X



【統一教会】山際大臣に身内からも「ありゃ、持たない」 辞任すれば“統一教会ドミノ”が起こるか [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/10/02(日) 07:59:41.70ID:CAP_USER9
国葬で来日した各国首脳らとの弔問外交を終え、岸田文雄総理(65)が狙うは低支持率からの反転攻勢。が、今月からは“瀬戸際”の大臣とともに、針のむしろの「臨時国会」が始まる。

【写真を見る】“疑惑”を持たれている山際大臣の事務所

 ***

 遺骨が葬儀場に到着したことを知らせたのは19発の弔砲だった。9月27日、日本武道館で行われた安倍晋三元総理の国葬。昭恵夫人は沈痛な面持ちで遺骨を抱き、遺影が飾られ、富士山をイメージしたという式壇へと歩んだ。それを悠然と先導したのが岸田総理だ。

 内閣支持率が発足以来最低となった岸田総理は国葬前後3日間で30カ国以上の首脳らと会談。安倍氏の後継者と喧伝するため、そのリーダーシップを内外にアピールするのに必死だった。

 官邸関係者が言う。

「実はこの夏、国葬後に解散があるのでは、という情報が永田町や霞が関をかけ巡っていました。国葬で支持率を上げて解散へという案は、官邸内でも取り沙汰され、国葬を進言した麻生太郎副総裁も前向きだったといいます」

集中砲火を浴びるのは誰? 

しかし、その後の統一教会問題で支持率は急落。解散するには、あまりに“火種”が多すぎるのが現状だ。

 政治部デスクによれば、

「官邸内の連携にも“乱れ”が見えますね。国葬直前にアメリカを訪問していた岸田総理は水際対策の緩和を表明しました。インバウンドを呼び込み、支持率をアップさせるもくろみでぶち上げたわけですが、実は遡ること約3週間、側近の木原誠二官房副長官がフジテレビ系の報道番組で同旨の発言をしていて、嶋田隆首相秘書官ら官邸官僚に“勇み足だ”と苦言を呈されていました」

 木原氏は放送後、周辺に陳謝。

「自身も統一教会との関係を週刊新潮に指摘され、焦りがあったのでは。失地回復を狙ってのことでしょう」(同)

 だが、次なる試練はすぐにやってくる。10月3日召集予定の臨時国会である。そこで集中砲火を浴びるとされているのが、山際大志郎経済再生相(54)だ。

 選挙支援などで教団とズブズブとされる山際氏。週刊新潮は私設秘書がその窓口になっていること、また、秘書が代表を務める会社に、政党支部が家賃として多額の資金を送金していることを報じてきた。

“ありゃ、持たないな”

自民党関係者は、

「とてもじゃないけど、山際さんは乗り切れない」

 と言って続ける。

「国対委員長を長く務めた森山裕選対委員長も“ありゃ、持たないな”とさじを投げる始末。次から次に統一教会との関係がマスコミによって露見し、山際さんが追認するという“情報の出方”が非常にまずい。野党に追及されれば、国会が止まるのは避けられません」

 相対する立憲民主党の安住淳国対委員長がまた厄介だという。

 政治ジャーナリストの青山和弘氏が、

「自民党にとってとにかくやりにくい相手です。安倍元首相も蛇蝎(だかつ)のごとく嫌っていました」

 と言えば、立憲関係者もこう指摘する。

「安住さんは“敵を欺くにはまず味方から”で、委員会で質問するテーマは立憲国対委の議員ですら直前まで知らされない。山際大臣を攻めるのは予算委員会と内閣委員会になりますが、自民党もどう対処していいかわからないのでは」

“統一教会ドミノ”

瀬戸際に追い込まれるその山際氏について、岸田総理はいまのところ「静観」の構えだ。

「山際さんは木で鼻をくくるような答弁をする癖があって心証が悪い。岸田さんは“説明はちゃんとしてほしい”と釘を刺しています」(青山氏)

 かねて更迭第1号ともささやかれているが、

「岸田さんは“辞任する必要はないだろう”とも話していますが、実際に統一教会問題で辞任すれば、他の閣僚や党幹部にも飛び火する可能性がある。そうした苦しい事情があるのです」(同)

 いわば、“統一教会ドミノ”。だが、大臣がこのまま居座るならば、国会が燎原の火のごとく炎上することは目に見えている。瀬戸際どころか、進むも地獄、引くも地獄なのである。

デイリー新潮
10/1(土) 5:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca35c3c1b727155aa30ffb1ff9b087733dfe9007
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:10:04.29ID:xYE0rgUL0
「ドミノ」は当然のこと
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:49:05.91ID:t5YqnrB00
>政府の借金1400兆円・PBの赤字/年40兆円=将来の消費増税
>敵基地攻撃力保持・防衛費年12兆円化・9条改憲=平和憲法違反

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:49:42.74ID:2vtZ+9jF0
山際大臣より細田衆議院議長のほうが問題だと思うけどな。
あの人ずっと一票の格差の選挙区の調整役をやっていた。
なんかうまくいえないけどモヤッとする。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:50:27.51ID:t5YqnrB00
【NHKと新聞テレビは、偽・新規感染者数の報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の偽・新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:50:57.13ID:kSuKTwxU0
西早稲田2-3-18のアカいウリスト教と勝共ウリスト教の統一の争いだろ
カルト朝鮮に支配されたアカメディアが発狂しても、老人以外は冷静に見てるんじゃないの
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:51:14.29ID:t5YqnrB00
(1)国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
  岸田は38人にも及ぶ外国からの来賓と

  マスクもしないで次々と握手を繰り返した。

  土人が

(2)偽・国葬の会場内
  参列者が2メートルの距離を取らなかった。
  3密が徹底された。

  何の特権意識だ。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:52:00.06ID:t5YqnrB00
>>10

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ ばかあが それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきました。

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=I85ccv26to0
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 08:55:32.36ID:mlHy1UCw0
>>1
先人に倣って病気による辞任しかないわな
これも先人に倣って診断書無しでw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:01:57.61ID:73108YGn0
暴力革命を是とする連中たちが、邪教との付き合いを断て!!と突き上げをやるギャグ国会。
あのなぁ、両方とも、国会から出て行け!!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:09:55.09ID:t5YqnrB00
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:10:10.04ID:t5YqnrB00
共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。

公明党と創価学会員は同体だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:10:26.56ID:t5YqnrB00
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:10:44.71ID:t5YqnrB00


・宗教法人税の回避
・尾身茂によるコロナ詐欺(=対策)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:10:59.89ID:t5YqnrB00
・3党合意の「給付付き税額控除」の破棄と
 軽減税率の導入=経済格差拡大
・GoToキャンペーン
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:11:15.36ID:t5YqnrB00
共産党と公明党は代表選(投票)をやったことがない。

民主主義を知らない未開の土人だ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:14:07.41ID:zd9Wsg/z0
作文ご苦労さん
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:14:42.11ID:t5YqnrB00
立憲民主党と共産党が自民党の統一教会汚染を
追求したからといって

立憲民主党と共産党が正義になることはない。

立憲民主党と共産党
=危険なマスク・ワクチン中毒政党
=医療崩壊デッチあげ政党
=ジェンダー平等教団
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:35:34.29ID:B19qmHva0
誇り高い川崎市民は奴を許さない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 09:38:02.31ID:kSuKTwxU0
鮮人発狂いつものごとし
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 10:12:03.97ID:eBeKS+XB0
>>12
立民が統一教会がらみで国会議員を辞任し始めれば
維新も身を切る改革で同調することが予想される。

自民はその時辞任ドミノから逃れる術はないと思う。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 10:15:42.42ID:eBeKS+XB0
今回のような非軍事的侵略という安全保障の事案では
先に職を辞して民主主義に自らの進退を委ねてしまい、
反社カルトから日本国民へ翻ったほうが、最終的に勝つ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 10:19:19.15ID:KtRwuxW10
>>21
立民も本気なら国会前に辻元代議士に辞任してもらって徹底的に攻めなきゃ。
あ、代議士になれなかったから参議院議員だっゆだっけ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 10:25:15.80ID:HeJL+M5V0
結局、カルト汚染してないのは公安の監視対象だった共産党だけとか?
悪い笑い話だ。
公安のトップが変わったからこういう状況は変わってくれるといいけど。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 10:33:55.60ID:kSuKTwxU0
>>31
マルクス兇徒がカルトでないと
どこの平行世界ですか?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 10:34:13.47ID:HeJL+M5V0
そもそもなんで大臣のついたのか謎。
集中砲火されるのは大臣からだろうに。

安倍を的にして射撃をするデモ隊を批判できないね。
自らの行為で集中砲火の的になるために立候補する愚かな自民党の議員たち。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 13:55:50.80ID:t5YqnrB00
【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の偽・新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 13:56:35.42ID:t5YqnrB00
(1)国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
  岸田は38人にも及ぶ外国からの来賓と

  マスクもしないで次々と握手を繰り返した。

  土人が

(2)偽・国葬の会場内
  参列者が2メートルの距離を取らなかった。
  3密が徹底された。

  何の特権意識だ。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 13:57:12.88ID:t5YqnrB00
>>36

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ ばかあが それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきました。

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=I85ccv26to0
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 13:58:18.07ID:t5YqnrB00
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 13:58:57.03ID:t5YqnrB00
>国賊=安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

国民主権 忘れた 岸田さま
うしろの山にすてましょか
ハイハイそれは やりましょう

歌を忘れたカナリア
https://www.youtube.com/watch?v=oHfrFx7KZdE
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 13:59:36.61ID:t5YqnrB00
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による国賊=安倍の偽・国葬
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 14:02:37.35ID:t5YqnrB00
17番
あかりをつけましょ 岸田さま
天皇陛下を 差し置いて
国賊葬儀を 【国】葬に
いったい こいつは 何さまだ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

※天皇陛下は参列しなかった。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 14:22:30.29ID:t5YqnrB00
日経新聞 9月9日の記事

>来月に総合経済対策 首相表明
 物価対応で補正予算

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

補正予算はやむを得ない場合にだけ許される。
やむを得ない場合の捏造は許されない。

そもそも補正予算は邪道である。

そして現下の政府の財政状況のもと、
補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税だ。

増税=国民に対する暴力
。。。

この補正予算によるカネのほとんどの行き先は
自民党傘下の企業と経団連企業だ。

5万円給付は立憲民主党と共産党を黙らせる
【あめ玉】だ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 14:25:16.95ID:t5YqnrB00
(1)安倍・黒田による異次元の金融緩和=違法・財政ファイナンス
  =円安物価高

(2)外国人の入国禁止=観光地の殺りく
  外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅
  =円安物価高

(3)円安是正の為替介入
  =マッチポンプ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 14:25:44.20ID:t5YqnrB00
【岸田の主張する円安物価高対策に何の意味も価値もない】

日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
円高が進み、適正になる。

●糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

「シクラメンのかほり 布施明」参照

※日銀の黒田は安倍の手下=国賊だ。
ーーー
●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

>財政ファイナンス (ざいせいふぁいなんす)

 中央銀行が通貨を発行して国債を直接引き受けること。
 「マネタイゼーション」とも呼ばれます。 日本では、極端なインフレを
 引き起こす恐れがあるとして、財政法第5条によって特別の事由がある場合
 を除き中央銀行(日銀)による国債の直接引き受けは禁止されています。
。。。

日銀総裁の黒田は安倍とともに国賊である。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 15:09:50.24ID:I7e1B+Il0
自由壺売党が本気でカルトと決別する気があるなら。

1.まず日本版「反セクト法」を作ること。
これが改革の一丁目一番地で、これがないと先に進まない。

2.1により「宗教」と「カルト」を法的に区別する根拠を作り、カルトからは「宗教法人格」を剥奪する。

3.1により、政治屋・議員秘書・官僚の思想調査ができる。
憲法の「信教の自由」は宗教に認められてるのであって、カルトには認められてない。
そりゃそうだろ、武装化し、ポアで一般人の死も厭わず、国家転覆を狙った組織はもはや宗教ではなくカルトであり、それを信奉する英字屋・議員秘書・官僚がいたら国家運営に支障が出る。

4.宗教法人課税の導入。
そもそも宗教に非課税の根拠を与えるのが意味不明。
累進課税で貧乏寺や神社は非課税にし、犬作教や幸福みたいな金満宗教には50%課税すればいいだけ。
お布施も寄付も黄金の仏像も資産計上して。

もし宗教法人課税があれば、オウム事件も未然に防げてた。
国税庁がいつでも税務調査に入りサリンの原材料の購入や自動小銃の購入を掴むことができた。
宗教は開祖の時代は真面目に「宗教」してても、代替わりし、2代目3代目になって「カルト化」することもありうるので、宗教法人課税で団体を常時監視することが必要だ。

5.スパイ防止法の導入。
反日国発祥のカルトと接触する政治屋は死刑にしたらいい。
それくらい厳しくしたら、政治屋の方がカルトに近づかない。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 18:30:17.87ID:LfV3anVk0
山師大臣様だぞ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 21:43:14.15ID:UstaeAJi0
山際は経済再生のために何がやってるの?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/02(日) 22:59:17.63ID:453VGGur0
ドミノ?
自民党をなめすぎ
山際を辞任させるとともに、統一協会関連の余罪wをリークし、ついでに政治資金問題もリーク。
すべて背負わせて火だるまにして、国民に許したれよ、もう統一協会問題などどうでもいいわと思わせるのが、自民党の常套手段
0051恐怖の朝鮮宗教垢版2022/10/03(月) 05:03:54.68ID:7poX8RW80
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/03(月) 11:50:30.86ID:abi5mpfF0
山際追い込まれて棺釣ることの関係認めざるを得なくなった
目が死んでたぞ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/04(火) 14:48:42.50ID:4MAOgSlc0
週刊新潮「週刊新潮に指摘され、焦りがあったのでは」

こんなの読んでる奴
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/04(火) 15:06:38.06ID:5HuObxti0
>>1
瀬戸際大臣  「ありゃ、」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況