X



「記憶にない」連発で辞任の山際前経済再生相がコロナ対策本部長に「自民党、コロナ対策やる気ねぇだろ」猛批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/11/02(水) 15:53:35.96ID:HhF22fcY9
 11月2日、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)との関係を批判され、大臣を辞任した山際大志郎・前経済再生担当相が、自民党の新型コロナ対策本部の本部長に就任し、会合でこう挨拶した。

「コロナと戦ううえで最大の武器といってもよいワクチンについて議論したい。『ウィズコロナ』を維持するため、すべきことはたくさんあり、政府とともに取り組んでいきたい」

 会合では、オミクロン株に対応したワクチンを接種した人の割合が、およそ5%と低迷していることなどが話し合われたという。NHKが報じた。

 だが、旧統一教会との関係が批判され、大臣を辞任した山際氏が、新型コロナ対策本部の本部長という要職に就任したことに、SNSでは批判が殺到した。

《自民党はどうかしている。よほど人材難?》

《記憶がすぐ消える山際に、コロナ対策なんて任せられるわけないだろう。自民党は国民をなめてるのか?》

《自民党、コロナ対策やる気ねぇだろ》

《記憶が無くて自らの振り返りも出来ない人にコロナ対策を仕切るなんて無理でしょ》

 10月27日には、自民党の麻生太郎副総裁が、自派閥の会合でこう陳謝していた。

「今回、山際先生の辞任の件で、いろいろ皆さんご心配いただいて、ご迷惑をおかけしましたので、心からお詫びを申し上げる次第です」

 10月28~30日に、日本経済新聞社が実施した世論調査では、山際氏について「辞任は当然だった」との回答が77%に上っていた。

 舌の根の乾かぬ内の、山際氏の重要ポスト就任。批判が殺到することを自民党が予想できなかったとしたら、あまりにお粗末というものだ。

SmartFLASH
2022.11.02 15:05
https://smart-flash.jp/sociopolitics/207957/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 18:37:47.33ID:ABAXc89e0
パヨク発狂ww
山際さん頑張れ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 18:45:44.00ID:HaXLZlex0
>>26
(^◇^;) パヨクの自作自演なの?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 18:48:55.00ID:wahpZIyq0
これはもう確信犯的に国民を怒らそうとしてるな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 18:49:44.39ID:oTPik+cW0
自民党はカルトと心中するんだな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 19:47:39.65ID:HaXLZlex0
<新型コロナ>東京都内の入院患者が増加に転じる
新たな変異株の確認で「第8波」警戒強まる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/210897

(^◇^;) mRNAワクチンで抗体生成用に
スパイクたんぱく質を複製すればするほど、
新型コロナウイルスのスパイクたんぱく質が
本体よりもそこばっかり変異するのを説明しろ。

ウイズコロナというのはそういうことか!?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 19:49:09.73ID:lstcY2H70
壺のこと有耶無耶にするために緊急事態宣言出すかもな
下手したら菅みたいに来年の秋くらいまで何らかの行動制限かかるぞ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 20:16:23.90ID:OggEz8Bq0
結局、自民党は壺と縁を切る気なし
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 20:52:29.25ID:wJlAJfYX0
こんな事したら叩かれるの分かるだろうに
なんでこんな人事やんの?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 21:04:27.65ID:+amc64FK0
来年になったら全てリセットされて「ワクチンで何か決めたっけ?そもそもコロナって何?」
じゃないとあの答弁おかしい。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 21:25:22.15ID:l6NqtUlu0
内情を知る議員としてカルト教団対策本部長指名だったら岸田を見直してたな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 21:27:55.88ID:xNRNL+hA0
しかもカルトで稼いだ金でラスベガスで豪遊する典型的な悪党ですか。
笑っちまいますねwこの超どカルトに騙されてる人も相当なアホだと思いますね。
政治にも侵食してて改善もまともにできないアホ国家に成り下がったその界隈の悪徳さ、センスの悪さ、人格偏差値の低さには呆れるばかりです。
がこれらの人格変質者達にも、ど真面目に対応しなければいけないのは、日本人皆避けてるわけです。が誰かがやらなければいけませんね。
社会が腐るので。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 22:56:38.33ID:xrFU71zC0
こういう変な人事も日本を潰したい壺議員が工作してんの?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 23:17:51.69ID:56rem4QP0
記憶力皆無でも務まるお仕事w
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 04:32:11.51ID:9C4EW7gg0
<新型コロナ>東京都内の入院患者が増加に転じる
新たな変異株の確認で「第8波」警戒強まる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/210897

(^◇^;) mRNAワクチンで抗体生成用に
スパイクたんぱく質を複製すればするほど、
新型コロナウイルスのスパイクたんぱく質が
本体よりもそこばっかり変異するのを説明しろ。

ウイズコロナというのはそういうことか!?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 07:15:19.63ID:sBpXsgLT0
マスコミは山際ネタで放送続けられるから良かったじゃん
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 08:10:34.90ID:9O3W6gKR0
統一側の指示だろこんなん
自民党議員にとっても支持率下がるだけで山際とその関係者以外にはデメリットしかないじゃん
それでもコイツが役職貰えてるのは絶対統一の指示とゴリ押しだわ
それ以外理由が浮かばん
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 09:02:17.16ID:Y4EO4w3V0
お前らが投票するからやりたい放題
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 10:42:30.48ID:jbN+LiRe0
こんな記憶障害持ちを役職につけちゃうの??
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 10:43:18.14ID:jbN+LiRe0
>>51
なあ。次の選挙どうなるんだろうな。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 11:25:53.74ID:P/Wy7GMG0
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔(980万円)
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の怨みを解く儀式(解怨)280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護している自民党は被害者に返金しろ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 11:49:05.48ID:ItOkR71O0
もう、宏池会は壺に逆らえないんだろうな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 13:47:58.64ID:0NLj+Hbw0
旧統一教会に解散命令を出して、カルト宗教が根絶されるのは大歓迎
しかし、これで自民党に国民が拍手喝采を送ると今後もますます、たまたま金とコネのある家に
生まれた世襲経営者達が 税制上の優遇を与えられ、税金から補助金や助成金を手に入れる状態が続くだけ
岸田首相は口だけで金融所得課税を1%たりとも強化してない
例え知能ガチャに当たっていたとしても、確認しようがない
自分で汗水垂らして働いて得た金で買った株や不動産からの収入なら税率は今のままでも問題ない
しかし、たまたま金とコネの家に生まれて、親から大量の株や不動産を相続した運がいいだけの人達の
税率を上げるべき
文句があるなら、治安が悪く医療費の高くて言葉も文化も違う外国に勝手に移住すればいい

今すぐネット投票を導入すべき
国政選挙は勿論、巨額の税金を投入する国の重要な政策・法案の最終的な決定は、
ネットによる国民投票で、有権者の賛否を問うべき
何故なら、納税をしているのは為政者達や官僚達だけではないのだから

政治献金と天下りを禁止にしない限り、今後とも政官民の癒着が続く
増税と社会保障の削減が続き、これからも外国人労働者が大量に入国してきて
日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれて、治安も悪化する
大企業や業界団体から金を受け取っている為政者達や、天下りを受け入れて貰っている官僚達が
労働者側・一般庶民側に有利な法律を作るはずが無い
野党議員達も、親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきとか、供託金や選挙費用の上限を
下げて、政界の門戸を開くべきとは一切言わない
自分や自分の親族が、特権階級を維持することが出来れば、他のことはどうでもいいのでしょう

札幌五輪を誘致すべきかどうか、皇族を存続させるべきかどうか、多重下請けを
法規制すべきかどうか、内部留保税を導入すべきかどうか、消費税還付金の
下請け企業への還元を義務付けるかどうか等を、ネット投票で国民に直接賛否を問うべき
これで政官民の癒着を断ち切り、税金が余計な所へ流れることを防ぐことが出来る
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙・直接民主制になると急に出来なくなるとは
到底思えない
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 13:57:31.50ID:mkegArxY0
記憶力に問題がある山際は、政治家に向かないだろw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 14:10:15.10ID:P/Wy7GMG0
壷民党
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 14:14:48.49ID:iTIuKofA0
なんもやる気ない病に感染したか岸田内閣
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 14:35:30.88ID:obDfKxUy0
自民公明党、減税やる気無し
0069座布団5億枚垢版2022/11/03(木) 14:44:32.90ID:MXPCkUL10
もうコロナ担当になったのを忘れてる
コロっと
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 14:45:41.45ID:itv1tvKY0
自民党はコロナ対策より、壷議員保護対策の方が大事だって。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 14:51:47.44ID:WV9p4YRh0
BSに出た山際氏のコロナに対する知識は相当なものであった。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 19:34:29.25ID:03q+fwv/0
統一教会とズブズブな政治家たち。

統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 19:53:45.80ID:6xt2tld50
記憶力に問題あるやつ使うなよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/04(金) 22:51:02.06ID:9FAklccY0
今国民に対してワクチン何回目だっけ?
8回でも9回でもどんどん打ったれやー
もう何回か記憶にないわー
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/15(火) 20:51:36.60ID:6U5PKydP0
<新型コロナ>東京都内の入院患者が増加に転じる
新たな変異株の確認で「第8波」警戒強まる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/210897

(^◇^;) mRNAワクチンで抗体生成用に
スパイクたんぱく質を複製すればするほど、
新型コロナウイルスのスパイクたんぱく質が
本体よりもそこばっかり変異するのを説明しろ。

ウイズコロナというのはそういうことか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況