X



【訃報】外交評論家の加瀬英明氏死去 保守派の論客 (産経新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:52.63ID:Gmibc/7Q9
外交評論家の加瀬英明氏死去 保守派の論客
https://www.sankei.com/article/20221115-OKVHW7FQGJPNJJWKJRR7WAPCXQ/

2022/11/15 17:36

 保守派の論客として活動した外交評論家、加瀬英明さんが15日、老衰のため死去した。85歳。葬儀は家族葬で行い、後日しのぶ会を開く予定。

東京生まれ。慶応大、エール大、コロンビア大で学ぶ。「ブリタニカ国際大百科事典」編集長を経て、評論活動に入る。外交評論家として豊富な人脈を築き、過去の首相や外相の特別顧問として対外折衝にあたった。

近年は、海外で流布した反日的な情報や言説に反論する活動に尽力。米下院で慰安婦問題をめぐり対日非難決議案が提出された際には、米誌に反論を寄稿。代表を務める団体が、慰安婦に関するパンフレットを作成し、米議員らに送付したこともある。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:14.77ID:LRiwNa+m0
え、まって
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:04:16.71ID:6U5PKydP0
(。ŏ﹏ŏ) まったくもー

そうしたことを判断するのは有権者であり、
統一教会が自民政策に影響を及ぼしていた
と考えるから、内閣支持率に現れているのだ。

創価学会が、公明政策に影響を及ぼしていて

ロシア正教が維新政策に影響を及ぼしていて

中華共産党が民主共産政策に影響を及ぼした。

そこまで分かってきた。

日本にまともな政党はないのか。どうなんだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:15.78ID:6U5PKydP0
【野党】“旧統一教会と政治”国会で追及へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658402784/

(*・ω・)

我が国古来からの神仏信仰を破壊しながら外国由来の新興カルトを広めることは規制されて然るべき。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:37.87ID:6U5PKydP0
【共産党】旧統一教会をめぐる問題の追及チーム立ち上げ 名称変更の経緯などを国会で追及へ[2022/7/21]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658397425/

【共産・小池書記局長】 “議員は旧統一教会と関わるべきではない”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658241195/

(¯―¯٥) 共産党に叱られた自民党・・・ 全体主義の度が過ぎるぞ自民党・・・
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:56.35ID:6U5PKydP0
【維新】旧統一教会と政界の関わりが表面化 維新議員も次々と…関連団体のイベントに参加
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658788867/

(*・ω・) 日本国憲法が良くできすぎて隣の国からしたらよく思わず改憲させたいという魂胆が見え見え。

(*・ω・) 世界平和と謳いながら、我が国の軍国化と国際軍事プロレスによる紛争を目指す。恐ろしいカルト教団だよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:42.90ID:6U5PKydP0
【全文ノーカット】「宗教として尊敬と信頼を」「2009年以降 “霊感商法”1件もない」旧統一教会が「教会改革推進本部」設置[2022/9/23]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663918547/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:58.14ID:6U5PKydP0
(´;ω;`) その献金資金が家庭を崩壊させるべく
悪徳商法で集められたものだと知ってとても胸熱です。

振り込み詐欺で集めた反社会的勢力から献金を受け取る自由などない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:36:08.09ID:hNQh3V8n0
所詮は保守よ
罰が当たって死んだんだろざまあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:51.80ID:gyy1Bc/U0
>>1
どうでもいい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 22:51:52.53ID:bmjPzTxi0
加瀬先生ご冥福をお祈りします…。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 23:00:49.32ID:Lk25vndh0
噛まれたらチャンス!の先生かと空目したわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/16(水) 02:24:17.59ID:WZSPgql20
ヒフミン?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/16(水) 02:39:46.89ID:92l3fUrf0
右翼って昔から金儲けの手段だからな
軍歌流して走り回ってる街宣右翼なんて九割が在日だって元公安のトップが暴露してるし
反日韓国カルトに金もらうのにも全然抵抗感なかったんだと思うわ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:49.63ID:C/1uW7RU0
(¯―¯٥) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況