X



連合・芳野会長の“国葬出席”に批判殺到!「勝手に労働者を代表するな」の声 (日刊ゲンダイ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:00.47ID:CAP_USER9
連合・芳野会長の“国葬出席”に批判殺到!「勝手に労働者を代表するな」の声
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/311412

公開:22/09/15 15:00 更新:22/09/15 15:00

労働組合の中央組織、連合の芳野友子会長が、27日に予定される安倍晋三元首相の国葬に出席するという。

「労働者を代表して弔意を示す」として、15日にも出席の意向を表明すると報じられた。

 これにはツイッターで怒りの声が殺到し、「連合会長」がトレンドワード入り。芳野氏があくまで個人としてではなく、“労働者の代表”として出席する意向であることに批判があがった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:00:33.53ID:1rJTn1LU0
連合って自民の犬って感じ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:16:41.09ID:IQzKzQ0m0
単なる踏絵だよ。
連合も総評と同盟に分かれた方が分かりやすいよ。はよしろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:57.11ID:eGjqiPOM0
招待状をもらったんだね、この人。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:35:31.61ID:7DePVEOv0
支持されておきながら政権批判に明け暮れてろくに労働者のために闘わない民主連中より、よっぽど安倍にはベア交渉とかお世話になったからな
出席するのもまあ道理
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:39:36.98ID:06hMPqbG0
訂正
右翼の代表として出席いたします
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:45:49.12ID:06hMPqbG0
下手な言い訳してたな
弔意を示さざるを得ないとか
そんなのは
家族葬で終わってる
泉も家族葬に出て弔意は表している
今回の国葬偽は弔意とは関係ない
右翼と政府の安倍持ち上げ儀式に参列せよとの踏み絵だ
国民は右翼と政府の子分ではない
芳野は安倍友だから行きたいと正直に白状して行けばよい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:51:23.56ID:+ASkrV8a0
この人統一と繋がりあるらしいじゃん
だからじゃね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:52:14.10ID:b0wYge0k0
この人統一と繋がりあるらしいじゃん
だからじゃね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:52:16.83ID:LF5Swlxy0
この人統一と繋がりあるらしいじゃん
だからじゃね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:00.24ID:paQXSvlr0
>>13枝野さんたら
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:30.13ID:paQXSvlr0
>>14岡田さんたら
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 00:09:54.44ID:+VKNx9WQ0
ずいぶん前、まだ新井将敬がいたころな。ある週刊誌で統一教会と関連ある議員が表になっていたんだが社会党までいたんだな。その頃はそんなことより政界の金竹小支配の方が重大問題だったからピンと来なかったけど。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:41.86ID:gEz8p+A50
一方で労働者を代表して沖縄米軍だの原発だのに抗議デモやってる連中も居るし
労働者そっちのけで好き勝手に政治ごっこ、正義ごっこにかまけて
担いでる政党はボリュームゾーンの中流層の票から見放されてるんだから
世話ないわなぁ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 04:53:41.92ID:XXL9O3jN0
連合と自民党の対話がある時代の代表なんだからその時の総理が死んだら国葬に出てもおかしくないだろ
馬鹿左翼はほんと馬鹿だな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 06:43:04.85ID:GHhKGq930
また偏向記事か
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:10.30ID:Il0xdjIr0
>>25
労働者の代表語るなら税金の無駄使いの葬式になんか出るなってこった
いちいち説明いることかよ?
0028恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/16(金) 08:00:07.27ID:wxIrLvwt0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 08:02:45.01ID:n48vKQL40
>>21
労組が賃上げ要求せなあかんのに
安倍が頼んでたやん。
なのに余計なことするなと言ってる
労組があったのおぼえてるで。
今どき反自民とかやってんの自治労やら日教組やら売上関係ない
労組だけだろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 08:04:11.22ID:v0sDDZXB0
連合は民主党政権を生み出した力の一つだったのに、その民主党が労働者向けの法律や賃上げをやらなかったのが今へつながっている。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 08:09:39.22ID:n48vKQL40
>>27
組合も全く関係ないヒロシマだの
ナガサキだの騒いでるやん。
一昔前は北朝鮮をよく訪問してやん。
幹部なんて女にお金つぎ込んで
使途不明金だらけやん。
みなからのお布施で。
統一教会と大差ないと思うぞ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:37.85ID:eJlLDIJk0
嫌なら連合をやめたらいい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 10:49:53.11ID:QVtEXRY10
この女 ダメだな
弔意を示すのは立場が違っても当然と言えば良いのにやむを得ないと言いやがった。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 11:02:37.05ID:ascCb7rZ0
蓮舫が批判してるらしいね、「弔意を強要するな」と言っといて弔意を表す人に止めろと強要するのか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:34.91ID:0KLzyO930
労働者の代表でも日本人。一人の人間
死者に弔意を示すのが世界共通だ。
国葬反対論者は日本から出ていけ!
気分悪い
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:47.56ID:09LFJVNp0
>>42
それなら毎日弔意を表しとけカス
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 11:23:37.98ID:AbgIgEXh0
苦渋の決断というくらいなのですから、労働者の気持ちを踏みにじらざるをえない特殊な事情があったのでしょうかね?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:32.95ID:6jbr30NE0
>>42
そんなあなたも反日韓国カルトの壺の一員なんでしょ?
日本から出て行くのは韓国カルトとその手先になってる日本人カルトでは?

自民党は与党であり政府を構成しているが、そんな政府に外国勢力が入り込ん
でいるわけで、「国家反逆罪」もの。

安倍サポもネットウヨもいなかった、いたのは大勢の統一教会工作員達。
統一教会は故安倍さんの私兵とも言える存在になっていた。
多くの日本人家庭を崩壊させた統一教会、その構成員を私兵化していた、その
付けが山~の犯罪行為として暴発した。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:33.45ID:7q/7r4X+0
とはいえ、連合であっても、「日本は中国を侵略するな」という人たちが支持する立憲民主党と仲良くなんてできるわけないだろ。
立憲民主党は自分たちがどのポジションにいるのか気がついてないのか?
日本共産党よりも左側にいるんだぞ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:57.64ID:Nq0O3+L50
>>2
革命ごっこしてるお爺ちゃん?
もうお亡くなりになっちゃったよ
人づくり革命とか
生産性革命とか
中身のない革命ごっこではしゃいでいたね
今は
改革ごっこではしゃいでいるお仲間政党がいるみたい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 12:00:06.18ID:b1fV9MZL0
>>2
まさにこれ。
自分たちの「正しい声」がなんで若者はじめ日本人に響かないのかまるで反省が無い。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:05.38ID:Nq0O3+L50
>>34
日刊ゲンダイ愛読者くん
臨時特別号
「検証 安倍晋三」
じっくり読もうね
安倍ちゃんの供養になるよ
国葬偽の香典返しにぴったり
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 12:07:06.79ID:Nq0O3+L50
>>49
自分たちの「正しい国葬偽」が
なんで若者はじめ日本人に響かないのか
反省してから言おうね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:41.59ID:eV4UMaxq0
苦渋の選択で出席。
そもそも国葬はそういう苦悩を強いて参加する催事か?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:27.82ID:c49phaf40
JUKIでは2年しか従業員として働かず、あとは御用組合に浸かってたわけだから、労働者面するなという意見は至極真っ当
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:15.22ID:/xiDyHnE0
>>42
弔意と国葬は無関係ですよ
お金をかけないと弔意が湧かないのチミは
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 13:09:23.47ID:vsmj+UgC0
芳野は壺ですから(笑)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 16:24:19.33ID:hEjCVCHL0
もはや労組なんて「派遣を奴隷化して正社員の利権を守る団体」に堕ちてるからな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 16:58:37.54ID:EOgRc1780
立場の弱い人達を守るのではなく、より立場の弱い人達をつくって、そのより立場の弱い人達につけを押し付ける為の団体なのですか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:02.50ID:BmDrX3n90
>>1
ゲンダイのよく使う殺到と言う単語のウソ臭さ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:49.11ID:miPgZHCl0
なんかゲスいよなあ
出たくないのは勝手だが他人にそれを押し付けるなよ
パヨとかリベラルっていつもそう
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:36.82ID:JwOBPMJ80
反日のため無視して良い一部の声だけを
拾うメディアに価値はないだろう。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:36.11ID:iNnQuMy60
勝手に労働者を代表するなって言う奴こそ、労働者を騙るな。
弔意を表すのは当たり前の事だ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 19:27:45.81ID:7q/7r4X+0
>>1
国葬儀をやめろと発言している人も、日本国民を代表する人たちではないので、お互いさま。
国葬儀が中止にできない、ならないことはもう分かっているはずなのに、
中止にできる、中止にすると声を出しているのは、「日本は中国を侵略するな」という種類の人たち。
いや、中国だけでなく、北朝鮮を侵略するなとか、そういう人。
一体どこで洗脳されたのだろうという人たち。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:05:26.20ID:0g+nr8h30
むしろ



蓮舫が

欠席強要で

くび
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:05:58.77ID:0g+nr8h30
立憲の

大串は

暴力団の葬儀には

参列してます

ゲンダイかくして

報道もせず
0074ZENON 2296
垢版 |
2022/09/16(金) 21:22:46.48ID:2tkDd5860
>>1
連合の会長が労働者の代表でないなら、だれが労働者の代表を名乗れるんだ????
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:27:10.57ID:+T8jtMwz0
>>1
女性の活躍歓迎
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:38.06ID:9bafEz0c0
勝手に労働者を代表して申し訳ありません
友子は
安倍友連合代表として勝手に国葬偽に行ってまいります
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:23.39ID:9bafEz0c0
>>74
だれも労働者の代表を名乗れないよ
岸田が国民の代表を名乗れないのと同じさ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:36:37.04ID:9bafEz0c0
>>69
お互いさま?
何が?
反対派は国民の代表でないから
勝手に誰かを国葬にしろなんて言ってないんだ
岸田は国民の代表でないなのに
勝手に安倍を国葬にしろと言ってるわけだ
どこが
お互いさまなのかね
ものごとの筋道がわからんことを誇るアホウヨくん
0079ZENON 2296
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:45.80ID:2tkDd5860
>>78
今の日本で、総理が国民の代表でないわけ????
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:48.54ID:dqGH+DhH0
自民とズブズブ
経団連の手先
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:49.75ID:Qt2e2cpj0
芳野に労働者経験がほぼ無いのは紛れも無い事実
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/28(水) 21:24:56.95ID:/XlzMZwf0
安倍らん 「カサカサカサ」
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:29.51ID:N3M3xnhC0
労働者(エバ)は、経営者(アダム)に
人生を捧げねばならない統一原理
でもあるのでしょうか?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:23.68ID:L9bVPZWE0
問題ある人を国葬にするから問題がでてきてしまうが、
国葬には反対でも、呼ばれたら行くべきだろうな。
葬式なんだから。
それに会長さんは労働者の代表だなんて思ってないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況