X



【news23】公明党に「消極的」「後ろ向き」批判も…旧統一教会の被害救済めぐり与党内に“すきま風”岸田内閣の支持率は過去最低の39.6% [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:43.90ID:y7v5kcD/9
とうとう岸田内閣の支持率が40%を切りました。”最大要因”の旧統一教会問題で被害者救済の法整備を進めたい岸田総理ですが、ここにきて与党公明党に「消極的」「後ろ向きだ」との批判が上がっています。

■旧統一教会の被害者救済 自民・公明で足並みそろわず

旧統一教会の被害者を救済する法整備をめぐり、7日岸田総理は…

「被害者救済のための与野党協議の議論が進むことを期待しており、準備ができた法案から臨時国会に提出をしてまいります」

マインドコントロールによる高額献金を規制する新たな法律が提出されるかが焦点ですが、与野党の協議は難航しています。

与党の中でも特に慎重なのが、公明党です。

公明党 山口那津男代表
「与野党協議の場でいろいろやり残されたことを生かしながら、また野党案とは違った形で法案が作れればいいと」

今国会での法案成立を求めている立憲民主党の岡田幹事長は、6日…

立憲民主党 岡田克也幹事長
「総理も海外に行く前に与野党党首会談を開いて大枠について合意する。そうしないとこの国会に間に合いませんから」

岸田総理が今週11日からの外遊に出る前に、党首会談開くよう求めましたが、これにも…

公明党 山口那津男代表
「あえて党首会談をやらなければならないという状況ではない。それをやらなければ何かが進まないという状況ではない」

公明党の姿勢に、野党側は批判を強めています。

立憲民主党 長妻昭政調会長
「(公明党の)大口議員もすごく消極的で、条文なんかそれはなかなかできないというような話に終始されているんです」

日本維新の会 藤田文武幹事長
「公明党さんがかなり後ろ向きだと聞いていますので、支持母体(創価学会)のことを気にされているのかと」

与野党協議で、公明党は、過度な規制によって、適切な寄付行為にまで悪影響が及ぶことに懸念を示しているといいます。

公明党 山口那津男代表
「宗教団体あるいはその他の公益性のある活動をしている団体が、寄付等によって運営が支えられている。その社会的な基盤を確保することも一つの要請。バランスを取りながら冷静にかつ確実な議論をしていくことが大事」

続きはWebで

TBS NEWS DIG
2022年11月8日(火) 00:44
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/198213
https://www.youtube.com/watch?v=jBbnDCdCbbM
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:45.01ID:qYqJmVGQ0
[速+]【ネット】ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」疑惑。日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声★3 [あずささん★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1667877526/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 13:26:42.23ID:IYuULtb40
創価は統一とやってることは同じだからしょうがない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:09.79ID:eu0eXn140
自民党の保守的政策が旧統一教会の影響だとフェミパヨサヨクどもが攻撃してるけどさ、創価公明党なんか、モロ政権の中心で国の政策回してるじゃねぇか!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:09.74ID:AmLU7X2u0
河野に続く人気だったのに
選んだのは日本国民自身だろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 13:55:27.56ID:86Yh4Jis0
宗教との癒着も断ち切れず
結局何十兆も
赤字国債で財政のツケを後世にまわす

支持率があがるわけないやろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:41.66ID:pAE4JwDM0
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
。。。

共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。

公明党と創価学会員は同体だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:58.73ID:pAE4JwDM0
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。

例 
・宗教法人税の回避
・尾身茂によるコロナ詐欺(=対策)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:18.08ID:pAE4JwDM0
・3党合意の「給付付き税額控除」の破棄と
 軽減税率の導入=経済格差拡大
・全国旅行支援(旧GoToキャンペーン)
ーーー
共産党と公明党は代表選(投票)をやったことがない。

民主主義を知らない未開の土人だ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:43.17ID:pAE4JwDM0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→映像

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは

無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で

  ・国民のほとんどに犠牲者を出した。

  ・日本の経済を破壊した。

  ・政府の財政を破壊した。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:05.57ID:pAE4JwDM0
▼ノーベル賞受賞の山中伸弥は創価学会員だ。

 この創価学会員に対する公明党による利益誘導は次の通りだ。
 第1棟だけで46・8億円の金が動いている。

「iPS細胞研究と公明党」で検索

「京都大学iPS細胞研究所 第1研究棟」で検索
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:37.77ID:pAE4JwDM0
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、
有価証券運用は130億円も増加

https://newspicks.com/news/6213434/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:56.96ID:pAE4JwDM0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:16.38ID:pAE4JwDM0
 ・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
 ・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
 ・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
 ・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

▼今回のコロナ詐欺(=対策)で誰が一番、儲かったのだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:08.38ID:pAE4JwDM0
岸田政権は、
政教分離を定める憲法に違反して存在する
公明党=創価学会と連立政権を組んでいる。

【憲法無視】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:35.41ID:pAE4JwDM0
憲法ムッシムッシ 岸田さまあ
こいつは いったい 何さまだあ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:24.75ID:pAE4JwDM0
読売新聞 11月2日の記事

>安倍元首相の国葬検証、与野党協議会が初会合…
 12月10日めどに意見取りまとめ

▼日本国の象徴である天皇陛下の参列していない葬儀を
 【国葬】ということはできない。
 安倍の葬儀はただの【私的葬儀】だ。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

▼与野党とも

 ・憲法を無視するな

 ・天皇陛下、引いては日本国民を無視するな。

 ・天皇陛下、引いては日本国民を侮辱するな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:50.22ID:pAE4JwDM0
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:07.56ID:Yq3c2B060
>>1
左翼マスコミの、安倍が嫌い、自民党が嫌いの中、都合よくずぶずぶの関係にある邪教がおったので、潰せ、解散させろキャンペーン。
しかし、公明党さま、創価学会さまの前では、下手にでかい声を出したら、うちらの方が潰されるかもとなっているようだな。
それでも、安倍が嫌いの気持ちの方がお強いようで、この記事となるわけだ。
こ、こ、公明党さまが、少しだけ後ろ向きなの〜というのが精一杯。
もっと頑張れよ、左翼マスコミ、ついでに創価学会も潰せと拳を振り上げろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:39.96ID:pAE4JwDM0
皆の衆(村田英雄)昭和39年
https://www.youtube.com/watch?v=CQ-OTX3vyAw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:56.45ID:pAE4JwDM0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんど犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:11.59ID:pAE4JwDM0
憲法ムッシムッシ 岸田さまあ
こいつは いったい 何さまだあ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:51.13ID:ZksTm6cz0
 




■ インフレの原因は、岸田首相の『賃上げ』=『労働運動リーダー』

■ 円安の原因は、岸田首相の『中間層擁護』=『労働運動リーダー』


とてもワロタ。
何で、自動車購入代金に日本の労働組合に貢ぐカネが入ってるんだ。
土人の国の乗用車はもういらなくなった。
もうすでに、米国にAI無人工場で生産するEVがあるからな。




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:41.55ID:UwSbMxwX0
犬作教もカルトだからな。
犬作教による「言論弾圧事件」。
犬作教批判の本を出版した著作者や出版社に圧力をかけ、いたずら電話攻撃。
本を買い占めたり。
山口組系暴力団と結びついたり。
国会で犬作教追及の急先鋒だったカメイ・シズカ議員を脅迫したとかなんとか。

あの子供餓死事件…アカホリ容疑者は犬作教信者で、イカリ容疑者を洗脳・説伏してカネを巻き上げたとかという記事がネットにあるけど、本当なのかね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 16:22:03.31ID:UwSbMxwX0
はよ日本版「反セクト法」を作って、「宗教」と「カルト」の法的定義と区別をつけるべきだろ。
そして憲法の「信教の自由」は宗教に認められることで、カルトには適用されないとする。
それで政治屋。政治秘書、官僚の思想チェックをし、カルト信者は解職できるようにする。
そりゃそうだろ、武装蜂起して国家転覆を図り、ポアとほざけば殺人も肯定したオウムのようなカルトを信じる者が政治屋や秘書、官僚にいれば国家運営に支障が出るからな。

あと、「宗教法人課税」の導入。
非課税特権があるから反社団体が群がる。
お布施や寄付の合法なカネと、霊感商法の違法なカネを教団内で混ぜてマネーロンダリングし放題。
非課税特権があるせいで、国税庁も税務調査に入れずカネの流れを追えない。

例えば、壺内でマネロンされたカネが痔民党の壺派議員の裏献金になってたり、パーティー券購入に使われたり。
日本で集めたカネが壺を経由してエベンキランドに流れ、巨大宗教施設建設に使われる。
この巨額なカネの日本からの流出は「外為法違反」にならんのか?

またブン・センメイ時代から北チョン国と繋がる壺は、日本で集めたカネが最終的に北チョンまで流れてたかもしれない。
そのカネで北チョンは日本人拉致の工作資金や、核・ミサイル開発に使われた可能性も否定できない。
そもそも日本のカネが壺経由で北チョン国へ流れてるのは、国連の「北チョン国経済制裁決議」違反ではないのか?
 
アベは国連で北チョン国への経済制裁を呼びかけながら、壺の恩恵を受け、壺のマネロンを見逃してたというとんでもない話だ!
 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:43.08ID:F/G9bvy/0
巣鴨に草加の垂れ幕がたくさん下がってるよね
住民は抗議しないの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 21:09:25.54ID:6RbwJnA70
北朝鮮の最大の支援団体は、自民党と公明党じゃね?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:46.06ID:IAAMRFat0
公明党を切れ
今がチャンスだぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:49.91ID:w7Wg5h6T0
公明党は、国際テロ組織「統一教会」の肩を持つのか?

もしそうなら、公明党は我が国日本の政党ではない。
認められない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:10.27ID:gEfdQo8q0
ソーカとトーイツは一緒だからコーメイは消極的だろ
朝生で田原がコーメイ議員にこの事を言ったら顔真っ赤にして反論してたな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 05:19:31.14ID:RxKnAFs40
>>36
(^_^;) 細野豪志はトロイの木馬方式のスパイだったのね。
内閣支持率にトドメをさしたもの、いい仕事したわー
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/17(木) 04:50:44.53ID:DmaxxAfM0
下野しなさい。こんなのが与党であることがおかしいこの20年!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/17(木) 05:24:07.33ID:Mh72kEpK0
故人である石原慎太郎氏が
以前に公明党と縁を切らないと日本は後悔すると国会で述べていたな
壺の余り知られて無い時代に
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:05.87ID:CUdn+IF60
なんで公明党は反対なの?
何か後ろめたい事でもやっとるの
大丈夫なの日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況