X



岸田首相と茂木氏、公表範囲で対立 旧統一教会問題、幕引き遠く [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:43.46ID:CAP_USER9
 自民党が8日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と党所属国会議員の関係をめぐる「点検」結果を公表した。

 ただ、自己申告に基づく内容には、党内からも「十分とは言えない」(中堅議員)との声が上がる。議員名をどこまで公表するかで岸田文雄首相と茂木敏充幹事長らがぎりぎりまで対立。「見切り発車」の感は否めず、同党がもくろむ幕引きには程遠い。

 「結果を重く受け止めている。率直に反省し、今後は一切関係を持たないことを党内に徹底する」。茂木氏は8日夕の記者会見で、教団と接点のあった議員は179人と公表。関係を断ち切れなければ離党勧告も辞さない姿勢を改めて示した。

 同党が当初想定していた公表日は6日。党幹部は、ずれ込んだ理由を「報告に曖昧な記述があり、再提出を求める必要が出てきた」としたが、それだけではない。関係者は「議員名を全て公にするかで党首脳部の意見がまとまらなかったことも大きい」と証言する。

 それによると、首相は教団との接点が判明した179人全員の議員名を公表する一方、会合出席など関わり方ごとの内訳は議員数のみにとどめる案を唱えた。だが、茂木氏らは、議員名の公表は関わり方の深かった数十人程度にとどめるべきだと訴えて譲らなかった。

 首相は「一部でも議員名を伏せれば、国民の理解を得られない」と懸念。しかし、議員名を全面公開すれば、新たな名前が浮上した場合に対応に苦慮しかねないとの不安もあった。

 首相は6日から7日にかけて、茂木氏を中心に党役員の人数を絞ったり増やしたりしながら3回にわたって協議。ようやくまとまったのが121人の名前を公表する「折衷案」だった。

 もっとも、これには早くも党内から「残る約60人は誰だと追及されるのは間違いない」(中堅)との声が漏れる。閣僚経験者は「最初に小さく見せようとした安倍晋三元首相の国葬経費と同じ。最終的に全議員名を公表せざるを得なくなるのではないか」と予想した。

 意見集約に手間取ったことを反映してか、氏名が公表された議員数は混乱した。茂木氏が会見で「110人」と説明した直後、事務方が「111人」と修正し、会見後に「121人」と訂正発表するドタバタぶりだった。

 調査について、茂木氏は他党より緻密と誇るが、実際は各議員の自己申告の取りまとめにすぎない。教団関連の会合に出席した細田博之衆院議長らは会派離脱中との理由で対象に含めず、関わりが深かったとされる安倍氏も、地方議員も調査の対象外だ。

 立憲民主党の安住淳国対委員長は記者団に、自民党の発表が安倍氏の国葬に関する国会質疑の直後に設定されたことに触れ、「ニュースを山盛りにして小さく扱ってもらおうという、せこいやり方だ」と批判。「強制力を伴う調査ではなく、信頼性はない。細田議長を含め、きちんと調べて出すのが筋だ」と酷評した。 

時事通信
9/9(金) 7:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e9d4d2c598613cff7f07fac9d8757e52cc1f1fb
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:51.72ID:+lgsj+4D0
ツボガーツボガー騒いでる連中って日本共産党信者なん?

日本共産党=反社会的勢力ってtwitterで盛り上がってるんだが、結局はどうなん?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:29.46ID:uxX17TA20
>>2
壺ウヨちゃん、ご苦労様
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:08.95ID:IrhrWCCA0
●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ

仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
血税食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:52.05ID:IrhrWCCA0
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:45.99ID:BJOqzqsa0
今のうちに潰しておかないと
オウムみたいにサリン事件発生してからでは遅いぞ!
反セクト法立法化しろ〜
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 10:31:19.96ID:xdAZbQXf0
人の心の弱みに漬け込んで、ひたすら財産巻き上げるとか、反社会勢力もいいところだわ
そんなのと交わりがあること自体が大問題
支援を受けているなら、もはや同罪
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:07.24ID:UTpzgWen0
バレなきゃ イイんですよ!

by 極悪非道売国政治屋 壺自民党ニダ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 11:03:17.87ID:UTpzgWen0
反社
半グレ
暴力団
自民党
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 11:05:40.96ID:UTpzgWen0
アホらし〜

自民党には、二度と投票しなよ!

忘れないよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 11:06:58.35ID:UTpzgWen0
自民党運動員を見たら〜 壺統一の信者だと思ってるよ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 11:11:27.12ID:vMyfRhug0
そらこれで全部です!
って出したあとでリスト漏れがリークされたら
党の調査能力が疑われるからな
茂木が正しい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 11:14:59.59ID:rJZ97qhN0
カルト組織に認定して公表は警察にお任せすればいいのに。
本人たちの合意なんて得られるわけがないのだから。
0021恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:15.01ID:BHGIwnzq0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 12:06:57.62ID:7UoahRYR0
>>2

もう諦めろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 12:21:52.33ID:+c2Nbqri0
関係もってないやつは氏名公表してほしいんじゃないの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 12:39:54.12ID:B25fnyHn0
高市はシロ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 13:23:21.70ID:nxoz3Rnc0
関係ない人だけで勉強会でも始めればいいのに。
統一教会研究会とか。
党派を超えてできるといいね。
最悪の状態に新党結成を目指すくらいの。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 13:54:37.17ID:IrhrWCCA0
●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ

仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
血税食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 16:15:18.00ID:Izugl64u0
>>8
壺見えてますよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 13:31:12.69ID:4C9Q7RJT0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって来月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:46.74ID:+klWbSKl0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって来月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:52.66ID:ETer3oFP0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって来月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:41.78ID:c9F1CfZK0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって来月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/28(水) 04:11:46.90ID:LgbxaDo90
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって来月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 11:07:31.31ID:3+8xnRZn0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって来月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:28.88ID:eBeKS+XB0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/05(水) 03:43:09.95ID:U8GokBa60
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/08(土) 04:18:24.27ID:bUFKVxWn0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 15:08:49.92ID:NyekVlTo0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 03:24:24.14ID:es9xnKL20
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:02.38ID:D6jdfWR20
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:47.85ID:wHXEfaqu0
(¯―¯٥) そうです、私が統一教会信者です。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 07:19:09.81ID:VF4ElAyl0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:39.36ID:FOx7u0I20
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:25.73ID:Z03eFrgt0
(¯―¯٥) 結局…内閣支持率を落としてる元凶は敏充か。
それって今月にも執行される自民党総裁選挙のため?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況