X



【自民】「巨人の星」替え歌で激励した信者たち 生稲晃子氏は目頭を押さえた [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/09/22(木) 09:46:15.58ID:CAP_USER9
 自民党の萩生田光一政調会長、生稲晃子参院議員が今夏の参院選を前に、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の教会で行われた集会に出席した際の様子が分かった。信者らが東京選挙区に立候補する生稲氏をアニメ「巨人の星」の主題歌の替え歌で激励し、生稲氏は目頭を押さえて信者らに謝意を伝えたという。出席者らが朝日新聞の取材に証言した。

 集会があったのは、参院選が公示される4日前の6月18日。萩生田氏の選挙区でもある東京都八王子市内にある教会で開かれた。

 取材に応じた現役の信者らによると、萩生田氏はあいさつで生稲氏を紹介。信者が生稲氏を「行~け行~け~晃子~、どんと行け~」などと激励した。

 集会の2日前の16日夕、信者ら数百人が登録されているというLINEグループに、参加を募るこんなメッセージが届いた。

 「(世界平和連合よりお願い)6月18日(土)八王子家庭教会において、Sの応援激励会を午前10時開場、10時30分より開会。この取組は摂理の中心です。必ず勝利しなくてはならない内容です。多くの皆さんのご理解とご参加をお願い致します。 世界平和連合多摩東京事務局長」

 世界平和連合は教団の友好団体で、団体が掲げる国家ビジョンなどについてセミナーを開いたり、賛同する政治家らを支援したりしている。

 この信者は「メッセージにある『S』は選挙、『摂理』は教会の思想を意味する」と説明。過去の八王子での選挙の経験や「S」「摂理」といった言葉から、「萩生田さんが参院選で後押しする生稲さんを教会に連れてくるという連絡だとすぐに理解した」と話す。こうしたメッセージは、関係者以外には内容がはっきりと分からないように工夫されているという。

 朝日新聞が萩生田、生稲両氏に改めて見解を尋ねたところ、両氏の事務所は21日、「既にコメントを出させていただいている通りです」などと回答した。

朝日新聞
9/22(木) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d1beeb9a9241fc3f8b30795a4019da524131055
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 09:47:07.61ID:xVxFJEGH0
以下、コンダラ禁止
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 09:59:45.01ID:vIhaUtjJ0
重いコンダラー不整地の道を
行くが壺人の選挙道
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 10:01:05.43ID:s5PSdild0
四つんばいで
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 10:09:30.48ID:PjMwNtk90
み旨の応援歌
1.汗にまみれた手を見れば お父様の苦労を思い出す
私のまわりの人たちは 時を知らずに過ごしてる
我らゆくんだ、御旨道 天使天軍を背に受けて
2.疲れた時に思い出す 涙にあふれた父の顔
どんな苦労も報われる 母の優しい目を見れば
我らゆくんだ、御旨道 天使天軍を背に受けて
3.サタンの試練に負けないぞ 雨の日、風の日、雪の日も
真を尽して頑張れば みんなお父様が知っている
我らゆくんだ、御旨道 母の使命を果たすまで
4.どんな時にもまっすぐに 今日も笑顔の兄弟が
祈りながら歩んでる そうさ、お父様がついている
我らゆくんだ、御旨道 母の使命を果たすまで

ぶちぬけ火の玉Ver93%
1止めても止まらない火の玉だぶち抜け敵陣
6千年耐えてきた父の恨みをはらせよ
お前たちを信じているよ
心配するな父がいる
約束をたがえたことがあるか
だからどんとゆけ
2神が祝したもう火の玉だぶちぬけ敵陣
罪を焼き尽くす聖なる火怒涛の進撃
お前達は召された兵士
全ては神が成したもう
ベストを尽くせあとは父がみる
だからどんとゆけ
3サタンの度肝抜く火の玉だぶちぬけ敵陣
最後は一人の戦いだ自分がやるのだ
お前にまかされた仕事を
勝利しなければみんな無駄
一人でも欠ければ胸が痛む
だからどんとゆけ
4罪の根焼き尽くす火の玉だぶち抜け敵陣
世界はそこから明けてゆく神の橋頭堡
お前たちで全てが決まる
中心の思いでに気を合わせ
祈ってやれば勝利は固い
だからどんとゆけ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 10:37:18.86ID:SBHG1iDb0
あれ生稲さん知らなかったって言ってなかった?
なんで知ってんの?笑
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 10:54:33.27ID:2ZyQOgj40
54歳なら知ってるで。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 11:09:47.08ID:vhSJ8YRY0
脳内お花畑
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 11:23:01.47ID:UfmS7W2g0
>行〜け行〜け〜晃子〜、どんと行け〜
アキコと言えば飛雄馬の姉ちゃん
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 11:30:37.71ID:9B0+SQF10
ところで、安倍暗殺の犯人が、裁判で反日左翼とずぶずぶだとわかったら、メディアの皆さんはどうするの?
これって大切なことなんだけど、奈良県警から単独犯でございます、間違いありませんと教えてもらったの?
犯人がアンチ安倍だったとなると、左翼の皆さん、やべぇっすよ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 11:35:08.66ID:niTcB/jh0
>>12
おいおい。
オマエら安倍支持派が反日だと、まだわからんのか?
オレ達パヨクは、本気で国のことを考えている真の愛国者だよ。
ウヨ達はいい加減で自分らの立ち位置を自覚しろ!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 11:37:52.31ID:EIivx5XD0
>>8
「巨人の星」知ってるか訊いたん?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 11:38:13.07ID:niTcB/jh0
生稲晃子さんは、お年を召してもなお美しく、よい人だとは思うけど、政治家には向いていないよな。
なぜなら政治や経済、専門知識は早期退職したオレ達もと公共機関職員の方が圧倒的に豊富に持ってるし。
判断力はオレ達の方が完全に凌駕している。
知名度だけで選挙に勝って政治家になられてもなw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 11:50:31.43ID:js0nhn1q0
 




■ 「武士道とは死ぬことである」 ー 葉隠

日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった。

義勇兵になって、台湾戦線で死ね!




 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 12:01:29.80ID:FAYAo97f0
替え歌でも曲の著作権料払えよ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 12:35:21.31ID:H1OkI3de0
あっこさんのせいで物事がうまく行かず時間切れの可能性がある
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 12:49:27.07ID:xinNE1gh0
生稲晃子 統一教会 ズブズブ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 12:52:58.96ID:H1OkI3de0
例のウイグルも統一がやらせてたらしい
中国も日本に対する雲行きが怪しくなってきている
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 12:53:22.84ID:ps1an12M0
バカすぎて草
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 13:20:15.55ID:DOx95Ty50
古臭え
アニメにアイドルにいつまで昭和引きずってんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 13:30:02.95ID:3f3WoINA0
ライバルの実姉を押し倒しておいて正々堂々勝負しろとか鬼畜やな花形君。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 22:06:12.09ID:TWAYmFpd0
そらこんなのが議員やってるんだから
日本が衰退国になるわ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/23(金) 05:22:57.65ID:eqx4yRoV0
オウムのナンバー2が統一だったって聞いたことがある
どこかのスレで書いてあった
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/23(金) 05:47:11.96ID:Q1wfSNto0
サイテー
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/23(金) 08:54:49.05ID:1Yp7eCzv0
街頭演説中に呼ばれたはずなのに2日前から準備していたとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況