X



那覇市の城間幹子市長が退任 “市民とともに頑張った”【沖縄】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/16(水) 08:45:30.51ID:WvV4ahE19
那覇市の城間幹子市長が退任 “市民とともに頑張った”|NHK 沖縄県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20221115/5090020865.html

11月15日 19時17分

2期8年にわたって那覇市のかじ取りを担った城間幹子市長は、15日で最後の登庁となり、「市民のために、市民とともに頑張ってこられたことを心から感謝している」と述べ、市役所をあとにしました。

那覇市の城間市長は、「オール沖縄」の支援を受け、2期8年にわたって市長を務めました。

15日で任期の最終日となり、先月の市長選で、自民党・公明党、それに城間市長自身が支援し、当選を果たした元那覇市副市長の知念覚氏と引き継ぎ式を行い、書類にサインしました。

このあと退任式に臨み「すべては市民のために、市民とともに。この言葉を胸に秘めて8年間、皆さんとタッグを組んで、頑張ってこられたことを心から感謝している」と述べました。

そして、職員から花束を手渡されたくさんの拍手が送られるなか、城間市長は涙を浮かべながら市役所をあとにしました。

城間市長は、記者団に対し「今の私の気持ちには波風が立っていない。穏やかな気持ちで庁舎を去ることができる」と述べました。

また、今の「オール沖縄」について、「改めて申し上げたいのは、再結集する必要があるということだ。もう1度、『オール沖縄』とは何か、ということを考えてほしい」と述べました。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:14.98ID:F7/ir1/N0
パヨ退任
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/16(水) 12:09:22.12ID:vBNGdj6J0
>>1
市民って、、、、どっちの市民?
沖縄の市長だから、暴力革命志向の方ですか?
こういう紛らわしい発言に対して、記者は軽くツッコミを入れとけよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:53.32ID:Bkf5cHS20
オール反日支援で当選したけど

翁長のばかを

応援しないので

つきあげをくらった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況