X



旧統一教会の実態について韓国の番組で特集「教祖がそうしろって言うんです。財産が全部なくなるぐらい日本人は献金しないといけない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/09/02(金) 08:07:53.84ID:CAP_USER9
先月30日に韓国MBCで放送された時事番組「PD手帳」は、「安倍元首相、銃撃犯そして統一教会」編を通じて安倍元首相の銃撃事件と旧統一教会(現:世界平和統一家庭連合)の関係を扱い、教団の募金方法の一つに注目した。

 幼子と共に登場した26歳の日本人女性(元信者)は、両親が統一教会に多くの献金をしていつも大変だったという。「毎月目標がある。今月は何百万円といった感じで」と、両親が借金をし続けていたことを明かした。

女性は、両親の理解できない行動の背景に教祖の指示があったという。「教祖がそうしろって言うんです。財産が全部なくなるぐらい日本人は献金しないといけないって」と述べた。

 取材陣が「どうして日本人はそうしなければならないのか」と聞くと、女性はこう答えた。「日本が過去に韓国を占領してメシアのいる国を汚したから、謝り続けて統一教会に金を出さなきゃいけないって。」

 またプサン(釜山)チャンシン(長神)大学のタク・ジイル教授が統一教会の経典「原理講論」を広げて見せながら「第二次世界大戦に参戦した日本やイタリアのようなところはサタンだと語っている」と説明した。

 そして「日本にいる統一教会の信者が、これまで日本が犯した罪を償うため、韓国に、韓国だと言ったが実際には統一教会に献身しなければならないという名分で搾取が行われている」と述べた。続けて番組進行者が「軍国主義時代の日本が犯した罪に対して日本人が持つ罪意識、それを献金の名分として強調している」と解説。

安倍元首相を始めとした自民党勢力は「日本には過ちはない」とし、日本の謝罪を求める韓国人にヘイト感情をあおった。それなのに相当数の議員は、日本の罪意識と連結する統一教会の資金と組織の力で選挙を行なった。統一教会に関連する議員は112人だという報道もある。

 大衆の前では「日本の無罪」を主張しながら、「日本の有罪」を根拠に献金を集めている統一教会と関係が深かった。このような二重的態度は、こうした議員らの真の意図が国民生活を向上させるためにないことを示している。岸田内閣の支持率が突然落ちたのには、このような二重性に対する国民の幻滅感も作用しているとみられる。

Wow!Korea
2022/09/01 15:05
https://s.wowkorea.jp/news/read/362183/
0014あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 09:04:35.26ID:CUgzgzPj0
日本の言論の自由って韓国未満だな
Abemaとかあからさまに取り扱わなくなったよね
0015あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 09:07:20.15ID:CFsbAKBE0
キチガイ宗教に、もともと気の狂った連中が引き寄せられてるだけ。

山上の母も、統一にはまる前に、実践倫理宏正会(じっせんりんり・こうせいかい)ってのにはまって、
それがもとで山上の父は自殺した。その後に山上の母は統一教会を知って、
さらにイカレたキチガイ教理に魅了されて統一教会に入ってるんだよ。

統一にはまる連中は、狂ってれば狂ってるほど、イカレた教えに引き寄せられる。
本人の中に、もともとイカレたキチガイ因子があるんだろ。
0016恐怖の朝鮮宗教2022/09/02(金) 09:10:16.45ID:zamgLjX/0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0017あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 09:12:18.10ID:CFsbAKBE0
朝鮮はアダムの国でチンポコの形。
日本はエバの国でマンコの形。
だから日本人は死ぬまで朝鮮人に金と女を貢がなければならない。

こんな教えに感動して涙まで流してる連中に、どうしろって言うんだよ。
どうしようもねーじゃねーか(笑)
0018あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 09:20:56.05ID:ewbqGDRL0
キリストが朝鮮人に転生ねぇ
嫁3人目で子ども7人とかツッコミどころ多すぎるわ
0019あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 09:22:48.15ID:CFsbAKBE0
それでも一つ分かるのは合同結婚式だよな。
教祖が相手を決めるから、超低学歴で働く気のない朝鮮男も、
豚以下のツラした日本の醜女も一応結婚できる。
そらセックスに飢えた男女は統一教会に飛びつくだろ。
統一教会にしてみれば、金さえ持ってれば誰でも良いんだからな。
そういう連中をカモに統一教会は今日も肥大化してる訳だ。
0020あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 09:34:10.44ID:CFsbAKBE0
でもな、統一教会ってそんなところだから、広告塔になったり、
お墨付きを与えるようなことは止めてくれって、
被害者弁護士会から何度も何度も頼まれても、それを無視して、
「韓鶴子総裁に敬意を表します」って言う男が8年も総理やってんだよ。

こんなのが8年も総理やってんだから、日本の低知能の連中がだまされても、
しょうがないっちゃ、しょうがないのかもな。
まあ射殺されたけどね。
0022あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 10:19:09.92ID:ZUjs9lKB0
自虐史観と謝罪と賠償じゃん
0023あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 10:38:58.51ID:3oRfsYLA0
勝共連合いいやんw教義はどうでもいいからロシアに中国と同じ共産党が敵なら俺も連合に参加しねえとなぁwww
0024あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 10:43:32.98ID:lt+eTeuI0
>>1
素晴らしい分析

特に、こうした二重的態度は真に国民生活の向上ではないことがとか
鋭い

自民議員は国民の生活なんか考えてない
自分の当選だけ
0025あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 10:43:36.64ID:lt+eTeuI0
>>1
素晴らしい分析

特に、こうした二重的態度は真に国民生活の向上ではないことがとか
鋭い

自民議員は国民の生活なんか考えてない
自分の当選だけ
0026あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 10:46:30.12ID:bMdDWKj60
>>1
統一の日本進出を支援したのは立正更正会
贖罪史観を敷衍し「空気」を蔓延させたのはサヨク
連夜放送されていた久米宏筑紫哲也のテレビショーの影響も大
0027あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 11:00:06.48ID:ITzH1ueV0
韓国人に対して性善説で接するから騙される。
あれらは悪だから無理なんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 11:05:07.49ID:WOTalklE0
>>12
赤い十字架
0029あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 11:20:12.78ID:XfnKmsw00
>>18
文鮮明には信者の女が多数慰安婦で居たようですね
統一教会の信者は文鮮明に身体も与える慰安婦ですから 凄いね
統一教会の女の信者に聞いてみたら良い 
0030あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 11:24:26.32ID:ohZjB4oo0
バカチョンは元の荒れ果てた荒野が一番似合う
人間社会には不適切な民族
0032あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 11:49:33.14ID:V7KCEJbL0
>>5
議員もこの人程度の知性だから思考停止してる。
弁護士にしかられるレベルの議員ばかりの日本。
その程度の人材は議員をやめてもらうしかない。

そういう議員と同じ党の岸田からして、もう辞めていただきたい存在。
0034あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 12:06:59.24ID:3DTi4dnN0
統一教会の日本への理念を否定するのは自分達が散々日本に吐いていた事を否定するのと同じだからソフトな言い回ししか出来ないんだなw
0036あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 14:05:32.90ID:JC8Pm+Bj0
>>2
な、信教の自由とか全く関係ない。宗教の名を借りた反日カルト詐欺集団なのに宗教ってバグで生き残ってる
0038あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 14:33:33.31ID:hePn6bX20
韓国人め!
0041あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 14:55:12.72ID:2XGi1sTh0
>>5
宗教法人格を剥奪しない限り宗教団体として扱うしかあるまい
文科省がサボり続けてきたツケ
0042あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 14:59:06.91ID:PGKu8T8G0
>>1
まあ、一連の出来事は、もちろん教会側にも問題があるのは事実として、
それ以上にそれを拒絶できない、上層部に逆らえない、という日本特有の上層部崇拝文化が
諸悪の根源と言っていいでしょう

だから、会社でもパワハラ、セクハラされてもひたすら耐えていくという、おぞましい日本特有の上層部崇拝文化
0043あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 15:09:18.71ID:o/44gyMK0
旭日昇天敗戦旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半が
ガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を
貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと
勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども
忘れたとは言わせんぞ 今すぐ這いつくばって土下座しろ
0044あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 15:20:05.34ID:4WCRceKY0
>>3
大丈夫ですか?
ケツにブーメランぶっ刺さってますよ?
0045あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 15:26:45.94ID:/etu79C60
日本/日本人は永遠に贖罪し続けなければならないってのは韓国人が持つ普遍的な日本観
「旧・統一教会」とか呼ぶの面倒だからもう「韓国教」って呼んだ方が早い
0047あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 15:33:10.12ID:0srY1IeE0
安倍元首相を始めとした自民党勢力は「日本には過ちはない」とし、
日本の謝罪を求める韓国人にヘイト感情をあおった。
それなのに相当数の議員は、日本の罪意識と連結する統一教会の資金
と組織の力で選挙を行なった。統一教会に関連する議員は112人だと
いう報道もある。

大衆の前では「日本の無罪」を主張しながら、「日本の有罪」を根拠
に献金を集めている統一教会と関係が深かった。
このような二重的態度は、こうした議員らの真の意図が国民生活を向
上させるためにないことを示している。岸田内閣の支持率が突然落ち
たのには、このような二重性に対する国民の幻滅感も作用していると
みられる。
0048あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 16:10:02.85ID:UBCBSGgb0
>>3
❓??❓ ‼
ソ、そうだ!
宗教デセイ時に加担など有っては成らないのだ〜。
 創価の精神は公明だ〜❓??
0050あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 22:20:20.69ID:n7vAy8t00
>>1
日本人だけ狙い撃ちにしたゴミみたいな宗教
0051あなたの1票は無駄になりました2022/09/02(金) 22:51:14.61ID:tOR2esFy0
的を得たコメントで感心しました。
田崎さん あなたが言わなきゃ。
引退しなさい。
0052あなたの1票は無駄になりました2022/09/03(土) 15:19:27.60ID:R/0+rfxp0
これを本当に言ってるのなら標的扱いされても残当
いやもう向こうにそういう利益が言ってるんだもんな宗教という言葉、扱いですら最早生温いな
ただの極悪反日詐欺師集団だわ
0055あなたの1票は無駄になりました2022/09/13(火) 01:55:05.10ID:T/CfzjKh0
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0056あなたの1票は無駄になりました2022/09/20(火) 19:34:51.88ID:zsNT3mVr0
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0057あなたの1票は無駄になりました2022/09/27(火) 23:52:42.85ID:kjwCL+0m0
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0058あなたの1票は無駄になりました2022/10/04(火) 07:25:59.70ID:67hDp3cP0
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0059あなたの1票は無駄になりました2022/10/14(金) 05:46:46.36ID:es9xnKL20
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0060あなたの1票は無駄になりました2022/10/25(火) 06:47:12.31ID:WMnogpKT0
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0061あなたの1票は無駄になりました2022/11/06(日) 06:11:32.69ID:8JG/3jE10
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0062あなたの1票は無駄になりました2022/11/06(日) 14:04:42.00ID:RpJy3fYA0
>>1

(。>﹏<。) 私の書き込みは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0063あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 08:16:15.19ID:Z03eFrgt0
>>1

(。>﹏<。) こういうのは霊感商法の度を越えて
悪徳商法なのです。反社会的活動に該当します。
0064あなたの1票は無駄になりました2022/11/20(日) 13:49:07.37ID:gkbYngMH0
宗教団体ではないだろ。
詐欺集団では?
自民党なにやってるの?
安倍さんあまりにも酷すぎる。
あんた日本人じゃない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況