X



【自民・岩屋氏】財政無視した防衛力増強、国民の理解得られない [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/10/12(水) 21:54:21.12ID:CAP_USER9
[東京 12日 ロイター] - 岩屋毅元防衛相は12日都内で講演し、「財政を無視した防衛力の増強は国民の理解を得られない」と強調し、その点で岸田文雄首相はぶれていないと指摘した。自民党は防衛費の対GDP比をNATO(北大西洋条約機構)基準で2%以上に引き上げる方針を選挙公約に掲げているものの、岩屋氏は「NATOが2%だから日本も2%との雑なやり方はいけない」とけん制した。

岩屋氏は防衛費ついて「金額目標に向かってどんどん買い足すことは国民の理解を得ることはできない」と述べ、同時に日本が「武力の行使を努めて抑制することによって築いた内外の信用を毀損することがあってはならない」と強調。「ある日自衛隊が攻撃的な性格の組織になるのは避ける必要がある」とした。同氏は岸田首相にも近く、元防衛相として防衛政策に影響力を持つ。

NATOに関し「欧州側加盟国の多くは欧州連合(EU)に加盟しており、EUは単一通貨ユーロの信用を守るため累積債務は対GDP比60%など厳しい財政規律を課している」と指摘。これに対して日本は債務残高がGDPの250%の水準にあることを強調し、 岸田首相が「どのような防衛力をどのくらいの予算で、財源はどうするのか、三位一体で積み上げて結論を出すだろう」と述べた。

ロイター
2022年10月12日3:08 午後
https://jp.reuters.com/article/japan-defense-budget-idJPKBN2R70GI
0002SBT垢版2022/10/12(水) 21:59:59.52ID:0FfFMKOU0
>>1
早速利敵行為かよ。(w
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:10:18.42ID:j+Wcsmyb0
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税

※岸田はこの安倍の「偽・国葬」をやった。
 岸田は地獄に落ちろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:10:36.30ID:j+Wcsmyb0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:11:02.70ID:j+Wcsmyb0
日本では【平和主義・日本国憲法】のもと
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:11:16.66ID:j+Wcsmyb0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。
(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

例:岸田によるゼレンスキーに対する武器弾薬費2億ドルの送金
  岸田によるロシア外交官の国外追放
岸田による81人のロシア人の資産凍結
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:11:41.87ID:j+Wcsmyb0
読売新聞 10月12日の記事

>全国新規感染者数 1万3055人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:11:59.30ID:j+Wcsmyb0
危険なマスク・ワクチン強制による児童虐待をありがとう

中日・東京新聞
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:15:15.60ID:j+Wcsmyb0
>国民は感染対策をしっかりやって下さい by 岸田文雄

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA

上記国民=洗脳されていない国民
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:18:23.07ID:j+Wcsmyb0
読売新聞 10月12日の記事

>全国新規感染者数 1万3055人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:18:50.95ID:FeBc19yR0
安倍「最低10兆円!」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:21:48.59ID:13FHbOWB0
日本の政治は官僚を突っつかないとこ。

官僚が天皇の官吏なんていまだに言ってるかもしれんが、そもそも、出自がわからんのに天皇の官吏とぬかすのが日本の歴史を歪める売国分子なんだ

て誰か言ってた
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:24:27.20ID:9QduvO240
>>1
税金財源論を論破されて、赤っ恥にならなきゃいいけどな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:28:09.96ID:j6447KTy0
>>2
利敵行為して
味方にする
これぞ国防の基本だね
中国も米英も敵にしちゃって
国防に台失敗したうよくんの先輩と大違い
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:30:29.66ID:j6447KTy0
>>3
朝鮮の犬が国力増強の基本だね
アメポチでは米軍需産業にむしりとられるだけ
北朝鮮に投資して
日本の経済発展、国力増強を図ろうじゃないか
日本没落教信者のうよくん
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:39:11.26ID:rf62vm740
北朝鮮に出す金はないよ。くそデブ、これ以上太ると爆発するんじゃね
植民地支配なんちゃらの補償は
朝鮮半島唯一の合法政権である韓国にまとめて払ってるから韓国に請求してね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:39:56.26ID:j+Wcsmyb0
危険なマスク・ワクチン強制による児童虐待をありがとう

中日・東京新聞
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:48:41.04ID:bQ+Tj8ha0
日本が防衛力増強するのが余程都合が悪いようだねw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:48:41.27ID:PlvkSq120
埼玉県三郷市方式とも呼ばれている、警察公認の自作自演自動車SOMPO詐欺裏金産出システムを全国的に広めればいいんじゃないか。別名[金の成る木]とも云われてる。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:52:03.38ID:j+Wcsmyb0
岸田による円安物価高の放置
=国民の実質所得の減少
=政府の収入の増加

外道が
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 23:14:41.17ID:2TjFmpIL0
この岩屋という国賊を絞首刑にしろ!
アメリカさんはもう、日本のために購入兵器のリストを作ってくださっているのだ。それに従って、言い値で満額購入しなければ日本は滅びる。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 03:22:44.33ID:UfWcbk8/0
>>1
コイツは自民の中でも生粋のアカ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 07:32:07.53ID:hvllFuKo0
防衛予算は自衛隊員がバイトして確保な
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 08:11:55.56ID:YawIxhQ/0
>>32

災害支援動員費を精算して支援終了後速やかにに要請した自治体に請求掛ければ? 背広組は本来その手の業務得意やろw

岩屋は自軍哨戒機に公然と照準合わされてもやらかした南鮮に抗議すらしなかった糞野郎。
国連決議に基づく瀬取り監視の一環であの事件起きてた事すら敢えて無視する奴が攻撃の防御だのと語っても説得力皆無やで…w
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 09:14:41.59ID:i+q/z4GE0
防衛費増額反対!
せめて1兆円で良いから科学技術と教育と産業創生に使うべきだ
中国なんか5年で80兆円研究開発に投資してんだぞ
消費して終わるような防衛費は無駄だ!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 11:47:13.59ID:ffMEx2Yv0
>>34

科学技術・産業投資は防衛費に紐付け可やんけ?
教育も3年兵向けに退役後高等教育進学希望者に対し推薦枠と奨学金給付等で便宜はかれば良いやん欧米に倣ってなw
志願者減で死に体な高等教育機関リストラと併せてやる機会やないかね?

超兵器なブツの購入より下士官兵への待遇改善と兵站強化が喫緊の課題なのは岩屋が防衛相やってた頃と大して変わらんが、資材高騰と言う要因がここ二年余加わってんのにシーリングそのままとか有り得んわ。

中共は交通通信インフラも人民解放軍管轄やったりするから実態把握は難しい…が、収益事業を抱えてる分有利やし軍拡目的は他国支配やから馬鹿正直に学ぶ対象にはならんねw
まあ彼方からの留学生に多額の支援金渡すとか阿呆な話はもう止めるべきやな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 12:01:34.32ID:qnsSDlaD0
財務省傀儡さすが
麻生派
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 12:16:49.63ID:VW4dH9zk0
財政無視した軍拡チキンレース
安倍政権がやってくれたよ
軍事力は世界5位
それでも足りない、倍増だとぬかす
引き換えに
研究力は世界12位に転落
円の価値は低落が止まらない
日本が北朝鮮に片思いしても
北朝鮮はもはや国力衰退の日本を相手にせず
大学の日本語学科も廃止してしまった
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 12:25:42.59ID:l+k+iMWo0
>>1
こいつの頭の中では、金本位制とか米本位制がまだ続いているだけの話なんだろうな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 14:36:42.34ID:dNeN0ntm0
>>1
いろいろ事実を並べたら、ハネられた
政権や安倍に対しては、虚実ない交ぜ 書き放題なのに
自民党でも、食われてる奴らに対するキセイの厳しすぎること!
これで「ここの公平性がない」ということがはっきりしたわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 14:45:34.76ID:P18b/Paw0
>>1
クロは壺アカ共産党
i.imgur.com/XATJOgY.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 14:59:31.45ID:2uIvjxVt0
失脚しただけは気が済まないのか⋯
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 15:59:42.17ID:84gtjjAI0
>>17
自衛隊機にレーザー照射されたのにヘラヘラして未来志向でとか言って握手してたクズか
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 16:32:56.79ID:RD0KC9Ou0
RTSでもブーム(内政経済重視)とラッシュ(軍事力重視)で
平時はブームで国力を蓄える方が結果的に軍事力が強くなるからな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 18:00:04.75ID:rhV/2ZUC0
防衛費上げたところで人手不足はどうにもならんからな。
防衛費の議論はアホの極みだと思うよ、どうしてもアメリカのチン●しゃぶりたいみたいな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 23:26:03.46ID:3ki8UzWt0
軍事費なんて
軍事オタクの趣味の無駄金
日本の軍事力は世界5位なのに軍事費倍増しろとほざく
米国製ミサイル防衛システムを
巨額を払ってわざわざ購入してるのは日本だけ
北朝鮮のミサイルが怖いと言って
モンゴル、フィリピン、インドネシアがそんな無駄金つかってるか?
米軍基地がないから北朝鮮も無駄な攻撃しないからな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/14(金) 01:13:38.29ID:O7xQB6WG0
アメリカは中国の3.5倍の軍事費を毎年出してる。それで周辺国巻き込んで中国が危険だ危険だと騒いで基地で取り囲んでるんだからやばいよな。危険なのどっちだよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/14(金) 07:09:00.21ID:EcGjY4oY0
もうすでにアメリカさんは、日本が購入すべき兵器をリストアップ化しているんだ。
それに従って購入しなければ血の盟約である日米同盟は破綻して、日本はシナの日本省になってしまう。
日本が生き残るためには、アメリカさんが提示した額を上回る金額で全て買い取ることが唯一の道。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況