X



大臣辞任の山際前経済再生相 自民 新型コロナ対策本部長に就任 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 13:50:37.23ID:/NQQLZrp9
旧統一教会との関係を批判され先月辞任した、山際・前経済再生担当大臣が、自民党の新型コロナ対策本部の本部長に就任し、ワクチン接種の推進などに取り組む考えを示しました。

政府の新型コロナ対策を担当していた山際・前経済再生担当大臣は、自民党の新型コロナ対策本部の本部長に就任し、2日の会合であいさつしました。

この中で「コロナと戦ううえで最大の武器と言ってもよいワクチンについて議論したい。ウィズコロナを維持するため、すべきことはたくさんあり、政府とともに取り組んでいきたい」と述べました。

会合では、オミクロン株に対応したワクチンを接種した人の割合が、およそ5%となっていることについて、政府の広報のしかたに問題があるのではないかという意見が出されました。

また、マスクの着用について「着用したままでは子どもの成長への影響が心配だ」などという声が挙がったことから、今後、議論していくことになりました。

NHKニュース
2022年11月2日 11時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221102/k10013878011000.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:04.59ID:IGwfcPGh0
>>21

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

(1)政府は補助金をつけてまで電気自動車の拡販を図っている。
  一方で、政府は国民に節電を強要している。
  ・マッチポンプだ。
  ・節電の強要は国民の政治利用だ。
   【国民主権・日本国憲法】のもと許されない

(2)上記マッチポンプを利用して、
  国民の【不安と不信】を完全に払拭できないままの
  「政府都合=原発再稼働・原発新設」は許されない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:25:12.66ID:IGwfcPGh0
>>14

▼読売新聞 11月2日の記事

 全国新規感染者数 6万6614人

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞
。。。

【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:25:36.62ID:IGwfcPGh0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。

読売新聞 8月18日の記事

>コロナ 全数把握除外
政府方針 「定点」「対象限定」代替案

読売新聞 8月24日の記事

>高齢・基礎疾患患者のみ報告
コロナ 全数把握見直し
>省令改正は速やかに実施する。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:26:56.45ID:IGwfcPGh0
>>14

▼マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと中日・東京新聞

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 国賊=創価・尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと中日・東京新聞
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:55.82ID:IGwfcPGh0
今回のコロナ詐欺(=対策)で
誰が一番、儲かったのだ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:45.48ID:AenCOewZ0
やり返されんでお前ら(^_^;)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:27.04ID:AenCOewZ0
>>39
モデルなとかフアイザー
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:30.41ID:IGwfcPGh0
>>41
一番目に創価学会だ。
二番目に医者だ。
三番目に自民党だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:51.00ID:IGwfcPGh0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることのないようにすることを
 決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果のどこが国民の【福利】だ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 17:54:57.66ID:AenCOewZ0
>>43
IP変えない笑
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:03:31.74ID:IGwfcPGh0
>>13

皆の衆 皆の衆
泉・志位を 腹から笑ええ
マスクをつけて アホヅラあでえ
泉(志位)はよそうぜ 便所くせええ
しゃれたつもりの ジェンダー平等
泉・志位を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:00.30ID:HaXLZlex0
>>1
(^_^;) 新型コロナ対策をしたいのであれば
入出国の水際対策と「山際対策」が欠かせない。

マスク着用は自由。外出先でつけることを推奨。
インフルエンザ、あるいは生物兵器対策になる。

mRNAワクチンは感染予防ならず油断は大敵です。
もう世間では常識だと思っている、政府は非常識だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:52.78ID:IGwfcPGh0
>>47
>「山際対策」が欠かせない。

う〜ん

山田く〜ん
とりあえず座布団一枚、やっておけw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:59.76ID:HaXLZlex0
>>1
(^_^;) 子供の影響ってまだ言ってるよ。

感染者がいない家庭内は不要だって言ってるだろう。
子供が四六時中外出しとるんか、政府自民、アホだろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:06.66ID:IGwfcPGh0
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民(税金)食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:12.44ID:IGwfcPGh0
砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:58.49ID:IGwfcPGh0
ご指摘の通り
裏で繰っているのは麻生だ。

安倍・菅・岸田の主張ややり口が
一貫してぶれていないことがその理由だ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:13.29ID:HaXLZlex0
(^_^;) やっぱり麻生太郎のしわざか。あいつもわるよのぅ〜
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:21.92ID:IGwfcPGh0
安倍の偽・国葬も麻生の差し金だという
記事が流れたじゃねえか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:14.88ID:Gr34CnzX0
自民党総裁が決めたん?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:53.27ID:IGwfcPGh0
麻生なんてえのは
そもそも人相が悪いじゃねえか

とても人間のツラとは思えんだろ
wwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:10.83ID:IGwfcPGh0
▼岸田と黒田による円安の【放置】をありがとう

 ・不作為の作為という
 ・国民の実質所得の減
 ・政府税収の増

 ・円安や ウハウハでんな 安倍一味

 ・糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

  黒田は安倍の手下=国賊だ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:34.79ID:IGwfcPGh0
▼将来の消費増税をありがとう。岸田と自民党

読売新聞 10月28日の記事

>第二次補正予算29・1兆円 きょう決定

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・8兆円にも上る。

 ・本予算のPBの赤字額は約40兆円だ。つまり本年度の
  PBの赤字額は【計73・8兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化

 ・発狂している
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:24.88ID:IGwfcPGh0
>>59 >>60

この二つを推進・維持できる実力者が
麻生だ。

無知・馬鹿=岸田単独でできるワザではない。

アメリカからのご指示に従っていることは
当然。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:51.04ID:IGwfcPGh0
黒田が金利を引き上げて円高に向かわせれば
ドル高でインフレを抑えようとしているバイデンの
怒りを買うわけ。

麻生=売国奴
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:35.40ID:IGwfcPGh0
読売新聞 5月31日の記事

>国会論戦の詳報
 
 蓮舫氏 補正予算案 規模が小さくて対応も遅すぎる。
 21兆円の補正予算案を私たちは提示している。
 早々に予算を組み替えていただきたい

【政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力】

政府の借金を増やすべきだと主張しているのだ。

この馬鹿につける薬はない。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:31.86ID:IGwfcPGh0
【岸田と山口と自公、渡辺恒雄と読売新聞は日本国憲法を無視するな】

(1)政府や自治体が国民に対して行っている給付や補助金、
  クーポンなどは【税の戻し】だ。

 例 

 ・公明党=創価学会による幼保無償化
 ・公明党=創価学会による国民一律の10万円給付
 ・公明党=創価学会による全国旅行支援、GoToイート
 ・妊婦に対するクーポン
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:58.76ID:IGwfcPGh0
(2)上記、いずれも暮らしていく上での支払い能力のある国民
  に対して【も】行われている。
  豊かな人に税を戻しているのだ=減税相当

   ・所得に応じていない一律の【税の戻し】だ
   ・「政府/政治の都合による特別の国民」に対する【税の戻し】だ

(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:27.53ID:IGwfcPGh0
▼埼玉県知事の大野は、【基本的人権の尊重・日本国憲法】を無視するな

緊急事態宣言・まん延防止法が解除された今も

1.子どもたちに危険なマスクとワクチンを強制・強要している。

2.イベントで人数制限を続けている。

3.イベントでマスクを強制し、声を出すことを禁止している。

4.飲食店に時短営業を強制・強要し、仕切りパネルの設置を
  義務づけている。

大野は営業妨害はやめろ。県民に暴力を振るうな!

外道が。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:47.30ID:IGwfcPGh0
※そして上記、感染拡大阻止に何の役にも立たない。
 何の意味も価値もない。

 緊急事態宣言・まん延防止法をもってしても
 感染拡大が止まらなかったことが証拠だ。

 それどころか過去最大を更新して感染は拡大した。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:44.21ID:IGwfcPGh0
憲法を無視している自民党が
憲法改正を主張している?

何だと!
wwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:57.10ID:IGwfcPGh0
皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
腹がたったら たたけばよおおいい
岸田はよそうぜ 体に悪い
しゃれたつもりの 憲法を無視い
岸田・自公を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:01.99ID:IGwfcPGh0
フィッシング詐欺メールがきた。

>【国税庁yu889】重要なお知らせ
 必ずお読み下さい。
 http://

お気をつけて

どうぞw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 06:47:23.31ID:w/7MF6sv0
アベノマスクといいコロナにはどんな利権が転がってるの〜
とことんクズだなキシダ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 08:00:30.04ID:E9QZGwnh0
記憶に残らん人に仕事させんな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 10:03:54.35ID:Q6YIny760
自民党はカルト宗教と共に消えるべき運命、
何かを言えば恥ずかしい写真からカネの授受からヤバイ情報が文春に送られるとかあるのだろう
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:01.37ID:YEdDWLDI0
第8波が来たら山際が毎日TVに出ることになるけど…
支持率に響きそうだ
0080恐 怖 の 朝 鮮 宗 教
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:01.13ID:Y/SF/kEb0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 06:27:11.30ID:6U5PKydP0
>> 1
(^_^;) 新型コロナ対策をしたいのであれば
入出国の水際対策と「山際対策」が欠かせない。

マスク着用は自由。外出先でつけることを推奨。
インフルエンザ、あるいは生物兵器対策になる。

mRNAワクチンは感染予防ならず油断は大敵です。
もう世間では常識だと思っている、政府は非常識だ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 06:27:31.05ID:6U5PKydP0
>> 1
(^_^;) 子供の影響ってまだ言ってるよ。

感染者がいない家庭内は不要だって言ってるだろう。
子供が四六時中外出しとるんか、政府自民、アホだろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 06:28:12.96ID:6U5PKydP0
>> 54

(^_^;) やっぱり麻生太郎のしわざか。あいつもわるよのぅ~
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 06:38:40.39ID:0OJrhdZi0
 




物価高の原因は賃上げ。

物価高の原因は、岸田首相の【賃上げ】=【労働運動リーダー】
日本の岸田首相が、労働運動リーダー。
日本は産業の生産効率が世界最低、だから物価高は避けられない。

とてもワロタ。
こんな馬鹿の首相や大統領は世界中にいないよ。




 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:18.71ID:6U5PKydP0
(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況