X



【有事】外交に軍事力の裏付けを=小原凡司・笹川平和財団上席研究員―台湾有事・識者インタビュー [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★垢版2022/08/16(火) 14:27:24.68ID:CAP_USER9
台湾周辺で演習をした中国の狙いは。
 台湾への懲罰という側面と、新しい常態をつくろうという側面がある。日本の排他的経済水域(EEZ)にミサイルが着弾したが、主たる狙いは台湾に対する威嚇だ。中国大陸から台北上空を飛行させて東側の海に落とすと、どうしても日本のEEZに入る。
 ただ、入ると分かってやるわけだから、日本に対する配慮は必要がないという判断があった。米国に協力すれば軍事的に巻き込まれることを示す機会として使ったということだと思う。
 ―国家安全保障戦略改定へ何を議論すべきか。
 物理的な打撃手段を使わない「ハイブリッド戦」をどう戦うかだ。侵攻前のハイブリッド戦が相手の社会の強靱(きょうじん)性を失わせることを目的にするものだとすると、例えば物流を遮断して食べ物などを入らなくすると同時にライフラインや情報を遮断するといった手段になる。
 もう一つは邦人救出。中国が台湾に武力侵攻すれば広い範囲で海上・航空封鎖がかかり、南西諸島は中国軍のコントロール下に置かれる。(救出のために)ここに向かう自衛隊の船や航空機は中国軍の封鎖海空域に入らなければならない。戦闘が起こる可能性もある。
 米国が台湾に武器支援をする時にどこを経由するのが一番いいか。やはり日本が一番信頼できるし地理的にも効果的だ。そういった要請が来るかもしれないことも理解して議論しておくべきだ。
 ―継戦能力の強化や反撃能力の保有は。
 継戦能力がないのは怠ってきたことなので、本来あるべき状態に戻さなければいけない。弾がないのでは大砲が無駄だ。
 米国をいかに引き込むかという努力は日本も台湾も必要だ。抑止とは認識の問題だ。「米国が関与する」と中国が信じれば抑止が効く。反撃能力は自らの能力として一部を持たなければ米国は関与してくれない。

外交で解決すべきだとの意見もある。
 外交努力はもちろん必要だが、軍事力の裏付けが必要だ。中国が軍事的に圧倒的に有利だと考えたままで外交を展開しても全く影響力はない。日米が抑止力を強めようとしているから、中国は今、将来予測が少し悲観的になっている。中国が軍事侵攻できない状態をつくらなければならない。
 ―日台関係を強化すべきか。
 政府、社会、作戦という三つのレベルで情報共有できる枠組みをつくっておくべきだ。中国はまずハイブリッド戦などで(台湾の)情報的な孤立を図る。情報がないまま軍事作戦への(自衛隊の)協力を米国に要請されることもあり得る。日本としてどう反応すべきか、その根拠となる情報を自ら得られないことになりかねない。

https://sp.m.jiji.com/article/show/2799419
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:34:32.27ID:wR9ShcG90
野党のように話し合いだけじゃ無理だよw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:40:26.09ID:z8WZEk8G0
なるほど、いい分析だ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:44:13.49ID:wR9ShcG90
憲法9条があっても侵略されれば守れません
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:44:50.62ID:ZvGngh+w0
 




>>1 台湾有事で米軍は撤退。




 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:46:17.07ID:ZvGngh+w0
 




いまの日本の若者は靖国カルト天皇カルトの戦争犯罪者
ばかりになった。

危険であるので、日本の若者を台湾の戦線で殺していく
ことにする。




 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:49:25.56ID:wR9ShcG90
安倍さんがやった安保法、集団的自衛権があってよかったわ 間に合ったな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:51:10.11ID:ZvGngh+w0
 




以前の時代から常に、戦犯日本と批難をされて来ているのに
ヘンな教育を施した日本の若者を犠牲のいけにえに差し出さない
わけにはいかないだろ。

日本が世界に顔向けが出来るようにしなければいけない。




 
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:54:26.81ID:ZvGngh+w0
 




>>7
アメリカは平和を維持することなど仕事ではないからな。

いつものようにアメリカは挑発をするだけして、
高価な兵器を売りまくってもうけるだけだよ。

アフガンでも撤退した。
ウクライナでも米軍の投入はいっさいしない。
台湾でもいまのアメリカ人が血を流してまで戦わない。




 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 14:55:43.21ID:qO3BexxW0
ウクライナですら米軍派遣してないわな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:03:26.77ID:Ez3b2K2m0
岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果・害悪】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:03:43.39ID:Ez3b2K2m0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:04:07.89ID:Ez3b2K2m0
岸田と自民党は、

・防衛費をGDPの2%=6兆円から12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:04:27.52ID:Ez3b2K2m0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:04:43.41ID:Ez3b2K2m0
日本は「台湾有事」の際に、アメリカとともに立ち向かうべきだ。
by 岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞

台湾有事があったとしても、日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
中国にも台湾にもアメリカにも加担することは許されない。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:05:00.62ID:Ez3b2K2m0
上記、あの安倍晋三が国民主権を否定し、
善良な【主権の存する日本国民】に対して振るった暴力のひとつだ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:05:16.88ID:Ez3b2K2m0
国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:05:40.55ID:Ez3b2K2m0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

欧米諸国にとって
国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。

日本は世界の最先進だ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:06:01.60ID:Ez3b2K2m0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの国際紛争を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:07:24.70ID:Ez3b2K2m0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:07:47.71ID:Ez3b2K2m0
 >恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
  殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
  弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
  保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

  ▼恐怖を抱かせる=コロナ詐欺・中露北朝鮮の日本攻撃
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:11:14.46ID:Ez3b2K2m0
東京新聞 8月13日の記事

>日本の陽性者数は3週間連続で世界一を爆進中。

>8月10日の1週間あたり陽性者数で日本は150万人、
 2位は韓国で82万人。

>両国とも高いマスク装着率だ。
 いち早くマスクを外したイギリスは17位の5万人。
 日本では、ほぼ100%がマスクをしていてこの結果なのだから、
 もはや実態としてはマスク云々ではなく
 「検査のやりすぎ」だろう。

検査のやり過ぎではない。
症状のない人の検査が【無意味】なのだ。

そしてコトはより深刻だ。

岸田は【無意味・無効果・害悪】のマスクの強制で児童虐待を続け、
子どもたちに健康障害の暴力を振るっているのだ。

その協力者が東京新聞だ。

「東京新聞 黙食」で検索
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:12:00.14ID:Ez3b2K2m0
●コロナワクチンは1年弱の臨床試験しかやっていない。
 1年以内でも多くの国民に副反応被害と接種後死亡が出た。
 2年目以降の安全性もどこにも担保されていない。

●マスクの2年半にも及ぶ連続装着の安全性について
 政府は何の保障もしていない。それにもかかわらず
 着用の強要を続けている。

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 危険なマスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 危険なマスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:12:57.57ID:Ez3b2K2m0
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

おかげで国民の犠牲者は増える一方だ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ただちに日本から出て行け!

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:13:49.03ID:Ez3b2K2m0
政府がその目的を実現するために国民を利用した例が徴兵制だ。

戦前は天皇に主権があった。国民にはなかった。だからできた。

戦後、主権は国民にある。だから政府はその目的を実現
するために国民を利用することは許されない。

現下の政府による「国民の政治利用」の例は次の通りだ。

・菅義偉と河野太郎は、コロナワクチン=危険物質を国民に強要した。

・小泉進次郎はレジ袋を有料化した。国民を貧困化した。

・前経産大臣・萩生田による、
 自らは電気自動車を助成金をつけて拡販しておきながら
 一方で自らの怠慢と無能を棚にあげて行う国民に対する節電の強要。
 国民は停電の危機に落とし入れられた。 

・小池百合子は太陽光パネルの設置を義務化して、国民を貧困化する。

 日本から出て行け
。。。

小池百合子は飲食店を何軒つぶした。言ってみろ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:14:39.03ID:Ez3b2K2m0
お題 岸田文雄

・感染が 拡大したり 役立たず
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:29:34.86ID:0ULQy0l80
なんだ
大日本帝国と同じか
これでは
中国と同じ土俵に降りるだけ
中国に対して何の優位性もなく力勝負で負けるだけ
戦前も戦後も
軍部はあかんな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:31:00.77ID:3jXayKys0
とりあえず、国の借金、緊縮財政なんてことを言っている連中はチャイナの支援者だということだな。
本人たちは、家計簿的センスでしか経済を考えることのできない異様なおつむの人たちなのだが、その病識なし。
そもそも、統合政府にはいくらでも発行できる中央銀行券があって、
一方で、民間は、中央銀行券と自分たちの生産物やサービスをなんぼでも交換しまっせと言っているのに、
中央銀行券を発行するな、民間は銭儲けをするなと圧力をかけているのだから、どうみても、チャイナの支援者だわ。
GDPが増える、ものやサービスの供給力が増える、防衛力アップも容易にできる、、、、
それって、チャイナの不利益以外のなにものでもないわ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:35:34.65ID:0ULQy0l80
そもそも
台湾戦争は中国を追いつめすぎないかぎりない
中国にとって利益より損失のほうがはるかに大きいと中国もわかっているからだ
だが習近平を追いつめれば国内世論に弱腰は見せられないから
引くに引けなくなる危険性がある
だから米国は自制するし日本の右翼も跳ね上がらないことだ
中国が台湾戦争する気ならとっくにやっている
台湾を統一するなんて何十年も前から言っているのだから
中国と戦争して日本が得することは何もない
下手すれば日本が壊滅するだけだ
右翼の戦争ごっこに付き合って日本を滅ぼしてはならない
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 15:44:58.23ID:0ULQy0l80
台湾戦争は中国を追いつめすぎないかぎりない
中国の得にもならないからだ
万一にも台湾戦争が起きても米国は参戦しない
ウクライナ戦争に参戦しなかった米国が
台湾は中国の一部と認めている米国が台湾戦争に参戦する理由は何もない
台湾が独立しようとしたとき中国軍が攻撃するのを非難することも米国はできない
かつて南部11州が独立しようとしたとき連邦軍が攻撃して阻止したのは米国自身なのだから
かつて台湾を植民地にしていた日本が介入したら
かえって中国世論は日本に対する復讐愛国戦争を支持して共産党に結集するだけだ
にほんが取るべき道は決まっている
平和国家に生まれ変わった日本の道徳的優位性を武器に
武力による威嚇、武力行使による無理強い台湾併合はあってはならない
あくまで平和的統一あるのみだと中国世論と国際世論を喚起することだ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 16:01:09.85ID:0ULQy0l80
外交に軍事力の裏付け?
戦後の軍部さまは
幕末・黒船の
砲艦外交に先祖返り
時代逆行改憲のつゆはらい?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 16:08:06.26ID:kfKymv6G0
笹川財団といえば統一協会もどうぜんじゃないの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 16:21:02.48ID:0ULQy0l80
>>33
自衛隊の利権もからんでいそうだな
戦前の軍部がそうだったように
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 16:22:33.52ID:0ULQy0l80
>>32
安保に強い自民党?
米国製兵器を
言い値で爆買いした
安倍自民のことですね
安保利権に強いんだね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 16:53:21.53ID:Ez3b2K2m0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 16:55:04.41ID:Ez3b2K2m0
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ 国民に

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=1oMLZWKIGb

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 17:03:03.37ID:Ez3b2K2m0
何だ そのマスクは

長いものには巻かれろ

by 神谷そうへい
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 17:04:55.51ID:c+iZg1Gy0
壺の指示に従って日本を捨て駒にします
それが本音だな

壺と手を切らないなら、そう疑わざるを得ない
保守全般に対してそうなる
壺は主張とやってきたことが悪質過ぎる
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 17:06:29.13ID:c+iZg1Gy0
壺には大した組織票はない
国会議員落選したらタダの人
壺派議員は今後全ての選挙で厳しく、復活も難しい

庇った統一にもポイ捨てされるのが壺派タダの人
議員でもなくなり、残るのは壺派として本人どころか家族も後ろ指を刺され続ける一生
再就職も難しい
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 17:24:29.92ID:c+iZg1Gy0
自民党、というか壺派議員の考え方は理解できないね
壺派という汚名を返上できるのは次の国会まで

その期限までにしっかりとした対応をしなければ壺派としてネットに書き込まれ続ける
ニュースで名前が出たらこいつは壺だと誰が書き込む
その地獄の道を選ぼうとしている

やらかした政治家見てみればいい
細野の不倫さえ、モナ夫とからかい続ける奴がいる
あれは可哀想だと思うが、禊を拒む壺派議員は絶対に許されるべきでない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/16(火) 22:03:36.02ID:FPSsgRwV0
こうして日本の若者を戦地に追いやった後で金勘定してるのがこのような人達なんだよなぁ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/17(水) 15:32:41.16ID:BGjXqjfZ0
こちらも日米台合同軍事演習をする必要が、あるという訳だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況