X



国民年金「納付45年に延長」案でSNSに集まるブーイング「ほんとにどう生きていいのかわからん」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:25.08ID:CAP_USER9
 10月15日、政府は国民年金の保険料納付期間を、65歳までの45年間とする検討に入ったことが報じられた。実施されれば、現行の20歳以上60歳未満の40年間から、5年間の延長となるため、世間では厳しい声が相次いでいる。

 負担が増えるのは、おもに自営業者や、60歳以降は働かない元会社員たちだ。少子高齢化社会に伴い、現在は社会保障制度を支える現役世代が減少し、財源の確保がままならない状況だ。政府は2024年までに結論を出し、2025年の通常国会での改正法案提出を目指しているという。

 国民年金の保険料は未納率が高いこともあり、政府の財政は追い詰められつつあるようだ。だが、相次ぐ物価高騰や、増え続ける税金で疲弊する人々に、納付期間延長はさらなる打撃となる。SNSでは、今回の報道に絶句する人が続出した。

《インフレすごい上に金融所得もさらに税率上がるかも?みたいな話もあり、厚生年金は国民年金の補填に使いますとか国民年金の支払い65まで伸ばしますとか消費税増やしたいなとか老後は貯金額に応じて介護保険料や医療費上げますとかも言われてるのほんとにどう生きていいのかわからん》

《こうやって取れやすいところから取っていくんですね 岸田政権って資産所得半減プランを掲げてたんでしたっけ》

《年金45年払わないといけないとか無理 そもそも年金と保険であんだけ取られてるのにおかしくない?それなら金額下げてよ…年金貰う前に死んじゃうよ…》

「現在の国民年金の制度では、20歳からの40年間、月1万6590円の保険料を納めた場合、65歳から月6万4816円の年金がもらえます。しかし、国民年金の保険料は年々、増額され続け、支給額は減額される一方です。9月末には、国民年金の減額を抑えるべく、会社員が払う厚生年金の保険料や国庫で埋め合わせるという方策を厚生労働省が検討し始めたとも報じられています。現役世代の不公平感は大きく、いい加減に抜本的な制度改革を検討すべき時期に入っています」(経済誌記者)

 その場しのぎの補填を繰り返した程度では、どうにもならない段階まで来ているのではないか。

FLASH
10/16(日) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9325e0144c86dff0a96852b0fcb140161caafce5
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:55.37ID:cvFKRrfV0
さすが統一政権
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:20.00ID:o6Vkq5p10
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆきましたあ

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:39.06ID:o6Vkq5p10
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:42.71ID:o6Vkq5p10
【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:00.22ID:o6Vkq5p10
●安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

 今回、全数把握=全数検査を取りやめたことがその証拠だ。
 真に2類なら全数把握=全数検査を取りやめることは【ない】

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。
 
●岸田はこの国賊を偽・国葬にした。岸田は地獄に落ちろ。

●岸田は国民に暴力を振るった。ただちに内閣総辞職しろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:24.86ID:o6Vkq5p10
読売新聞 10月10日の記事

>入国上限あす撤廃
 コロナ対策 個人旅行解禁

政府は、外国人の入国を禁止しないと「外国人感染者」の入国を
阻止できないとするこれまでの決定をくつがえした。

今回、入国者数の上限を廃止して、ワクチン3回接種か、
出国時72時間以内の陰性証明を義務づけることで、
外国人感染者の入国を阻止できると決定した。

●つまり、そもそも入国禁止にする必要はなかったのだ。

はかり知れない数の観光地と飲食店が殺りくされた。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
外道が。

※1日上限5万人のときに外国人の入国者数が5万人に
 到達したことはない。上限廃止に意味はないのだ。
 コロナ以前は1日、約10万人だった。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:12.85ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

補正予算はやむを得ない場合にだけ許される。
やむを得ない場合の捏造は許されない。

(1)そもそも補正予算は邪道である。
(2)本予算を組む能力が欠如していることの自己証明だ。

そして現下の政府の財政状況のもと、
補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税だ。

増税=国民に対する暴力
。。。

この補正予算によるカネのほとんどの行き先は
自民党傘下の企業と経団連企業だ。

5万円給付は立憲民主党と共産党を黙らせる
【あめ玉】だ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:27.71ID:azgHLKSm0
コロナでお年寄りの為に経済封鎖みたいなことしてたけど、アホらしいと思わない?
あと年寄りは医療保険の窓口負担は1割とか、
ほとんど植物状態の年寄りにどんだけ金かけても月最大50万とか
ホントに良いのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:23.39ID:o6Vkq5p10
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:37.94ID:o6Vkq5p10
▼岸田は臨時国会で、外ではマスクを外せと言い出した。
 この2年半に渡って子どもたちは登校・下校時にマスクを強制された。

 なぜ突然、外ではマスクをはずすべきだということになったのだ。
 感染するじゃねえか。

 きっちり説明をつけてもらおうか。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:23.38ID:lI7Gvw1n0
だから、なんで、自国通貨の発行で済むことに、財源が必要なの?
国家と民間ってまったく違うだろ。
なんで、民間のルールをむりやり国家に当てはめるんだ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:48.72ID:JVlWv8Ad0
もう年金制度崩壊してるんで希望者には今まで払った掛け金返しますって返せば? 年金貰うとすると
かけた分の何倍も払ってもらえるけど掛け金返すだけなら年金として払われる金額より大幅に少なくて
済むでしょ? 独身男なんかは短命らしいから掛け金返してもらった方がいいかもしれないし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:14:11.33ID:J4OGgqP10
安楽死法案はまだか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:14:14.87ID:o6Vkq5p10
>>10 >>11

3番
仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=cz_MtXCC7uA

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:32.88ID:o6Vkq5p10
▼馬鹿のごとく「違法・異次元の金融緩和」を続ける
 日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
 円高が進み、適正になる。
。。。

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ。

岸田と黒田、NHKと渡辺恒雄と読売新聞は

現下の円安物価高を是正する気はさらさらない。

彼らにとって【放置】こそが【正義】だからだ。

●岸田と黒田による円安物価高の【放置】

 =国民の実質所得の減少
 =政府の収入の増加

外道が
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:16:29.63ID:FiOoFSj80
ゼノンのパラドックスかよ。いつになったらもらえるんだ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:18:53.53ID:o6Vkq5p10
読売新聞 10月16日の記事

全国新規感染者数 3万5342人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:21:40.59ID:3XuiCxj00
二十歳のときの約束は変えてはいけない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:23:13.60ID:nRWF2rBT0
お前ら文句言ってても次の選挙も自民に入れちゃうんだろw?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:57.73ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:24.80ID:o6Vkq5p10
【ワクチンの強要は国家犯罪である】

ワクチンは治療薬ではない。発症を防ぐものだ。
だから「発症者」に投与して効果を確認することはできない。

●次の方法しか効果を確認する方法はない

ステップ1 健康な人にワクチンを投与する
ステップ2 その人にウイルスを注入する

つまりコロナワクチンの臨床試験をやったと
主張している厚労省は

うそをついているか、人体実験をやっているかの

ど・ち・ら・か・だ。
。。。

この現代において、さすがに岸田・厚労省といえども
アウシュビッツのごとき【人体実験】はやらないだろう。

●つまり、岸田・厚労省は臨床試験をやっていない。

だから1800人もの接種後死亡者が出た。
だからはかり知れない人数の副反応被害者が出た。
だから国民の8割がワクチンを2回接種しても感染が
さらに拡大した。

※コロナワクチン=危険物質
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:19.84ID:o6Vkq5p10
>>24

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆきましたあ

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:19.21ID:o6Vkq5p10
>東京都 10月15日 新規感染者数3239人

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」
https://www.youtube.com/watch?v=24-6nAVUV7s
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:38:30.66ID:o6Vkq5p10
>円安物価高の促進

>敵基地攻撃力保持・防衛費12兆円化・9条改憲

>外国人の入国禁止=観光地・飲食店の殺りく

>無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要による暴力と
 危険な「マスク・ワクチン」の強要による児童虐待

>岸田による国賊=安倍の偽・国葬

>全数把握=全数検査取りやめ後の
 コロナ新規感染者数の【偽・報道】
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:35.38ID:o6Vkq5p10
>>27

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=veeute154-E
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:10.59ID:o6Vkq5p10
読売新聞 10月16日の記事

全国新規感染者数 3万5342人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:02.76ID:qcssdjRb0
納付45年、給付80歳からで年金問題完全解決w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:03.70ID:o6Vkq5p10
岸田政権は、
憲法に違反して存在する公明党=創価学会と
連立政権を組んでいる。

【憲法無視】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:40.69ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:43:57.40ID:o6Vkq5p10
危険なマスク・ワクチン強要で、
自民党とグルになって児童虐待を推進している
立憲民主党と共産党

統一教会を糾弾できても
岸田の憲法違反は糾弾できないだろ。

立憲民主党と共産党は
岸田による危険なマスクとワクチンの強要
外国人の入国禁止は正義であると
主張しているのだ。

馬鹿じゃねえのか

散りゆく定めの命 by 立憲民主党と共産党
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:23.27ID:o6Vkq5p10
泉と志位は自民党とグルになって
コロナ詐欺(=対策)で国民に暴力を振るった。

泉と志位は参院選で惨敗した。

責任を取って代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:23.43ID:3OGF2Dvu0
マヌケ
まず、生活保護外国人を帰らせろよw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:17.85ID:o6Vkq5p10
>>35
在特会か

在特会は朝鮮人に対する人種差別はやめろ。

安倍にも劣る外道が
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:48:15.92ID:uGmLx1up0
>>14

安楽死法案はまだか?  じゃないだろう 年金滞りなく収めて居るものだけに
特権尊厳死認める尊厳死法案だろう、!!

それで、天皇陛下は年金すら収めず、国民の税金でお暮らしだから
懲罰、尊厳死認めない法を定める必要があるだろう
更に年民未納なものにも尊厳死は認めない、安楽死も認めない
働いて年金納めろ収監労働法定めるべきだろう、

やはり死ぬのも特権でなきゃりゃ死にたいものなど居ないだろう!!
できればあんた尊厳死したから年金支給0だから
死後宝くじ1億円当選とするなんていいかもな
でその使いみちと使うものは誰が決めるだろうね??

なんか面白そうだ!!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:36.64ID:o6Vkq5p10
>>37
おまえは 政治を語る前に まず
【人道】というものを勉強してから来い。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:39.75ID:o6Vkq5p10
読売新聞 10月16日の記事

全国新規感染者数 3万5342人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:10.23ID:o6Vkq5p10
【感染者Aの不存在】

問:1万人の集団と10人の集団に感染者Aがいる確率は
  同じか異なるか述べよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:31.80ID:o6Vkq5p10
答えは同じだ。
感染者Aは「まんべんなく」存在しないからだ。

どの集団に何人感染者Aがいるか
誰にも分からないのだ。

つまりイベントの人数制限や入国者の人数制限に
何の意味もない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:54.31ID:o6Vkq5p10
同じように室内なら感染者Aがいて
外なら感染者Aはいないというのも成立しない。

外ではマスクをはずせと臨時国会で主張した
岸田はただのウスラバカであることの証拠だ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:55.37ID:o6Vkq5p10
>>43
自民党の工作員か

社会保険を維持するために
安倍は消費税を5%から10%に引き上げた。

年金の積み立て金が不足しているのは政府が無能だからだ。

やらずぶったくりだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:35.69ID:o6Vkq5p10
>>45
〇 社会保障
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:35.04ID:o6Vkq5p10
>>44
反論は論と理をもってしろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:01:39.83ID:o6Vkq5p10
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:03:06.61ID:o6Vkq5p10
北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込んでくる

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:03:29.20ID:o6Vkq5p10
>今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:44.34ID:o6Vkq5p10
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

 NHKは正義ではない。【悪徳】だ。

はああるよ 来い はああやく来い
マスクをさせられ みいちゃんが
マスクの いじめで 泣いている
暴力振るうな N・H・K

春よ来い
https://www.youtube.com/watch?v=6hE633-pw3g

▼NHKは自ら主催するNHK全国学校音楽コンクール
 歌を歌う時に、子ともたちにマスクを強制した。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:05:29.51ID:o6Vkq5p10
あっべ あっべ ふっれふっれ うっそつきがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=G0nEApiB-f0
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:05:54.03ID:o6Vkq5p10
▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
健やかな脳と体の成長を妨害された。ゆがんだ。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:00.16ID:o6Vkq5p10
危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

NHKと中日・東京新聞
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:34.85ID:o6Vkq5p10
【岸田は国民を侮辱するな】

国賊=安倍の偽・国葬において、岸田は、
国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
38人にも及ぶ外国からの来賓と

●マスクもしないで次々と握手を繰り返した

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:11:05.67ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:12:11.04ID:o6Vkq5p10
危険なマスク・ワクチン強要で、
自民党とグルになって児童虐待を推進している
立憲民主党と共産党

統一教会を糾弾できても
岸田の憲法違反は糾弾できないだろ。

立憲民主党と共産党は
岸田による危険なマスクとワクチンの強要
外国人の入国禁止は正義であると
主張しているのだ。

馬鹿じゃねえのか

散りゆく定めの命 by 立憲民主党と共産党
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:14:07.62ID:o6Vkq5p10
あかりをつけましょ 泉・志位
マスクをつけましょ 安倍さまに
忠誠 尽くして さっそうと
天下の王道 歩いてく

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

散りゆく定めの命 by 立憲民主党と共産党
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:14:43.91ID:OcGvOcPN0
自分で運用するから今まで収めた分かえせ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:23.49ID:o6Vkq5p10
【立憲民主党と共産党の歌】

おててつないで 自民と行けば
泉は可愛い 小鳥になって
志位はアンポーフンサイ 楽勝で 
晴れたみ空に 国会が

靴が鳴る
https://www.youtube.com/watch?v=EZWbwyLpD2Y
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:17:04.14ID:o6Vkq5p10
年金資金の積み立て不足の原因は国民ではない。

安倍・麻生、菅、岸田と自民党の怠慢と無能が
原因だ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:18:15.80ID:o6Vkq5p10
安倍・麻生、菅、岸田と自民党は
国民に対する暴力団だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:19:51.67ID:o6Vkq5p10
年金資金の積み立て不足があたかも
少子化のせいであるように国民の洗脳を
続けてきたのがNHKと読売新聞だ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:20:29.38ID:uGmLx1up0
>>38
少しはロシア大統領の怯える姿見て勉強して来いよ!!
心穏やかでは無いだろうな!!

だがロシア国民にだけはなんとか保証はしたいようだ
それを人道と言うならそれも正しいだろう
だがウクライナ国民は犯罪者らしい、同じロシア国民に
なったとしても未来はきびしいだろう、 これも人道だろう!!

定義が出来ない人道を言うなら欲を持たない事が一番正しい
それが他人を貶め、苦しめ苦境に立たせない結一の方法だ
そして実践したのは世界中でも稀だ、
ガンジー、ヘレン・ケラー 日本の中村哲意思など
我欲では出来ない事をやり命を落とした者も居る
それが大事なのだろう、 人道なすには私欲死滅奉仕以外にはないだろう、
尊厳死というのはそういうものであって欲しいものだ!!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:21:01.99ID:OLeMGD420
日本でとことんダメな国なってしまった
あの時敗戦した時にアメリカの州になればよかったのに
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:22:16.39ID:o6Vkq5p10
自民党の主張は、政府には防衛費を6兆円から12兆円に引き上げる
余裕があるというものだ。

それにもかかわらずなぜ年金資金の積み立て不足が
起こるのだ。

ただの詐欺じゃねえか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:27:00.69ID:o6Vkq5p10
>>66
日本がダメになったんじゃねえよ。

政治家がダメだったのだ。

日本人は秀逸な民族だ。
無能・無責任・怠慢の政治にもかかわらず
ここまで発展してきたじゃねえか。

政治による国民に対する妨害を止めるために
まずやるべきことは

「ウスラバカのそれぞれ」を駆除することだ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:04.34ID:o6Vkq5p10
ま くだらねえかも知れないけれどもw

家に風呂があって
湯舟につかって あ〜 極楽 極楽 という。

風呂からあがって 近くのコンビニで缶ビールを買ってくる。
グイとやって また あ〜 極楽 極楽 という。

こんなことをやってのける外国が他にあるのか。

我らニッポンだけだ。

ハイ お次の方

どうぞw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:35:31.36ID:o6Vkq5p10
読売新聞 10月16日の記事

全国新規感染者数 3万5342人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:49.62ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。
(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

例:岸田によるゼレンスキーに対する武器弾薬費2億ドルの送金
  岸田によるロシア外交官の国外追放
  岸田による81人のロシア人の資産凍結
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:11.57ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:46:53.41ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

(1)政府は補助金をつけてまで電気自動車の拡販を図っている。
  一方で、政府は国民に節電を強要している。
  マッチポンプだ。

(2)上記マッチポンプを利用して、
  国民の不安を完全に払拭できないままの
  「政府都合=原発再稼働・原発新設」は許されない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:48:30.14ID:pcjM4eQi0
60までの人はそのまま少なく長く払った人は余計に貰えるようにした方が良い
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:30.15ID:o6Vkq5p10
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=OjED4VgJi8A

上記国民=洗脳されていない国民
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:56:37.86ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

渡辺恒雄と読売新聞は、政府の財政再建のために
消費税を増税すべきだとする主張は撤回しろ。

増税=国民に対する暴力

国民に暴力を振るうな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:22.99ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

防衛費を民主党政権のときの4兆円後半から
12兆円に引き上げる原資を、毎年の新規国債発行で
まかなうべきだとする主張は撤回しろ。

政府の借金の増=将来の消費増税
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:48.14ID:o6Vkq5p10
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による国賊=安倍の偽・国葬
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:44.90ID:o6Vkq5p10
立憲民主党の元首相の野田佳彦が
25日、国会で安倍さまにたいする弔辞を捧げる。

もって立憲民主党を【主権の存する日本国民】の
敵とせよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:52.68ID:azgHLKSm0
年寄りが増えすぎて負担になってるんだから、減らすようにすることが根本的な対策。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 20:21:56.96ID:lI7Gvw1n0
どう生きていけばいいかわからないって、、、、、テロをやれ、革命をやれ、ただ敵を間違えるなよ。敵は財務省だからな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:56.73ID:9bTeQo3F0
何年前まで60歳支給今は65歳、医療費も無料が今は2割負担
若い人たちも順を追ってどんどんけづられていくぞ世代分断させてる政府に文句いったほうがいい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 20:44:38.60ID:HMtCjd7t0
公務員年金と議員年金も統合しよう
そうすりゃ痛みも分かち合えるね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:27.94ID:DWTPP0H10
泡銭のはした金給付で愚民を騙しながら
その場しのぎ場当たり的な政策で
徐々にしかし確実に国民の首を絞める
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:25.15ID:wunwxa8H0
そりゃ年金でも中抜きだらけ、社会保険が足りないと増税しても社会保険には補填されない。そりゃ足らなくなるよ。厚生年金組は寄生虫の共済年金組が入って来たせいで赤字だらけに転落。膨大に支払う保険料増やされて今度は国民年金??ただでさえ原価割れの年金払ってんのにまだ負担しろと?詐欺だろこれっ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:50.08ID:wunwxa8H0
>>67
社会保険足らねえと増税しても社会保険には殆ど使われてないからな。自民党と官僚のお得意技。負担を増やすというのを先に決めてから理由を決める。ただ単に国民からお布施を巻き上げたくて理由を後から作る詐欺
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:03.99ID:wunwxa8H0
>>49
そのミサイル頼んでるの自民党だろ。北朝鮮のミサイルはいつも自民党にとって都合のいいように飛ばしてくるんだよな。安倍政権の頃からいつもおかしいと思ってんだわ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:37.67ID:wunwxa8H0
>>13
それなんだわ。原価割れした年金制度って意味ないよね。厚生年金の支払いは×2倍で考えろよ。給与が上がらない理由はそこにある。だいたいね厚生年金の半分が企業側なわけ無いやん。支払いを低く見せるためにそういう事にしてるだけ。企業側の支払いも含めて人件費出さないと社員の多い大企業ほど赤字になるよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:56.85ID:O6WVPXuj0
いつぞや
100年安心って言っていたけど
これも嘘ってこと?
まあ嘘でも本当でも政治家を選ぶのは国民だから
それに従うしかない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:27.62ID:wa6O9Nz10
>>1
「60才からあげます」って約束で年金払い始めたんだから、半島みたいにゴール動かすな。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 22:13:55.81ID:ItGTyULx0
まだまだ大丈夫やで
俺みたいな底辺でも結婚と子供と自家用車と持ち家と旅行と外食を諦めれば貯金しつつ余裕を持って生活できるぞ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:29.84ID:aj/iX28s0
結局歳取って働けなくなって税金も納められなくなって数千万単位の貯金も無いヤツは死ねと言うことだろ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:53.46ID:Q5++ZdPB0
>>86
こんな危険思想するやつって
もしかしたら山本太郎信者か?
怖いなぁ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 23:11:40.26ID:oVfVaZ7O0
>>1
いま年金受給している爺婆にも遡及して払わせるならソレを検討してやってもいいぞ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:03:24.88ID:LLG93NLc0
もはや年金ではなく税金だよなあ。つまり増税w
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:14.00ID:Ph7BgHzN0
年金制度がはじった頃の日本の平均寿命は60代だった。
60歳で定年退職したら数年で死ぬのが日本人の平均的な人生だった。
平均寿命が70代~80代になった今は70歳まで働かないと年金制度は維持できない。
70歳まで働いてかつ年金を納める仕組みの社会を作ればええんやで。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:04.40ID:a/Q5y69a0
>>1

( ・ั﹏・ั) このでかい声のもとは
国民年金を破壊させたい外国人や
高齢者プロ市民だから恐ろしい・・・。

若者はこの政策に賛成してます。

若者はこの政策に賛成してます。

保険料払込満了年齢は、給付金受給開始年齢であり、
現に年金貰ってる高齢の年金貰い逃げを阻止できる。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:04.43ID:a/Q5y69a0
>>1

( ・ั﹏・ั) このでかい声のもとは
国民年金を破壊させたい外国人や
高齢者プロ市民だから恐ろしい・・・。

若者はこの政策に賛成してます。

若者はこの政策に賛成してます。

保険料払込満了年齢は、給付金受給開始年齢であり、
現に年金貰ってる高齢の年金貰い逃げを阻止できる。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:05.08ID:a/Q5y69a0
>>1

( ・ั﹏・ั) このでかい声のもとは
国民年金を破壊させたい外国人や
高齢者プロ市民だから恐ろしい・・・。

若者はこの政策に賛成してます。

若者はこの政策に賛成してます。

保険料払込満了年齢は、給付金受給開始年齢であり、
現に年金貰ってる高齢の年金貰い逃げを阻止できる。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:27:54.06ID:a/Q5y69a0
>>1

( ・ั﹏・ั) このでかい声のもとは
国民年金を破壊させたい外国人や
高齢者プロ市民だから恐ろしい・・・。

若者はこの政策に賛成してます。

若者はこの政策に賛成してます。

保険料払込満了年齢は、給付金受給開始年齢であり、
現に年金貰ってる高齢の年金貰い逃げも阻止できる。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:27:54.56ID:a/Q5y69a0
>>1

( ・ั﹏・ั) このでかい声のもとは
国民年金を破壊させたい外国人や
高齢者プロ市民だから恐ろしい・・・。

若者はこの政策に賛成してます。

若者はこの政策に賛成してます。

保険料払込満了年齢は、給付金受給開始年齢であり、
現に年金貰ってる高齢の年金貰い逃げも阻止できる。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:27:55.07ID:a/Q5y69a0
>>1

( ・ั﹏・ั) このでかい声のもとは
国民年金を破壊させたい外国人や
高齢者プロ市民だから恐ろしい・・・。

若者はこの政策に賛成してます。

若者はこの政策に賛成してます。

保険料払込満了年齢は、給付金受給開始年齢であり、
現に年金貰ってる高齢の年金貰い逃げも阻止できる。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:38:38.19ID:O4trauEC0
国立社会保障人口問題研究所

人口ピラミッド
https://www.ipss.go.jp/
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 01:42:31.51ID:1d74qRQn0
多く貰えるならいいだろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 02:02:31.99ID:UbTl91z60
>>13
年金をかなり前倒しで貰いたいというなら
投資効果分を差し引く形、年率−3%かな…
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 02:08:27.12ID:UbTl91z60
>>85
えーっと、この政策はそういうものですが・・・

保険料納付期間が40年から50年になって
その分保険料を追納しないご高齢の場合では、
単純計算で年金給付額が20%OFFです。

保険料の方は変えられるのに、給付は変えられない
という契約があるかのように言われますが幻想です。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 02:56:45.86ID:6hJnhu6x0
せっかく人口が減るんだから公務員減らせよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 07:46:20.36ID:krTxFXCi0
なんで国が節約してないのに国民だけ節約や節制、我慢を強いられてるの?老害が死ねば済む話じゃん
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 08:49:30.21ID:vEyX5gyk0
経済が右肩上がりじゃないと成り立たない制度
維持するの無理なんじゃ…
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:19.73ID:CskAo66A0
どうせ、65まで仕事するんだし、
かまわんよ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:24.83ID:FRI87KnH0
払わず貯金してた方が1万倍マシ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 09:21:18.06ID:2KuhxZXl0
ウヨサヨ論議の結果がこれ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:33.16ID:2KuhxZXl0
1. 東大目指して
2. 二浪早稲田

つまり、二浪早稲田レベルでしかない?
息子さんのこととか、空気も読めない?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 09:28:33.17ID:U4l+B8Rr0
人間は生きてれば人生計画するやろ、30代40代の頃は子育てに忙しいから老後の計画は漠然としてるけど50代なったら年金が何歳からいくら貰えるから貯金がいくら必要か考えて計画する、途中で前提条件変えられたらブーイング当たり前や
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 09:33:59.28ID:PzQjJB9y0
年金は意図的に崩壊させられた
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55
データーも改ざんされている
裏で画策した奴も判明している
こいつらをどうにかしないと
問題は解決しない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 10:27:47.75ID:v93F0iig0
年金納付65歳までなんかしたら、
年金未納、老後は生活保護
に大多数が走ることが予測できないのか?
どうせやるのなら、65歳以上の生活保護大幅減額、とセットだろ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 10:54:34.98ID:Lxm+fSWf0
>>128
まあ、それが既定路線だよな
定年が伸びたのにあわせるってことで
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 11:14:31.11ID:Lr27iP850
年金が少なくて生きて行けなくなったら、安楽死させてくれ
長生きはしたくないけど、苦しんで死にたくもない
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:38.04ID:KGqcAS6y0
国民年金は厚生年金に比べて優遇されすぎているから負担増は当然
搾取されているサラリーマンや公務員は45年に延長に賛成するべき
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:32:18.62ID:zrjSHSOw0
日本政府は日本人の敵
早く現実に気が付こうな(笑)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 16:42:27.06ID:DDmYVcaY0
あくまでも単純に掛金支払い者と年金受給者との人口バランスからの
今後の国民年金の予想

@2030年に70歳支給開始
2040年に70歳まで掛金払込
2065年に75歳支給開始

A2025年に65歳まて掛金払込
2040年に70歳支給開始
2055年に75歳支給開始
2065年に75歳まで掛金払込
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:22.47ID:urbepcge0
生保が増えるだけでしょ
祓わないやつが勝ち
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:20.07ID:dow8dr390
当たり前やん
厚生年金の財源削る前に何とかしろよボケ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 07:15:39.67ID:Dw1Ugn68O
>>1
年金から年金引いたり高齢者から介護保険ひいたりむちゃくちゃだけど
お前らの許してる中抜きやめて当初の目的通り消費税も全てそっちにあててからにしない?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 10:34:47.60ID:9/iHfm/U0
どう生きる?
そんなもんこの国を破壊してきた元凶たる現老害世代と自民電通ら上級連合のために生涯奴隷として死ぬより辛い生き地獄を彷徨えば良いに決まってるじゃないか
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:26.87ID:hnnsB08A0
お前ら馬鹿な国民が何十年も売国政策続ける自民党を勝たせ続けたからだろが
今更何言ってんだよ
どーせ次の選挙も馬鹿の一つ覚えで自民に入れるか、生活厳しくなる一方なのにどーせ何も変わらないとか言って棄権するんだろ?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:46.05ID:Z252zhqw0
国民年金の未納分を、厚生年金で補填するの?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 18:20:12.02ID:4zoPtsQP0
3年間選挙がないから、
納付45年制と金融所得増税は、やりそうだな

そして選挙の時は今回同様に知らぬ存ぜぬ

年金貰える高齢者は関係ない
若者は45年先など興味ないし金融所得ない貧乏人ばかり

で、次の選挙も自公が勝つと
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 18:34:22.11ID:ou7Uk5t50
金融所得課税の増税は海外資金が日本経済から逃げていくだろうな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:32.70ID:bIPEf0XV0
>>1
というか、老後が年金で何とかなる国って存在するの?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:14.47ID:EUSs59RC0
若者に大人気の自民党だから
どんなに税金や保険料上げても大丈夫!
年金払い5年増えても大丈夫!
過去の事例からも他の政権勝つことは無い!絶対!
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:07.37ID:3NEV/gnm0
このやうな政治を国民に認めるのかな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 01:36:15.08ID:tF1JDtmc0
>>1
https://facta.co.jp/article/201910028.html
この記事は今日の日本経済低迷の正論と言えるでしょう。

日本の経済政策の過ちは、2000年初頭(森さんが起点)にやってしまったようである。
当時既に失われた10年で、日本は事実上デフレだったのに、欧米の新自由主義改革をそのままマネして適用してしまったようだ。
当時の欧米はインフレだったわけで、日本とは状況が正反対だったのにである。
そのまま欧米の新自由主義改革をマネして日本が適用したのは(間違った愚策と判断できなった日本の政界のトップ層の経済知識の欠如。ITをイットと読むレベルの国家トップがいたほど・・)、
日本の政界のトップ層(第一政党は、自民党さん)は重大な責任であるでしょう。その後も愚策に気づかず、首相が変わっても何十年もその政策をベースに経済運用してきたことは、重大な責任の欠陥と言っていいいでしょう。

インフレ→通貨価値を下げる(ー)、失業率は下げる(+)
円安→通貨価値を下げる(ー)、外国通貨に対して貧困になる

つまり、インフレ+円安のダブルパンチで、円通貨価値が激落
利上げすると、失業率が上がり(ー)、購買需要が下がり(ー)、企業収入が下がり(ー)=労働者の収入が下がり(ー)、輸入しなくなり(ー)
ますます日本は貿易鎖国化、国民は貧困化するといマイナスだらけのスパイラル。だから、今、利上げは危険すぎるわけである。

よって、なんとか「円高」にして、輸入を増やし(+)、購買需要を高め(+)、景気を刺激する(+)、失業率を下げる(+)というプラスのスパイラルに持っていかなければならないでしょう。
資本主義諸国は、根底貿易理論である、リカルド貿易理論(オープンに相互貿易することで、相互に利益を受け取る、貿易閉鎖性にメリットはない)ベースで成り立っているわけであり、これを無視する資本主義国に繁栄はないでしょう。日本がクローズな鎖国的方向に走ることは、
繁栄理論に逆行することになるでしょう
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 01:36:39.89ID:tF1JDtmc0
>>181
ちなみに、2000年から2010年のたった10年間で、Terms of Trade(輸出額÷輸入額)は、
日本だけ40%くらい激減している。(つまり、輸出できる強い製品が無くなっている=イノベーション製品が無くなったと言っていい)
アメリカ・中国は激増している(イノベーション製品が増加)、もしくは他の国は微増している。減っているのは日本だけと言っていいでしょう。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 06:13:49.41ID:rOujq0ha0
>>1
医療に予算付けすぎ
医療技術が進歩すればこうなって当然

医療に予算つける
医療技術が進歩
死ななくなる
老人増える
支払う年金増える
老人票増える
若年層の予算配分されなくなる
子供産みづらくなる
年金払える人減る
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:02.20ID:RgIiL6St0
45年後に月額6万円
物価高で何も買えない未来じゃん
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 10:47:51.81ID:hq1ImKjn0
まずは団塊の世代の子供達の保険料を超絶値上げ
その後そいつらが受給者になったら即死刑(共産党員は今すぐ死刑)
あと官僚だった奴らを即死刑皆死刑即執行

これだけでも十分いける
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:28.92ID:wSF8558N0
少子高齢化で働き手が少なくなり、会社員も減っていくというのに厚生年金から埋めるって完全に破綻してるよね。

それなら残念だけど老人を切り捨てて1度年金制度をリセットすべきじゃない?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:55.84ID:MF3icPWB0
現状、59歳迄正社員雇用で60歳でいったんクビ
65歳迄再雇用なんだよ
で60歳からの5年間の仕事がなかったら終わりじゃん
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:45.86ID:P3miRY720
年金は意図的に崩壊させられた
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55
データーも改ざんされている
裏で画策した奴も判明している
こいつらをどうにかしないと
問題は解決しない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 06:44:58.95ID:FBYF4RdL0
泥舟の中の水を必死に掻き出してる状況だろ。
とっくに破綻してるよ年金制度なんて。現在でこんななのに10年後20年後なんてとてもとても
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:33.34ID:Q0mGi7cd0
>>37 納税者死んだら誰が国の金稼ぐんだよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 20:38:29.89ID:Q0mGi7cd0
>>65皆が他人を乏しめてこなかったらまだ日本大丈夫だったかもしれんな お前みたいに怒りを善行にぶつける、模範的聖人弱者は邪魔だからってはじかれて、結果生活保護なり障害年金なり降ってくる、金持ちと強者と弱者のさんすくみの金の取り合いを国民同士でやってたらそりゃ金なくなるは
残党残党
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 23:34:00.64ID:4mmhYkvl0
年金滞納で2千万円差し押さえられた漫画家草
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 05:12:37.14ID:UBIe21jj0
おいコラお?誰に許可取ったんじゃワレコラ
検討に入りましたちゃうねんコラお?
ワシは初耳やぞコラお?ワシに聞いてからか検討に入れやワレコラ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 05:18:18.03ID:UBIe21jj0
国がふざけたマネすんなや子供の数考えたら予想出来たやろがい
ほなもうこうしようやないかい
これまで払った額と違約金国民に払って終わりにしよやないかい
今後は厚生年金を無しにしたらそれでええわ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 07:16:35.98ID:4gQkeaWs0
子供?誰が産むかよw
物価?上げんなよ!
移民?入れるなよ!
原発?ふざけんな!

これで経済がよくなるわけねーだろw
政府自民党は大体国民の希望通りにやってきたと思うけど?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 18:29:29.68ID:Xud8bMHy0
サラリーマンの会社負担分お前ら国民年金に使われてんだからな本来なら給料として貰える金を文句言うなタコ(´・ω・`)
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 01:47:20.37ID:R+WlhgtU0
株で上手く稼げる若者だけが
生き残る世界になる
俺は言ったからなぁ...?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 01:49:14.24ID:R+WlhgtU0
この世は弱肉強食であることを
再び分からせる必要がある
分かってない者が多すぎるのだ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 08:13:33.96ID:2cqY2QeB0
>>209
その頃には金融所得課税で30%や、難易度がどんどん上がる、今年金受給世代は10%だった
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:59.07ID:B6hA4Rv/0
年金なんて破綻するのに無駄な延命させて子供や孫の世代に負担だけ押し付けてる
逆に今年度で年金制度を廃止して一旦かけた金を国民へ返すべきなんだよ
年金無くなったら困るという人が出てくるが働けばいい
今の世代が働くか子供や孫の世代がずっと働くかの選択なだけ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:56.86ID:mEYNX+Pr0
今54歳で今迄納めた540万の内半分以上とり返した。障害年金。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/26(水) 08:12:27.62ID:j+2cIlrL0
令和6年に社保審議会答申、7年の通常国会で法改正、8年4月から改正法施行
つまり昭和41年5月生まれから61歳納付開始
以降、2年で1歳ずつ引き上げ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 04:59:38.39ID:Lxw03dAN0
>>85
えーっと、この政策はそういうものですが・・・

保険料納付期間が40年から50年になって
その分保険料を追納しないご高齢の場合では、
単純計算で年金給付額が20%OFFです。

保険料の方は変えられるのに、給付は変えられない
という契約があるかのように言われますが幻想です。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/30(日) 21:00:34.24ID:O2I46G1O0
そもそも、年金だの生活保護だの健康保険などという怠け者を甘やかすだけの共産主義の恐ろしい悪制度が日本に存在していること自体がおかしい。そんなものすぐに全廃しろよ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:05.86ID:LQrxopR30
全ての年金制度無くして生活保護だけにすればいいよ
税率上がるけどサラリーマンは逆に負担が減る
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/30(日) 21:47:29.48ID:LQrxopR30
>>212
こういう年金制度を理解してない人が居るけど年金の掛け金は預けているのでは無くて今の高齢者に配る年金の原資でしか無いぞ
自分の年金は下の世代が納めた掛け金と税金から出る
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 08:00:40.20ID:528WwdCg0
>>221
そうですね

>>219
世の中の保険というのは皆そういうもの
保険が共産主義だと思ったことはない。
むしろ、保険としてよーく考えてみると
年金保険金が必要ない人により多く配る
当皆保険制度は保険の体を成していない。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 06:53:36.73ID:B43y/cm10
2000年
https://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2000.png

2050年
https://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2050.png
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/17(木) 06:18:36.53ID:05syPUra0
2000年
https://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2000.png

2050年
https://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2050.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況