X



【細田衆院議長】統一教会との関係の説明「紙ペラ1枚」 乏しい内容、自民も絶句 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/09/29(木) 21:27:25.80ID:CAP_USER9
 衆院の細田博之議長が29日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体と自身の接点に関する説明文書を公表し、教団関連会合に計4回出席したことなどを認めた。だが、詳細な説明はなく、野党側は「報道の指摘を追認しただけ」「ますます疑念が深まった」などと批判。更なる説明や辞任を求める意見が出た。与党側からも「問題の収束は遠い」と悲観する声が上がっている。

「くれてやる」上から目線の文書

 「本当にこんな内容のものを配ったのか……」。細田氏の説明文書のコピーを手にした自民党中堅議員は内容の乏しさに絶句した。

 A4用紙1枚の文書は、これまでに報道された教団関連会合への出席などを認めた一方、選挙時に団体から示された「支持」の内容や、政治資金パーティーの収入の有無などについての言及はなく、「今後、適切に対応してまいりたい」と結んでいた。中堅議員は「野党やマスコミがわめいているから…

毎日新聞
2022/9/29 20:53
https://mainichi.jp/articles/20220929/k00/00m/010/269000c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:50:00.32ID:YNu23uiL0
地方選挙も壺自民党公認候補者には、投票しないよ!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:50:21.76ID:IMPtxznt0
それでも投票する地元民w
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:50:48.92ID:YNu23uiL0
統一
ボート
壺自民党
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:52:06.83ID:YD1dtGrf0
選挙でも相手候補に嫌がらせするみたいよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:56:07.12ID:ehCj28px0
衆議院議長が統一と関係があったなら衆議院全体でそういう
つもりなんですかってことなんだけど立法府のほうが
それでまともな法律ができるんですかっていうw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:59:49.02ID:X7Gg+o/i0
岸信介から安倍晋太郎、安倍晋三と3代にわたる統一教会との関係をどう思った?
実際安倍一族は密に関係してたよね?
票の割り振りは事実?
細田が統一教会で演説した最も有名な映像で「安倍総理に報告する」と言ったが報告はした?安倍は何と言った?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 22:09:40.74ID:Kdapk+du0
金融世紀の終焉を象徴しとるなぁ~
これからはハルマゲドンの世紀
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 22:49:59.27ID:Xw255x5R0
立憲民主党はこうゆうことしかほじくりまわせん党なんだな、なんだろこんなん国会でやり合ってる場合とちゃうで🤣
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/30(金) 11:08:11.83ID:VOJ2yRe70
自民議員は追及するけど、野党議員の統一関係者は何も追及されない?
もう完全に左翼の野党マスゴミによるイジメ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/30(金) 11:25:08.07ID:4fER8f3G0
紙ぺら1枚で、自民党議員は安堵感に包まれたのであった。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/30(金) 11:29:36.98ID:4fER8f3G0
いつもの時間稼ぎ、「国民はバカだから、そのうち忘れる」戦法だな。さあどうする。見て見ぬ振りをして、日本を統一教会の地上天国にするかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況