X



岸田総理に異変「スーツの肩にフケ」気力はもう限界、自民党では「次の総理」選びが始まった [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/11/18(金) 22:38:16.97ID:RxsfFTaA9
麻生太郎は「総理とは、どす黒いまでの孤独」と言った。側近にも国民にも愛想を尽かされ、岸田総理は一人、官邸でその言葉を噛みしめている。かすむその視界にも「退陣」の二文字が見えてきた。

メガネ店通いの真相

元総理の安倍晋三は生前、こう自らを卑下して笑いをとっていた。

 「当選同期で一番顔がいいのが岸田文雄、一番頭がいいのが茂木敏充、そして一番性格がいいのが安倍晋三と言われます」

 1年前の政権発足から安倍の急死まで「何もしない男」「検討使」などと揶揄されながらも、岸田が6割近い高支持率を保ってきたことには、「政界有数のイケメン」と言われるその容姿も多少は寄与していたかもしれない。事実、男性から高い支持を受けていた安倍・菅義偉両政権に比べ、岸田政権は女性の支持率が高めに出ている。

 だがこのところ、岸田を間近に見る側近たちはその外見的な異変に否応なく気がついている。

 「スーツの肩の上の『フケ』がやばいんです。総理はスーツを地元・広島のテーラーできちんと仕立てるし、靴も有名な職人に定期的に磨いてもらっていて、お坊ちゃんらしく身だしなみにこだわりがある人。ついこの前までフケなんてひとかけらもなかったのに、かなり様子がおかしくなってきた」(自民党岸田派所属の中堅議員)

岸田はメガネオタクとしても知られる。愛用するのはデンマークの高級ブランド「リンドバーグ」製のもの。強靭なチタンで限りなく細く作られており、中でもフレーム重量1.8グラムの超軽量を誇る「スピリット」というモデルを常用する。価格はフレームだけで約6万円だが、同じものを色違いで数本持ち、毎日かけ替えるという。

 今年の夏には、このメガネを何度も「修理」しに出かけて物議を醸した。向かう先はいつも、渋谷のど真ん中、道玄坂の雑踏に面する「イワキメガネ」。学生時代から通うメガネ店で、7月24日、8月11日、31日と、あまりの訪問頻度に「実は店内で誰か大物と密談して、助言でも乞うているのでは」と憶測を呼んだ。

 総理在任時、安倍は六本木・グランドハイアット東京内のフィットネスクラブ「NAGOMI」に、菅は虎ノ門の歯医者に時折出向き、休息をとるだけでなく、側近や政界の重鎮、時には党大物OBや財界人と密かに意見交換したと噂される。

 ところが、岸田の場合はそうではない。ただただ、メガネの歪みが神経に障ってしまうのだ。

 「8月中旬にコロナに感染してから、総理は体力面でも精神面でも完全に下り坂に入ってしまいました。もともとメモ魔で神経質な人ですが、必要以上に何度もメガネ店に通うので、この時はいつになく参っていると周辺でも噂されていた。

 でも今は、その時よりもっと悪い。コロナの後遺症なのか、毎日ひどい鼻声だし、ますます頭髪も細くなってしまっているように見える」(前出と別の岸田派所属議員)

官房長官の「倒閣疑惑」
 心身ともに衰弱しきり、身だしなみにも気が回らなくなった岸田を、冷ややかに眺める男がいる。これまで政局的な意味では誰からも「ノーマーク」だった、官房長官の松野博一である。

 実は松野も、岸田と張り合うメガネマニアだ。官邸での定例会見では毎日のように別のメガネをかけて登場し、その数は確認できるだけでも5種類を下らない。加えて、担当する番記者の一人は「岸田総理とは逆に、心なしか松野官房長官はどんどん毛量が増えてきている」と証言する。

 本来、官房長官とは主君たる総理を陰に陽に支え、時には身を挺して世論の矢を受ける「弁慶」のような役回りである。

 だが松野は、岸田が心身のバランスを崩そうが、カメラの前で言葉に詰まって記者を唖然とさせようが、助け舟を出す素振りすら見せない。手元の紙を棒読みすることだけが自分の仕事だ、という顔をしている。ある自民党閣僚経験者が語る。

 「完全に総理をナメているんですよ。こんな状況なんだから、総理が炎上したら火消しをしたり、裏からマスコミを牽制したりするのが官房長官の役目なのに、松野さんは番記者が携帯を鳴らそうが絶対に出ないし、朝駆けの取材でも押し黙っているらしい。

 じゃあ政策や国会対策を仕切るのかと言えば、それもしない。おかげで官邸と国対の連携はメチャクチャ、崩壊状態です。もはや党内では『松野と(国対委員長の)高木(毅)は当選同期で同じ安倍派だから、共謀して倒閣を企んでるんじゃないか』とまで言われている」


続きはWebで

現代ビジネス
11/18(金) 7:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e65e78e6b6ad84753b13d7f45024e2fc81cc673
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 22:50:49.47ID:ZeIOL7MD0
スレタイ見てフラッシュかと思ったら週刊現代か
どうせ誰が首相になったところで
現代だの光文社だのの界隈は、執拗にソイツの心を折るための活動しか
しないんだろうに
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 22:51:14.31ID:oIL665nO0
キッシーお疲れ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 22:52:22.89ID:2wt0Pz340
今から次かよ。遅すぎるだろ。
で、お前らに次があると思ってんのかよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 22:57:51.72ID:pfyOP6ef0
こいつは首相になって何がしたかったのかわからん。この首相が在席している間にもコロナは終息扱いになった海外に比べ遅れてますよね。もういらない。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 22:57:55.96ID:Wgj3kDXg0
メディアに苦しめられた菅さんが、

テレビ新聞破滅を掲げて

第二次菅政権スタート!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:14:15.99ID:EMWyvifA0
>>1
てか、前回の総裁選で、既存路線保守派の岸田さんを大半の日本人が応援した、日本人は愚かでしょう。
30年以上経済成長できない国のシステムができ上がっている今、
絶対必要なのは、「保守」ではなく「変革」(痛みを伴う「破壊」も含む)以外無いのは明らか。
それでも既存路線保守派にしがみつく日本の国民は本当に愚かと言っていいでしょう。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:16:11.95ID:JtCs1VlN0
続けてもらわないと困る
コロコロ総理変えてる場合か
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:27:06.08ID:EMWyvifA0
>>9
さらに言うと、30年以上「船底に穴」が空いて、年々沈みかかっている日本船なのに、
「まだまだ航行できる」ということで、「船底の穴」を一向に修理しようとない船長達(日本の首相・政治家・官僚)
は異常と言っていいでしょう。

日本の国民は、ただただ、船長の言うがままに、船内で生活していると言った状況。

外(外国)から見ると、「あれ、明らかに、あの日本船、沈みかけていますよね?」とわかるくらい、クッキリとした沈没寸前の状況。
外(外国)の状況がわからず、中(日本国内)だけで、生活している日本国民はその沈没確実の日本船にずっと乗り続けている状況と言っていいでしょう

そして、船長はいずれ乗客を置いて逃げるでしょうね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:27:38.72ID:EMWyvifA0
>>1
さらに言うと、30年以上「船底に穴」が空いて、年々沈みかかっている日本船なのに、
「まだまだ航行できる」ということで、「船底の穴」を一向に修理しようとない船長達(日本の首相・政治家・官僚)
は異常と言っていいでしょう。

日本の国民は、ただただ、船長の言うがままに、船内で生活していると言った状況。

外(外国)から見ると、「あれ、明らかに、あの日本船、沈みかけていますよね?」とわかるくらい、クッキリとした沈没寸前の状況。
外(外国)の状況がわからず、中(日本国内)だけで、生活している日本国民はその沈没確実の日本船にずっと乗り続けている状況と言っていいでしょう

そして、船長はいずれ乗客を置いて逃げるでしょうね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:30:39.27ID:+XsAZaqa0
次はAI安倍晋三でいいんでねか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:35:30.94ID:EMWyvifA0
https://www.acclime.com/insights/asia-growing-fdi-trend/
日本のFDI(外国からの有望国投資)は、2020年に散々卑下しているベトナムにも既に抜かれ、ついに北朝鮮と最下位争いに突入?
(★世界各国は日本よりベトナムの成長評価・期待が高い事実)

2020年データ
米国:1560億ドル
中国:1490億ドル
香港:1190億ドル
シンガ:910億ドル
インド:640億ドル


インドネシ:190億ドル
ベトナム:160億ドル


日本:100億ドル(★アジア最下位レベルの外国からの投資・期待=ほぼ将来性・成長性が無い・老人国)
北朝鮮
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:35:56.14ID:EMWyvifA0
>>1
https://www.acclime.com/insights/asia-growing-fdi-trend/
日本のFDI(外国からの有望国投資)は、2020年に散々卑下しているベトナムにも既に抜かれ、ついに北朝鮮と最下位争いに突入?
(★世界各国は日本よりベトナムの成長評価・期待が高い事実)

2020年データ
米国:1560億ドル
中国:1490億ドル
香港:1190億ドル
シンガ:910億ドル
インド:640億ドル


インドネシ:190億ドル
ベトナム:160億ドル


日本:100億ドル(★アジア最下位レベルの外国からの投資・期待=ほぼ将来性・成長性が無い・老人国)
北朝鮮。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:37:11.34ID:EMWyvifA0
>>1
★最新2022年11月(1週間)の新規COVID感染数(世界保健機関WHO発表) 。
https://covid19.who.int/table

日本 約38万人
(★アジアでダントツに多い・・・コロナ対策でも全然、先進国ではない、日本のコロナ対策を真似する国は無い)
韓国 約29万人
中国 約21万人(★日本の人口の10倍を考えると、かなり健闘している)
インドネシア 約3.2万人(★中進国の東南アジア+インドは、先進国シンガポールのコロナ対策を真似して低く抑えている)
マレーシア 約2.7万人
シンガポール 約2.4万人
インド 約8千人
フィリピン 約6千人
ベトナム 約3千人
タイ 約3千人
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:37:57.38ID:lZYgoKyJ0
所詮、植民地総督府の雇われ店長
せめて壷を割ってから降りろ、それとも消費増税やってから解散総選挙のパターンかな?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:39:17.18ID:AsIWtzof0
>>1
だって岸田は自分から何も率先してやろうとしないし、付いて行こうにも何も無けりゃ何も出来ないだろ。
全部検討で終わらせて増税の話出して人気落とし続けてるだけなんだから、こんなんに関わると一緒に落ちると思われてるんでしょ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:40:05.25ID:Ak/pi96/0
岸田さんは正直アレだが、くだらん記事で政治左右してる気になってる奴らにはヘドがでるので
なるべく長くしがみついて欲しいとすら思うわ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:40:10.75ID:AsIWtzof0
>>18
今解散すると議席が悲惨なことになりそう
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:47:46.25ID:N4J0S5ek0
岸田國士戯曲賞さん
何故こうなるのか...

やりたいことやれよ
再分配重視の資本主義の原点に回帰し
行き過ぎた市場原理主義を正せ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:49:15.20ID:pCOPuCK+0
もう次の総理は山上さんでいいよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:50:52.61ID:2wt0Pz340
>>10
こんなのがいつまでも踏ん反り返って何させんだよ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 23:55:47.00ID:kzMAR7CK0
剣桃太郎総理大臣はよはよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 00:20:04.60ID:YnWkO2lG0
>>1
いやいや
お前ら統一教会を解散させられないのなら下野しろ
解散させられないならお前らに投票しない
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 00:29:29.03ID:TSFXGNdr0
国民から選ばれたわけでもないから党内での力が弱いとあっちこっちに気を使って何も出来なくなる、それプラス想像以上に本人が無能だった
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 00:49:54.39ID:vkiyW08t0
そういえばすごい鼻声のときあったな。
コロナの後遺症なのか。
鼻炎スプレーを処方してもらえばいいのにと思っていた。
副鼻腔が腫れているからメガネも合わなくなっている?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 00:56:13.33ID:0MwCu/9G0
前の首相がコロナ対策を評価されなくて退陣したのに
岸田はいったいどんな勝算があったのだろう?
岸田はコロナ対策を何もしてないよね
むしろ水際対策を勝手に止めて感染拡大させた
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 01:07:57.94ID:GzXvRGV90
もしかして広島サミットまで保たない?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 01:16:28.74ID:hjYz480b0
アベノミクスのタイミングで大人ならちゃんと金払わないとなと買った眼鏡がレンズ込みで10万だが
そういうのを数本、学生の頃からとかやっぱりボンだな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 01:28:51.06
フケは真菌が原因だから
抗真菌薬のシャンプーと塗り薬を使うと治る
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 01:41:20.76ID:TpLJL0NQ0
政治政党、行政機関、中央銀行、マスコミマスメディアは恐喝計画の餌食!もう何も出来ない、犯罪や悪事や堕落的な事しか出来ないな!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 01:43:40.24ID:K/1fb9h+0
スーツにフケが付いてると気力が限界らしい
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 01:49:22.63ID:CsluNwoF0
>>1
いずれにしろ、立民、共産党が政権を取ることはないから。
それにしても、チャイナの動向がやべぇのに、自民党総理の足を引っ張ることを楽しんでいるばかり、
現状が見えないマスコミって一体全体何なんだろうな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 01:49:28.93
ジャパンハンドラーズ「日本の総理大臣は馬鹿にしかやらせない」
日本の総理大臣はアメリカ政府公認の馬鹿の証

THE 馬鹿の会メンバー
森 喜朗
小泉 純一郎
安倍 晋三
福田 康夫
麻生 太郎
鳩山 由紀夫
菅 直人
野田 佳彦
安倍 晋三
菅 義偉
岸田 文雄
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 02:16:07.40ID:x0MGml/Z0
>>1
嘘臭い記事だな

岸田さんが統一教会を潰すと言い始めた途端に、
岸田おろしみたいに言い始めた

マジで腐ってんな、ソーイツ教
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 02:33:50.74ID:c+s8iuCb0
フケノミクス
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 02:46:53.20ID:OlcC4VZL0
所詮お公家の宏池会
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 04:11:00.27ID:febvqYW80
シャンプーが合ってないんだよ、乾燥フケならキュレル、ベタベタ頭皮ならコラージュ青だ。NOVもいいな。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 06:14:13.50ID:9gcQqiGZ0
よくも悪くも本人は本当に何もしてないのに
周りのクズたちに足を引っ張られてるのが笑えるよな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 06:38:49.74ID:1L1jfB5A0
>>49
河野の良さってなんなん?
ワクチンで全責任をとると豪語してたのに自分にとっては嫌な話は全部デマ扱いだしろくなやつじゃねーよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:17:36.96ID:Z92zb4eo0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:18:28.56ID:Z92zb4eo0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:19:08.56ID:Z92zb4eo0
憲法ムッシムッシ 岸田さまあ
天皇陛下(国民)を コケにして
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:24:11.96ID:Z92zb4eo0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:27:31.32ID:Z92zb4eo0
・危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身

・外国人に対する「高い入国障壁=ワクチン3回接種/72時間以内の陰性証明」をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身

・円安(日米金利差)の【放置】=物価高をありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

・違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:29:14.51ID:Z92zb4eo0
読売新聞 11月2日の記事

>安倍元首相の国葬検証、与野党協議会が初会合…
 12月10日めどに意見取りまとめ

▼日本国の象徴である天皇陛下の参列していない葬儀を
 【国葬】ということはできない。
 安倍の葬儀はただの【私的葬儀】だ。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

▼与野党とも

 ・日本国憲法を無視するな

 ・天皇陛下、引いては日本国民を無視するな。

 ・天皇陛下、引いては日本国民を侮辱するな。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:30:06.42ID:Z92zb4eo0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:34:30.57ID:Z92zb4eo0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 国賊=創価・尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ

▼中日・東京新聞はマスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:35:05.95ID:Z92zb4eo0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:36:47.15ID:Z92zb4eo0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→映像

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは

無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で

  ・国民のほとんどに犠牲者を出した。

  ・日本の経済を破壊した。

  ・政府の財政を破壊した。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:37:12.42ID:Z92zb4eo0
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、
有価証券運用は130億円も増加

https://newspicks.com/news/6213434/
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:37:29.93ID:Z92zb4eo0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:39:08.00ID:Z92zb4eo0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
新聞テレビを 腹から笑ええ
国民だまして 正義ヅラあ
尾身を神さまに 仕立て上げえ
しゃれたつもりの 洗脳報道
新聞テレビを 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:39:49.00ID:Z92zb4eo0
皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:41:05.43ID:Z92zb4eo0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:42:20.73ID:Z92zb4eo0
今、東京都の新規感染者数は1万人前後だ。

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:43:27.50ID:Z92zb4eo0
>小池百合子知事は「クリスマスや年末をアクテイブに過ごすポイントはワクチン」
 と接種を呼び掛けた

▼厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
 コロナワクチンは「危険物質」だ。

 小池百合子は都民の【健康傷害】はやめろ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:55:46.12ID:VW7OTc/70
 




物価高の原因は賃上げ。

物価高の原因は、岸田首相の【賃上げ】=【労働運動リーダー】
日本の岸田首相が、労働運動リーダー。
日本は産業の生産効率が世界最低、だから物価高は避けられない。

とてもワロタ。
こんな馬鹿の首相や大統領は世界中にいないよ。




 
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:56:15.15ID:VW7OTc/70
 




あきらかに、日本の物価高の原因は、日本の岸田首相の賃上げ。

コリア顔の岸田が原因だ。
コリヤ、まいった。




 
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:56:43.46ID:VW7OTc/70
 




コリア顔って、わざと物価高を演出するのか。
驚いたな。

みんなでキムチなんてやってるからだ。
キムチは、原始人の狩猟民族なのだから増えまくる。
ロシアではエベンキは居住地に閉じ込めて人口抑制をやっている。
北米インディアンと同じこと。




 
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 07:59:26.65ID:Z92zb4eo0
>>73

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 08:04:46.24ID:xGST3GMJ0
日本の総理は誰がやっても同じ!
アメリカの州知事と同じ!全ては、アメリカ様の指示通りにやるだけ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 08:05:55.09ID:Z92zb4eo0
>>1

●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

【民主主義は議して決する】

 ・派閥政治
  =数をバックにした取引と駆け引きの政治
  =反民主主義

 ・派閥拘束
  =自由主義の否定
  =反民主主義
 
 ・派閥均衡の組閣・内閣改造
  =無能主義
  =国民無視
  =反民主主義
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 08:07:28.24ID:Z92zb4eo0
>>75

おまえは、日本に主権はないと主張しているのか。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 08:10:03.57ID:2Wv6U1Bg0
次の内閣はすでに立民が決めていたと思うけど
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 08:10:07.89ID:Z92zb4eo0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 08:18:43.40ID:N8Dz1+7X0
まあ、あの救済法は被害者ではなく、教会を救済する内容だからな。
なんや、あの献金の返金額のショボさ。
全献金額の最低半分は家族が取り戻せないと救われない…
こうやって小出しにして時間稼ぎしろって壺から指示でもあったと有権者は考えても無理はない…
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 08:23:17.01ID:Z92zb4eo0
▼自民党が統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

お題:自民党と統一教会

仲良し小道の 小川には
とんとん板橋 かけてある
仲良く並んで 腰掛けて
お話するのよ 楽しいな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 09:44:36.17ID:v3bD+7FW0
稀に見るむのな総理
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 10:03:14.79ID:gPocYzIo0
最近の現代ビジネスの記事は想像ばかり。レベルの低さが酷くなってきた。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 10:20:46.17ID:4R3GAWvy0
フケだらけのジジイいるよね。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 10:33:51.64ID:AOBwr1UR0
こう言うのは本当周りの人気付いて払ってあげないとあかんよな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 11:33:03.23ID:eghBDWWn0
結局総理の器じゃなかったということか
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 12:39:00.37ID:CcuNPrbX0
岸田はもう終わりだ。
最後に核武装と在日目を抉って手足を切った後に全員死刑を決めてから退陣してくれ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 12:40:02.25ID:t76lJwLG0
次の総理って自民党内には犯罪者と壷カルトテロリストと白痴しかおらんやん
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 12:45:22.87ID:qszr75mO0
>>1
財務省とツレだから仕方ない

一回鈴木財務大臣と喧嘩してみろ
一気に支持率上がるぞ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 13:09:43.81ID:W4eFvWfh0
岸田は足引っ張られ始めたな

最後に解散してそいつらにおもいしらせてやれ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 13:32:23.93ID:kjlrEZ0F0
総理大臣も国民の直接選挙にさせてほしいわ
岸田なんて元々派閥調整で選ばれた総理なんだから、派閥の言いなりの仕事しか出来ない
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 14:49:07.67ID:22cibXNl0
自民党のおかげで日本は平和なのに
自民党が本当にやばい政党なら
日本はとっくに中国やロシアみたいな独裁国家になってる
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 14:57:27.88ID:8asO/ZQ70
正確良すぎて銃殺とかワロタww
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:03:26.10ID:Z92zb4eo0
先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
しているのは日本だけだ。

先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
ただちに義務化・強要を解除した。

岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
外道が。


うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:04:37.65ID:Z92zb4eo0
▼岸田と黒田による円安(日米金利差)=物価高の【放置】をありがとう

 ・不作為の作為という
 ・国民の実質所得の減
 ・政府税収の増

 ・円安や ウハウハでんな 安倍一味

 ・糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

  黒田は安倍の手下=国賊だ。

  国民をコケにするんじゃねえよ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:04:58.15ID:Z92zb4eo0
▼将来の消費増税をありがとう。岸田と自民党

読売新聞 10月28日の記事

>第二次補正予算29・1兆円 きょう決定

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・8兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり本年度の
  財政赤字合計は【計73・8兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化

 ・発狂している
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:05:59.52ID:Z92zb4eo0
>>116 >>118

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:17:44.77ID:Z92zb4eo0
>>120

大きな栗の木の下で
https://www.youtube.com/watch?v=iuKsuxnWS5I

お題:違憲=29兆円補正予算

大きな栗の国会で
岸田と泉・志位 
仲よく 遊びましょ
大きな栗の国会で

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 与野党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:19:17.86ID:Z92zb4eo0
今の臨時国会で約29兆円の補正予算が組まれる。

 ・電気料金・ガソリン代の家庭への給付金(企業経由)
 ・節電クーポン
 ・電気自動車に対する補助金
 ・全国旅行支援

  などが含まれる。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:19:35.41ID:Z92zb4eo0
(1)上記、いずれも【税の戻し=減税】だ。

(2)上記、いずれも暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」
  に対して【も】税を戻している。
  所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
 
(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:19:54.63ID:Z92zb4eo0
(4)岸田と自民党は、【違憲=29兆円補正予算】を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 岸田と自民党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:21:11.24ID:Z92zb4eo0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:21:28.41ID:Z92zb4eo0
憲法ムッシムッシ 岸田さまあ
天皇陛下(国民)を コケにして
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:28:26.49ID:Z92zb4eo0
>>1

>次は茂木君だ

=反民主主義

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:35:49.16ID:Z92zb4eo0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:39:15.35ID:nmjxQuha0
ストレス溜まるとフケが増える
これはガチ
ソースは俺
岸田も相当ストレス溜まってんなww
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:43:00.91ID:Ms2QD9Z80
党内の派閥の総裁候補者

安倍派→候補者不在、茂木支持
茂木派→候補者茂木
麻生派→候補者河野、河野支持、一部ベテラン茂木支持
岸田派→候補者林芳正
森山派→候補者不在、支持者不明
石破グループ→候補者不在、支持者河野?
谷垣グループ→候補者不在、支持者不明
菅グループ→候補者菅
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:45:25.18ID:Q4xT14uv0
既死だな
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:46:55.38ID:HHWk7lie0
小泉に復帰してもらうというのはいかがだろうか?
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:48:17.81ID:4R3GAWvy0
>>129
細かい洗い方しなくなるからね。
だからストレスたまると腋も臭くなる傾向がある。
ストレスで変な汗が出るのもあって相乗効果で。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:51:20.81ID:Z92zb4eo0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:53:27.64ID:9nF0e94u0
後は茂木しかいねぇじゃんww
その茂木がコケたら誰もいねぇ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 15:59:44.22ID:0Aja8UuO0
>>18
壺を割るのは投票権がある一人一人
次の選挙で壺議員が落選すれば出来るし、落選しなければそのままだろうな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 16:10:58.97ID:Xqr6RdUT0
て言うかさ、もう地方分権しないと限界だろ。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 16:12:57.30ID:Xqr6RdUT0
自民党は火を着けたぬるま湯に放り込まれた蛙と同じ。気がついたらゆで上がってる。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 16:18:26.09ID:6W30KuG20
モギ ハヤシ コウノ 以外でナイト
(`・ω・´)
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 17:23:45.96ID:l2MA5wMe0
だれもいない、絶望だね
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:00:49.08ID:Z92zb4eo0
>>148

その解散の【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

くだらねえデマを飛ばすんじゃねえよ。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:02:02.31ID:Z92zb4eo0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 国賊=創価・尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ

▼中日・東京新聞はマスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:02:19.41ID:Z92zb4eo0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:02:43.65ID:Z92zb4eo0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。

読売新聞 8月18日の記事

>コロナ 全数把握除外
政府方針 「定点」「対象限定」代替案

読売新聞 8月24日の記事

>高齢・基礎疾患患者のみ報告
コロナ 全数把握見直し
>省令改正は速やかに実施する。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:03:09.54ID:Z92zb4eo0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
新聞テレビを 腹から笑ええ
国民だまして 正義ヅラあ
尾身を神さまに 仕立て上げえ
しゃれたつもりの 洗脳報道
新聞テレビを 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:03:33.40ID:Z92zb4eo0
皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:04:09.30ID:Z92zb4eo0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→映像

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは

無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で

  ・国民のほとんどに犠牲者を出した。

  ・日本の経済を破壊した。

  ・政府の財政を破壊した。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:04:31.61ID:Z92zb4eo0
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、
有価証券運用は130億円も増加

https://newspicks.com/news/6213434/
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:04:50.48ID:Z92zb4eo0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:05:31.21ID:Z92zb4eo0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:06:09.95ID:Z92zb4eo0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
邪悪な心 悪徳つくせ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけええ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:07:47.17ID:Z92zb4eo0
先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
しているのは日本だけだ。

先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
ただちに義務化・強要を解除した。

岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
外道が。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:08:24.59ID:Z92zb4eo0
>>162

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:25:18.75ID:Z92zb4eo0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:25:53.44ID:Z92zb4eo0
(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:27:24.76ID:Z92zb4eo0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:34:11.03ID:Z92zb4eo0
▼危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身

▼外国人に対する「高い入国障壁=ワクチン3回接種/72時間以内の陰性証明」をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身

▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高をありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

▼違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:34:56.64ID:Z92zb4eo0
>>168

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:39:36.04ID:Z92zb4eo0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
泉・志位を 腹から笑ええ
マスクをつけて アホヅラあでえ
泉(志位)はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの ジェンダー平等
泉・志位を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:40:20.00ID:Z92zb4eo0
【立憲民主党】総額7.2兆円の緊急経済対策を発表
https://www.youtube.com/watch?v=NhTi28Ema8s
。。。

大きな栗の木の下で
https://www.youtube.com/watch?v=iuKsuxnWS5I

お題:違憲=29兆円補正予算

大きな栗の国会で
岸田と泉・志位 
仲よく 遊びましょ
大きな栗の国会で

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 与野党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:46:33.53ID:hJSU5l9R0
メディアに苦しめられた菅さんが、

テレビ新聞破滅を掲げて

第二次菅政権スタート!
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:51:10.64ID:Z92zb4eo0
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民(税金)食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました


仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました


仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:53:12.24ID:Z92zb4eo0
>>172

お題:菅義偉と河野太郎

・ワクチンを 2回接種したりなば 
 感染が拡大したの 地獄絵図
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:54:41.09ID:Z92zb4eo0
(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:59:04.99ID:Z92zb4eo0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 18:59:43.33ID:Z92zb4eo0
>>177

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:12:56.74ID:S6ddTOC30
次の内閣で自民下野だなw
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:14:06.16ID:TOZPwYoZ0
スレタイでゲンダイ余裕w

しかしイケメンか?
眼鏡に出っ歯の戦前のステレオタイプの出歯亀日本人そのまんまだろうに…
ガースーの方がつぶらなお目めのイケメンっぽい
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:14:37.39ID:Z92zb4eo0
▼自民党が統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

お題:自民党と統一教会

仲良し小道の 小川には
とんとん板橋 かけてある
仲良く並んで 腰掛けて
お話するのよ 楽しいな
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:17:12.27ID:Z92zb4eo0
そもそも統一教会を自民党に引っ張り込んだのは安倍だ。

安倍は自民党内に梅毒菌をばら撒いたのだ。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:19:40.80ID:Z92zb4eo0
だんだん自民党がかわいそうになってきただろ
wwww
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:21:31.02ID:Z92zb4eo0
安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会

お題:安倍晋三

国賊や キジも鳴かずば 撃たれまい
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:26:23.39ID:Z92zb4eo0
読売新聞 11月2日の記事

>安倍元首相の国葬検証、与野党協議会が初会合…
 12月10日めどに意見取りまとめ

▼日本国の象徴である天皇陛下の参列していない葬儀を
 【国葬】ということはできない。
 安倍の葬儀はただの【私的葬儀】だ。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

▼与野党とも

 ・日本国憲法を無視するな

 ・天皇陛下、引いては日本国民を無視するな。

 ・天皇陛下、引いては日本国民を侮辱するな。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:27:14.88ID:Z92zb4eo0
>>189

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:37:03.60ID:Z92zb4eo0
皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
天皇陛下(国民)を コケにしてええ
岸田はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの 憲法違反
岸田・自公を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:38:57.14ID:Z92zb4eo0
>>192

高市早苗は安倍の子分だ。

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:40:18.66ID:2AkskdTp0
>>11
ここまでくるともうなんかイチャモンだよな
秘書が気にしてやれよとしか思わん
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:40:49.28ID:Z92zb4eo0
>>195

菅がやめた時もそうだった
wwww
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:43:03.88ID:2AkskdTp0
岸田は言われているほど悪いとは思わんが最終的に増税路線だろうなのがね
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:45:05.33ID:Z92zb4eo0
>>198

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちで おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0200名無し垢版2022/11/19(土) 19:47:32.62ID:0xtn5svO0
閣僚一切守る気ないからな
すでに党内から見切られてる
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:52:16.96ID:Z92zb4eo0
>国賊=安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

国民主権 忘れた 岸田さま
うしろの山にすてましょか
ハイハイそれは やりましょう

歌を忘れたカナリア
https://www.youtube.com/watch?v=C5H10gma9zA
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 19:53:06.79ID:Z92zb4eo0
>ワクチンを打てば感染しない。
 マスクをすれば感染しない。
 2メートル距離を取れば感染しない。
 握手をしなければ感染しない。

 その天下の岸田さまが感染・発症されました。

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

もひとつおまけだ チイパッパ
お口をそろえて ばあああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA

上記国民=洗脳されていない国民
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 20:04:56.10ID:/LpR1Hzo0
確か前髪が垂れてくるのも
そういう変化のサインだとかあった気がする 

こういう変化の向こう側で次は俺か?🤩みたいに
総理になった日を想像して悦に入りながら(自己満)
虎視眈々してる奴らも居そうだな・・・
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 20:11:46.81ID:AlmKZ2K50
もう辞めてくれて良いよ
本人も疲れてる国民も疲れてるじゃなんの意味もない
次は男女平等(女性優遇を正す)そんな人に総理になってもらいたい
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 20:14:56.64ID:F4U36N+a0
週一散髪屋行ったら非難されフケぐらいで騒がれて大変だな
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 20:40:00.14ID:PGn4aaYF0
はじめから高市にやらせておけば良かったのに
財務大臣は西田議員で諸悪の根源財務省の大手術
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 20:46:53.34ID:AlmKZ2K50
>>206
ますます女性優遇にされそうなので断固反対します
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 20:55:18.88ID:txTxM4dE0
もともと乾燥体質なら
冬に近づくと
頭皮乾燥が進み
フケは増える
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 23:16:43.34ID:xhS0kBny0
まだ何一つ成果出してない
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 23:28:12.41ID:kMToPgsH0
>>10
無能にはさっさと退場してもらう方が後のためだよ
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 23:36:36.92ID:Xqr6RdUT0
この30年何一つ自民が変わろうとしないのも、結局事実上の独裁政権だからだが。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/19(土) 23:38:25.05ID:Xqr6RdUT0
首相になった。

忙しすぎる

もう精神的に限界

やーめた。

30年ずっとこれの繰り返し。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 00:46:16.85ID:BOYJFshz0
企業からコロコロプレゼント
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 06:52:54.36ID:LjBxZRNL0
>>1
話を面白くしようとしすぎ
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 10:01:55.72ID:Ph9A3dxU0
どこからの情報でどこまで進んでるのか分からない様な増税ネタで岸田叩きが激化してる所を見ると、何かいい事やろうとしてるのかと思う
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 12:35:04.99ID:t/t2isFN0
議院内閣制だから俺たちが選んだわけじゃねーからなー
俺たちが選んだ?議員たちが選んだ内閣なんだら?
つか統一党に入れるやつらって日本会議とか?
知らんけど
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 13:46:00.00ID:DM7O68OS0
キッシーは検討したまま総理を降りそうだなw
まぁこのままいけば自民ごと下野だしな
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 14:23:43.61ID:jrVF4Waw0
最近の様子見てると鬱だと思う
鬱独特の目の虚ろさ
息子を秘書にしたのも家族が側についててやらないと心配な状況なんだろうね
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 14:29:58.55ID:iQZN2uS+0
ヤメレ。
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 14:53:54.30ID:5nf6s80+0
親支のアメリカ傀儡政権が続くだけ。
日本人は早く真の独立を達成する方法を模索した方がえーぞ(笑)
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 15:19:59.08ID:3it/igZn0
先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
しているのは日本だけだ。

先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
ただちに義務化・強要を解除した。

岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
外道が。
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 15:20:43.02ID:3it/igZn0
>>233

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 15:21:04.54ID:8B7S92Bs0
>>221
マイナンバーが保険証、免許証の代わりになると国籍が隠せないから困る人がいるみたい
スワップを締結しないと困る人がいるみたい
円安を是正しないと困る人がいるみたい
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 15:21:37.17ID:3it/igZn0
▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。


 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 15:25:54.79ID:3it/igZn0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 国賊=創価・尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ

▼中日・東京新聞はマスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 15:26:43.97ID:3it/igZn0
▼危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人の入国禁止による観光地と飲食店、小売業の殺りくをありがとう。

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人に対する「高い入国障壁=ワクチン3回接種/72時間以内の陰性証明」をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高をありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

▼違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 15:27:38.62ID:3it/igZn0
>>238

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 16:00:07.78ID:LvOEqdWt0
本物のお坊ちゃんなら歯並びどうにかしてるだろw

初総理でどうにか上手くやろう上手くやろうとしてんだろうけど、全部裏目に出てるよね

何にも冒険出来ない検討遣は総理に向いてないよ
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 16:01:32.88ID:LvOEqdWt0
検討遣×→検討使⚪︎
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 16:15:16.39ID:uZ7gm6bD0
じろいごなをうえからおとすニダ統一教会。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 18:55:58.38ID:tdIUIu7W0
まさか安倍晋三より下がいるとはなあ。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 18:58:18.30ID:nlQrmhsQ0
>>244
パヨチ〜ンwww
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/20(日) 19:26:33.27ID:x+5ZL+2J0
>>1
イケメン?
メモ取る姿勢は良かったのに…
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/21(月) 10:09:24.63ID:/U6sK6tv0
歯医者の待合室で重要な話してたんか
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/21(月) 19:14:53.99ID:4ELxJ3oH0
消費税撤廃と、コロコロな御類で人気回復だろうけど、消された元そうりがいるから出来ないだろうな
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/21(月) 19:15:13.47ID:/eq8KDpz0
岸田さんてアトピー持ちなのかな?
おでこのあたりの皮膚の色がそれっぽく見えた
もしアトピーならストレスで悪化してフケでるのも仕方ないよね乾燥する季節は特に
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/21(月) 19:15:39.28ID:7YHdYddB0
>>1
イギリスの前リズ・トラス首相(恥を忍んで自ら45日で辞任)のように、自分が国益に損害を与えると感じたら、
即座に後任に席を譲ることは必須でしょう。それが真の先進国。
トラスさん辞任はイギリス経済に最少のダメージで抑えた。
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/21(月) 19:40:53.29ID:P3RkIg9/0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/21(月) 19:58:12.01ID:1pJuH6XV0
史上最悪の無能を争うのが岸田。
この1年いったい何をやった? なーんにも思いうかばない。
あげくに、いまだにコロナで騒いでいる。

クソだわ、岸田。
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/22(火) 09:02:22.18ID:szSeIc6m0
歯並びなんとかせーよ
日本国のトップが身だしなみ一つ出来ないんじゃ情けないだろ
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/22(火) 17:27:39.30ID:kyCSz9Qy0
ゲンダイ(笑)
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/23(水) 09:28:02.98ID:hNuK49XA0
アッペも真っ青なウヨ政策やり始めたからな
しかしマスコミの岸田サゲが弱めなのは
アメリカが岸田政策を推してるからかね
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/23(水) 10:40:59.16ID:WahVTDCA0
無能の汁男優のような顔
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/23(水) 11:34:58.76ID:tOcaElBc0
頭すげ替えで支持率上がるなら日本は終了
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/23(水) 13:20:56.14
こいつじゃアメリカの中国戦略の改憲をして日本を駒に使う戦略が使えないから
アメリカの指示で叩かれてるんだろうな
国会議員なんか選挙に勝つ以外の事を考えてないから
首相や大臣になっても何も出来ないでやらかしてクビになる
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 13:48:26.73ID:G3HEtqc40
気力がないのではなく単なる脳無し
解散総選挙
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 13:55:33.14
>>273
東アジアをパレスチナ化にすれば
中国が弱体出来るだろう
米国人の立場で中国戦略を考えてみな
米国は白人の国だから黄色人種が死んでもなんとも思わない
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:05:01.52ID:x5QevsqJ0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:05:28.49ID:x5QevsqJ0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 国賊=創価・尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ

▼マスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
 
 中日・東京新聞
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:07:40.25ID:x5QevsqJ0
>>276-277

 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:09:35.45ID:x5QevsqJ0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:09:59.30ID:x5QevsqJ0
▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 全国の教育委員会と学校の先生たち

 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 教育委員会 腹から笑ええ
 児童虐待 愉快い犯
 尾身を神様と タテに取おりい
 しゃれたつもりの 悪徳ざんまあい
 教員・教師を 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:12:55.90ID:x5QevsqJ0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに ウスラばかあ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 15:28:19.28
>>282
馬鹿だな全部を利用するんだよ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 01:04:50.11ID:5ZuX6Tuc0
これは秘書が気効かなすぎなだけなんじゃ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 07:38:19.58ID:7asv5WEk0
 




ゲーム・オーバーだ!!!!
これが米テスラ社のAI人工知能ロボットの無人工場だ。
猛スピードで生産中
https://www.youtube.com/watch?v=cmP3Y9utUR0

EV で、日本の自動車産業はすでに崩壊して消滅している。

日本の若者の将来は失業が待ち受けているだけだからな。

日本政府の少子化対策などは完全な無駄、最悪の政策だな。




 
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 18:27:05.77ID:I41FQbKR0
アホの岸田と名高いけど統一に解散請求だけでも出来れば統一で死んだ安倍よりはマシな総理になれる

外交の安倍晋三の国葬儀をお断りされまくったのよりはマシになれるのが統一解散請求だけ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:25:17.59ID:lEmJGTOK0
>>268
いや、今メディア叩きまくってるし、スシローすら説明がないと批判側に回ってる
叩いてる内容は、他の議員もやってる人多い様な事ばかりで安倍菅政権の様な黒さはないのに同じレベルで扱ってるし
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:35:23.44ID:yW3Qeih+0
岸田みたいに何の理念もないアホが首相なんかやってはならない
こいつはマジで財務省の番犬、クソです
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 21:42:37.44ID:EHdsXgq30
次は志位政権一択だろ
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/17(土) 01:59:38.48ID:rLqB0oLV0
次は壺票だけでは勝てないだろうなぁ
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/24(金) 19:04:16.97ID:QSkQ/y2+0
岸田ぷん 「カサカサ」
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/25(土) 10:07:35.55ID:1DcSnA410
>>303
シュッ!
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/25(土) 10:17:47.57ID:lJ7fddcL0
>>1

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/25(土) 10:52:49.37ID:SDjdEufh0
安部さんを越えられる人材が今の自民党にいるのか?菅さんも有能だが越えるのはきついだろ、せめて元財務官僚だらけの宏池会にはやらせないでほしい
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/25(土) 11:02:04.47ID:lJ7fddcL0
>>306
天誅が下せられたのである

まごうことなき天誅

公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば

普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/25(土) 11:25:22.41ID:L3bor0Tg0
 




もうすでに産業でも軍事でも、AI人工知能がコンピュータ・システム
に組み込まれている。もうすでに、人はいらなくなっている。
チェスでも将棋でも、人間の第一人者が、AI人工知能には必ず
敗退してしまうという時代だ。医療でさえ、AI人工知能が代替して行える。
地球上に人間が増えすぎていることが地球環境汚染の元凶であると
世界的にいわれていて、いまは世界人口の削減の時代。日本だけが
人口を増加させなければならないという根拠がまったく無い。
安倍の頃に、すでに決まっていたことだった。少子化対策をしても
その生まれた子どもが20歳を越えた頃には、AI人工知能のさらなる
進歩によって失業者になってしまう。『外国人を入れて一時的な
人手不足を解消し、いらなくなったら本国へ帰らせればよい。』
まあでも、いうことを聞かずに反日運動の塊である中国人や朝鮮人韓国人
ではなくベトナム人その他外国人ということだった。
少子化対策などに国費をかけているのは、世界でフランス国だけ。
アメリカでもドイツでも、少子化対策などにお金をかけていない。
フランスという国は、日本では知られてないが、植民地大帝国だ。
近くに多くあるアフリカ諸国からの植民地税収だけで、
日本政府税収と同レベルの税額を得られているのがフランス国。
それでもやっていける国であるので、フランスでは少子化対策などにも
お金をかけているというだけのことだ。日本は、フランスのものまね
などをやれるような国でない。
全世帯型社会保障で、そのひとつとしての少子化対策なのだそうだ。
全世帯型社会保障だなどとはいったい誰がつくった造語だ。
そんな日本語などは、どこにも無い。国政を真面目にやれる頭も
無いということの証明になっている。
日本国憲法第29条国民それぞれの財産権は、フランス人権宣言
第17条所有の不可侵からコピーで、世界中のどの国の憲法にも
同じ条文のある人類共通の基本的人権だ。もちろんのことだが、
全世帯型社会保障だなどということに使われるのでは、
憲法29条違反。あきらかにナチの国家政府による国民に対する
人権侵害である。
政府がやれることは、先進諸外国では欧米豪どこでもやっている
最低賃金を倍額に、すくなくとも1500円以上にはするということだけだ。
これだけで少子化対策その他の無駄な政府出費を無くすことが出来る。
GDP比で日本政府の財政赤字は、ダントツ世界一位で米国の2倍ある。
ニュースで日本国債の金利が上がったとだけよく出ているが、これは
日本国債が市場で暴落しているという意味になる。日銀が異次元の
金融緩和だと銘打って紙幣を刷って刷って刷りまくって日本国債を
大量に買い入れてなかったら、日本国債の暴落が止まらなくなる
ということが現在の日本経済だ。
この日本で、少子化対策だなどということにお金をかける余裕などは
どこにも無い。岸田首相が日銀の言葉尻を取って異次元の少子化対策
を行うと公言している。岸田首相は即時に辞任をしろ!!!!




 
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/25(土) 11:49:06.71ID:lJ7fddcL0
>>1

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 00:55:52.85ID:jlVg0m3q0
最早首相って自民党の咬ませ犬役だろ
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2023/03/17(金) 19:42:45.64ID:9YMjiZxO0
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)  
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で 
 習近平の命令には忠実な犬だ
赤組(中露韓北)のためなら何でもするのが
 売国奴、林 芳正(りん ほうせい)だ!
今回も反日ガチガチ韓国をトコトン優遇して
 韓国人をトコトン付け上がらせた!
売国奴、林 芳正(りん ほうせい)
 を外相にした岸田も同罪だ
超親韓の岸田政権に日本国民は激怒している
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ!
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/10(月) 13:28:44.29ID:CnAlwS8T0
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/10(月) 13:29:09.44ID:CnAlwS8T0
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/10(月) 13:29:14.40ID:CnAlwS8T0
今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0316あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/10(月) 13:56:04.18ID:gME7wIf90
>>1
俺かよw
確かにイライラして髪いじったりカリカリするとフケ目立つよな
洗って解決とかじゃないよな

あまり総理をイライラさせるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況