X



【野党】 立民新体制に「懸念」 芳野連合会長、共産との共闘巡り [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/30(火) 09:27:44.78ID:CAP_USER9
連合の芳野友子会長は25日の記者会見で、立憲民主党の新体制を巡り、旧民進党代表時代に共産党との共闘を進めた岡田克也元副総理が新幹事長に就く方向となったことについて「懸念があるかないかと言われれば、ある」と述べた。

連合が先の参院選で立民と共産の共闘に反対した経緯を踏まえ「連合の考えを理解してもらうよう話したい」と強調した。

同時に「(新体制でも)連携を密にしていく。ベテランの経験値と新しい視点をうまく合わせてほしい」とも語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA25BVF0V20C22A8000000/

関連スレ
【終戦の日】立憲民主党「アジア諸国に損害と苦痛、深く反省」
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1660528720/
野党第1党なのに…次々と主力を失う立憲民主党、中堅議員の嘆き
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1659603247/
「何をやりたい政党か分からない印象与えた」立憲が参院選の敗北を総括
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1660214129/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:24.59ID:XmBKm4Au0
立憲共産党w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 09:37:51.67ID:iL2am+1x0
バカにつける薬はないとよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 09:41:42.17ID:MPXqxl3L0
自民統一教会党に、打ち勝つには共産との連携は必要です
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 09:44:31.41ID:7jKkhCxU0
マルクスレーニンが教祖の団体は自爆テロを教義としているそうですね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 10:16:30.59ID:5156A+540
この安倍友は辞めてもらわんと
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 10:18:59.43ID:7J7/XXEb0
連合が分離しろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:41.21ID:/e2PL4nP0
そんな経団連の上級ばかり優遇してられるかよ
無理無理 嫌なら連合は自民党応援して
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:37.27ID:Tb2vI/rA0
連合は壺なんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況