X



【小林よしのり氏】安倍元首相国葬で2万人超訪問の一般献花に私見「統一教会の動員で十分集まる」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/09/29(木) 08:31:37.92ID:CAP_USER9
漫画家の小林よしのり氏(69)が28日、ブログを更新。安倍晋三元首相の国葬で多くの一般人が献花に訪れたことについて「統一協会の動員で十分集まる」と指摘し、「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ」と私見を述べた。

【写真】花束を持ち献花会場に並ぶ人たち

 賛否が分かれていた安倍氏の国葬が営まれた27日、一般向けの献花台にはおよそ2万3000人が訪れ、長蛇の列ができた。小林氏は、この結果を受けた国葬賛成派の反応に言及し、「献花がたった2万人超なら、統一協会の動員で十分集まる」とした上で、「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ。わしも統一協会が献花に来ないはずないと思っているがな」とつづった。

 続けて「統一協会は政治に対する信頼を大きく欠損させる」と小林氏。「ただひたすら権力をコントロールして、商売をするのが統一協会だ。『自虐史観』の日本がまず資金源であり、無尽蔵に献金させるのは日本人からだけ。『反日カルト』なんだから当然だろう」と私見を述べた。

日刊スポーツ
9/28(水) 12:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df206f3a541615320a6734db6c720abb433766de
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:36:49.02ID:RfyHHse80
列に並ぶ時間があんまり長いんで、あきらめて並んでる人に自分の花を託して帰ってしまった人がいる、ってニュースでやってたな。
花を託された人は最後まで並んで献花したそう。(託された本人のインタビュー。民放夕方ニュース)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:37:02.24ID:6MbpL1Fe0
壺動員。
統一総出。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:38:44.02ID:6MbpL1Fe0
平日の午後にブラブラ献花にやってくるのは、
統一教会のキチガイ信者か、
無職・穀潰しのネトウヨくらいなもん。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:39:48.70ID:QY1o5Rcr0
そもそも平日の昼間に2万人も並べるわけないよね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:44:24.27ID:Q9yvJjAE0
無駄にイベント好きな人種は一定数いるから全部が壺とも思わない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:47:36.66ID:xFnoK57t0
「よしの」にこれも女性名に使われることの多い「り」がつくと男性名になるんだな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:49:11.48ID:Xv2kLlCw0
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:51:32.45ID:6MbpL1Fe0
小林よしの李、か。
それは無理くり過ぎるだろ(笑)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:55:11.98ID:gMcurPzu0
>>6
まあ、献花してる人が全て壺関係者って証拠ないし。
そう仮定するとしたら、じゃあ平日の昼間からデモしてる連中はどこの所属だろうなって話になるしね。まあ、大半が共産党員か社民党員なんだろうけど。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 08:57:17.81ID:LEvNqOaP0
まあ、普通なら仕事に出てるからな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 09:01:52.62ID:6MbpL1Fe0
【安倍氏国葬】国が芳名帳受け取らず 安倍元首相への弔意どこへ

捨てろや、そんな汚いもん(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 09:32:36.50ID:v75ivV+P0
統一は10万人信者いるから。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 09:48:20.22ID:2taac2En0
>>小林氏は、「献花がたった2万人超なら、統一協会の動員で十分集まる」とした上で、
「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということ

100%同感。
安倍さんの政治史には統一教会という蛇の尻尾が纏わり付くことになる。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 09:54:17.26ID:2taac2En0
自虐史観を下敷きにして日本人に献金を強要し、洗脳嫁を韓国に連れ去る、
そんな団体とベッタリくっついている自民党ってなんなの?
ウヨクでもなければ保守でもない、事実上の外国勢力の手先、スパイだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 10:04:10.46ID:iWaEt6CA0
まあ普通に疑うよね
記事にするぐらいだから何か掴んで釣ってる可能性もある

気にしたもんじゃないけどアタオカ集団は公安監視対象のふるいには掛けられるだろ
ネット民に写真とかも解析されてめんどくさいという些細なリスクもある
参政党とか壺バレしたからね

連絡来たか宗教2世に聞けばわかるんじゃないかな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 10:16:51.86ID:vuyZZWLu0
マスコミに騙されて統一と安倍は仲良しだなんて思ってる人は情弱だからね、
ちゃんと調べなさい
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 10:24:52.79ID:2taac2En0
>>20
統一教会集団票を誰に回すか安倍さんが決めてたんでしょ。
韓国では統一教会が新聞で安倍マンせー広告を大々的に出したの知らないの?
統一教会内では安倍さんは総理を辞めたら食口=信徒になるっていう話ししてた。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 10:39:25.23ID:2taac2En0
ネットウヨも安倍サポもいなかった。
いたのは統一教会工作員の集団だった。
自民党政権は実際に統一教会の影響を強く受けていた。
韓国カルトに部分的に操作されて政治が行われていた。

統一教会の設立に韓国情報機関が関わったという書き込みが
あったが、現在も裏にいるのではないか?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 10:42:45.62ID:8ZP3gsVs0
>>21
それな。
安倍本人の繋がりが深すぎる。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 12:26:56.11ID:7PPj6PBl0
>>20
バカに限ってマスコミがーとか語るよなー
一体お前のソースはどこなんだよと
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 14:03:29.03ID:Z/a3ou720
全国で抗議デモやってた団体の動員力よりも劣ってると考えれば
影響力なんてたかが知れてそうな気もしないでもないけど
どうなんだろうね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 14:04:27.64ID:KJcGdQGB0
ishiitakaaki(@石井孝明(Ishii Takaaki))さんがツイートしました:
寄稿させていただきました。まだどこも出していない国葬での献花者の試算をしてみました。土地を歩いて。軽く10万人は超えています

国葬の献花10万人超 デモはシルバー人材数百人 | 令和電子瓦版
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/03(月) 08:22:23.40ID:0YFCaLbE0
>動員
知ってた
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/03(月) 16:06:36.77ID:q64FEQlX0
今更そんな常識を得意気に言われてもね
ネトウヨの生みの親のくせに
国葬に行く理由なんて統一信者だから以外に有り得ないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況