X



【速報】立憲民主党「次の内閣」=ネクストキャビネット発足 政権与党に代わりうる政党とアピール [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★垢版2022/09/13(火) 18:22:52.10ID:CAP_USER9
立憲民主党はきょう、政権交代を目指し、「次の内閣」を発足させました。

立憲民主党 泉健太代表
「各分野で政権与党、特に大臣と論戦をしていただくという重要な役割もあろうかと思いますので」

きょう発足した立憲民主党の次の内閣=ネクストキャビネットは、ネクスト総理大臣を泉代表が務め、▼ネクスト外務・安全保障大臣に、民主党政権時に外務大臣などを歴任した玄葉光一郎氏を起用したほか、▼当選2回の早稲田ゆき衆院議員をネクスト厚労大臣に、▼当選3回の牧山弘恵参院議員をネクスト法務大臣に抜擢するなど、若手や女性の起用も目立っています。

立憲民主党は、ネクストキャビネットを発足させることで、今の政権与党に代わりうる政党であることをアピールしたい狙いです。

ネクストキャビネットは旧民主党が採用していましたが、立憲民主党では初めてとなります。

ネクストキャビネットの全容は、以下の通りです。

●立憲民主党泉「次の内閣」名簿

▼ネクスト総理大臣 泉健太
▼ネクスト内閣官房長官 長妻昭
▼ネクスト内閣府担当大臣(災害対策・消費者・科学技術・デジタル・行政監視) 杉尾秀哉

▼ネクスト総務大臣(地方創生・倫理選挙) 野田国義
▼ネクスト法務大臣 牧山ひろえ
▼ネクスト外務・安全保障大臣(拉致問題・ODA) 玄葉光一郎
▼ネクスト財務金融大臣(予算・決算) 階猛
▼ネクスト文部科学大臣 菊田真紀子
▼ネクスト厚生労働大臣 早稲田ゆき
▼ネクスト農林水産大臣 金子恵美
▼ネクスト経済産業大臣 田嶋要
▼ネクスト国土交通・復興大臣(沖縄北方・復興) 小宮山泰子
▼ネクスト環境大臣(原子力問題) 近藤昭一
※カッコ内は所管委員会

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/150750
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:24:59.31ID:/KdXj0Uy0
ただただ笑えるだけ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:25:00.46ID:Sg8xHzpc0
選挙大好き!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:25:05.99ID:Q2zGeu9f0
笑わせんな お前らに次はないわ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:25:50.97ID:Sg8xHzpc0
自民統一教会党が爆縮確実なんだから
野党は頑張りなさい!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:25:56.68ID:689Zj7gN0
時代は公明共産政権だろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:26:16.93ID:PGsaGQgH0
こいつらアホやろw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:27:23.12ID:1+EaBq4/0
政権ごっこw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:34:32.90ID:8l0ffUQ70
大抵の国の野党第一党には「次の内閣」がある。むしろ、ない方がおかしい。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:38:21.35ID:Q2zGeu9f0
自民が統一問題で騒いでるからって こいつらは何か勘違いしてるんじゃないのか
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:40:09.48ID:R+abL5iP0
危険なマスク・ワクチン強要で、
自民党とグルになって児童虐待を推進している
立憲民主党と共産党

統一教会を糾弾できても
岸田の憲法違反は糾弾できないだろ。

立憲民主党と共産党は
岸田による危険なマスクとワクチンの強要
外国人の入国禁止は正義であると
主張しているのだ。

馬鹿じゃねえのか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:40:39.17ID:R+abL5iP0
【立憲民主党と共産党の歌】

おててつないで 自民と行けば
泉は可愛い 小鳥になって
志位はアンポーフンサイ 楽勝で 
晴れたみ空に 国会が

靴が鳴る
https://www.youtube.com/watch?v=EZWbwyLpD2Y
。。。

泉と志位は自民党とグルになってコロナ詐欺で
国民に暴力を振るった。

泉と志位は参院選で惨敗した。

責任を取って代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:41:05.11ID:UKQI7pOW0
馬鹿でしょ(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:41:14.76ID:R+abL5iP0
【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=基本的人権の尊重違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は
綱領から「ジェンダー平等を確立する」という文言を
削除して日本国憲法を尊重しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:41:34.90ID:R+abL5iP0
散りゆく定めの命 by 立憲民主党と共産党
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:42:10.75ID:R+abL5iP0
>>1
何のママゴトだ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:42:19.23ID:O3/Ea+Tz0
>>1
ネクストじゃなく妄想な笑笑
パワハラ杉尾が内閣府担当大臣やて
官僚や国家公務員が大量退職するわw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:42:56.74ID:iaR0zgLV0
大臣ごっこの前に総括と国民へ永遠の
謝罪が先では?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:43:09.84ID:L1OWtnTP0
前回は政府ゴッコやったら政権取れたからな。
でもゴッコはゴッコでシミュレーションになってなかったのがバレてるから、
今回はいくらゴッコをやっても何も変わらんぞ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:44:33.86ID:R+abL5iP0
参院選で惨敗した泉と志位は
代表・委員長に居座っていることについて
【国民に】説明責任を果たせ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:49:34.33ID:k4Mk7A6p0
単純に国会各委員会筆頭理事リストやないのか? まあそれくらい堅実を装わないと立民はどもならんしなw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:52:31.00ID:R+abL5iP0
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ

 NHKは正義ではない。【悪徳】だ。

はああるよ 来い はああやく来い
マスクをさせられ みいちゃんが
マスクの いじめで 泣いている
暴力振るうな N・H・K

春よ来い
https://www.youtube.com/watch?v=DXFcFdQBvQM

▼NHKは自ら主催するNHK全国学校音楽コンクール
 歌を歌う時に、子ともたちにマスクを強制した。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:53:29.27ID:R+abL5iP0
2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:53:56.14ID:W9VHdwnB0
民主党時も野党の時ネクスト内閣を作ったが、
政権交代した民主党内閣の顔ぶれはネクスト内閣と全く違った。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:54:10.36ID:R+abL5iP0
埼玉県知事の大野は、

・【違憲=緊急事態宣言/まん延防止法】が解除された今も
・岸田が新規感染者の全数把握=全数検査を取りやめた今も
・官房長官の松野が【違憲=行動制限】はしないと明言した今も

飲食店とイベントに対する【違憲=行動制限】を続けている。
県民に危険な【違憲=マスク・ワクチンの強要】を続けている。

大野は、
コロナ詐欺「失敗の自己弁護」・「失敗の隠蔽」・「失敗の自己正当化」
はやめろ。

県民に多くの犠牲者が出ているのだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:54:39.09ID:R+abL5iP0
NHKも渡辺恒雄も東京新聞も岸田も、厚労省も官僚も
自民党も尾身茂も日本医師会も日本感染症学会も

誰一人、危険なマスク・ワクチンをやめると言えないのだ。

それを言うことは、この2年以上続けてきたコロナ対策が
【詐欺であった】ことを自ら認めることになるからだ。
責任を取らされるからだ。

つまりこいつらは「自己保身」「自己弁護」「自己正当化」のために
児童虐待を続けているのだ。

こいつら すでに廃人ではないか。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:56:00.23ID:GW/sxWfq0
よかった、まだゴミはお行儀よく固まっていてくれるようだ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:58:26.94ID:l//aPKdv0
この面子で、安倍の国葬儀に押し掛けて、各国要人に顔を売ってくるぐらいの度量が、、、、、ない。
引きこもり体質の政党、議員が、シャドーキャビネットだってさ、もうね、腹がイタいわ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 18:58:53.26ID:R+abL5iP0
2番
あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

国民の収入、年間約5兆円が消えているのだ。

日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で
。。。

年間約5兆円の「円買い」が消えているのだ。
円安の過半の原因は岸田だ。

こんなウスラバカが首相をやっているのだ。
日本が沈んでいくのも当然じゃねえか。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:01:13.86ID:R+abL5iP0
>感染症対策と両立する社会経済活動 by 岸田文雄

ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動だ。

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの先生は
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=zCS47YZZL1o
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:01:27.91ID:ZaJi/ZrD0
アカ思想が強い党です
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:03:31.19ID:Kg4/BOaB0
私に票を入れなさい、きちょまんを理不尽な牢獄から解放し性の低年化を促進、少子高齢化の改善を実現させ、害老働者の医療補助を0にし医療の過疎化を改善させます、観光以外の外国人の受け入れを拒否、文化の保全と発展に寄与いたします。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:06:21.57ID:nsegzaDq0
立民に必要なのは経済政策だと思うんだよな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:06:41.49ID:R+abL5iP0
3番
仲よし小道の 日ぐれには
母さまお家で お呼びです
さよならさよなら 岸田さま
お手手をふりふり さようなら
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:09:33.80ID:s1pHPMSX0
昔、鳩山さんのときにもこういうのやってたよな。
好きなんだろうな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:13:29.19ID:CLmG+msf0
〈次の内閣〉

内閣総理大臣 馬場伸幸(日本維新の会代表)
総 務 大臣 伊藤孝恵(国民民主党)
法 務 大臣 神谷宗幣(参政党)
外 務 大臣 泉健太 (立憲民主党代表)
財 務 大臣 小沢一郎(立憲民主党)
文部科学大臣 西村ちなみ(立憲民主党)
厚生労働大臣 山本太郎(れいわ新選組代表)
農林水産大臣 小川淳也(立憲民主党)
経済産業大臣 玉木雄一郎(国民民主党代表)
国土交通大臣 逢坂誠二(立憲民主党)
環 境 大臣 福島みずほ(社民党党首)
防 衛 大臣 丸山穂高(NHKから国民を守る党)
沖縄北方担当 志位和夫(日本共産党党首)
消費少子対策 吉良佳子(日本共産党)
内閣官房長官 梅村みずほ(日本維新の会)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:13:29.36ID:CLmG+msf0
〈次の内閣〉

内閣総理大臣 馬場伸幸(日本維新の会代表)
総 務 大臣 伊藤孝恵(国民民主党)
法 務 大臣 神谷宗幣(参政党)
外 務 大臣 泉健太 (立憲民主党代表)
財 務 大臣 小沢一郎(立憲民主党)
文部科学大臣 西村ちなみ(立憲民主党)
厚生労働大臣 山本太郎(れいわ新選組代表)
農林水産大臣 小川淳也(立憲民主党)
経済産業大臣 玉木雄一郎(国民民主党代表)
国土交通大臣 逢坂誠二(立憲民主党)
環 境 大臣 福島みずほ(社民党党首)
防 衛 大臣 丸山穂高(NHKから国民を守る党)
沖縄北方担当 志位和夫(日本共産党党首)
消費少子対策 吉良佳子(日本共産党)
内閣官房長官 梅村みずほ(日本維新の会)
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:15:01.73ID:CLmG+msf0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:15:02.38ID:CLmG+msf0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:15:02.75ID:CLmG+msf0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:22:12.08ID:R+abL5iP0
散りゆく定めの命 by 立憲民主党と共産党
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:23:25.40ID:cRoJ0czk0
未来永劫来ない閣
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:29:26.07ID:x3Dihyyf0
>>1
お笑い系野党の発想はすげーなw

たとえ自民党が潰れても、立憲民主党が輝くことはないわw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:33:44.37ID:tnu0qeOb0
そうかと統一でこんなもんだから
強酸以外の野党がどこやってもそんなかわらんだろ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:34:43.38ID:K17ftypn0
ある意味オールスター
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:34:50.32ID:btb5phtZ0
国会でスキャンダルしかやら無いひたすらワイドショー目当てで
日本の足引っ張るだけのダメ政治ごっこ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:35:45.83ID:x3Dihyyf0
ネクストキャビネット
次の箱

っていうかネクストポット(次の壺)じゃね?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:42:05.81ID:x3Dihyyf0
>>1
長妻はまだ現役なんだw

チョクトと一緒に引退してなかったか?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:44:21.43ID:SRR+Kcxb0
でも、今でも反対だけして代案考えるのは与党の仕事なんでしょ?
政権取って政策を提出できるのかな?
前回はお役人こき使ってたようだけど
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:44:44.03ID:z9PoNW7c0
ナイナイ。w
旧民主党の「次の内閣」で十分懲りた。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 19:47:04.28ID:+2buBoMg0
次期総選挙で政権交代間違いなし
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:03:39.28ID:R+abL5iP0
“全数把握”見直し「速やかに対応」
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20220819405398/

立憲民主党の長妻は、「全数把握=全数検査」の廃止を主張した。
正確な感染状況の把握をやめろと主張したのだ。

●正確な感染状況把握の中止=感染拡大防止策の放棄

 長妻は暴論はやめろ。尾身茂の糞を食うんじゃねえよ。
 低能が。

※日本は法治国家だ。コロナウイルスを2類から5類に
 引き下げない限り、全数検査を廃止することはできない。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:04:46.04ID:R+abL5iP0
な かくのごとく
立憲民主党というのは絶望の党なのだ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:10:15.14ID:R+abL5iP0
>外国人の入国禁止=観光地の殺りく

●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:12:21.84ID:R+abL5iP0
>無意味な「外出・営業・イベント自粛」と
 危険な「マスク・ワクチン」の強要

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:20:59.26ID:hiAdrRdB0
泉総理で既に出オチやろこれ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:26:00.89ID:R+abL5iP0
日経新聞 9月9日の記事

>来月に総合経済対策 首相表明
 物価対応で補正予算

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

補正予算はやむを得ない場合にだけ許される。
やむを得ない場合の捏造は許されない。

そもそも補正予算は邪道である。

そして現下の政府の財政状況のもと、
補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税だ。

増税=国民に対する暴力
。。。

この補正予算によるカネのほとんどの行き先は
自民党傘下の企業と経団連企業だ。

5万円給付は立憲民主党と共産党を黙らせる
【あめ玉】だ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:27:18.56ID:R+abL5iP0
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:29:00.23ID:R+abL5iP0
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議=統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:29:35.34ID:R+abL5iP0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:30:02.40ID:R+abL5iP0
岸田は上記、憲法違反野郎を国葬にする。
岸田は地獄に落ちろ。

国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:39:10.08ID:R+abL5iP0
維新は野党ではない。
第二自民党=自民党の外部派閥だ。

これをくつがえす根拠はない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:40:41.88ID:R+abL5iP0
要するに維新が目指しているのは、
公明党を追い出して、自民党と連立政権を組むことだ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:45:44.46ID:R+abL5iP0
1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 20:54:47.61ID:1VRjoBWe0
頼むから

冗談は寝て言って下さい。

起きてる時は、勘弁して下さい。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 21:24:55.66ID:teo7ERis0
中身はミンスのままの立憲が返り咲くことはないわ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 21:28:12.87ID:c1sgywnf0
野田佳彦,岡田克也,辻元清美,蓮舫などの大物はあえて外したのかね?
ちょっとこのメンツでは軽すぎるような気がするね
まー、辻元らが入ってたら入ってたで、それもまた物議を醸しだすけどね
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 21:48:58.47ID:gq9ggZnX0
楽しそうだから俺もやってみた

ネクスト日本の妻:吉岡里帆
ネクストアメリカワイフ:アナ・ハサウェイ
ネクストオキニデリヘル嬢:波多野結衣
ネクスト高校の時の彼女:高橋ひかる

面白いからみんなもやってみて
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 22:03:10.28ID:8vHJQtOr0
民主って、何の役にも立たない会議やこういうのをやるの好きだな まるで幼稚園児がままごとやってるようだ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 22:18:22.46ID:6Vu+f/Or0
冗談が好きな政党だ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 22:48:48.90ID:MctCx7Oq0
>>1
ままごと
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 23:02:31.58ID:PTdnUIbc0
シャドーは野党第一党の維新の会の役割だろ?
恥ずかしくないんの立憲w
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 23:55:59.15ID:gq9ggZnX0
楽しそうだから俺もやってみた

ネクスト日本の妻:吉岡里帆
ネクストアメリカワイフ:アナ・ハサウェイ
ネクストオキニデリヘル嬢:波多野結衣
ネクスト高校の時の彼女:高橋ひかる

面白いからみんなもやってみて
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:06:36.28ID:XZ9pm17J0
WWWWW 😂😂😂
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:10:37.50ID:rcj7sFZr0
>>1
防衛大臣は?国防に関心ないの?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:16:08.97ID:5LrwyTff0
 




レンホーを、クビにしておけ!!!!




 
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:50:46.80ID:BfdrCUj30
前の民主政権の前にも「ネクスト○○大臣(笑い)」とか決めてたけど
ガチで無能揃いだったわけだが(´・ω・)
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:54:02.49ID:Z8Cqj1NC0
くさっ
おめえらに次はねぇから
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:55:21.93ID:Fu5J9AD30
素晴らしい内閣だ。
期待しましょう。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:56:14.79ID:Fu5J9AD30
と書き込んだ拒否されなかった。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:57:10.75ID:Fu5J9AD30
ふざけた内閣と書き込んだら拒否された。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:58:02.48ID:Fu5J9AD30
何このスレ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 00:59:01.59ID:Fu5J9AD30
再度投稿
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:00:31.02ID:Fu5J9AD30
あまりにふざけた発表。
それを恭しく報道するマスコミの無節操。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:01:46.45ID:Fu5J9AD30
ホー
拒否されなかった
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:03:08.22ID:6Bz29gRJ0
日本人の党じゃないから無理
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:10:27.27ID:dpVYHRIq0
〈次の内閣〉

内閣総理大臣 馬場伸幸(日本維新の会代表)
総 務 大臣 伊藤孝恵(国民民主党)
法 務 大臣 神谷宗幣(参政党)
外 務 大臣 泉健太 (立憲民主党代表)
財 務 大臣 小沢一郎(立憲民主党)
文部科学大臣 西村ちなみ(立憲民主党)
厚生労働大臣 山本太郎(れいわ新選組代表)
農林水産大臣 小川淳也(立憲民主党)
経済産業大臣 玉木雄一郎(国民民主党代表)
国土交通大臣 逢坂誠二(立憲民主党)
環 境 大臣 福島みずほ(社民党党首)
防 衛 大臣 丸山穂高(NHKから国民を守る党)
沖縄北方担当 志位和夫(日本共産党党首)
消費少子対策 吉良佳子(日本共産党)
内閣官房長官 梅村みずほ(日本維新の会)
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:10:27.34ID:dpVYHRIq0
〈次の内閣〉

内閣総理大臣 馬場伸幸(日本維新の会代表)
総 務 大臣 伊藤孝恵(国民民主党)
法 務 大臣 神谷宗幣(参政党)
外 務 大臣 泉健太 (立憲民主党代表)
財 務 大臣 小沢一郎(立憲民主党)
文部科学大臣 西村ちなみ(立憲民主党)
厚生労働大臣 山本太郎(れいわ新選組代表)
農林水産大臣 小川淳也(立憲民主党)
経済産業大臣 玉木雄一郎(国民民主党代表)
国土交通大臣 逢坂誠二(立憲民主党)
環 境 大臣 福島みずほ(社民党党首)
防 衛 大臣 丸山穂高(NHKから国民を守る党)
沖縄北方担当 志位和夫(日本共産党党首)
消費少子対策 吉良佳子(日本共産党)
内閣官房長官 梅村みずほ(日本維新の会)
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:12:14.02ID:dpVYHRIq0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:12:14.54ID:dpVYHRIq0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:14:19.33ID:dpVYHRIq0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 01:33:55.41ID:Zl/e1j0D0
>>1
最新支持率 立憲民主党 4.8%
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 02:08:29.92ID:V1bYTcgx0
壺まみれの統一自民よりはマシかな
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 02:11:20.44ID:oq0AKFrI0
支持者はこのリストで盛り上がってるの?
なんかこのアニメが実写化された時のキャストはみたいなノリだな…
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 04:46:21.12ID:79SVFzjm0
民主党の暗黒時代は忘れません。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 06:22:45.54ID:Q8SBzh/k0
>>121
こういうのが悪魔とかサタン信仰してるあのカルトロボットだというのがバレたよね
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 07:02:27.50ID:SGUpFeJz0
>>1
ままごと
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 07:04:06.57ID:mVjmx3tL0
壺排除する為にはこんなんでも野党単独なら入れるべき
野党乱立ならもうどうもなりません
0126恐怖の朝鮮宗教垢版2022/09/14(水) 08:08:03.73ID:vHGsvPNE0
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 08:52:21.23ID:9zVnCbSI0
>>10
じゃあ、次の「次の内閣」を作るのは維新かな
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 08:55:01.38ID:9zVnCbSI0
>>83
野田はともかく、それ以外は大物じゃなくて老害
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 09:08:23.03ID:wqxHxyO50
おままごとはもう充分やったでしょ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 11:54:22.79ID:nUeqvduU0
こりひんな(´・ω・`)
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 15:21:28.16ID:Bce6i14v0
目指せ
ポット岸田ってノリ?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 15:50:18.78ID:lK0CAsiI0
頭が変わっても考えは変わらないなぁ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 16:15:04.77ID:VVO7KVbC0
何がシャドーキャビネットだよ
イギリスの真似してんな
あれは保守党と労働党がいつ変わっても良いくらいに拮抗してるからだよ
立憲は永遠に過半数取れないだろ
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 16:59:35.75ID:52OBYZuz0
マジで防衛大臣がいないんだけど。。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 17:25:05.65ID:x7z17bMD0
ごっこアソビ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 07:14:00.72ID:QfJm47HS0
小宮山重四郎の娘か
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 09:03:36.67ID:qIdfTAM90
>>138
防衛の話は立民じゃタブーだからな
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 09:24:28.38ID:2AE/zK+q0
そういうおままごとは韓国で好きなだけやってくれ。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 14:28:33.71ID:9XPnsgza0
民主党は絶対有り得ないよな
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 19:42:57.05ID:C0BPMtzg0
身内を勝手に国葬にする
デタラメ閣議決定はしない内閣をつくる
それで岸田よりましな内閣だ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 19:46:56.21ID:C0BPMtzg0
公文書の隠蔽・改竄・廃棄はしない内閣
日本学術会議の勝手な任命拒否はしない内閣
仲間うちのお手盛り国葬を勝手に閣議決定しない内閣
そういう内閣で
もう安倍・菅・岸田よりずっとましな内閣だ
次の内閣は楽ちんだね
今までがひどすぎたから
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 20:08:40.26ID:5RJwQwJ80
WWWWW 🤣🤣🤣 腹痛い
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 20:25:01.53ID:SaVhdDAv0
他国はしらんが、日本ではこういうのは内々でだけ決めとくのは好きにすればいいけど
発表はしないのがいいんじゃないですかねぇ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 21:10:34.74ID:7zSZ+1aN0
実際には連立政権になるだろう
共産党も連立に取り込め
共産党は連立政権に加わる間は独自政策は封印
自民、公明、維新の議員でも
立憲中心の連立政権の政策に合意する者なら取り込め
政権の引き継ぎで混乱しないことは
国民生活の安定のために大切なことだ
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 12:36:51.92ID:5AVn1DZf0
自民党より仕事できそう
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 14:17:00.38ID:PaxMOfIN0
>>160
まぁこれだからな

https://i.imgur.com/4PYWAWC.jpg
https://i.imgur.com/z8FmhIW.jpg

統一は所詮は他人事で自分が関わらなけりゃどうでも良いが、日本の総理がストレートにこいつらへ資金提供したのが民主党

>>159
泉が「現実的な外交・安全保障」を掲げてるんで、立憲創設メンバーは外交・安保関係には使えない(←ここは泉の枝野派への対抗心もあるかもしれん)
ただし希望の党や国民民主を経由した人間を使っちゃうとコア支持層からぶっ叩かれる可能性が高い

こうなるとマジで使える人間が限られるから、民進党解散後に希望の党に参加せず無所属だった玄葉くらいしか残らないってのはありそう
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 14:18:44.89ID:HhUXm/+Z0
ポンコツ岸田や壺には腹立つが、おまエラは対象外だよ😛
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 16:29:56.71ID:Evn5tVD10
証明不可能な自称のジェンダーに対して
罰則付きの差別禁止法を作って
犯罪すら合法的し得る特権付与する法律

ジェンダー平等法(LGBTQ差別禁止法)

この法律を立憲民主党が唱える事になったのは
泉健太が強くこの法案を推したから

そしてこのジェンダー平等法によって
立憲民主党は有権者の支持を失い敗北した

現状統一教会問題によって
自民党の支持は急落しているが
LGBTQやフェミやジェンダー平等法では
その受け皿には絶対になれない

何故なら民主主義でジェンダー平等法は
既に否定されているからだよ

LGBTQ活動家とフェミに迎合して
ジェンダー平等法を唱えるのをやめれば
立憲民主党が支持を取り戻す可能性はある
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 17:49:48.45ID:jvQTSlOo0
>>164
こいつらのバカなのって同性婚やLGBTが選挙の争点になると本気で思ってる所なんだよ
大半の「普通の性的嗜好」を持つ人間にとっては同性婚が認められようと自分の生活は何も変わらんし、ぶっちゃけ「どうでも良い」が大半の本音
どうでも良いから強く反対もしないしアンケートでは緩い賛成を含めて賛成が多くなるが、どうでも良いからそれを理由に選挙の投票先が変わる事もないし、積極的に投票に行く理由にもならない
国民の需要が分かってないんだよ
必ずしもNo. 1になる必要がない商業活動ならマイノリティの需要を優先するオンリーワン商法で儲ける道もあるが、こいつらは政治でそれをやっちゃうから、そりゃ政党としてもマイノリティにしかならないわ
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/17(土) 08:38:49.66ID:Gh9NVyg+0
ネクスト防衛大臣がいない時点で国を守る気ゼロやな
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:34:26.58ID:NVPrLvEC0
〈次の内閣〉

内閣総理大臣 馬場伸幸(日本維新の会代表)
総 務 大臣 伊藤孝恵(国民民主党)
法 務 大臣 神谷宗幣(参政党)
外 務 大臣 泉健太 (立憲民主党代表)
財 務 大臣 小沢一郎(立憲民主党)
文部科学大臣 西村ちなみ(立憲民主党)
厚生労働大臣 山本太郎(れいわ新選組代表)
農林水産大臣 小川淳也(立憲民主党)
経済産業大臣 玉木雄一郎(国民民主党代表)
国土交通大臣 逢坂誠二(立憲民主党)
環 境 大臣 福島みずほ(社民党党首)
防 衛 大臣 丸山穂高(NHKから国民を守る党)
沖縄北方担当 志位和夫(日本共産党党首)
消費少子対策 吉良佳子(日本共産党)
内閣官房長官 梅村みずほ(日本維新の会)
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:35:33.80ID:NVPrLvEC0
〈次の内閣〉

内閣総理大臣 馬場伸幸(日本維新の会代表)
総 務 大臣 伊藤孝恵(国民民主党)
法 務 大臣 神谷宗幣(参政党)
外 務 大臣 泉健太 (立憲民主党代表)
財 務 大臣 小沢一郎(立憲民主党)
文部科学大臣 西村ちなみ(立憲民主党)
厚生労働大臣 山本太郎(れいわ新選組代表)
農林水産大臣 小川淳也(立憲民主党)
経済産業大臣 玉木雄一郎(国民民主党代表)
国土交通大臣 逢坂誠二(立憲民主党)
環 境 大臣 福島みずほ(社民党党首)
防 衛 大臣 丸山穂高(NHKから国民を守る党)
沖縄北方担当 志位和夫(日本共産党党首)
消費少子対策 吉良佳子(日本共産党)
内閣官房長官 梅村みずほ(日本維新の会)
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:37:06.89ID:NVPrLvEC0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:37:26.68ID:NVPrLvEC0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:51:38.53ID:YhZyxsBW0
【立憲民主党と共産党の歌】

おててつないで 自民と行けば
泉は可愛い 小鳥になって
志位はアンポーフンサイ 楽勝で 
晴れたみ空に 国会が

靴が鳴る
https://www.youtube.com/watch?v=EZWbwyLpD2Y
。。。

泉と志位は自民党とグルになって
コロナ詐欺(=対策)で国民に暴力を振るった。

泉と志位は参院選で惨敗した。

責任を取って代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:55:19.18ID:YhZyxsBW0
14番
あかりをつけましょ 泉・志位
マスクをつけましょ 安倍さまに
忠誠 尽くして 堂々と
天下の王道 歩いてく

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:57:27.93ID:YhZyxsBW0
【日本が沈んで行く】

  ・岸田/山口による「政府の放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 07:57:54.33ID:YhZyxsBW0
 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 08:14:27.83ID:YhZyxsBW0
▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
健やかな脳と体の成長を妨害された。ゆがんだ。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索

おかああちゃん マスクしてたら顔がゆがんできた。
https://www.youtube.com/watch?v=fFuqoa74s2Q

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 08:17:23.98ID:YhZyxsBW0
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 08:19:40.21ID:YhZyxsBW0
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。

例 ・宗教法人税の回避
  ・尾身茂によるコロナ詐欺(=対策)
  ・GoToキャンペーン
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 08:21:59.59ID:YhZyxsBW0
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議=統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税
。。。

岸田は上記憲法違反野郎を偽・国葬にする。
岸田は地獄に落ちろ。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 08:48:12.62ID:lFR+wYXD0
またはじめるか。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/19(月) 10:21:26.49ID:CDwSL+Df0
防衛大臣不在とか国民を守る気ゼロだな
舐めてんのか
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/27(火) 18:25:41.60ID:c9F1CfZK0
さあ、火事場泥棒から日本国の政権を取り戻そう。

(σ・∀・)σゲッツ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況