』の中に含まれている。

 〈日本は一番の怨讐の国でした。二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです〉(第381巻より。原文を日本語訳したもの・大意。以下同)

 〈裕仁天皇を二重橋を越えて殺してしまおうとした地下運動のリーダーだったんです。こうした学生時代には、日本の婦人たちに無視されたこともたくさんありました〉(第305巻より)

 昭和天皇暗殺を考えていたことや、皇居の正門に架かっている二重橋を破壊しようとしていたという旨の発言は、第306巻、352巻、402巻にも記録されている。

 文氏が実際に地下運動のリーダーだったかについては明らかになっていないが、韓国人信者に対して自身が「昭和天皇暗殺を計画した抗日運動の闘士であった」と話していた可能性は高い。

2に続く

現代ビジネス
11/19(土) 6:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/8178cda2b7b383379e40ec5a2cb30780ac432c9a?page=2
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:41.68ID:TOaq3/8f0
自民党 福田達夫議員
統一教会との付き合いについて
何がいけないのかわからない!

岸信夫議員(安倍晋三の弟)
選挙の際にはお手伝いしてもらってる!
以下続々と関係

櫻井よしこはだんまり
なぜかネトウヨは開き直って逆ギレ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/19(土) 19:00:46.07ID:EYwJtFV60
>>29

ヒーローなどいない。
俗物が俗物なりに生きていくだけ。、
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:41.91ID:eTrC6iFW0
日韓併合を決めた当時の政治家どもをぶん殴りたい。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:11.51ID:4jkI053t0
言ってることご団塊やん(^_^;)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:37.68ID:BszIR+9p0
凄い量だなよく調べた
> 文氏が'56年〜'09年に韓国内で行った説教の内容が全編韓国語で記録されており、
> その量は各巻300〜400ページ、全615巻にも及ぶ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:43.75ID:BOYJFshz0
稲中の方の死ね死ね団だったら良かったのに
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 01:48:31.26ID:DNK+4d+h0
性と金と政治に興味があり執着する文教祖は堕落した凡人ですよ愛が感じられない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 03:18:12.09ID:8nnDcsuP0
エンコリ時代から韓国人ウォッチしてるならわかるが、文鮮明が特別じゃなくこれって広く一般的な韓国人の日本女性に対する考えなんだよね。
曰く着物の帯は行為をする時に床に敷く為とかしょっちゅう言ってた。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:58.53ID:WNkzYy2X0
よろしいならば戦争だ
0055恐 怖 の 朝 鮮 宗 教
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:02.82ID:wIqPaS8w0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:20.00ID:WNkzYy2X0
どう考えても信教の自由で守るものを間違えている
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:44.88ID:gkbYngMH0
美しい日本 も  日本を取り戻す も すべて統一教会から出た言葉。
安倍さん、あんた統一教会そのものじゃん。
自民党はウヨでもホシュでもなくバイコクでは?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 11:29:19.35ID:NzI1RabJ0
朝鮮半島は男性器っていう言葉聞いて
以前2chに貼られてた、朝鮮半島がポコチンに見立てて日本に精液かけてるイラスト思い出した
ありゃあの民族普遍の思考なんだな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:13.04ID:KvZXQfzv0
さんざんイキってたカッスウヨどこー?ww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 14:13:09.34ID:D7o/gbTQ0
>>1
ここまでの罵りをやると、さすがに、反日な世間もさすがにそれはおかしいとなり、邪教扱いをするのだが、
邪教の方は邪教の方で、我々が世間から受け入れられないのは、我々が正しいことを言っているからだと始めるんだよねぇ。
もうね、、、、、なんといっていいやら。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:19.23ID:BOYJFshz0
これ本当に書いてあるの?
だとしたら自民党やばくねww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:57.22ID:KgniDa1G0
ここまで酷いと安倍晋三って人もしかしたら殺されるんじゃないか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:23.61ID:cufT2stN0
ありふれた普通の韓国人なら誰でも言うんじゃねえの?このぐらい。割りと陳腐な言い回しだよね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:33.58ID:OV5SMJRc0
>>67
ありふれた普通のリベラル派日本人でもこれくらいは言うよ
土井たか子も若いころの志位和夫も言ってた
天コロはリベラル派の基本的な嗜みだからね
「死刑は廃止するべきだ。ただし天皇だけは死刑にせよ」って
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:30.32ID:FIhQheTz0
>>1
チョンらしいチョンだな
パヨ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:01.86ID:bQAUG7r60
わりと大きなニュースかも
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:08.04ID:SE1SUvoG0
朝鮮人の劣等感が教義なんだな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:53.27ID:A1fTfx7w0
日本の信者は引いてないの?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/23(水) 12:11:47.93ID:y51Urrfs0
> 〈日本は一番の怨讐の国でした。
> 二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。

二重橋って、鉄橋だと思ってたけど?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:43.12ID:9wLZK/4t0
教祖は早稲田の付属ねえ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:16.72ID:CvzHKd6Y0
本来の御言選集とかいうのはハングルで書かれてるのか
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:26.45ID:1v0U8z+a0
ハイハイ、すぐに解散
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:50.78ID:6x+huI1h0
>1の関連で、他板での現行ニュース

 >旧統一教会「天皇と韓国の王が交差結婚」
 >「首相を屈服させ教育」「四国・九州は韓国の領土」

★>「皇室の娘が韓国の農夫と結婚で日本解放」★3 [木枯し★]
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:07.29ID:Aswwuees0
>>36 いろいろ波紋があるね

≫ 【波紋】河野太郎大臣が旧統一教会系イベントに祝辞報道
≫ 自民党公表の179人に含まれず
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:49.83ID:dCaw+6Im0
退位法案の附則を無視して女性皇族の羊水が腐るのをじわじわ待つ政府
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:27.12ID:duL6Y0uG0
統一教会の言葉は安倍晋三や自民党の言葉そのもの
自民党が以下に邪悪な反日テロ組織かがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況