X



【年金】ひろゆき「『飯が食えない老人は自費で生き残るか諦めてください』と言える政治家が必要」 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:54.87ID:CAP_USER9
10/17(月) 13:13配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/608c61a29cf99814dd353b3a9ff0814a0912d55e

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が17日、自身のツイッターを更新。一部で報じられている、国民年金の保険料納付期間の延長案について持論を展開した。

 政府が国民年金の保険料納付期間を現行制度における20~59歳という「40年間」から、20~64歳の「45年間」とする検討することを報じたニュースをリツイートし、ひろゆき氏は「国民年金、納付45年に延長検討 60代前半の自営業者・元会社員は100万円負担増。一方、岸田首相の長男は首相秘書官になって年収1300万円超。身内と大企業は優遇。『百姓は生かさず殺さず』を実践してらっしゃるようですね」と嫌味をつづった。

 これを受け、フォロワーからの「ひろゆきさんのスタンスでは、年金の納付年齢の延長には否定的なんですか。少し意外でした」の声に、ひろゆき氏は「景気が悪い時は、減税なり庶民の可処分所得を増やすべきです。不景気時には政府負担を増やして家計を支えるべきという当たり前の事がわかってない自民党と公明党に驚くおいらです。日本以外の先進国政府は不景気にお金をばら撒いて民衆の生活を支える方向で動いてます」と持論を展開。

 「少子化が続き、高齢者割合が増えてます。勤労世代の負担増を止めないと社会は持続出来ません。『寝たきり老人の胃ろうに保険適用しません。飯が食えない老人は自費で生き残るか諦めてください』と言える政治家が必要になります。嫌われる役割を未来のために誰が背負うのか?」と投げかけた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:00.80ID:+93GBetj0
国民全員の幸福追求のため努力するのが政治家だろ?結果的に野垂れ死にする人がいてもそれを前もって覚悟してねなんて国はないんしゃないの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:17.04ID:qifbLPWa0
そこで安楽死法案提出ですよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 13:49:24.36ID:8StyC6xI0
飯を食べさせるのはいい
だがパチができる余裕の金を渡すのは違うだろう

それとやっぱり「自己決定による安楽死法」は作ってくれ
生きたくない人を無理やり生かし続けるのは拷問に近い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 13:50:10.09ID:YjdA/F5x0
自分の名前も言えない老人を施設に入れて延命させてる現状
誰のためにやってるんだろう?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 13:52:38.68ID:JJpBhOew0
>>2
国民の認識として働かざるもの食うべからず
元々働けない人も守るけど60~65歳までってきっちり線引したらいい話よ
それ以降生きたいなら自分の力で生きろ国や子供世代を当てにするなにしなきゃ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:51.55ID:LG3+pDTX0
長生きするには金が必要という時代に変わらんとダメ。
金がない奴は早く死ぬべき。これで若い世代に金を回せる。
長寿自慢の国というのは実は財政衰退させる側面があったのは確かだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:01:32.52ID:+93GBetj0
>>8
じゃあひろゆきの言ってることは非現実的ってことね
ついでにあんたの言ってる国民の認識なんてのも過半数を得る選挙以外客観的に把握できないんたから無意味だね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:02:13.82ID:3CLsnDD60
死生観がいるのだよ
君は持っているか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:04:02.21ID:zu9mF7390
爺さんらが選んだ代表たちがこんな社会を作ったんだけど、そのあたり下の世代に対して責任感じてんのかな
割とマジで気になる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:07.70ID:KGqcAS6y0
正論だろうな
日本は資本主義社会なんだから
競争に勝った人だけが生きられるようにするべき
誰でも生きられる世の中はおかしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:36.00ID:Ati1YJmB0
>>1
セルフ安楽死キットを早く販売しろよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:29.60ID:ZNGim8g70
ぶっちゃけコロナでも思ったけど貧しいその日暮らしで蓄えもなくすぐ自殺を選択肢に入れるような現役世代より
時代を生き抜き普通に暮らせるなら数年生きられるであろう年寄りなら年寄り生かす方を支持するわ俺は
何より自殺を選べる連中を救いたい救ってほしいと思えない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:10:33.33ID:Oht4DBfk0
朝鮮人の考えそうなこと(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:02.67ID:sWPROMxY0
成り金は傲慢になっていく
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:33.03ID:+DfBUzFa0
年金減らして
それでも暮らせる人は暮せばいいし

そうじゃない人は病院と老人ホームがっちゃんこで作って、強制的にそこに入れるスタンスくらいのほうが金は安く済みそう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:07.60ID:M1fnCwZG0
フランスに移住したのに毎日日本に絡んでくる人w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:54.26ID:3CLsnDD60
農業農業
動けるまで働いて何がおかしいだろうか
老人ホームでがて
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:28.05ID:Oht4DBfk0
朝鮮人って感情の起伏が大きいから、
ギャーギャー騒いだかと思ったら、すぐに自殺するんだよね。
冷静な判断とか良識的は判断から最も遠いのが朝鮮人。
まあキチガイ民族だからしょうがないんだけどさ。

日本人も貧困化の増大と共に、朝鮮人化が進んでるのは残念だな。
「貧すれば鈍する」ってヤツで、まあこれもしょうがないんだろうけど(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:23:50.21ID:Etz5Kl/D0
金持ち有名人のひろゆきが貧乏人に向かってそんなこと言ったら刺されるぞ
こいつそういうのわからないのかなぁ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:28:37.32ID:Mll6u9Hd0
俺らが55~60付近になったとして身体の不具合や病の心配しながらも絶望しか感じなくなるのは目に見えてる。あの時戦えばよかったとなっても遅いよな
0029このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:15.99ID:t4dsBS+40
>>1
あーこれ社会に憎しみを抱えている人がよくやる態度だね。
現実主義者のフリして自分は勇ましい人かのように冷淡にふるまうが、
実は社会への憎しみを抱えていて臆病な心理の裏返しだと言われている。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:19.00ID:sUq/wHmD0
在日といっしょに糞タラコも強制送還したい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:56.52ID:Aa9r1i4c0
【年金資金が積み立て不足であるというのは、でっち上げであり
 真っ赤な嘘だ】

(1)岸田と自民党は、防衛費を民主党政権の時の4兆円後半から
  GDPの2%・12兆円に引き上げる。
  英仏独のほぼ2倍になる。

  社会保険料を引き上げて給付を減らし、戦闘機や戦艦を
  買うべきであると主張しているのだ。

  つまり、政府にはこれだけの資金的余裕があるのだ。

(2)一方で社会保険に引き当てることを目的として
  消費税がすでに5%から10%に引き上げられている。

●上記、岸田と自民党による国民に対する絶望のプレゼントだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:41.43ID:Aa9r1i4c0
>>32

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆきましたあ

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=I85ccv26to0
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:41.43ID:Aa9r1i4c0
▼馬鹿のごとく「違法・異次元の金融緩和」を続ける
 日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
 円高が進み、適正になる。
。。。

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ。

岸田と黒田、NHKと渡辺恒雄と読売新聞は

現下の円安物価高を是正する気はさらさら【ない】

こいつらにとって【放置】こそが【正義】だからだ。

●岸田と黒田による円安物価高の【放置】

 =国民の実質所得の減少
 =政府の収入の増加

外道が
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:59.90ID:Aa9r1i4c0
●糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:04.13ID:3z/jQT/t0
なるほど。究極の正論ではあるが……人の心は無い
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:07.90ID:Aa9r1i4c0
>>38
統一教会か

>納付する期間を長くすることで維持する

=国民の所得の減少だ。

年金資金の積み立て不足=岸田と自民党の無能と怠慢
を国民に付け回すな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:37.93ID:hfrmVrId0
健康で文化的な最低限の生活という憲法に違反するから無理

「飯は食わせてやるから、高望みはするな」なら可
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:10.17ID:Aa9r1i4c0
▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する

 偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

▼読売新聞 10月16日の記事

 全国新規感染者数 3万5342人

 偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 NHKと中日・東京新聞
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:37.81ID:Aa9r1i4c0
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:50:03.41ID:Aa9r1i4c0
・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:45.96ID:KVBykQhs0
北欧がそういう考え方だし
実際政策もそういう政策してるけど
日本では無理でしょ

だって、日本は老人が票もってるんだから
老人たちが北欧と同じ政策にします
介護になったら死んでくださいって
いう政策に票はいれない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:49.82ID:Aa9r1i4c0
安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を
得ることなく土砂を投入した。安倍は、国民主権を無視した。
安倍は、辺野古住民を強権で【棄民】した

岸田はこの国賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
【偽】国葬にした。

岸田は天皇陛下を侮辱した。
。。。

立憲民主党の元首相の野田佳彦が
25日、国会でこの国賊=安倍に対して弔辞を捧げる。

▼もって立憲民主党を【主権の存する日本国民】の
 敵とせよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:56.44ID:Aa9r1i4c0
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連


・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:08.26ID:Aa9r1i4c0
>政府の借金1400兆円・PBの赤字/毎年40兆円=将来の消費増税

>敵基地攻撃力保持・防衛費年12兆円化・9条改憲=平和憲法無視

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:19.40ID:Aa9r1i4c0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:21.68ID:8QeeZUDR0
そうするしかないような無能な政治家を選ばければいいだけ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:08.30ID:yyrXsDYv0
リーマンショックを超える金融危機は必ず起こるぞ。
年金の運用資金が溶けても支給してくれるのか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:31.11ID:Aa9r1i4c0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:09.05ID:LG3+pDTX0
当初の社会保障制度は現役世代10人で高齢者1人を支える制度だった、しかしワイが学生の頃は3人で1人を支え社会保障制度の危機として教科書で取り上げられていた、そして今2人で1人を支える制度になっている、このままいけば1人で1人・2人を支えるような制度になってしまう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:58.40ID:iy5b9Fqd0
長生きは良いことだとか誰が言い出したんだ?
年金だけでただ食いつなぐ生活
ほんと生きてるだけ
適正寿命の議論が必要
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:19.96ID:Aa9r1i4c0
>>56
>リーマンショックを超える金融危機が起こる

根拠なき風説の流布だ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:11.51ID:KVBykQhs0
>>13
欧州は胃がんなとので一時的に
胃ろう処置はok
でも、老人の延命治療に行うのは
非人道的って考え方
たから、胃ろう処置は欧州では少なく
日本が圧倒的に多い

アメリカは欧州と違う考え方だけどね
あそこは、金ない奴は氏ね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:51.36ID:Aa9r1i4c0
>>59
>ほんと生きてるだけ 適正寿命の議論が必要

根拠なき風説の流布だ。

そして外道の論法だ。

日本から出て行け
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:03.72ID:2KuhxZXl0
>>47
票を持ってるのは宗教団体な。
統一教会含む。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:17.61ID:Uqt2hwNY0
>>1
そう。じゃあ死ぬしかないね。わかった

子供も死ぬわな。こんな国じゃ
どれだけ子供支援しても無駄よ

根本が狂ってるんだもの
自殺する子供を税金だして育ててるようなもの


なにこの地獄(笑)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:23.67ID:Aa9r1i4c0
日本では、何らかの理由で「働けなくなって」
年金支給額が生活保護費を下回った場合、
その差額が支給される。

無年金者も同じだ。

だから問題は、現役世代から金を巻き上げる
岸田と自民党の国民に対する暴力だ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:13:55.11ID:Aa9r1i4c0
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:14:50.79ID:Aa9r1i4c0
  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:15:33.72ID:Aa9r1i4c0
岸田政権は、
憲法に違反して存在する公明党=創価学会と
連立政権を組んでいる。

【憲法無視】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:19:32.51ID:Aa9r1i4c0
【年金資金が積み立て不足であるというのは、でっち上げであり
 真っ赤な嘘だ】

(1)岸田と自民党は、防衛費を民主党政権の時の4兆円後半から
  GDPの2%・12兆円に引き上げる。
  英仏独のほぼ2倍になる。

  社会保険料を引き上げて給付を減らし、戦闘機や戦艦を
  買うべきであると主張しているのだ。

  つまり、政府にはこれだけの資金的余裕がある。

(2)一方で社会保障に引き当てることを目的として
  消費税がすでに5%から10%に引き上げられている。

●上記、岸田と自民党による国民に対する絶望のプレゼントだ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:20:13.23ID:Aa9r1i4c0
●上記、岸田と自民党による国民に対する絶望のプレゼントだ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:22:40.40ID:Aa9r1i4c0
【年金資金が積み立て不足であるというのは、でっち上げであり
 真っ赤な嘘だ】
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:24:17.66ID:Aa9r1i4c0
▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する

 偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

▼読売新聞 10月16日の記事

 全国新規感染者数 3万5342人

 偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 NHKと中日・東京新聞
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:24:34.84ID:mn7sfzzt0
政治家含め爺さん婆さんは若い人間にくたばれ言われたら言い返せません
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:25:38.41ID:Aa9r1i4c0
>新型コロナウイルスワクチンを接種した後に頭痛や手足のしびれといった症状が長期間続く事例が報告されていることを受け、厚生労働省が実態調査を計画していることが16日までに分かった。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:26:05.66ID:Aa9r1i4c0
【ワクチンの強要は国家犯罪である】

ワクチンは治療薬ではない。発症を防ぐものだ。
だから「発症者」に投与して効果を確認することはできない。

●次の方法しか効果を確認する方法はない

ステップ1 健康な人にワクチンを投与する
ステップ2 その人にウイルスを注入する

つまりコロナワクチンの臨床試験をやったと
主張している厚労省は

うそをついているか、人体実験をやっているかの

ど・ち・ら・か・だ。
。。。

この現代において、さすがに岸田・厚労省といえども
アウシュビッツのごとき【人体実験】はやらないだろう。

●つまり、岸田・厚労省は臨床試験をやっていない。

だから1800人もの接種後死亡者が出た。
だからはかり知れない人数の副反応被害者が出た。
だから国民の8割がワクチンを2回接種しても感染が
さらに拡大した。

※コロナワクチン=危険物質
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:20.32ID:Aa9r1i4c0
▼年金資金が積み立て不足になっている

▼岸田・黒田による円安の放置

▼外国人の入国禁止=観光地・飲食店の殺りく

▼無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要による暴力と
 危険な「マスク・ワクチン」の強要による児童虐待

▼岸田による国賊=安倍の偽・国葬

▼敵基地攻撃力保持・防衛費12兆円化・9条改憲

▼全数把握=全数検査取りやめ後の
 コロナ新規感染者数の【偽・報道】
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:30:18.89ID:Aa9r1i4c0
>>80

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=wtf96IpyRDY
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:30:36.89ID:KVBykQhs0
日本の年金制度は
積立方式でなく賦加方式
年金の積み立て不足という時点で
年金制度を理解していない


あと、よく誤解されるのが
年金の運用資産
あれ、年金受給者のための
お金じゃないからな
現役世代のお金

仮に運用やめて返還することになったら
年金受給者ではなく、今の現役世代に
返還するもの

ここを左翼政党なんかは
ワザと誤魔化して説明してるから
結構、誤解してる人が多い
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:32:50.41ID:Dhiamh0U0
>>1
北欧の政策ですね。
コロナも老人は医療対象外です。
どうせ死ぬので。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:33:30.23ID:Aa9r1i4c0
>>83
自民党員=日本のシロアリか

積み立て不足ではないのなら
なぜ現役世代の負担を増やし、給付額を減らすのだ。

言ってみろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:37:27.69ID:Aa9r1i4c0
【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:37:52.55ID:Aa9r1i4c0
北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込んでくる

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:22.87ID:Aa9r1i4c0
2回もの危険なワクチンの強要をありがとう

菅義偉と河野太郎
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 15:43:02.90ID:jSNf1v9f0
ひろゆき君、よく言った
自費でお札をつくって
自費で流通させて
自費で食い物つくって
自費で病院つくって
自費で手術道具つくって
自費で脳手術しといてね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:32.65ID:0UnH7NAw0
>>1
死ぬまで働けか、働けないなら諦めろって事か
余生がないのは辛いな……
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:37.54ID:mn7sfzzt0
働ける内が幸せ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:12.13ID:UcCfEapB0
昔は50代や60代で死ぬのは当たり前だった。
医療業界や製薬業界、介護業界の利権のために長生きさせられている。
もう綺麗事はいらんよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:39.17ID:Etz5Kl/D0
どっかの限界集落とかで一箇所に集めて廃棄食品とか食べさせとけばいいんじゃないか?割と本気でそう思う
同じ境遇の老人同士寂しくないだろう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:45.91ID:wjEn5YV+0
希望すれば自由に安楽死選べる法があれば気持ちに余裕できると思う。
最悪どうにもならない時は安楽死できるし、逆にもうちょい生きてみようかなってワイなら思える。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:29.16ID:pRiZUQld0
年金はまーいいんだよ
町で使われるし

問題は医療費最期の一年で治る見込みないのに納得手術が巨額。それなくして緩和ケアにすべきだよ
もう今まで通りは無理 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:14:50.21ID:O0yg+P480
>>1
自国通貨を刷って配れば済む話なのに。
大切なのは、日本人の労働年齢層のものやサービスの供給力なのだがな。
日本国が有能な日本人をどんどん生産して、能率よく効率よく、お仕事をしていれれば、必然的にものあまりになるので、
余ったものを高齢者に購入させるって話。
具体的には、農業の機械化で農業従事者の数が減っても食料生産量は変わらないようなこと。
お役人も、全員プログラマ並みにコンピュータ覚えて、マイナンバーカードで少しでも能率よく仕事しろみたいなこと。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:15:15.69ID:pwNGXqfi0
労働はまさしく奴隷従属であり強制であり虐待だ!企業経営を禁止しろ!公務員制度を廃止禁止しろ!税金徴収を一切禁止しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況