X



【岸田首相】安倍氏と旧統一教会の関係、調査せず「確認に限界ある」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/08(木) 19:41:44.26ID:CAP_USER9
 岸田文雄首相は8日の衆院議院運営委員会の閉会中審査で、安倍晋三元首相と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」との関係について、調査しない方針を明らかにした。立憲民主党の泉健太代表の質問に「お亡くなりになった今、確認するには限界がある」と答えた。

 安倍氏は教団の友好団体が開いたイベントにビデオメッセージを寄せていたことなどから、その関係が焦点になっている。

 泉氏は、先の参院選で安倍氏の側近だった候補者が教団の組織的支援で当選したと指摘。自民党と教団との関係では「安倍氏が最もキーパーソンだったのではないか」とただした。これに対し、首相は関係について「本人の当時の様々な情勢における判断に基づくもの。ですから、今の時点で、実態を十分に把握することは限界がある」と述べた。

 共産党の塩川鉄也氏は「教団と深い関わりを持ってきた安倍氏を国葬とするのは矛盾している」と指摘したが、首相は国葬を決めた判断とは関係がないと強調した。

朝日新聞
2022/9/8 19:33
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ986FJRQ98UTFK00F.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 19:43:32.48ID:LVwpXBw90
また限界(笑)調べられないパヨクってアホなの???
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 19:45:52.77ID:o46+/u8R0
安倍さんて、一匹狼だったの。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 19:48:25.61ID:e7hEY3Pu0
アヘちょんのキャッチ・フレーズ
美しい国←元ネタは統一教会
日本を取りもどす←元ネタは統一教会
おまけに 
自民党の憲法改正草案←元ネタは統一教会

よくこんなんで自主憲法制定って言えるよな(笑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:12.48ID:nibIy2Fb0
不都合な真実をばらすには限界がある
隠蔽するに決まってるじゃないか
文句あるか
0008恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:55.97ID:4p+tBPud0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:38.23ID:i1/X/AdG0
まーた隠蔽?捏造?
もはや何でもかんでもだなww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:57.57ID:vHS8fklL0
地獄に行って聞いてこい
自民の議員なら誰でも行けるやろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:36.31ID:LYvgEdiM0
>>1
昭恵さんに聞けば一発で判るだろ‼
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 22:51:46.79ID:lSO7JjeJ0
恐山のイタコにお願い
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 23:13:24.92ID:crNLoMPD0
わざとだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:56.09ID:GSyfe5G/0
>>1
何か岸田が困る事でもあるのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/08(木) 23:53:43.53ID:0F1JVVu30
>>1
生きてるときにでさえ隠し事在庫不明だったから死んだら在庫の山だぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:35.85ID:I5++tJAA0
朝日が
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:05.86ID:I5++tJAA0
ほざいても
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:40.15ID:I5++tJAA0
国葬問題は
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:58.86ID:I5++tJAA0
おしまい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:28.96ID:I5++tJAA0
統一教会も
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:20:54.81ID:I5++tJAA0
フェードアウト
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:21:12.99ID:I5++tJAA0
お疲れ様
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 07:37:16.45ID:IrhrWCCA0
バイデンが来日した時と同じように、
「違憲=安倍の国葬」当日、岸田は外国からの弔問客と
握手する。天皇陛下は禁止される。
岸田 てめえ いったい 何さまだ。

仮に天皇陛下が握手をすれば、天と地がひっくり返る。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:27.27ID:Cf/DSSzH0
本人なんか居なくても客観的証拠はいくらでも積めるだろ
警察は自供が無いと証拠も集められないのか?
同じ手法でいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況