X



橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」【スポニチ/TBS ゴゴスマ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/02(金) 19:26:38.12ID:CAP_USER9
橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/02/kiji/20220902s00041000378000c.html

2022年09月02日 15:12

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(53)が2日、TBS系情報番組「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」(月~金曜後1・55)に生出演。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家との関わりについて持論を述べた。

 番組では自民党総裁である岸田文雄首相が8月31日の記者会見で、党と旧統一教会との関係を断つと表明したことを紹介。これを受け、週刊誌に秘書と旧統一教会の関係が報じられた山際大志郎経済再生担当相がこの日の閣議後の記者会見で、事務所のスタッフ全員に事実関係をたずねたとし「一人も信者は確認できなかった」と話したことを取り上げた。山際氏をめぐっては2016年にネパールで開かれた旧統一教会の関連団体イベントに出席したことも報じられ「明確に覚えていない」などと説明している。

 橋下氏は政治家と旧統一教会との関係をめぐり「ものすごい感情に流されてる感じがして僕は心配です」ときっぱり。「政治家が旧統一教会の広告塔になることは絶対あってはなりません。違法、不法行為に対しては厳しく対処していく(ことが大事)」と語り「僕はそれに加えて、献金なんかについても自由意思に基づいた献金だってなると、法律も何も抵触しないので、ここはあえて法律を作って自由意思であったとしても収入に応じての上限額を設けるってことはずっと持論で言ってます」と前置きした。

 その上で「関係を一切断つということですが、山際さんも色々批判を受けたから急きょ自分のスタッフに確認したってことですけど、“あなたの宗教なんですか”って聞いてったんですか?一歩間違えると憲法違反になります」と山際氏の対応について疑問視した。

 理由として「例えば、就職採用試験の時に“あなたの信じてる宗教はなんですか”って聞くのは、思想良心の自由違反になるんです。有名な最高裁の判例もあって、その基準に照らせば、人の宗教なんですかって聞いちゃいけないんです」と説明した。

 そして「公安調査庁が2005、2006年に報告書を出してますが、旧統一教会って名前を出してないですけども、不法行為を行うような特異団体だってことは報告書に出ているんですが、反社会団体だってところまでは言われてないんですよ」と指摘した。

 

 「今、旧統一教会が反社会団体になっていない段階で、違法行為は対処しなければならないですよ。でも信者さんに統一教会ですか?統一教会だって言わせてスタッフを解雇するんですか?日本社会はこれから統一教会の信者ですか?って聞いて信者だったら排除していくんですか?」と疑問を投げかけた。

 「僕はこれは危険だと思って、駄目なラインはしっかり引くべきだけど、そうじゃない違法、不法行為をやってない信者さんを強制的に信じてる宗教を言わせて排除していくのは大問題だと思います」と持論を口にした。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:30:04.69ID:pznzp+9X0
>統一教会の信者ですか?って聞いて信者だったら排除していくんですか?
当たり前だろが?頭虫湧いてんのかテメエ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:32:51.76ID:0AzmUmFj0
洗脳された真面目な末端信者を弾よけに使う反社ですからね
反社と一緒に信者をただ働きさせる自民党も同罪です。反社ですよ自民は
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:34:02.18ID:4rhNR+MV0
また話をそらす人か
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:41:37.56ID:2XGi1sTh0
信者の人がほんとに善意でただ手伝ってくれた場合はどうなんの?と聞くと有田とかも歯切れの悪いことをモゴモゴ言い出す
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:45:29.27ID:hsA80lCw0
感情的なのは常に橋下氏本人
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:46:38.82ID:8KfEnxWl0
いつも目立ちたがり。逆張り
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:48:42.66ID:uvT4wRoK0
>>2
信教の自由、憲法違反だぞ
先に統一教会を反社会的勢力として認定しなきゃ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:52:57.28ID:0E7V0v2c0
ものすごい別方向に流そうと必死だね
宗教弾圧という問題にすり替えて
統一教会と結託する右翼に火の粉が飛ばないようにという
魂胆が見え見えだな
右翼と違って信教の自由を含む人権を尊重する
左翼が献金ぼったくり反社団体の被害者救済のために活動しているのだから
右翼の橋下は心配しなくていいよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:46.19ID:1vtZup5C0
太田もそうだけど壺の大前提の悪さには触れずに
いち宗教として語るからおかしいんだよな
そもそも宗教の皮被った詐欺集団だろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:55:48.86ID:XegQjoz90
要するにくだらねえ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:56:05.65ID:0E7V0v2c0
>>9
信者が自由意志で
たまたま議員秘書をやっているとでも?
統一教会による
議員操縦工作の手段として
信者が議員秘書に送り込まれているんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 19:59:07.42ID:GQeGAp/f0
宗教を隠れ蓑にした反社だろ
排除するのは当然
法整備を待っていたら手遅れ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:01:17.84ID:kFI8M7tS0
信者による合法のボランティア支援であっても政治家に対する利益供与にはなる

逆アカ狩りみたいなもんだから事務所の前に
文鮮明の写真を地面に置いて踏めたやつだけボランティアをできるように徹底的に思想統制をしないと
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:56.38ID:HiWy/rtF0
はい、いつもの逆張り
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:04:20.01ID:RH97WDOn0
BSフジプライムニュース 20:00~
2022年9月2日(金)
『浅田彰×先崎彰容対論 旧統一教会問題&国葬 世論の空気感と日本人』
連日、メディアを賑わせている旧統一教会問題と安倍元首相の国葬をめぐる賛否。
岸田首相は公務復帰早々に説明会見を開き国会での質疑にも応じる姿勢を見せたが問題の本質は、一体 何なのか…
80年代の二ューアカデミズム以来、日本の論壇を牽引してきた浅田彰氏と保守の論客・先崎彰容氏が対論。
与野党の“政治的な応酬”が賑わう背後で見落とされがちな「政治と宗教の関係」や国民を覆う“空気感”を読み解く。

ゲスト
浅田彰
京都芸術大学大学院芸術研究科教授
先崎彰容
日本大学危機管理学部教授
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:14:44.95ID:ohZjB4oo0
逆張りジジイww
カルト、テロなんですが
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:15:37.38ID:ohZjB4oo0
この人はオウムから何も学んでいないな
こんな人が弁護士ww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:16:44.26ID:oLhcFoYF0
現信者が勧誘すんですけど。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:16:47.50ID:ohZjB4oo0
>>16
権力を使って邪魔な奴は排除してるからな、一番厄介
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:17:39.80ID:ohZjB4oo0
>>10
平熱パニックオジサンww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:20:23.44ID:pcuresaW0
>>1
そうです、統一教会側がどうしても入会させられないと
橋本さん排除するそうです!!
これと同じだろうに何でこだわる!!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:28:02.03ID:jRvErzp90
正論なのは認める
ただ、信者じゃないのをサタンの手先呼ばわりする奴らは
この世から排除されろとも思う
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:28:37.13ID:Vd77Yo+k0
>>1
そう?排除して良いよ。ダメなら信教の自由廃止でいいよ。国民をクソ共の喰い物にさせる方がそんなに大事か?異常者め
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:34:56.04ID:LuIV7MWR0
日本人女性が騙されて韓国に拐われてるのに宗教法人は無理よ
排除しない理由がない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:39:04.13ID:oP2Z1/pW0
>>1
政治家秘書の統一信者=コリアの代理人=危険人物
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:48:03.16ID:aczXT/SG0
橋下の言うことも分かるが、自民党の改憲案とかああいうエキセントリックで
頑なな自民党の部分が統一教会由来だったと考えると、この際きっぱり
縁を切った方がいいだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:50:20.31ID:kakmdZcD0
でもさ、信者によっては1000円2000円で寄付を済ます人もいるわけでしょ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:50:53.30ID:cxJ8QmBG0
統一教会には問題しかないけれど
客観的な基準は示されてない
何が問題なのかをハッキリさせないで
排除したら特定宗教に対する迫害と
いわれても仕方ないと思う

でも岸田さんの頭はカラッポだから
何が問題なのか理解できない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:31.75ID:5JgbLSDn0
選挙応援とかボランティアとかどうでもええんや
他の団体でもやっとる
問題はその結果どれだけ「配慮」されたかってこと
過去に霊感商法が問題視されながら有耶無耶になった経緯なんかをもっと掘り下げて報道しろってこと
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:47.26ID:IatNuupI0
日本人を洗脳して金を巻き上げ、家族に不幸をもたらすようなカルトがあれば
当然規制すべきと思う。
自民党はそれをしたくないから「関係を絶つ」で濁してる、
という批判であれば賛成。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:51.54ID:66MAO/Rc0
唯物論で言ってるんだから感情論じゃないだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:14:09.35ID:YCTbKItP0
そういえば橋下反社みたいなのと弁護契約してなかったか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:01.30ID:tOBjA9uq0
>>39
何が問題なのかはっきりしてるのに
知らないとでも?
家族が不幸になると脅して巨額献金を巻き上げ
過程崩壊を招いた被害者がうじゃうじゃいる
議員秘書に信者を送り込んで
米国で有罪判決を受けて日本に入国できないはずの文鮮明を
信者議員秘書を通して自民議員を動かし日本に入国させた
布教活動や花売り資金集めなどの違法性は裁判で判決が出ている
まともな宗教だと言いたいのかね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:22:57.16ID:tOBjA9uq0
>>43
統一教会が
どれだけ「配慮」されたか
なぜうやむやになったのかの経緯は
安倍とその一味の関わりを
徹底的に暴けばわかるだろうな
岸田は早くも
安倍が死んだから調べるのは限界があると言い出し
うやむやにする気まんまんだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:25:53.83ID:tOBjA9uq0
>>49
自民党かわいさに
巨額献金巻き上げの自由を侵害するな
とおっしゃるのは
よくわかるよ
そのとおりだよね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:33:56.19ID:tluTO0Je0
橋下の言ってるけどは正論だし、何の落ち度も無い。
でも統一批判している人達には絶対に理解されないと思う。
統一教会への批判って過去の霊感商法時代含めての全て悪事を蓄積させて、
物凄い悪の組織だって思い込んでいるので、統一教会が無くなるまで騒ぐんだと思う。
そこに理性も正義もなく、ただただポリコレ棒を振ってるだけ。
どうしたら上手く社会的に解決すべきなんて事は全く考えていない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:48:17.05ID:XegQjoz90
児童虐待を平気でやるウスラバカが首相をやっているのだ。
日本が沈んでいくのも当然じゃねえか。

1番
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:50:33.01ID:XegQjoz90
岸田はいつもマスクをしている。
岸田はコロナワクチンを4回、接種した。

それにもかかわらず
コロナウイルスに感染して発症した。

まあ なんてことかしら
wwww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:51:34.78ID:Gv6TjCFP0
普通に排除すればいいんでない。
犯罪者集団出し何が問題なの?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:52:06.53ID:EVdWqS/80
人と違ったこと言いたいだけなんじゃないかな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:53:18.23ID:XegQjoz90
安倍晋三=自民党「保守」=日本会議=統一教会

黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ


赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=cdRauXlcuKI

岸田はこの人間のクズを国葬にする。
国葬の当日、国民に黙とうを強制する。

岸田は地獄に落ちろ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:53:57.78ID:XegQjoz90
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による安倍の国葬
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:54:09.27ID:ILScDCyC0
立場に合わせて勝てる方向に話をもっていくだけの人だよね
この蝙蝠に喋らせれば何もかもが正しくなる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:55:16.65ID:XegQjoz90
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:55:45.81ID:XegQjoz90
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・外出・営業・イベント自粛強要
 ・危険なワクチン・マスクの強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:56:31.78ID:XegQjoz90
●岸田は、【国民主権・日本国憲法】のもと、
 【国民無視】はやめろ。

その指摘はまったく当たらない by 菅義偉

=議論の拒否
=反民主主義
=国民無視
ーーー
その指摘は検討する by 岸田文雄

=議論の拒否
=反民主主義
=国民無視
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:56:39.37ID:8koAR1V80
なんだかなあ…
真面目に聞かない方がいいと思うよ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:20.85ID:MGaEKduL0
まず前提として旧統一教会を善良な宗教団体として語るなよ。まともな団体じゃ無いからこんなに大騒ぎになってるんだろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:47.42ID:XegQjoz90
まって まって まって いるのよお

やあめるの まあああってええ

さよおおなら さよおおならあ
ウスラばあああか さあまああ

参照:好きになった人 [都はるみ]
。。。

ウスラバカ=岸田文雄

糞の役にも立たないやつのことを【キ・シ・ダ】というのだ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:03:56.23ID:XegQjoz90
泉と志位は
代表・委員長に居座っていることについて
【国民に】説明責任を果たせ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:05:44.11ID:XegQjoz90
やめてええ 愛してないなあらああ
やめてええ 国民にくちいづけええええ
やめてええ 岸田文雄さあああまああ

あなたわあ 

キモイ人ねええええ

参照:経験「辺見マリ」

まだ 見ていない人だけ

どうぞw

経験 辺見マリ
https://www.youtube.com/watch?v=S5vmwL52uoA
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:07:22.37ID:JxOts1VG0
韓国に7000人も若い女を奴隷嫁として送って
家庭崩壊するほど貧乏してまで韓国に数千億円も送るから
民族感情が愛国心が怒りの感情になって噴火するんだろう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:13:17.35ID:rwHrXZGK0
紀藤さん こいつうるさいからなんとかしてください
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:15:05.39ID:n7vAy8t00
>>1
こいつ勝共連合系の維新だけあって統一教会擁護で分かり易いなw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:15:54.09ID:y34LkEvR0
だれも教義や信者であるか否かつついてないのに
すり替えて怒ってみせるのは挨拶回りしてグルだから
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:15:59.71ID:n7vAy8t00
>>76
維新の会は勝共連合が母体だから統一教会をひたすら擁護するよね
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:21:20.06ID:En4GZdG/0
三浦瑠璃とこいつは
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:21:25.69ID:XegQjoz90
【ジェンダー平等=社会主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=基本的人権の尊重違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は
綱領から「ジェンダー平等を確立する」という文言を
削除して日本国憲法を尊重しろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:25:36.87ID:XegQjoz90
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=ewAxDvVae38

▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:28:53.56ID:XegQjoz90
1番
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:29:15.85ID:XegQjoz90
2番
あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 
。。。

国民の収入、年間約5兆円が消えているのだ。

日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:30:09.39ID:XegQjoz90
●子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHKと新聞テレビ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:36:06.50ID:XegQjoz90
NHK=児童虐待放送局
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:48:23.53ID:kf001Rm40
統一教会信者は国籍剥奪でいいよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:49:25.14ID:+9ltt00/0
>>1
欧米では30年前に終わった議論ですよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 22:55:21.14ID:L3Z4zWh80
>>1
感情に流されない橋下さんはなんでビビって手の震えが止まらなくなったんでしょうねぇ〜
保身しようと思ったら世論が敵対勢力だったから困ったよな今回
でも絶対忘れないよ。あの詭弁とあなたのビビる顔と手の震え 誰一人忘れない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:03:20.16ID:aZi1WOpt0
メディアも政府も排除とは言っていない
せいぜい脱洗脳推進 関係を断つくらい
関係を続けると言った人も
排除されていない
橋下の幻聴。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:07:23.00ID:t930JLhu0
橋下
三浦
古市
太田
hanada

ネトウヨブラザーズ

保守愛国自由とのたまいながらカルトの被害者は見えない売国奴


いつものメンツやなw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:12:39.46ID:ZxoxI5TU0
「暴力団の構成員だったら排除していくんですか?」
「Yes!」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:15:18.49ID:tluTO0Je0
>>94
統一と関係がある関係があるって叩いているのがメディアだよ。
自民党も関係は切るよ宣言しちゃってる
でもメディア側は関係なんて調べられないからセーフ
とくに日テレなんかは開き直ってるよ
どっちが正しいの?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:50:17.04ID:aZi1WOpt0
>>97
自民党 無い関係は断てない
メディア あった関係を批難している
関係の有無はどっちも「有り」
同じこと
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 23:58:51.27ID:KqnqLkkR0
はししたのぶっ込み釣りワロタwww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/03(土) 00:02:17.99ID:EeXVEJGK0
この団体は反社だから叩かれてるんだよ
暴力団を排除するんですかって言ってるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況