X



【金平茂紀氏】国葬「全国民反対でも閣議決定なら実施」政府見解を批判 「法の番人の現在の実に情けない姿」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/08/28(日) 05:28:05.70ID:CAP_USER9
 キャスターの金平茂紀氏が27日、TBS系「報道特集」(土曜後5・30)に生出演し、7月に銃撃され死亡した安倍晋三元首相(享年67)の国葬実施をめぐる論議で、政府を厳しく批判した。

 立憲民主党の国対ヒアリングが23日、開催され、政府側からは文科省、内閣府、内閣法制局から官僚が出席。「全国民が国葬に反対しても、閣議決定さえすれば、税金を使って国葬は可能か」といった質問に対し、政府側は「内閣が意思決定すれば、行政はその通りに動く」と答えた。

 金平氏は「安倍元首相の国葬をめぐり、国民の賛否が大きく分かれる中、内閣法制局の担当者が野党ヒアリングでこんな主旨の答弁をしていました。“全国民が国葬に反対しても閣議決定をすれば国葬は実施できる”」と指摘。「かつては法の番人と言われた内閣法制局の現在の、実に情けない姿です」と厳しい言葉で批判した。

 政府は安倍元首相の国葬を9月27日に実施することを閣議で決定したが、全額国費で行われることなどから国民の間で賛否が分かれている。

スポニチアネックス
8/27(土) 18:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d511c4aeb7f5f3395eb1a2d40017f6c792b5767
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 05:34:04.60ID:E+rhaooD0
反日左翼の考えが国民の意見なわけないだろカス
そんなことより国民を賭博漬けにしている朝鮮違法賭博パチョンコをさっさと禁止しろ!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 05:41:27.43ID:pzK6zzXQ0
統一信者に支持された自民も問題だが
共産党員に支持されてる共産党も問題
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 05:51:50.50ID:kpa2teiB0
 




■ 安倍先生と同じです
   
岸田首相は非核三原則が日本の国是と公式発表。
日本はどれだけ防衛費倍増でも必ず北朝鮮に負ける。

日本国民を侮辱するな!!!!




 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:04:36.62ID:Y5z1t06D0
ノイジーマイノリティが民意を歪めようとすんな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:10:14.89ID:9DA2vDAV0
各社テレビコメンテーターと解説委員で1度組閣してみたいね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:12:27.33ID:Z22LPJJq0
金平みたいなのが自説を垂れ流すだけ
というのは放送法に触れる
そろそろTBSは停波でいいわ
田村真子だけは移籍してよし 他はいらん
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:40:33.36ID:TE0ag/dr0
全くその通り。
報道特集以外 、まともな報道番組なくなったね。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:41:31.91ID:ZssHboNM0
番犬の間違いだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:46:23.01ID:GUm+QKIJ0
半島カルトの広告塔アイドルを国葬とはね

保守層でもこれは呆れるばかりだ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:50:30.25ID:dwxr+Xt50
アベガー陣営最後の戦い
亡霊と戦ってるみたい
国葬終わったら燃え尽きるんだろうか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:51:38.14ID:od/sCrj40
プーチンの国なら刑務所だし金平も偏向放送で連日政権批判できるんだから
自由謳歌しまくってるがなw
よかったね 自由な国の日本で。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:58:44.47ID:DpzslTyS0
反対してるのはアベガー陣営の声のでかい奴らだけじゃん
大半はどっちでもいいって思ってるし反対してるのと同程度くらいはやるべきって賛成してるやつもいるわけで
声の大きいアホが騒いだだけで中止するのは違うだろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:58:54.46ID:nzWRHThL0
赤平
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 06:59:06.77ID:0JvIpt8/0
壺ガーキャンペーンのノリで国葬を報じるんだろうか。
山上より安倍が悪いという論調が国民に受け入れられるのか見ものだな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:02:22.51ID:s7z3jPDu0
政治家になって好きなようにやれば?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:11:54.15ID:d8X1l6DJ0
日本には裁判所ってなかったけか?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:15:58.47ID:d4Xpc16p0
>>立憲民主党の国対ヒアリングが23日、開催され、「全国民が国葬に反対しても、閣議決定さえすれば、税金を使って国葬は可能か」といった質問

立憲民主党の意見が全国民の意見とでも?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:20:35.83ID:FLnjd5oX0
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が3の倍数の9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点を残す
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
3の倍数の日に国葬を行ったらこのビデオでもっと勧誘されてしまう
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:21:46.80ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による安倍の国葬
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:21:48.66ID:fAv7hCW70
一部のやかましい反日なんか気にすることなく国葬で安倍氏を追悼すべし。世論という夜反日マスゴミが騒いでいるだけ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:22:19.05ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 【国民主権・日本国憲法】のもと、
 政府には、国民に対して弔意を求める権限はない。

 例:政府は、安倍の国葬で国民に弔意を求めない
   と発表した。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:22:59.12ID:6xEr83kV0
>>23
自民党員=日本のシロアリか それとも参政党の松田か。

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:24:16.00ID:6xEr83kV0
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

岸田による安倍の国葬に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

岸田の「信仰と自己都合」によるものだ。
宗教行為だ。
国民主権の蹂躙だ。

国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

●岸田は【国民主権・日本国憲法】に違反した。
 ただちに内閣総辞職しろ。
。。。

NHKと新聞テレビが、この岸田による憲法違反行為について
報道することは、「経過・国葬そのもの」いずれについても
【国民主権・日本国憲法】のもと、許・さ・れ・な・い。

安倍崇拝を国民に強要することだからだ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:24:53.00ID:6xEr83kV0
拉致被害者も北方領土も竹島も

金銭解決=外交で

すなわち盗っ人に金をくれてやれば
すでに解決している。

沖縄の返還も実質、金銭解決だ。
思いやり予算を毎年2千億円くらい米軍に支払っている。

安倍晋三=外交無能

岸田は、この外交無能を国葬にする。

岸田は、地獄に落ちろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:27:49.64ID:d4Xpc16p0
>>「かつては法の番人と言われた内閣法制局の現在の、実に情けない姿です」と厳しい言葉で批判した。

翻訳「俺様の意見を法律的に肯定・補強しない内閣法制局は情けない」
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:32:30.61ID:6xEr83kV0
岸田と自民党
尾身茂・日本医師会・日本感染症学会
NHKと新聞テレビは

医療逼迫と保健所業務崩壊を理由にして、新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取りやめた。

●しかし、医療は逼迫していない、保健所の業務も崩壊していない。

小池百合子は、「全数把握=全数検査」を継続するからだ。
本当に医療が逼迫し、保健所の業務が崩壊しているのなら
小池百合子が「全数把握=全数検査」を継続することは【ない】。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:32:57.70ID:6xEr83kV0
岸田と自民党
尾身茂・日本医師会・日本感染症学会
NHKと新聞テレビは

嘘・を・つ・く・な!
何の安倍のマネだ。

コロナ感染者「全数把握」見直さず 東京都・小池知事
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6436714
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:34:07.11ID:hgEHVHDq0
統一教会のやってる事は在日や韓国人の理想を体現したもの
統一教会叩きを今まで左翼やパヨクマスゴミが見逃してきたのは
統一教会叩きが最終的に韓国在日嫌悪に繋がるから
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:35:00.37ID:6xEr83kV0
●岸田と自民党とNHKと新聞テレビは、コロナウイルスを
 2類から5類に引き下げることなく、「省令を改ざん」して
 全数把握=全数検査を取りやめた。

 (1)「全数把握=全数検査の放棄」=感染拡大防止策の放棄
 (2)突如として日本の新規コロナ感染者数が激減するのだ。
   コロナ感染の拡大などなかったことになるのだ。

 =コロナ詐欺

●安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●岸田は国民に暴力を振るった。
 ただちに内閣総辞職しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:36:09.98ID:6xEr83kV0
在特会は朝鮮人に対する人種差別はやめろ。

安倍にも劣る外道が
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:37:06.75ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

渡辺恒雄と読売新聞は、政府の財政再建のために
消費税を増税すべきだとする主張は撤回しろ。

増税=国民に対する暴力

国民に暴力を振るうな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:37:39.32ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することはできない。

政府による「国民の政治利用」の例

 ・外出・営業・イベント自粛強要
 ・危険なワクチン・マスクの強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:38:43.64ID:bo5hYRdg0
日本が文鮮明の思うツボに支配されてんな
どんだけ政治家どもは腑抜けなんだよʬʬ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:39:14.88ID:6xEr83kV0
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:39:47.57ID:6xEr83kV0
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:41:20.10ID:6xEr83kV0
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記の人間のクズを国葬にする。

安倍は、無意味な全国一斉休校で子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。

安倍は、子どもたちにマスク・黙食を強要して児童虐待を続けた。

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

>おかああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
 マスクをしてはいけない3つの理由
 https://www.youtube.com/watch?v=fFuqoa74s2Q

●岸田は地獄に落ちろ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:42:49.03ID:6xEr83kV0
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=3UYv_ULsRas

岸田はこの人間のクズを国葬にする。
国葬の当日、国民に黙とうを強制する。

岸田は地獄に落ちろ!

>嘘をいう者は死後の世界で地獄に落ち、閻魔大王に
 舌を引き抜かれるという民間説話で、
 二度とつけなくなるという嘘つきへの戒めである。

「安倍晋三 嘘」で検索してみろ
。。。

●NHKと新聞テレビは、国民に対する
 【安倍崇拝の強要】はやめろ!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:46:44.76ID:qkl9NqtV0
>>20
間違い無く自民党の意見は国民のごくごく一部だけから賛同を得ているないつもwww
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:48:54.81ID:6xEr83kV0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 07:52:30.24ID:6xEr83kV0
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

 政府分科会長・尾身と日本医師会と日本感染症学会は
 【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け

上記について、事実が存在するというなら例をあげてみろ。
この2年、まだ一度も聞いたことがない。

な 東京新聞
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:00:04.28ID:HFgMNuFq0
完全なる民主主義の崩壊。
9月27日、日本から民主主義が消える。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:00:42.76ID:dHH4DfgL0
自民に非ずは人に非ずを支持して
実はカルトだったでござるよww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:01:35.95ID:Schus4+s0
クロは5チャンでメシ喰ってる
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:01:46.27ID:dHH4DfgL0
>>46
元から似非民主主義
自民党独裁政治でした
しかも簒奪を狙う朝敵
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:03:13.92ID:6xEr83kV0
●岸田と自民党とNHKと新聞テレビは、コロナウイルスを
 2類から5類に引き下げることなく、省令を改ざんして
 全数把握=全数検査を取りやめた。

 (1)「全数把握=全数検査の放棄」=感染拡大防止策の放棄
 (2)突如として日本の新規コロナ感染者数が激減するのだ。
   コロナ感染の拡大などなかったことになるのだ。

 =コロナ詐欺
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:04:46.27ID:Co6piS2Z0
>>1
岸田は人気ないから仕方ない

佐藤栄作さんレベルなら法律無視で国葬できる
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:06:24.67ID:6xEr83kV0
1番
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

2番
あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:06:30.22ID:X0KkfXgv0
反社キムが何を言おうが、粛々と27日に挙行される
世の中に影響ない
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:07:39.51ID:6xEr83kV0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:08:57.39ID:6xEr83kV0
>>53
自民党員=日本のシロアリか 

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:09:32.87ID:escpk22E0
出会いが電通ならお別れも電通か
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:10:06.07ID:HFgMNuFq0
マスコミがアンケートの結果だけ報道し特に問題視しないのも情けない。筑紫哲也の死以来日本にジャーナリストなど一人も存在しない。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:12:02.02ID:6xEr83kV0
●子どもをカタワにする国づくり by NHKと新聞テレビ

●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣
 あ〜クセ 何だこれ あ〜便所クセ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:14:28.49ID:1kt0ncOX0
キン
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:15:10.49ID:1kt0ncOX0
キンペイ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:15:39.00ID:6xEr83kV0
やめてええ 愛してないなあらああ
やめてええ 国民にくちづうけええええ
やめてええ 岸田文雄さあああまああ

あなたわあ 

キモイ人ねええええ

参照:経験「辺見マリ」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:16:08.89ID:zp9BNylW0
大卒の日本女性を、嫁の来てがない韓国の農村に飛ばす。
中にに牛小屋の隅に夫婦の新居という例も。
そして農家夫は信仰なんてしてない。
日本の大卒の嫁が来る宗教というので取り敢えず入っただけ。

こんな団体に依存して何が自民党だよ、なにが保守だよ、
ふざけんな!! 売国奴そのものじゃん、
萩生田とか実質売国奴じゃん、アベ親分も売国奴。
異論あるか?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:16:20.65ID:1kt0ncOX0
TBSは日本をどうしたいのかね
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:17:03.44ID:0Vuf0M6O0
イベントとしての中身のほとんどは外国要人の接遇な訳で、使われる予算もほとんど国際儀礼の執行なので閣議決定または閣議了解でよい。
マンデラ氏や英国王室の葬儀の時にはあちらの国で法的根拠はあるのかとどこかで野党に相談しましたかね?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:18:32.05ID:6xEr83kV0
>>64
自民党員=日本のシロアリか 

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:19:05.62ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による安倍の国葬
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:22:04.15ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することはできない。

政府による「国民の政治利用」の例

 ・外出・営業・イベント自粛強要
 ・危険なワクチン・マスクの強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:22:26.48ID:6uvfEs240
>>1
>「全国民が国葬に反対しても、
この仮定の置き方がパフォーマンスと揶揄される原因よな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:24:11.31ID:6xEr83kV0
>>69
ただのパフォーマンスではない。

国民主権の侵害=憲法違反

だ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:25:14.46ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:28:25.48ID:FU4i6iWh0
>>49
民主主義には弊害もあるわけで、投票の結果そうなったら次の衆議院選挙で投票先を変えるだけ。
むしろ国民の多数から支持されていない野党のほうが怪しい支持者とズブズブなわけで、野党がいなくなっては政治記者もネタやコメント取りに困るのでそこは報道されない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:28:57.22ID:3oAGCf160
初めのころなら国会決議すればよかったのに民主主義の建前でもやらんとな
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:29:28.06ID:g5VVgdgZ0
内心の自由すら否定する常軌を致した統一教会叩きは
全て安倍や自民党が悪いという陰謀論に満ちた
ネットやマスコミの暴力的な言動が
引き起こしたテロであることを隠すためもの
きちんと検証されるべきは
ネットやマスコミの根拠ない安倍批判だ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:36:02.90ID:6xEr83kV0
>>74
統一教会か

日本に何の用だ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:39:06.79ID:6xEr83kV0
まって まって まって いるのよお

やあめるの まあああってええ

さよおおなら さよおおならあ
岸田文雄さあまあ

参照:好きになった人 [都はるみ]
。。。

糞の役にも立たないやつのことを【キ・シ・ダ】というのだ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:41:11.50ID:cdWkcGSl0
民主主義って何かね?
この国で何度選挙やっても民意が反映されず30年間衰退し続けるはずだわ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:42:54.55ID:nvSaymVV0
統一協会関連で間違いなく見直した
時と場合を選ぶにしても、それが合いさえすれば活躍してくれる

一方のフジサンケイ
ここまでのダンマリはマスコミとして失格
アリバイ報道さえできていない
自民党に最大限気を使いつつ統一協会の闇を暴くという位置取りはできる
つまり自民党のためは言い訳であり、統一協会のために報道規制を敷いているのが実態
愛国なんて嘘もいいところ

朝日は評価をかなり落とした
統一にしっかり切り込まないなら役立つ場面はどこ?
冤罪の森友?(笑)

日テレは評価を上げた
中韓についても批判する時はしっかりするので、総合的に見て最も優れている
次点がTBS
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:51:39.44ID:6xEr83kV0
>>77
【民主主義は議して決する】ことだ。

選挙は、その地域の議員を選出するためのものだ。
議員であることの資格を得るためのものだ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:53:04.06ID:6xEr83kV0
>>78
共産党か

何だ そのエラそうな態度は
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:55:34.23ID:xBy23oJ80
「法の番人」って法解釈を正確にしろとの意味だろ。
国葬について「法解釈はそうでもダメだ」と言わせたいのだろうが、
金平が言っているのは法律の話ではない。何でこんな奴がコメントするんだよ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:57:51.79ID:6xEr83kV0
>>82
憲法は日本の最高法規だ。

岸田は、国民主権の侵害=憲法違反を侵して
いるじゃねえか。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 08:59:44.14ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による安倍の国葬
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:01:06.50ID:6xEr83kV0
●岸田と自民党とNHKと新聞テレビは、コロナウイルスを
 2類から5類に引き下げることなく、省令を改ざんして
 全数把握=全数検査を取りやめた。

 (1)「全数把握=全数検査の放棄」=感染拡大防止策の放棄
 (2)突如として日本の新規コロナ感染者数が激減するのだ。
   コロナ感染の拡大などなかったことになるのだ。

 =コロナ詐欺
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:04:58.07ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 【国民主権・日本国憲法】のもと、
 政府には、国民に対して弔意を求める権限はない。

 例:政府は、安倍の国葬で国民に弔意を求めない
   と発表した。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:05:42.43ID:6xEr83kV0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

野党の臨時国会開催の要求に内閣が応じないことは

議論の拒否=民主主義の否定=国民の無視だ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:08:18.75ID:6xEr83kV0
やめてええ 愛してないなあらああ
やめてええ 国民にくちいづけええええ
やめてええ 岸田文雄さあああまああ

あなたわあ 

キモイ人ねええええ

参照:経験「辺見マリ」
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:13:12.19ID:/Vh5KQ1+0
妄想で人を殺しておいてテロリストを無罪にしろとかw
パヨキチの言ってる事が伊藤博文暗殺犯と同じだねwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:16:10.04ID:8NoMkYJT0
嘘つ岸ダァは、国民の生活苦そっちのけで海外に金ばら撒いていい顔
売国奴安倍と同じ手

NHK討論はウクライナ
頑なに安倍統一教会問題取り上げない
上層部に巣食っている安倍壺早く一掃しろ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:16:34.80ID:6xEr83kV0
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=3UYv_ULsRas
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:18:11.86ID:6xEr83kV0
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
。。。

岸田によるゼレンスキーに対する2億ドルの送金と
ロシア外交官の国外追放によってロシア産の物資の輸入が
減少し物価高を招いた。

岸田は馬鹿じゃねえのか
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:19:17.41ID:6xEr83kV0
コロナ詐欺を自民党とグルになって推進した
立憲民主党と共産党

統一教会を糾弾できても
岸田の憲法違反は糾弾できないだろ。

立憲民主党と共産党はエラそうに
自らの正義を主張するな。

あ〜 便所クセ
。。。

立憲民主党と共産党は
岸田による危険なマスクとワクチンの強要
外国人の入国禁止は
正義であると主張しているのか

馬鹿じゃねえのか
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:21:06.46ID:6xEr83kV0
【立憲民主党と共産党の歌】

おててつないで 自民と行けば
泉は可愛い 小鳥になって
志位はアンポーフンサイ 楽勝で 
晴れたみ空に 国会が

靴が鳴る
https://www.youtube.com/watch?v=EZWbwyLpD2Y
。。。

泉と志位は自民党とグルになってコロナ詐欺で
国民に暴力を振るった。

泉と志位は参院選で惨敗した。

責任を取って代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:21:16.14ID:Q8e6Igx90
 法の番人?法の番人は司法だよ。閣議決定が憲法や法律に違反しているかどうか
を判断するのが法の番人であって、世論調査に政治が違反しているかどうかを判断
するのは、法の番人の仕事じゃないよ。それは俺様マスコミのジャッジwww.
 日本人の大好きなジャッジwww.マスコミの大好きな民意。叛く奴は魔女狩り。
 
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:26:56.34ID:6xEr83kV0
>>95
法を尊重しないやつの前に、法律は無力だ。

殺人は刑法違反であるにもかかわらず
殺人を犯すやつは後を絶たない。

憲法を尊重しない岸田と自民党の前に
憲法は無力じゃねえか。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:29:41.88ID:6xEr83kV0
(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:31:04.57ID:6xEr83kV0
コロナ詐欺を自民党とグルになって推進した
立憲民主党と共産党

統一教会を糾弾できても
岸田の憲法違反は糾弾できないだろ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:32:51.06ID:6xEr83kV0
●子どもをカタワにする国づくり by NHKと新聞テレビ

●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/28(日) 09:36:38.44ID:6xEr83kV0
7番

あかりをつけましょ 岸田さま
かたああい握手を バイデンと
天皇陛下に 禁止して
今日も くっそを投げつける

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況