X



【FNN】岸田内閣支持率暴落42.3%(-12) 不支持率50%(+9.7) 安倍氏国葬「反対」62.3%(+11.2) 自民は統一教会との関係「断てない」83.3% [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/09/19(月) 17:35:19.53ID:CAP_USER9
FNNが実施した世論調査では、岸田内閣の支持率は、昨年10月の政権発足以来最低の42.3%で、初めて不支持が支持を上回った。また、故・安倍晋三元首相の国葬に反対する人は62.3%と、賛成する人の倍近くとなった。

岸田内閣の支持率42.3% 不支持が支持上回る

FNNは、9月17・18日の両日、全国の18歳以上の男女を対象に、電話世論調査(固定電話+携帯電話・RDD方式)を実施し、1020人から回答を得た。

岸田内閣を「支持する」は8月調査より12ポイント減って42.3%、「支持しない」は9.7ポイント増えて50.0%。初めて不支持が支持を上回った。

岸田内閣を支持する人にその理由を聞くと、「他によい人がいないから」(44.7%)が最も多かった。「自民党中心の内閣だから」(19.2%)、「岸田首相の人柄が信頼できるから」(21.2%)と続き、「実行力に期待できるから」は11.1%、「政策がよいから」は3.2%にとどまった。

一方、支持しない理由では、「自民党中心の内閣だから」(35.7%)と「実行力に期待できないから」(35.6%)が多かった。

今回の世論調査に、自民党の中堅議員は「支持率の急落と不支持率の急増が強烈だ」と語った。また、自民党のベテラン議員は、「このままだと深刻な状況になる」と危機感を滲ませた。

安倍元首相の国葬「反対」62.3%

銃撃されて亡くなった安倍元首相の葬儀を国葬として実施することについて、「賛成」と答えた人は、8月調査より9.3ポイント減って40.8%。「反対」の人は11.2ポイント増えて62.3%。反対が賛成の倍近くとなった。

また、岸田首相の国葬についての説明に「納得できる」は18.9%、「納得できない」は72.6%。納得できないという人が7割を超えた。

旧統一教会との関係「断てない」83.3%

旧統一教会(政界平和統一家庭連合)と自民党議員の関係も注目を集めている。自民党は、党所属国会議員に旧統一教会や関連団体との過去の関係を報告させて公表し、今後は関係を一切断つ方針を決めた。

自民党総裁としての岸田首相のこうした対応について、「評価する」は46.7%、「評価しない」は47.0%で、評価が分かれた。

ただ、自民党議員が旧統一教会や関連団体との関係を「断てると思う」は11.3%にとどまり、「断てないと思う」が83.3%にのぼった。

ある自民党議員は「統一教会と国葬でジェットコースターだ」と述べ、支持率急落に影響したとの見方を示した。また、自民党関係者は「好転する材料もなさそうで、国葬が終わるまでじっと耐えるしかない」と述べた。

続きはWeb

FNN
2022年9月19日 月曜 午後3:30
https://www.fnn.jp/articles/-/419271
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 17:39:14.64ID:yZ6pzL7h0
民主主義への朝鮮w
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:20:44.04ID:KfpBJZNh0
カルトはダメだ、カルトは潰しますって岸田から気迫がない。
宗教とカルトは違う、どう分けるか、知恵を出すべきだし、
政治は日本人を守るべきだろうよ。カルトはいかん。
もっと公明党はがんばれや。宗教と一緒にされたくないだろ?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:24:37.03ID:J0UoiUFj0
オールドメディアを視聴して、易々と旧統一教会は絶対許せないとなってしまう日本人。
先の戦争も、こんな感じで突入して行ったんですかねぇ。
まっ、岸田政権は増税大好き財務官僚の言いなり政権なんで、評価なんか全くしないんだけどね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:25:05.01ID:14RJ23xZ0
支持率30%位上がったやん(^_^;)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:28:14.90ID:YhZyxsBW0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。

3番
仲良し小道の 日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:29:23.93ID:YhZyxsBW0
>安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
世界の首脳は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:30:03.74ID:YhZyxsBW0
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

 NHKは正義ではない。【悪徳】だ。

はああるよ 来い はああやく来い
マスクをさせられ みいちゃんが
マスクの いじめで 泣いている
暴力振るうな N・H・K

春よ来い
https://www.youtube.com/watch?v=6hE633-pw3g

▼NHKは自ら主催するNHK全国学校音楽コンクール
 歌を歌う時に、子ともたちにマスクを強制した。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:30:52.09ID:YhZyxsBW0
社会主義者・元首相/立憲民主党の野田佳彦
社会主義者・連合会長の芳野友子

は安倍の偽・国葬に参列する。
国民に対する「安倍崇拝の強要」はやめろ。

そして、NHKと新聞テレビは
偽・国葬の報道による国民に対する
「安倍崇拝の強要」はやめろ。

国民に糞を投げつけるんじゃねえよ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:32:23.36ID:YhZyxsBW0
>感染症対策と両立する社会経済活動 by 岸田文雄

ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動だ。

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=d-AnnhUPiXo

上記国民=洗脳されていない国民
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:33:46.71ID:YhZyxsBW0
【日本が沈んで行く】

  ・岸田/山口による「政府の放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:34:24.75ID:YhZyxsBW0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・外出・営業・イベント自粛強要
 ・危険なワクチン・マスクの強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:34:55.33ID:YhZyxsBW0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:41:22.74ID:kjncjfMI0
国葬もあるが 根っこは壺放置だから
霊感カツアゲ商法を野放しにしておくなんて
ありえん
かつての豊田商事が宗教法人認証されてるようなもんやぞ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:44:08.04ID:YhZyxsBW0
今日も読売新聞にデマ・詐欺記事がある。

>「第8波」対策来月にも

  政府は全数把握=全数検査を取りやめた。
  どうやって「第8波」の測定ができるというのだ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:45:58.51ID:YhZyxsBW0
>外国人の入国禁止=観光地の殺りく
 外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅=円安物価高

3番
仲良し小道の 日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:48:01.81ID:YhZyxsBW0
統一教会の脅威など
岸田の脅威に比べれば
目じゃない。

日本は岸田と自民党の手によって
沈んで行くのだ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:53:17.41ID:qrJnFmi90
くたばりやがれ壺カルト自民党
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 18:55:00.59ID:YhZyxsBW0
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 19:02:34.35ID:YhZyxsBW0
岸田の次は河野だというデマが徘徊しているな。

まあ なんてことかしら
wwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 19:03:45.66ID:YhZyxsBW0
・ワクチンを 2回接種したりなば
 感染が爆発したの 地獄絵図
 
 by 菅義偉と河野太郎
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 19:05:04.86ID:YhZyxsBW0
12番
あかりをつけしょ 岸田さま
ワクチン4回 マスクして
発症しました アホヅラで
天下に大恥 笑いもの

こんなウスラバカが首相をやっているのだ。
日本が沈んでいくのも当然じゃねえか。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 19:09:50.07ID:YhZyxsBW0
14番
あかりをつけましょ 泉・志位
マスクをつけましょ 安倍さまに
忠誠 尽くして さっそうと
天下の王道 歩いてく
0027恐怖の朝鮮宗教垢版2022/09/19(月) 20:11:09.46ID:8urbSBIy0
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 21:45:14.82ID:6W7DKcfA0
そらまあ宗教政党の色つけばそんなもんだろ

創価学会公明党も数%だし
マルクス教共産党も数%

その辺りまで行けば、壺教自民党も下げ止まるよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/20(火) 12:58:39.97ID:+UNooRGX0
朝鮮壺カル党と傀儡愛国保守たちw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/24(土) 14:43:07.68ID:ETer3oFP0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:15:39.33ID:spsHKlZL0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:20:26.24ID:78sy4NJb0
現在の円安の真の原因は、安倍が国民を2度も騙して断行した消費税増税だってこと、自民党支持者は分かってるのかね?

日本にはホンモノのバカしか住んでないからなあ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:24:54.77ID:78sy4NJb0
経団連が自民党と税金横領仲間だからね。
大手企業が資金力にモノを言わせて子飼いのマスコミやビジウヨを使って古今東西のあらゆる洗脳手段を使って大々的に日本人洗脳キャンペーンを張るからね。
そりゃ、アホは直ぐに洗脳されて自民党LOVEになっちゃう訳よ。

そしてその独裁自民党を支えるのが読◯新聞、産◯新聞、日◯会議、虎◯門ニュースら安倍の取り巻きども。
安倍に寄生して、安倍の税金横領のおこぼれを貰うだけの寄生虫。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:26:00.44ID:78sy4NJb0
こいつら機密費食ってるだろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:32:42.15ID:78sy4NJb0
まともな日本人は自民党に怒ってるよ。

日本人の洗脳を担当しているフジサンケイグループにもね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:39:56.25ID:yKyMhOB90
(1)安倍・黒田による異次元の金融緩和=違法・財政ファイナンス
  =円安物価高

(2)外国人の入国禁止=観光地の殺りく
  外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅
  =円安物価高

(3)円安是正の為替介入
  =マッチポンプ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:40:49.05ID:yKyMhOB90
【岸田の主張する円安物価高対策に何の意味も価値もない】

日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
円高が進み、適正になる。

●糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

「シクラメンのかほり 布施明」参照

※日銀の黒田は安倍の手下=国賊だ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:41:44.96ID:yKyMhOB90
●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

>財政ファイナンス (ざいせいふぁいなんす)

 中央銀行が通貨を発行して国債を直接引き受けること。
 「マネタイゼーション」とも呼ばれます。 日本では、極端なインフレを
 引き起こす恐れがあるとして、財政法第5条によって特別の事由がある場合
 を除き中央銀行(日銀)による国債の直接引き受けは禁止されています。
。。。

日銀総裁の黒田は安倍とともに国賊である。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:42:37.65ID:78sy4NJb0
良〜〜〜く考えてみ。

こいつら経団連と自民党と産経新聞らは国民を洗脳するためにナチ◯とか新興宗教とかネズミ講とかの古今東西のあらゆるリアルガチの洗脳方法を駆使して自国民である我々日本人を洗脳してきた外道どもやで。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:46:39.93ID:78sy4NJb0
今、金利上げたら日本経済が潰れるんやで。

日銀はギリギリのオペレーションをやってるわ。

自民党に洗脳されたゴミはすっこんでろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:48:45.31ID:78sy4NJb0
自民党って、ステマで自分たちのファンを騙してたタレントのようだなww

自民党が騙してるのは自分たちの有権者。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 07:58:11.72ID:yKyMhOB90
>国賊=安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

>外国人の入国禁止による観光地の殺りく
 外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅
 =円安物価高

 by 岸田文雄

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ ばかあが それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきました。

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 08:11:53.74ID:VnXMNpge0
>>1
支持率の半分はカルト教団統一教会
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/09(日) 15:01:05.52ID:V1bivUza0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 07:44:48.59ID:DqbvvnNr0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 07:54:14.14ID:0MOUmPqR0
産経新聞の事実記載率0%
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 07:56:21.34ID:0MOUmPqR0
日本は映画「マトリックス」の世界だよね。

日本人は産まれた瞬間から自民党のエサ。

日本人は産まれた瞬間から読売新聞、産経新聞、日本会議、虎ノ門◯ュースらビジウヨどもがが寄って集って洗脳してくる。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 07:58:28.05ID:0MOUmPqR0
平成自民党はナチスと同義だと思ってる。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 08:05:25.39ID:0MOUmPqR0
岸田家の出来損ない文雄。

岸田家は財務省の人間が多いので、一族の出来損ない文雄が一族の意に反して財務省に楯突いて消費税減税することは罷り間違ってもあり得ないという事。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 17:27:26.44ID:yiGdK+6b0
ドンマイ !!

民主政権支持率

鳩山内閣(17%)、菅内閣(14%)
野田政権(18%)
10%代ばかりでも厚顔無恥で政権にしがみついていたゴミ政党!!
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/24(月) 06:44:13.08ID:7fpWOW/X0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況