X



「国葬やめろ」「16億円、貧困苦しむ子に」 官邸前でデモ、首相答弁に批判も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/09/09(金) 08:52:25.68ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相の国葬に関する閉会中審査が国会で開かれた8日、国葬に反対する市民団体のメンバーら約500人(主催者発表)が東京・永田町の首相官邸前に集まり、抗議活動をした。参加者はプラカードを掲げ、首相官邸に向かって「国葬やめろ」とシュプレヒコールを繰り返した。

 演説したコメディアンの松元ヒロさんは、国葬の費用が16億円を超えるとの政府の説明に「貧困に苦しむ子どもたちがいる。私たちの税金をこんなことに使ってほしくない。訴え続ければ変えられる」と呼び掛けた。
 参加者からは、閉会中審査での岸田文雄首相の答弁について「国葬は憲法違反との疑念に、まともに答えなかった」と批判の声が上がった。
 この日、自民党は党所属国会議員と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体との関係を巡る調査結果を公表した。相模原市から参加した元介護福祉士の女性(70)は「自民党は夫婦別姓や同性婚を否定し、政治色の強い道徳を子どもたちに押しつけてきた。背景に統一教会があったかもしれないと思うと、孫のために居ても立ってもいられなかった」と話した。
 主催の実行委員会は今後も集会を計画しており、事務局の武内暁さん(74)は「憲法違反の国葬は認めないと声を上げ続けるのは、私たち主権者の大切な役割だ」と話した。(森耕一)

東京新聞
2022年9月8日 20時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/200931
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 08:12:50.18ID:NsAAVJ1c0
貧困に苦しむ子供を
見たことが無い
児相に相談すればいいが
子供手当てまで食いものにする
親の子供は可哀想だな
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 08:22:30.51ID:2N10Umbo0
アベマに国葬反対デモの主催者の女が出てたけど、

ためらいもなく「中核派メンバー」だと言ってて全部察したw
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 10:28:53.50ID:bxG3gsoZ0
日本でこの手のデモを見ると反対派はキチガイというイメージを植え付ける目的でやってるように思えるんだが
朝鮮右翼の街宣車な感じ
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 17:04:43.88ID:v8te+KKn0
カメラアングルの匠
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 20:19:06.40ID:reZVydZJ0
貧困は自己責任
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 20:47:34.54ID:f7AUJgut0
貧困に苦しむ子どもたちとかいう名目でピンハネしーする連中にも使うべきじゃないな。西成の無宿人に使う方がマシ
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 21:09:28.71ID:4noobgrM0
>>186
国葬でピンはねしてるやつらにも言っとけ
どうせ事後発表でいつもの黒塗りだらけなんだから
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/11(日) 22:00:39.34ID:MgAUI1n00
外国人への生活保護辞めれはいいんだよ
日本で生活出来ない外国人はさっさとのし付けて祖国へ返却すればいいのに
その金で日本人の貧困層を救えるよ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/12(月) 10:56:04.25ID:Iqc3uUyj0
例えば非課税世帯5万円でいくらかかるのかとか知らないの??計算も出来ないバカなのかな

16億程じゃなんにもできねーよ国民全員に十数円配るか??w
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/12(月) 12:27:42.54ID:n9EaP9OS0
日本は資本主義だけど
貧富の差があって当然
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/12(月) 12:28:36.99ID:n9EaP9OS0
あと文句言ってる奴はたいした税金払ってない
俺は毎年株等で億超え払ってるけど、国葬やってもらって全然構わないわ
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 03:20:06.69ID:O3/Ea+Tz0
>>1
子どもの数は1493万人、子どもの貧困率は13.5%らしいから、貧困層にいるとされる子どもは201万人ちょっと。16億円を201万人で分けたら一人あたり796円程度だぜ。配布コストを考えたら一人数百円程度なんだけどな。

裾野が広いから生活保護受給の子どもに限定した場合でも、配布対象は25万人程度だから一人6400円くらい。でもそんなの生活保護家庭に限定したらお前ら絶対文句言うじゃん笑笑。

住民税非課税家庭に5万円ずつ配布するんでしょ?13億円をみんなで分けるよりずっと効率的。なんか話してることが国民情緒法で動いてる隣国人みたいだな。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/13(火) 05:18:14.01ID:l//aPKdv0
>>1
貧困に苦しむ子供たちがいるって、、、、それって、バカ親の再教育から始めればいいんじゃないか。
親の再教育をぜひ左翼の皆さんでやっておくれよ。不良品と接することで、功徳を積む、徳を高めることは大切だ。
まず、バカ親の飲む打つ買うを止めさせて、規則正しいソルホーズ、コルホーズ生活ですよ。

日本の国は普通に生活をしていれば、絶対的貧困者となることなんてなくて、すでに左翼の望む赤い革命が成功している国なのだけど、
それを成したのが、大日本帝国残滓で資本家の寄合所帯である自民党だから、、、、もうね、ぐぎぎって。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/23(金) 04:39:59.05ID:wbY+OfMe0
>>1
外国人労働者の受け入れ、インバウンド観光政策から
すでに間違っている。

こうやって入ってきた外国人たちの子供が貧困問題の主要構成員なのです。

だから国際的な人流を抑制し、オンラインを活用せよと訴えているのです。

(u_u*)
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/23(金) 18:43:20.63ID:PI4tpdrk0
外国人への生活保護をやめて
国籍国に返してあげればいいよね
国内で生活に苦しむ留学生に
どうして税金をバラ巻くの?
外国で生活が苦しいなら帰ればいいじゃん
外国人にいったいいくら税金を使ってるの?
どうして金額を国民から隠すの?
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/29(木) 21:15:53.78ID:wCf0BC2Y0
>>1
外国人労働者の受け入れ、インバウンド観光政策から
すでに間違っている。

こうやって入ってきた外国人たちの子供が貧困問題の主要構成員なのです。

だから国際的な人流を抑制し、オンラインを活用せよと訴えているのです。

(u_u*)
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 03:27:15.35ID:spsHKlZL0
【自民・国民】旧統一教会とカネのやりとり「政治家15人」の名前 下村元文科相は献金受け取り、会費も支出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658208621/


【国民民主党・玉木雄一郎代表】旧統一教会との関与否定 機関誌への掲載は認め「情報発信に努めてきたもの」[2022/7/14]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657845530/


【国民・玉木代表】旧統一教会から過去2回献金「応援されたことは一切ありません」[2022/7/19]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658230142/
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 03:30:16.04ID:spsHKlZL0
ゴニョゴニョ言い訳はいいですから

反社会的勢力から受け取った献金を
国民生活に役立ててくださいと言って

選挙区以外の慈善団体に寄附をして
資金洗浄なさったらいかがでしょう。

(u_u*)
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/06(木) 04:52:42.28ID:7tfrBMUQ0
>>1
外国人労働者の受け入れ、インバウンド観光政策から
すでに間違っている。

こうやって入ってきた外国人たちの子供が貧困問題の主要構成員なのです。

だから国際的な人流を抑制し、オンラインを活用せよと訴えているのです。

(u_u*)
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/08(土) 19:43:23.71ID:ceePeL+f0
ゴニョゴニョ言い訳はいいですから

反社会的勢力から受け取った献金を
国民生活に役立ててくださいと言って

選挙区以外の慈善団体に寄附をして
資金洗浄なさったらいかがでしょう。

(u_u*)
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/16(日) 07:18:38.49ID:Yr7ffSQJ0
>>1
外国人労働者の受け入れ、インバウンド観光政策から
すでに間違っている。

こうやって入ってきた外国人たちの子供が貧困問題の主要構成員なのです。

だから国際的な人流を抑制し、オンラインを活用せよと訴えているのです。

(u_u*)
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/20(木) 07:25:34.30ID:bSPP+4JV0
【自民・国民】旧統一教会とカネのやりとり「政治家15人」の名前 下村元文科相は献金受け取り、会費も支出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658208621/


【国民民主党・玉木雄一郎代表】旧統一教会との関与否定 機関誌への掲載は認め「情報発信に努めてきたもの」[2022/7/14]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657845530/


【国民・玉木代表】旧統一教会から過去2回献金「応援されたことは一切ありません」[2022/7/19]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658230142/
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/27(木) 07:38:34.93ID:Lxw03dAN0
ゴニョゴニョ言い訳はいいですから

反社会的勢力から受け取った献金を
国民生活に役立ててくださいと言って

選挙区以外の慈善団体に寄附をして
資金洗浄なさったらいかがでしょう。

(u_u*)
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/27(木) 07:38:49.04ID:Lxw03dAN0
>>1
外国人労働者の受け入れ、インバウンド観光政策から
すでに間違っている。

こうやって入ってきた外国人たちの子供が貧困問題の主要構成員なのです。

だから国際的な人流を抑制し、オンラインを活用せよと訴えているのです。

(u_u*)
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 06:44:16.52ID:3GGcZn6U0
(u_u*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況