X



【三菱電機】三菱の家電に脆弱性 炊飯器、冷蔵庫、エアコン、太陽光発電など広範囲 ユーザー側で対処を[2022/9/29] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2022/10/01(土) 14:07:08.52ID:CAP_USER9
 三菱電機は9月29日、炊飯器や冷蔵庫などの家電製品やネットワーク機器などで複数の脆弱性が見つかったと発表した。悪用されるとDoS攻撃を受けた状態になったり、情報漏えいが発生したりする恐れがあるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5dee46b48b015c27cb1324f714b05dd65a0ab2f
(https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/29/news179.html)
三菱の家電に脆弱性 炊飯器、冷蔵庫、エアコン、太陽光発電など広範囲 ユーザー側で対処を 9/29(木) 18:10配信

以下参考記事)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
防衛省→三菱電機144人天下り
水増し請求の背景に 兵器製造で癒着 2012年3月19日

◆hhttps://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202207/0015506275.shtml
三菱電機検査不正 伊丹製作所で2規格の認証取り消し 7/27(水) 17:35配信

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061600865&g=eco
三菱電機の伊丹製作所、国際規格認証が一時停止 2022/6/16
同製作所が製造する鉄道車両向け製品で遅くとも約50年前から検査不正が行われていたことなどを受けた措置。

https://www.asahi.com/articles/ASQ4X61MHQ4XULFA01V.html
三菱電機、変圧器不正で社長謝罪 原発で使用も交換方針は示さず 2022年4月28日

https://www.asahi.com/articles/photo/AS20210702002756.html?oai=ASP7F6HLTP7FULFA013&ref=yahoo
【画像】三菱電機グループの不正一覧

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/06408/
懲りずに隠蔽工作か 三菱電機の性能不正、技術検証力に疑問符 2022.01.11

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfa41431c82c0d9b94bcd4a54062e60de27d47b7
(https://www.netdenjd.com/articles/-/260578)
三菱電機、ETC設備の製品試験でも不正 全数検査実施せずに虚偽の結果提出 アンケート調査に対する上司からの指示も発覚 2021/12/25

https://dot.asahi.com/dot/2021121700047.html
三菱電機女性社員が15年間のパワハラを初告白 性教育と称したセクハラ、「独居室」で救急搬送、15分離席で懲戒処分に〈dot.〉
2021/12/18
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211211-OYT1T50215/
三菱電機、組織風土を変革へ600ページの報告書…社員45人がまとめ社長らに提出 2021/12/11
https://www.asahi.com/articles/ASPCB6DC2PCBULFA00Y.html
三菱電機、年330件のパワハラ相談 214件解決、8件で懲戒処分 2021/11/10
https://biz-journal.jp/2021/09/post_251219.html
三菱電機、検査不正“当事者”が新社長就任、異常な社内の常識…想像絶する不正、発覚止まらず 2021.09.16

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021063000937&g=eco
三菱電機、検査不正発表 鉄道用空調で35年間 空気圧縮機も、外部調査委設置 2021/6/30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFK276CX0X20C21A1000000/
三菱電機が設計不正 自動車業界だます「偽の宣言書」2021年2月4日
https://toyokeizai.net/articles/-/331900
三菱電機、「情報流出」「過労自殺」が相次ぐ事情
縦割り組織や風通しの悪い風土が遠因に 2020/02/22
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/black-kigyo-2019-2
「異常なことが起こっている」ブラック企業大賞に「三菱電機」新入社員ら自死で2年連続 2019年12月23日
0002あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 14:18:07.88ID:qb9C1nLg0
そもそもヤクザだし
0003あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 14:21:52.01ID:SQilNQ550
だから中国メーカーの方が壊れないのか
最近家中朝鮮中華製バッカ
0004あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 14:31:01.52ID:bALy0FOP0
ウチの40年以上前からあるシャープの電気釜はまだ現役。
ひょっとするとワシが死んだ後もずっと使えるんじゃないかと思う。
0006あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 14:45:53.10ID:CHhEmU4B0
ネットワーク参加型の家電で初期パスワード設定されてないかメーカーページに載っているパターンかな
0007あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 14:49:53.07ID:LvN+SNQz0
テレビはわかるが、炊飯器がなんでネットワークに繋がってるのか
新米が出るたびに、炊き方のデータをアップデートしたりしてんの?
もしそうならすごいけど
0008あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 14:52:01.92ID:Gqt+HUt60
炊飯器をネットワークにつなげて何をしたいんだろう?
米をといでセットした時点でタイマーでいいだろう
0010あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 14:57:31.42ID:/k4EgGGV0
はっきり言って三菱の家電は凄い、他のメーカーと比べて部品数が圧倒的だ。
0015あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 15:19:23.61ID:hg2lAYLo0
憎いね三菱
0016あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 15:20:58.14ID:17+rwM150
いわゆる一流の理系エリートは行かないよなあ三菱電機
NEC・Panasonic・HITACHI・・だろ順位としては
0017あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 15:23:18.59ID:nU6azdWV0
>>9
どんだけでかい炊飯器なんだよw
0019あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 15:29:23.14ID:xnUT/dxn0
おめーら三菱だけと思うなよ
今や日本のソフトウェアの多くはフリーランスや外国人の外注が二束三文で作らされてる
悪気が無くたってまともなもん作る余裕もない納期でやってるからセキュリティなど真っ先に後回しなんだからよ
0020あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 15:30:46.71ID:xnUT/dxn0
>>16
いつの時代の話してるんだ…
還暦超えてるだろw
0023あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 15:56:37.10ID:VAYnrXlb0
>>4
シャープとサンヨーは壊れないから買い換えが進まない 売り上げが増えない 今に至る
0024あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:07:08.09ID:6LGSIism0
まぜごはんがバラされるのか
0025あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:12:44.83ID:43PgSxE40
三菱の冷蔵庫は使っているけどネットワークにはつながっていないよ
0026あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:23:11.28ID:WP1ihXPN0
>>13
今日見た中でいちばんつまんないレスだ
0027あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:23:32.87ID:LvN+SNQz0
>>9
>お米の残量をクラウド上でAI分析し、残量が少なくなるとAmazonに自動で再発注

それ、ネットワークされてるの、炊飯器じゃなくて、米びつじゃんw
0028あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:56:09.15ID:yKyMhOB90
(1)安倍・黒田による異次元の金融緩和=違法・財政ファイナンス
  =円安物価高

(2)外国人の入国禁止=観光地の殺りく
  外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅
  =円安物価高

(3)円安是正の為替介入
  =マッチポンプ
0029あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:56:30.80ID:yKyMhOB90
【岸田の主張する円安物価高対策に何の意味も価値もない】

日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
円高が進み、適正になる。

●糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

「シクラメンのかほり 布施明」参照

※日銀の黒田は安倍の手下=国賊だ。
0030あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:56:54.05ID:yKyMhOB90
●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

>財政ファイナンス (ざいせいふぁいなんす)

 中央銀行が通貨を発行して国債を直接引き受けること。
 「マネタイゼーション」とも呼ばれます。 日本では、極端なインフレを
 引き起こす恐れがあるとして、財政法第5条によって特別の事由がある場合
 を除き中央銀行(日銀)による国債の直接引き受けは禁止されています。
。。。

日銀総裁の黒田は安倍とともに国賊である。
0031あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:58:25.93ID:yKyMhOB90
>>29

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ ばかあが それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきました。

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs
0032あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 16:59:38.52ID:lmKVcO9Z0
いや、エアコンはダイキンか三菱の二択だろう。
安い○芝買って満足してたが、9年で壊れた。
0034あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 17:04:05.75ID:yKyMhOB90
読売新聞 10月1日の記事

>防衛有識者 抑止力強化で一致 初会合 12月上旬めど提言

>物価高対応など4本柱 首相、総合経済対策を指示

>反撃能力 不可欠に 防衛力有識者会議
装備・弾薬・継戦能力も課題 研究開発 防衛の視点

>財源 歳出削減に限界

>新規感染者数3万5975人

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=cz_MtXCC7uA
0036あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 17:18:47.63ID:yKyMhOB90
17番
あかりをつけましょ 岸田さま
天皇陛下を 差し置いて
国賊葬儀を 【国】葬に
いったい こいつは 何さまだ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

※天皇陛下は参列しなかった。
0037あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 17:21:07.85ID:yKyMhOB90
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による国賊=安倍の偽・国葬
0038あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 17:21:40.36ID:yKyMhOB90
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
0039あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 17:22:20.22ID:yKyMhOB90
>国賊=安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

国民主権 忘れた 岸田さま
うしろの山にすてましょか
ハイハイそれは やりましょう

歌を忘れたカナリア
https://www.youtube.com/watch?v=eM4wT7LMuUU
0041あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 20:46:27.92ID:DZVpNs780
ネットに接続する家電は便利なんだがこういう事があるんだよなぁ
0042あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 20:58:03.12ID:5H36qLyy0
 




>>32
エアコンは、ダイキンはインドとかでもどこの国でも
作っているよ。やだ。あたりはずれがあるんだけど、
これってどうしてくれるの。




 
0043あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 20:59:29.87ID:5H36qLyy0
 




インドでもつくっているのでインド仕様とかいうダイキン。
これって、寒い時は、どうしてくれるのよ。




 
0044あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 21:02:14.72ID:5H36qLyy0
 




>>40

エアコンは三菱電機の霧ヶ峰だよ。
三菱電機は、ちゃんと日本国内だけで生産をしているので。




 
0045あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 21:10:20.74ID:F9xQj9r10
戦車は大丈夫なのか
0046あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 21:24:15.64ID:jvKR+ASe0
この手の脆弱性は情報通信機器ならちょくちょく出てくるものだけど
やたらと三菱が叩かれてるよね?

おそらくだけど、なにかあるんじゃないか?中国の超限戦の一環とか。
中国共産党は日本の兵器メーカーを叩いて貶めることを狙っているとされる。
0049あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 21:29:21.72ID:jvKR+ASe0
>>48
それは単に赤外線がうまくエアコンに届いてないだけ(´ω`)
電池が無くなってるんじゃないか?
0050あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 21:43:51.84ID:peHTvRu/0
日本は技術力ないからな
みんな中国に買われちゃってる
0051あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 22:25:42.88ID:mSlh8b/e0

エレベーター
0052あなたの1票は無駄になりました2022/10/01(土) 22:30:05.63ID:EEKUrhxa0
多機能高機能の弊害ってあるよね。
そんな機能購入から廃棄するまで使ったことないし
何ならあることも知らんかったみたいなのが多すぎる。
0057あなたの1票は無駄になりました2022/10/02(日) 03:05:19.28ID:ufDcm+o+0
三菱電機の製品なんか持ってる奴いるの?
うちはもはや全部中国製だけど満足してるわ
日本製って2世代前で2倍高い感じ
最近じゃ検討すらしない
0060あなたの1票は無駄になりました2022/10/02(日) 08:25:45.21ID:QbZ6+PVX0
>>57
まあ高いものを長く使うか、安いものを短期間で買い換えていくかの差
どっちもどっち
0061あなたの1票は無駄になりました2022/10/06(木) 04:14:27.25ID:7tfrBMUQ0
(。>﹏<。) お伺いします。これ、経済ニュースなら分かりますが 政治ニュースなのでしょうか?
0062あなたの1票は無駄になりました2022/10/15(土) 17:14:11.59ID:3vlAPN0S0
(。>﹏<。) お伺いします。これ、経済ニュースなら分かりますが 政治ニュースなのでしょうか?
0063あなたの1票は無駄になりました2022/10/15(土) 19:08:47.11ID:ASO2Z+T50
三菱重工のビーバーエアコンは大丈夫そうだな。
0064あなたの1票は無駄になりました2022/10/26(水) 07:49:34.52ID:6dRm9StE0
(。>﹏<。) お伺いします。これ、経済ニュースなら分かりますが 政治ニュースなのでしょうか?
0066あなたの1票は無駄になりました2022/11/07(月) 07:38:43.91ID:pLrnoby60
(。>﹏<。) お伺いします。これ、経済ニュースなら分かりますが 政治ニュースなのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況