X



円相場 1ドル=144円台に値下がり 円安の流れ止まらず [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/09/07(水) 12:50:43.29ID:CAP_USER9
7日の東京外国為替市場、円安の流れが止まらず、円相場は、一時1ドル=144円台まで値下がりして、1998年以来およそ24年ぶりの円安水準を更新しました。
6日に発表された経済指標からアメリカの景気の底堅さが確認され、投資家の間でFRB=連邦準備制度理事会による大幅な利上げが続くという見方が広がり、円を売ってドルを買う動きが強まっています。

NHKニュース
2022年9月7日 12時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220907/k10013806961000.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 12:55:07.08ID:8sqzx6Tg0
アメリカはバブル崩壊する
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 12:56:30.15ID:rPTEFYs50
押し目待ちに押し目なし
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 12:56:40.14ID:6oF7nz7C0
すでに解決策は示した
自民党をまとめられない幹事長の責任だ
あれをまず内閣改造でクビにして日本国民と日本経済を守らないと
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 12:59:02.35ID:VA16P7H/0
外国人に不動産を買わせるための円安方針
◆外国人にとっては円安で30%引きで不動産が買える
◆外国人でも金利ゼロに近い借入ができる
◆円高になったら売却して差益でウハウハ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 12:59:25.18ID:P3MS9v7m0
アメリカ株の信託投資やってる俺には朗報
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 13:01:46.69ID:XD6gVEWO0
日銀黒田が鼻毛抜いてるからでしょ 普通はクビ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 13:28:48.78ID:Sv53qiCW0
2番
あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=ZutHBxf_5_A
。。。

年間約5兆円の「円買い」が消えているのだ。
円安の原因は岸田だ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 13:33:45.97ID:+p7nqyRC0
すげーFXで過去最高利益だわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 13:39:09.16ID:JDy2UTnU0
物価上げて喜んでるん誰だ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 13:47:15.42ID:YUZvdbxZ0
>>7
株めちゃくちゃじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 14:04:36.42ID:CiaXborf0
日銀が無制限で買ってくれるからね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 14:20:34.42ID:G9s+qCCO0
997 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/07(水) 14:19:27.12 ID:p6QYhu8R0
ま、高橋洋一の動画とか見た方がいいよ。真実がわかれば何の心配もいらない

ネトウヨが降伏してない
まだまだいける
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 14:22:22.55ID:yM0KK9SR0
状況を広範囲に見るべし!
アメリカは日本のモノを格安で手に入れられる状況。
日本からアメリカへの輸出のチャンスだが、日本の経済界が道を誤っているから輸出できるものが限定的。
日本はこれから何を売って経済を立て直すか検討を始めなければならない!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 14:33:37.29ID:Jvqwfc/10
>>5
その前に自民党分裂か解党しか道はない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 14:57:34.03ID:HoV05m2U0
>>1
米ドルばかり見ていてはいけません
10年前:1シンガポールドル=65円
現在:1シンガポールドル=102円

たった10年で日本円の価値は東南アジアで40%くらい激落している
中進国の対タイバーツでも日本円の価値は激落している

日本円で東南アジアで安く生活する時代は終わり、東南アジア人が日本で安く生活する時代の突入です
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 14:58:32.51ID:HoV05m2U0
>>1
日本でこの30年で唯一成長したのは性産業・AV・キャバクラ・パパ活・ホストという
他の国ではあり得ない現実
(すなわち日本は既に先進国ではありません、給与・経済成長も先進国ビリ)

この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png
海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 15:08:29.88ID:PQQ/PatR0
紫ババー
何が144円よー!
冗談じゃないわよー!
アタシの立場はどーなるのよー!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 16:27:01.88ID:6oF7nz7C0
>8月末の資金供給量2.5%減 10年ぶり前年割れ、コロナ対策縮小 日銀

始まりました岸田不況 ついにマネタリ−ベースが8月末にマイナスへ
黒田就任以来初
選挙終わって岸田が正体だしてきた
これから日本は金融引き締め財政引き締めのダブルブレ−キで
ドカ−ンと株は下がり円安は進み大不況確実コース

な!予想通りだろ 次は日本株のクラッシュくるぞ
カルト支持してるお前ら日本人も悪い
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 16:27:47.83ID:jokK8xeZ0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 16:55:54.55ID:CqK97KdT0
これ普通に買い負けとか起こすし、日本人に売るより海外に流すようになるぞ
そうすると国内生産とか意味なくなって普通に物不足が起きるんだよな
覚悟あるのかな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/08(木) 06:48:26.87ID:WTC+l42p0
【自民】野田聖子氏「女性や子供が生きていける政治を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631803018/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/08(木) 10:17:20.18ID:6eSaBUtQ0
安倍のハイパーインフレ

安倍のハイパーインフレ

安倍のハイパーインフレ

安倍のハイパーインフレ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/08(木) 10:34:46.11ID:E71Mrjde0
>>1
昔の共産員は知識もあったけど
最近の底辺共産党は貧困層から
かき集めてるからアホばっかりなん
やな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/09(金) 05:08:57.98ID:EJ81c3KS0
【自民】野田聖子氏「女性や子供が生きていける政治を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631803018/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 19:02:05.74ID:dz+6QN/h0
【自民】野田聖子氏「女性や子供が生きていける政治を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631803018/
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 05:24:00.93ID:uUROyuFN0
【自民】野田聖子氏「女性や子供が生きていける政治を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631803018/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 19:06:28.84ID:ZBx+cfDs0
【自民】野田聖子氏「女性や子供が生きていける政治を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631803018/
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/05(水) 17:53:40.03ID:EQ8lCw0u0
【自民】野田聖子氏「女性や子供が生きていける政治を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631803018/
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/13(木) 06:54:05.40ID:hiXqM5tS0
(^o^) アベノミクス効果なのですが、みんな有効に使ってる?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/20(木) 22:46:33.69ID:EGlhcxe+0
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2"
ドイツ -0.3

自国通貨安で日本が1位。日本の高度経済成長は円安のおかげだった、という学者もいるくらいです。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/23(日) 14:56:57.30ID:XT5Q/+Tp0
(^o^) アベノミクス効果なのですが、みんな有効に使ってる?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/23(日) 14:59:27.79ID:XT5Q/+Tp0
>>38

(^o^) 為替レートだけで経済成長に至ることはないです。
生産性の向上にむけたたゆまない努力を怠ってはなりません。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/27(木) 20:45:58.63ID:upemlfdi0
森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」

この状況について、まずは森永さんに所感を伺うと「1年ほどの短期的に見れば物価高など厳しい面もあるが、
中長期的に見ればものすごい追い風になる」と頼もしい発言。

「ものすごい追い風」.になる理由としては、1ドル=150円を超えてくると
製造コストが中国よりも日本の方が安くなり、製造工場の国内回帰が一気に
進むからだという。既に一部の日本企業では、国内に製造拠点を移す動きが
始まっているそうだ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/04(金) 06:46:44.29ID:528WwdCg0
(^o^) アベノミクス効果なのですが、みんな有効に使ってる?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/04(金) 06:47:13.32ID:528WwdCg0
>>38

(^o^) 為替レートだけで経済成長に至ることはないです。
生産性の向上にむけたたゆまない努力を怠ってはなりません。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/17(木) 05:31:01.07ID:05syPUra0
(^o^) アベノミクス効果なのですが、みんな有効に使ってる?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/17(木) 05:31:15.38ID:05syPUra0
>>38

(^o^) 為替レートだけで経済成長に至ることはないです。
生産性の向上にむけたたゆまない努力を怠ってはなりません。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/17(木) 10:20:31.90ID:6uI5gfNN0
>>38

(^o^) 為替レートだけで経済成長に至ることはないです。
統一教の布教にむけたたゆまない努力を怠ってはなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況