X



【自民】三原じゅん子氏 菅前首相の弔辞「まるで恋文」(tweet) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/09/27(火) 23:16:11.16ID:CAP_USER9
三原じゅん子氏 菅前首相の弔辞「まるで恋文」共感多数「本当に愛してた」「泣けたラブレター」/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/27/0015675545.shtml

2022.09.27(Tue)

 安倍晋三元首相の国葬が27日、日本武道館で営まれ、菅義偉前首相が「友人代表」として追悼の辞を詠み上げた。自民党の三原じゅん子参院議員は「菅先生の弔辞には涙を堪えきれなかった。まるで恋文。菅先生らしい温かいお気持ちが溢れていた」とツイッターに記し、2万4000件以上の「いいね」が集まった。

 菅氏は「7月の8日のことでした。信じられない一報を耳に、とにかく一命をとりとめてほしい。あなたにお目にかかりたい。同じ空間で同じ空気を共にしたい。その一心で現地に向かい、そしてあなたならではの温かなほほ笑みに、最後の一瞬、接することができました」と切々と遺影に語りかけた。

 ネットでは菅氏に関するワードがあがり、話題となった。三原氏のツイートにも「確かに恋文。あんなに時間を感じさせず、かつ泣けたラブレターは久しぶり」「聞いていて『恋人かよ!』って言ってしましました!とても素晴らしい弔辞でした」「女房役として本当に愛してたのが伝わり、感動してウルウルしました」という声が多く集まった。


※関連スレ
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 23:18:51.71ID:NladEcOM0
気違い壺カルトの三原か
少しでも人としての理性と良心があれば自殺してるか北朝鮮に出て言ってるよね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 23:28:12.96ID:gu35ol5E0
あんな貧乏くじ引かされたのに恨まないなんてな
友人つらしてたくせに出てこない阿呆太郎よりずっと良い友人よな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 23:42:46.39ID:kjwCL+0m0
\(^o^)/ 来月から菅ちゃんが自民党総裁と内閣総理よ。

さあ、安倍晋三の後継者が誰なのか、選挙を始めましょう。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 23:43:50.67ID:pls9VHie0
タモリと並ぶ歴史に残る弔辞
トウホグの百姓上がりだから季節感も臨場感あって泣けたぜ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 23:45:51.52ID:pls9VHie0
唯一会場から自発的拍手が起きたのは菅だけ
心に沁みた
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 23:52:20.55ID:ZHYdv3Dm0
気持ち悪い。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 00:01:02.66ID:juTufQ1c0
>>7
そうか? 安倍晋三が明治時代の政治家の本か何かを読んで、赤線をひいいていた。それを
見たら、物故したした政治家に、あの世で逢おうとか、なんとか書いてあったという弔辞
だっけ? 内容はよく覚えていないけど、ありきたりな話だと思ったけどね。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 00:01:52.90ID:vSROJ7Ky0
負け犬貧乏人老害ブサヨの支持政党日本共産党は反社会的勢力なの?

自民の茂木敏充幹事長「左翼的な過激団体と共産党の関係」との発言を「撤回しない」と明言、共産党「根拠を示せ」→根拠とツッコミが集まってしまう。
https://togetter.com/li/1941083
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 00:10:52.85ID:khLhm3dx0
自民党政党のパフォーマンスにまんまと騙される一般弔問者
ハッキリ言ってただのカモですww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 00:16:52.71ID:0GnbY8Uu0
アホらしいというかレベル低すぎ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 02:28:44.22ID:PXPxaPoY0
目上の上司に向かってそれ言うのはすごいな。いったいなんの集いだったんだ?でさ焼き鳥屋の話とかさ国民にはそんな庶民アピールすんなよとおもうわ。国の主幹の重要な事がらを焼き鳥屋で決めたとかさ勘弁してくれよと思う。西側首脳これ知ったら呆れるぞ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 03:30:50.77ID:RsbABDSF0
薄い本確定
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 04:46:06.79ID:Ud48NkxH0
>>1
綺麗な人だなぁ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 05:00:05.40ID:tAfQsLWs0
国葬、外国人は地獄の時間。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 06:05:16.67ID:0ZOpR+wF0
菅の能力を評価してたけど国葬での言動を見て失望した。
この判断能力で首相はないな。
だから安倍や警察に頼るような政治をやってしまったのだろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 06:23:29.06ID:Y+LmGGZf0
放送してイメージダウンしたわ、キモかった
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 08:10:38.99ID:/pJEPiXa0
ガース―が安倍ちゃんと初めて接触した時点から、時系列的に簡潔、丁寧に情景が
目の前にあるごとくの語りであったなあ。
女房役があれでないと8年半の政権は維持できないのか。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 09:39:43.18ID:clrbuZHS0
そういえば、お隣の韓国で国葬と言ったら202110.30 盧泰愚元大統領の国葬があった。
国賓で皇居の晩餐会で天皇陛下の隣で、日本軍慰安婦を最初にぶち上げた功績での国葬
だったもんね。いかにも朝鮮人の真髄を見た気がしる。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 11:06:45.78ID:zLGwOl3R0
菅が引用していた、岡義武「山県有朋ー明治日本の象徴ー」を私も持っているが、
無教養な安倍や菅が読む本ではない。
決して山県礼讃ではないし、そもそも安倍らが嫌う岩波書店の本。
ゴーストライターが随分無理をして話を盛ったものだな。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 20:38:41.64ID:97y3F9Pw0
【自民・三原じゅん子議員】本日は15(じゅんこ)の日❗ 私とのツーショット写真、アップしてください😊 (5/15)
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652575028/

(。-ω-) たぶん🍓の日の方がメジャーかと。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 06:00:16.60ID:wsPg1UPM0
【自民・三原じゅん子議員】本日は15(じゅんこ)の日❗ 私とのツーショット写真、アップしてください😊 (5/15)
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652575028/

(。-ω-) たぶん🍓の日の方がメジャーかと。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/04(火) 04:10:17.44ID:67hDp3cP0
\(^o^)/ 来月から菅ちゃんが自民党総裁と内閣総理よ。

さあ、安倍晋三の後継者が誰なのか、選挙を始めましょう。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/06(木) 04:00:09.67ID:7tfrBMUQ0
【自民幹部】ケーキで融和演出 茂木氏、高市氏に配慮(🍰)4/6【時事通信】
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649239430/

(。ŏ﹏ŏ) このマニュアルには接待でごちそうしてほしい海鮮料理の種類が記載されていない。

和牛のロースト具合いとか、伊勢海老かロブスターかずわい蟹かたらば蟹か、そこが重要なのですよ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/08(土) 11:20:29.04ID:bUFKVxWn0
【自民幹部】ケーキで融和演出 茂木氏、高市氏に配慮(🍰)4/6【時事通信】
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649239430/

(。ŏ﹏ŏ) このマニュアルには接待でごちそうしてほしい海鮮料理の種類が記載されていない。

和牛のロースト具合いとか、伊勢海老かロブスターかずわい蟹かたらば蟹か、そこが重要なのですよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/14(金) 02:53:00.22ID:es9xnKL20
\(^o^)/ 来月から菅ちゃんが自民党総裁と内閣総理よ。

さあ、安倍晋三の後継者が誰なのか、選挙を始めましょう。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/15(土) 17:06:35.14ID:3vlAPN0S0
【自民幹部】ケーキで融和演出 茂木氏、高市氏に配慮(🍰)4/6【時事通信】
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649239430/

(。ŏ﹏ŏ) このマニュアルには接待でごちそうしてほしい海鮮料理の種類が記載されていない。

和牛のロースト具合いとか、伊勢海老かロブスターかずわい蟹かたらば蟹か、そこが重要なのですよ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 06:49:42.00ID:DqbvvnNr0
\(^o^)/ 来月から菅ちゃんが自民党総裁と内閣総理よ。

さあ、安倍晋三の後継者が誰なのか、選挙を始めましょう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 16:57:56.80ID:Ew16D7Ie0
>>37
福島瑞穂
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 17:11:33.89ID:433lTw8Z0
五輪腐敗、ロン毛腐敗、竹中平蔵腐敗。
髪の毛が抜けるのも仕方が無い。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/24(月) 06:36:02.99ID:7fpWOW/X0
>>38

(^_^;) み、みずぽんさん・・・
内閣総理大臣に立候補するの?
憲法上は可能なので頑張って。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/26(水) 07:32:48.23ID:6dRm9StE0
【自民幹部】ケーキで融和演出 茂木氏、高市氏に配慮(🍰)4/6【時事通信】
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1649239430/

(。ŏ﹏ŏ) このマニュアルには接待でごちそうしてほしい海鮮料理の種類が記載されていない。

和牛のロースト具合いとか、伊勢海老かロブスターかずわい蟹かたらば蟹か、そこが重要なのですよ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/29(土) 22:00:12.88ID:u6n7ETDk0
\(^o^)/ 来月から菅ちゃんが自民党総裁と内閣総理よ。

さあ、安倍晋三の後継者が誰なのか、選挙を始めましょう。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/05(土) 07:21:29.98ID:hUZRuK3V0
(^_^;) 
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/07(月) 07:18:14.06ID:pLrnoby60
(^_^;) 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/11(金) 05:04:18.49ID:RxKnAFs40
\(^o^)/ 来月から菅ちゃんが自民党総裁と内閣総理よ。

さあ、安倍晋三の後継者が誰なのか、選挙を始めましょう。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/18(金) 08:05:17.76ID:C/1uW7RU0
(^_^;) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況