櫻井よしこ氏、岸田改造内閣をバッサリ「こんなに危機意識に欠けた組閣ありうるのか」【フジ・THE PRIME / デイリースポーツ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/14(日) 13:45:34.50ID:CAP_USER9
櫻井よしこ氏、岸田改造内閣をバッサリ「こんなに危機意識に欠けた組閣ありうるのか」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/08/14/0015554197.shtml

2022.08.14(Sun)

ジャーナリスの櫻井よしこ氏が14日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」に出演。始動した第2次岸田改造内閣について言及した。

 新たな内閣について問われた櫻井氏は「この組閣そのものですか?」と鼻で笑った。岸田文雄首相が内閣改造を表明したのが5日で、その前日の4日に中国の放ったミサイルが日本のEEZに落下したことを指摘。「5日に組閣っておっしゃったので、すごく国防に備えた組閣なされるのかなと思って。ふたをあけてみたら、私とってもがっかりしたんですね。各派閥に目配りをしたバランスの良い内閣といえばいえるんでしょうけど。国防意識、危機意識、全くゼロ」とバッサリ切り捨てた。

党人事についても触れ、政調会長に安倍派の萩生田光一氏を起用したことにも「保守派の反乱を抑えるための布石、と思うんですね」と推察した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:49:04.47ID:WhFxxbnl0
安倍サポ「壺議員以外には媚びません!」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:53:54.89ID:5pjAc5ll0
 岸田の評価は
個人への刑事民事ファシズム行為を抑制するセクト規制法を作れるかだ。
 個別規制と集団規制の二段構えで
侵入侵食での行為を規制できるから国の危機管理にもなる。
 今、河野がやろうとしてることも単なる個別規制だけ。
 憲法改正は当然、清濁あっても国葬も妥当、だがセクト規制は必然。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:19.32ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:44.83ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

【民主主義は議して決する】

 ・派閥政治
  =数をバックにした取引と駆け引きの政治
  =反民主主義

 ・派閥拘束
  =自由主義の否定
  =反民主主義
 
 ・派閥均衡の組閣・内閣改造
  =無能主義
  =国民無視
  =反民主主義

その指摘はまったく当たらない
=議論の拒否
=反民主主義
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:08.93ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの問題を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:27.60ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

渡辺恒雄と読売新聞は、政府の財政再建のために
消費税を増税すべきだとする主張はやめろ。

増税=国民に対する暴力

国民に暴力を振るうな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:28.24ID:1lg23Ngd0
数年かけて自民凋落の始まりだね
できそこないバッカリ、岸田派だった未成年飲酒議員も放置だしね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:51.00ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

欧米諸国にとって
国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。

日本は世界の最先進だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:06:04.53ID:5pjAc5ll0
 政権はカルトセクト規制を
全く言わないことで足をすくわれてるのは事実、
カルトと政権や自民との関係性が少なくてもこれでは政権批判は治まらない。
 今はじめようとしている消費者庁対応も今までのレベルを
少し強化するだけで国民の望む抜本的対応や国のセキュリティにも成らず。
 政権権力と民間組織集団権力と個人レベルの
三角関係で正常ではない日本のシステム変更は必然。
 関係変わらずを疑われても仕方なし。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:07:19.93ID:jIYasQj30
櫻井は岸田と自民党の援護・擁護はやめろ。ブスが

岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果・害悪】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:08:04.06ID:jIYasQj30
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:08:58.95ID:H6Uko4bo0
桜井さん壺?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:13:11.61ID:OhrpyF+i0
櫻井オモニ、統一教会を排除すると言った岸田に激おこw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:18:15.23ID:jIYasQj30
国会議事堂でのマスク着用は、議会運営委員会で決められていました。
https://twitter.com/jinkamiya/status/1555445087563554816

参政党の神谷は国会議事堂でマスクをしている。

参政党の神谷は言い訳をするな!

参議院選挙の時、あれだけ大口をたたいたのだ。
なぜ戦わないのだ。

何だ そのへっぴり腰は!

大嘘つきが
ーーー
嘘つきは神谷の始まり
ーーー
いや〜 岸田にマスクをしろと言われちゃってさ

by 神谷そうへい 
ーーー
長いものには巻かれろ

by 神谷そうへい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:30.66ID:jydpQ3nN0
「こんな人選」になったのは桜井さんに近い思想の老害のせい
時代に適応できないくせに年齢順で押して来る
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:20:37.68ID:X0Q89VwE0
壺は全員、社会から排除しよう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:22:49.89ID:jIYasQj30
な 共産党

おまえらがいくら統一教会をなじったところで
おまえらは日本で正義になることはできないのだ。

共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定
。。。

日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:51.71ID:jIYasQj30
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:35.28ID:jIYasQj30
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=DoUC7YXcYTk
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:27:07.47ID:Tc4bZ6vC0
何を根拠にそう言えるのか?
防衛大臣の浜田は防衛力の質と量強化言うとるようやけど?
林が親中?外務大臣やったら、他国と交渉するんやもの、他国の共感を得られないまま、最初から喧嘩腰でいったら、それこそ中共の主張の正当性に利用されるんやないの?
本当にハニートラップとかに引っかかってる証拠があるんやったら更迭やけどな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:27:08.33ID:jIYasQj30
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:29:44.60ID:jIYasQj30
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
。。。

小池百合子は安倍をもしのぐ大嘘つきだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:31:29.00ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの問題を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:34:41.72ID:VP32nKUB0
そんなにひどいの?って思ってみたけど、まぁ、ぼちぼちじゃね?
岸信夫が防衛大臣を外れたことを怒っとるの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:35:42.36ID:jIYasQj30
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

。。。

日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:36:13.16ID:oUu5/4AD0
国家情報院
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:17.27ID:jIYasQj30
櫻井は【亡国の徒】だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:38:27.58ID:jIYasQj30
櫻井は【平和主義・日本国憲法】を侮辱した。

日本から出て行け。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:41:57.91ID:jIYasQj30
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ 国民に

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=1oMLZWKIGb

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:42:53.17ID:jIYasQj30
な 軍拡など所詮

自民党と防衛省によるただの【利権の拡張】に過ぎないのだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:45.07ID:jIYasQj30
防衛省は中国・ロシア・北朝鮮危機をあおる。
自民党は防衛費の倍増を担う。

なかなかいい連携じゃねえか

な 読売新聞の渡辺恒雄。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:59.55ID:0fIN/4780
あり合わせの具で作った味噌汁
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:08.72ID:jIYasQj30
パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:25.75ID:jq7/VGAs0
>>1
だからと言って、代替品があるわけじゃなしという残念な日本。
昼行灯であっても、やりたいという人間がいるだけマシなのかもな。
左翼政党だって、的外れのぎゃーぎゃーをやるのは、今、政権を任せられても困るからだろ?
国民にこいつらに任せたらもっと悪くなると思わせる演技。
実際、任せたら、もっと悪くなるので任せないけどな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:08.15ID:jIYasQj30
>>38
自民党員=日本のシロアリか

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:50.48ID:jIYasQj30
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

7番

あかりをつけましょ 岸田さま
かたああい握手を バイデンと
天皇陛下に 禁止して
今日も くっそを投げつける

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

。。。

岸田の命によって
天皇陛下は外国の要人との握手を
禁止されているのだ。

岸田の本質が【ただの馬鹿】であることの
証拠だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:35.23ID:m413eRcc0
>>1
そりゃ、そうなるわ。
中国共産党の傀儡外相である林くん。
これはないわ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:04.84ID:mZoKl8SB0
このおばあちゃん統一教会系列の機関紙引用してた人だっけ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:41.35ID:Wxbrl3Kg0
ウイグル馬鹿w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:21.30ID:Veu/3tga0
>>43
韓国の国家情報院(KCIA)と繋がりがあるよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:12.14ID:xBUA7fyL0
>>1
(〃ω〃) 戦争になんかなるわけがないキタチョウセガーでいつもごまかされてきたけど、

「ロシア、中華共産党から攻撃された」ときちんと言える空気になって、良かったです。

ほんとの敵はカンコクやキタチョウセンにあらず。その背後に構えている共産圏大国です。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 15:39:15.77ID:sMVzkn1/0
スマホカメラが外務大臣だもんな
こんな疑惑をもたれてる時点で資質ないだろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:00.31ID:JikPol870
 




日本の若者は、靖国カルトや天皇カルトばかりになった。

日本の若者を大量に台湾へ送って皆殺しにしなければならなくなった。




 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:36.66ID:JikPol870
 




日本の国会で、「ジャベリン対戦車誘導ミサイルは有効だそうだ。」
と真顔で審議。

日本の若者は台湾の最前線へ大量に送られることになる。




 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:12.65ID:JikPol870
 




人工衛星とドローンで歩兵の位置情報を完全に把握されている。
精密誘導ミサイルで皆殺しにあっている。
ウクライナ兵の大量死亡で戦線は維持しているだけという状態だ。

台湾においても、日本の若者の大量死亡で戦線を維持
しなければならなくなった。




  
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 17:19:10.09ID:WxMzN/q10
>>1
ジャーナリストじゃなくて壺カルトの代読係じゃないか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:58.44ID:px9cm9gE0
恥ずかしくないのか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:28.37ID:iGt9lY2x0
そら財務省傀儡内閣だし
統一ガーで騒いでるけど政権の癌は財務官僚だぞ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 19:26:39.82ID:AHY9mcA90
壺議員が少ないんで激おこ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 19:42:22.94ID:tv8Hme7W0
安倍信者のカルトが何ほざいとるんだ?
なんで安倍が生きてたときに言わない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 19:57:40.79ID:UbWyxHKJ0
政治家支配はいや実質官僚支配はいや
だったら壺でいいじゃん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 02:46:47.23ID:tvWP1VTY0
櫻井さんはKCIAのエージェントだと告発されていたよな
統一教会との断交をした議員しか大臣登用しなかったから嫌味かよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:00.81ID:DsvWaR+a0
>>1
(〃ω〃) 戦争になんかなるわけがないキタチョウセガーでいつもごまかされてきたけど、

「ロシア、中華共産党から攻撃された」ときちんと言える空気になって、良かったです。

ほんとの敵はカンコクやキタチョウセンにあらず。その背後に構えている共産圏大国です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況