X



【 訪問団】 台湾与党議員、安倍氏に弔意「感謝伝えたかった」 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:33.07ID:CAP_USER9
台湾の与党、民進党の立法委員(国会議員に相当)らが13日、7月に銃撃され死亡した安倍晋三元首相への弔問のため、自民党本部を訪問した。

https://www.sankei.com/article/20220913-XMJABJK4TVOCBIL3DFHQP6345E/

関連
安倍元首相の死去「悲しい」71% ― 台湾世論調査
https://mainichi.jp/articles/20220719/k00/00m/030/454000c
台湾、「安倍晋三友の会」発足へ 台日親善を促進  22/05
https://www.sankei.com/article/20220505-IOLJTAWLFBIAVLGMSGZ3X3BLZI/


訪問団は、邱議瑩(きゅう・ぎえい)氏ら立法委員5人と前立法委員1人の計6人で構成。記帳に先立ち、自民党の萩生田光一政調会長や鈴木憲和青年局長らを表敬訪問した。

邱氏は、日本政府による台湾への新型コロナウイルスワクチンの提供や、安倍氏が「台湾有事は日本有事」と述べたことへの感謝を伝えるのが来日の目的と説明。「9月に安倍氏を台湾に迎え、感謝を伝えたいと願っていた」と語った。その上で今後の日台関係について「保健、経済、政治、外交、国防など各分野でさらに良好な関係を維持していきたい」と述べた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:30.90ID:6Bz29gRJ0
日本の野党じゃ台湾いうことかなかったね
外交でも野党は素人だからな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:57.15ID:rlvIV7OY0
ありがとう。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:34.30ID:6Bz29gRJ0
すごいのきたああああああ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:30.35ID:lh0kSldN0
日本人の感想は違う
小泉の戦略的互恵関係から日本人はずっと中国を支援し技術提供し
台湾人を裏切ってきた
恥じてるし、こんな今の日本の政治家しか育てられなくて本当にごめん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:24.39ID:AdE6bhcL0
日本政府及び国民は、民主主義と自由を守るため如何なる理由があれ台湾
を支援する責任と義務がある。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:23.77ID:ePAuh6Pm0
台湾にとっては安倍は命綱だからなあ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:16.33ID:/ZdnfQvT0
>>8
昔ガッカリ敵だからな
敵と仲良し安倍
やっぱ子孫も戦犯
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 13:19:21.73ID:pm/hwF5r0
隠し球として蔡英文総統の国葬出席が待っている。
いま明らかにしてしまうと支那の妨害が入るからひた隠しにされており、岸田も苦しい説明をしながらも国葬実現に持っていかなくてはならないし、その後の電撃独立承認まではやめるわけに行かない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 13:21:54.38ID:pm/hwF5r0
>>11
でかい敵が分裂してくれたら、一方を味方にして再結集を防ぐのは常道。
中国における台湾しかり。旧ソ連におけるウクライナしかり。
ドイツは再結集させたらあんな国になっちまった。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 13:33:32.75ID:ZOR8Hgpc0
 




台湾が親日国だ、などというのは、安倍と安倍一家が
かってにやって来たことだ。

朝鮮カルトの統一などとは、日本国民は全く何の関係も無い。

台湾と韓国は、同じく敵国。




 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:40.58ID:ZOR8Hgpc0
 




日本の若者は、靖国カルト天皇カルトばかりになった!

オマエら日本の若者らは、かってに台湾戦線へ義勇兵になって行き、
また大虐殺を行え!!!!




 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 13:43:03.51ID:uJa+88IO0
安倍元首相は、軍事拡大する中国にいち早く気付き、「開かれたインド太平洋」という単語を作り。非同盟主義だったインドを含めた日米豪印の新しい枠組み、Quad(クアッド)を作り上げました。

そして台湾です。台湾有事になればすぐ近くにある日本の島々も戦場になります。

安倍元総理は辞任後の今年4月、「プロジェクト・シンジケート」に論文を投稿しました。
この論文は反響を呼び、「ロサンゼルス・タイムズ」や仏紙「ルモンド」など、米国をはじめ30カ国・地域のメディアで掲載されました。

内容は、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻を台湾有事と重ねたうえで、米国がこれまで続けてきた「曖昧戦略」を改め、中国が台湾を侵攻した場合に防衛の意思を明確にすべきだ。とする物でした。

それに呼応する形で、ペロシ下院議長など米国の政治家が、台湾を訪れています。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 13:55:09.82ID:6l/l/tRc0
台湾なんかどうでもいい
中国とはかってに戦争すれば
日本は関係ないよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/14(水) 17:15:56.98ID:kLp0g+wA0
ばんざーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況