X



【国葬】安倍氏の思い出語るインド・モディ首相、感極まって泣きそうに 岸田首相と会談 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/10/01(土) 12:14:38.43ID:CAP_USER9
岸田首相は27日、前日に続き、安倍晋三・元首相の国葬に伴う「弔問外交」を精力的に展開した。インドのモディ首相、オーストラリアのアルバニージー首相と首脳会談をこなし、26日に会談した米国のハリス副大統領と合わせて、安倍氏が提唱した日米豪印の枠組み「クアッド」の強固な結束を内外に印象づけた。

岸田首相は東京・元赤坂の迎賓館での日印首脳会談で、安倍氏とモディ氏が「日印関係の新たな地平を切り開いた」と伝えた。その上で「外交的な業績をさらに発展させ、『自由で開かれたインド太平洋』の実現に向け、緊密に連携していきたい」と強調。モディ氏は「安倍氏は初めて『インド太平洋』を語り、クアッドを作った」と応じた。

 同席者によると、モディ氏は安倍氏の思い出を語る際、感極まって泣きそうになる場面もあった。 

 日豪首脳会談では、アルバニージー氏が「クアッドは安倍元首相のリーダーシップなくして開始できなかった」と述べ、功績をたたえた。岸田首相は、アルバニージー氏とともに国葬参列のため来日した豪州の元首相3人とも懇談した。

 安倍氏は、台頭する中国への対抗を念頭に、インドとの関係強化を進め、民主主義や法の支配など共通の価値観を持つ日米豪印の連携強化を主導した。5月に東京で開いたクアッド首脳会談は、「自由で開かれたインド太平洋」を推進する中心的な枠組みに育った。

 首相は27日、欧州連合(EU)のミシェル欧州理事会常任議長(EU大統領)とも会談し、結束して対露制裁を継続する方針を確認した。28日には、英国のメイ元首相や韓国の 韓ハン悳ドク洙ス 首相らと会談する予定。26〜28日の3日間で太平洋諸国などを含む30か国以上の首脳らと意見を交わすことになる。外務省幹部は「こういう機会でないと会えない首脳もいる」と意義を解説する。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220928-OYT1T50006/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:16:00.86ID:ibtJOiwb0
俺も泣いた
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:16:51.42ID:seZVXy490
パヨク「 もう勘弁してくれ・・」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:18:56.09ID:gIqKvE3N0
ナラティブ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:21:08.52ID:BhYbhgQT0
アベがたくさん金配ってくれたからな、泣く練習してきたか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:24.83ID:seZVXy490
そりゃそうだろうな
安倍さんが力を入れた外交は米豪印のクワッド  
インド>>オーストラリア>>>>台湾
こんな感じ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:44.55ID:3twoaiR40
27日のニュース今頃イラネ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:47.72ID:mY2XIOOm0
 




>>1

インドには、キリスト教が無い。
キリスト教が無いということで、インドは日本と共通する。

人類文明の奴隷解放の自由と平等と人権の思想であるキリスト教が、
カルト信者奴隷を開放して来た。




 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:09.04ID:mY2XIOOm0
 




>>1

キリスト教が無いインドは、カーストの生まれながらの身分階級制度
という悪弊からはどうしても抜け出せない。

奴隷階級がまだいまだに実在するのが、キリスト教の無いインドだ。

キリスト教が無ければ、カルトが支配してカルト信者である奴隷が
存在するだけとなる。




 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:41.57ID:xZ/sfjy/0
読売さん
全然ニュースになってないでー
要点をまとめろや
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:41:19.47ID:VA/clDku0
 




>>12 ウザッ、丁稚奴隷の奴隷語をしゃべるな言ってるだろ!




 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:10.32ID:hQ6M8pM50
朝日、每日が報道しないやつキタ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:38.82ID:fIz+zqYd0
日本の神様の多くが元がインドの神だからな
それくらい昔から日印の繋がりは深い
間にストロー国家があるがそいつらは精神性はまるで違う笑笑
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:30.17ID:fIz+zqYd0
>>11
我々日本人から見ればコネや巨額の賄賂がなければ受験戦争を勝ち抜いても就職も出来ない、
中韓も身分制の儒教カースト制だよ
目糞鼻糞の争いで実にくだらないw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:00.31ID:MT99+qLp0
国内問題や自分の問題には実に不誠実だった印象。
外国人と交渉する外交に達成感がありすぎて、外交以外がおろそかになったのかな。
国内の対応はしょぼく感じて熱心になれなかったのでは。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 13:22:13.69ID:ECotMUEW0
レインボーマンは
インドの山奥で修業した
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:14.22ID:xZ/sfjy/0
>>13

お前
日本語なってないでー
類人猿なの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 14:10:18.74ID:xZ/sfjy/0
インドは東西文明が出会うとこやからね
モディちゃんはよくわかってる
トルコもそう
長年、鍛えられてるからどんな状況になろうとも動じない
その点、岸田岸田とはちゃうね
ワイは最初からあかんていうてるのに、馬鹿で短慮やから結局全て裏目にでる
国葬もそう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:03.59ID:yKyMhOB90
安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の
理解を得ることなく土砂を投入した。

安倍は国民主権を無視した。
辺野古住民を強権で【棄民】した

岸田は、国民を棄民した安倍を偽・国葬にした。

何だと!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:54.57ID:yKyMhOB90
17番
あかりをつけましょ 岸田さま
天皇陛下を 差し置いて
国賊葬儀を 【国】葬に
いったい こいつは 何さまだ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y

※天皇陛下は参列しなかった。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:27.81ID:VAYnrXlb0
インドへの香典返しは何千億円?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:01.63ID:I7mGuiPv0
感動エピソードばかりなのがカルト壺らしいね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:44.37ID:AF9oYBtn0
プーチン支持の土人の首相とかイラネw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:32.52ID:F9xQj9r10
バンカーコロコロ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:01.31ID:GBIiXJla0
こういう人たらしじゃないと首相迄上り詰められないんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況