X



【文春】「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民・小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/10/12(水) 16:55:03.68ID:CAP_USER9
 自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の「実行委員」に名を連ねていたことが「 週刊文春 」の取材で分かった。

統一教会との接点がたびたび指摘されていた

小林氏は先日、ツイッターで〈国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている〉と発信。その根拠として、〈高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた〉ともツイートし、物議を醸した。

「小林氏は4日、高市氏の事務所に電話で謝罪。翌日、県議会で小林氏が委員長を務める戦略企画雇用経済常任委員会が開かれましたが、ツイートをめぐり紛糾。結局、小林氏は委員長を辞任。釈明会見を開きツイートも撤回した」(地元記者)

 小林氏を巡っては、これまでも統一教会との接点がたびたび指摘されており、「実は統一教会の信者なのではないか」との疑惑が囁かれてきた。

 発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。

「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」

「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」

「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」

文鮮明氏の葬儀で配られていた冊子に小林氏の名前が

 岸田文雄首相が「自民党は統一教会との関係を一切絶つ」と打ち出している最中だが、小林氏と統一教会との関係は、いかなるものなのか。

 元「週刊文春」記者で、長年統一教会問題を追い続けるライターの石井謙一郎氏から、今回、過去に入手した独自資料の提供を受けた。それが2012年9月に韓国で行われた文鮮明氏の葬儀で配られた冊子である。表紙にはハングルと英語で〈文鮮明 天地人真の父母 天宙聖和式〉と記されている。その冊子の「実行委員」の欄に「小林貴虎」と明記されているのだ。石井氏が語る。

「9月15日、統一教会の聖地である韓国・清平の清心平和ワールドセンターで挙行された創始者・文鮮明氏の葬儀(聖和式)には国内外から3万5千人の信者らが参列しました。私も現地に飛んで取材したのですが、そこで配られていたのがこの冊子です。葬儀委員長、事務総長、執行委員などの主催者側の役員の名前が並び、そのあとに実行委員の名前が多数書かれている。安倍晋三元首相銃撃後に会見を行った統一教会の田中富広会長や澤田拓也総務局長の名前もあります」 

 そこに小林氏の名前も明記されている。10月10日、津市内の事務所で小林氏が「週刊文春」の取材に応じた。

今までで一番ショック

――ご自身が統一教会の教会員だった時期はあるのか?

「ないです」

――津市内の教会に行かれたことは?

「教会には選挙と関係ないときに行ったかもしれない。信者さんに頼まれて、一回挨拶に来てくれって言われたことは多分あると思う」

――文鮮明氏の葬儀の「実行委員」だった?

「まったくない。紙があるということは、誰かが私の名前を載せたんでしょうけど。(記者が冊子の写真を見せると)マジか……ちょっと、今までで一番ショックだ。(統一教会とは)比較的、友好的な関係を築いてきたつもりです。これは、できる限りのことをしてきたことを完全に裏切る行為ですね」

統一教会側に事実関係を尋ねると…

 こう語り、信者だったことは一度もなく、文鮮明氏の葬儀に関わったこともないと完全否定する小林氏。記者が「葬儀の実行委員には田中会長などの幹部が」と言うと、「田中会長って誰ですか?」と言い、勝手に名前を書き込まれたとして、「教会を訴えないといけない」と語った。

 一方、統一教会側に事実関係を尋ねると、「韓国の本部の冊子の場合、日本側では分からない」と回答。韓国側にもメールで質問したが、回答はなかった。

 10月12日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および13日(木)発売の「週刊文春」では、小林氏の同僚議員からの評判や、過去の問題行動、教会の関連団体で働いていたことや信者に選挙を手伝ってもらっている理由などについて、さらに詳しく報じている。

文春オンライン
10/12(水) 16:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcff691a41a7d493094313219704af129c6852e6
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 16:59:43.67ID:yOGalgKQ0
キチガイ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 17:00:32.13ID:r3qSX29M0
高市に切られて可哀想になあ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 17:02:27.90ID:oygaftgU0
8割は言い過ぎ


7割くらいだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 17:08:37.52ID:yOGalgKQ0
在日か、こんやろ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 17:12:57.76ID:uQbZr0yR0
これが本当なら
こうやって無理にでも高市に近づいて
統一との関係を作ろうとしたんだろうけど。
どっちだろな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 17:13:21.10ID:l/fLfV9U0
チョンカルト議員やん
安倍同様に売国奴
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 17:49:02.60ID:HsuFHCaN0
在日外国人を守るために、防衛費を増額し、

日本人の生きる権利を削減する事が決定しましたw

ニュース速報+
【世論調査】 防衛費の増額 「賛成」55% 「反対」29% 財源確保は「ほかの予算を削る」が61%で最多 画像あり [お断り★]
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 18:29:31.01ID:Vj/cfQeX0
半島が5割で大陸が3割の間違いだろ😱
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 19:12:21.47ID:HsuFHCaN0
高市貶めるための工作員だったのか
週刊誌はもっと詳細に報じられないのかね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 21:01:46.16ID:WJpmBpLF0
この人物は、何の目的で政治家やっているんだ?
まさか、県民をスカウトしたいんじゃねえよなw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/12(水) 22:26:29.84ID:ox1I+GVQ0
>>16-17
おまエラ、そういう意味不明な論理展開でなにかに反論した気になってるような低能だから文鮮明なんて
チョンカルトに騙されちゃうんだぜwww

小林県議は、統一関連団体で5年間働く
小林県議は自民党県議
小林県議が出席した今回の会議は日本会議

統一 自民 日本会議 しかも統一教会は北朝鮮ともつながっている

反論するなら、こういう風に決定的な事実の羅列をまずしてみろよwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 00:11:04.19ID:7c+GViNb0
在日外国人を守るために、防衛費を増額し、

日本人の生きる権利を削減する事が決定しましたw

ニュース速報+
【世論調査】 防衛費の増額 「賛成」55% 「反対」29% 財源確保は「ほかの予算を削る」が61%で最多 画像あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況