X



EEZに弾道ミサイル落下は習氏決断 台湾有事の日本介入けん制 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★垢版2022/08/14(日) 08:09:33.32ID:CAP_USER9
中国人民解放軍が4日から台湾周辺で始めた大規模軍事演習で、習近平国家主席(中央軍事委員会主席)が日本の排他的経済水域(EEZ)に弾道ミサイルを落下させる決断を自ら下したとみられることが分かった。複数の中国筋が11日までに明らかにした。

 今年は日中国交正常化50周年であることを考慮し、中国軍には日本のEEZを演習エリアに含まない第2案もあった。習氏には台湾との関係強化の動きがある日本に対して台湾有事の際に介入しないよう強くけん制する狙いがあったもようだ。

 中国軍は台湾を取り囲むように六つの空・海域を演習エリアに設定し、沖縄県・波照間島の南方では日本のEEZと大きく重なった。同筋によると、軍は日本のEEZと重なる計画と、重ならない計画の2案を軍トップである習氏に提出した。

https://mainichi.jp/articles/20220811/k00/00m/030/322000c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:22:11.12ID:IyFIy9h20
サヨクか中国と 酒飲んで解決してくれるってよw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:25:19.85ID:jIYasQj30
岸田と自民党は、

・防衛費をGDPの2%=6兆円から12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:25:41.85ID:jIYasQj30
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:26:19.75ID:jIYasQj30
日本は「台湾有事」の際に、アメリカとともに立ち向かうべきだ。
by 岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞

台湾有事があったとしても、日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
中国にも台湾にもアメリカにも加担することは許されない。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:26:48.67ID:jIYasQj30
上記、あの安倍晋三が国民主権を否定し、
善良な【主権の存する日本国民】に対して振るった暴力のひとつだ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:27:05.51ID:jIYasQj30
国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:27:36.90ID:jIYasQj30
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

欧米諸国にとって
国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。

日本は世界の最先進だ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:28:03.76ID:jIYasQj30
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:29:32.69ID:jIYasQj30
>>1
この記事の真実性はどこにも担保されていない。

ただのデマだ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:37:34.49ID:WjgSBCbZ0
>>1
え?(笑)
なら何故アメリカに撃たないの?(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:39:46.45ID:jIYasQj30
岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果・害悪】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:40:10.50ID:jIYasQj30
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:43:22.18ID:jIYasQj30
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:45:59.13ID:jIYasQj30
防衛省は中国を利用して利権をあさるんじゃねえよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:49:23.25ID:jIYasQj30
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ 国民に

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=9qUGhKg_UqM

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 08:51:35.32ID:jIYasQj30
防衛省は自民党とグルだ。
だから利権の巣窟だ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 09:28:26.32ID:dd8nKF2q0
こっちには遺憾砲があるから。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 09:39:04.15ID:jydpQ3nN0
これで日本の正しい対応は 潜水艦に巡航ミサイル搭載
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 09:41:17.88ID:PyRtAVrq0
自称台湾人の国籍不明のシナカススパイ議員はなんて?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 09:59:50.42ID:3oisrS580
日本は対中国の当事者 参戦しないという選択肢はないwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 21:25:49.58ID:LNsqd59q0
実弾だから、カルト政府からの洗脳が溶けた日本国への祝砲だと思うよ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 21:57:48.17ID:n5/zK7ya0
>>23
( ・ั﹏・ั) 何いってんだ?

国権の発動たる戦争を行っているプーチン、並びに武力による威嚇または武力の行使をした習近平、
この両名を永久に除去すべく務めることは、憲法第9条第1項の規定が我が国での法的根拠だよ。
ちなみに両名の陸海空軍その他の戦力ならびに両国の交戦権についても憲法第9条第2項により、
排除することが法的に可能となる。

これらの規定を無くすと、国際平和を護るための根拠条項を喪失することになる。あり得ない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 22:01:58.51ID:n5/zK7ya0
( ・ั﹏・ั) 国民と主権を護るのみならず、それを害する国際諸国の戦力を除去するという憲法規定は

世界広しと言えど、我が日本国にしか存在しない。国際平和を護るまさに神のおぼしめしと言える。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 22:11:23.54ID:n5/zK7ya0
( ・ั﹏・ั) よく誤解されてるので言うが、憲法9条1項にある崇高な目的の達成に必要となってくる

戦力や交戦権はこの憲法に適法であり、むしろ目的達成のために誠実に希み、求める必要がある。

憲法9条2項も亡大日帝国の戦力や交戦権、そして現在ではプーチンや習近平が持つものを言う。

現在の我が日本国に存在している自衛隊とは全く関係がない、本当に誤解が多すぎて困っている。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/14(日) 22:47:20.30ID:BDkTOo6d0
EEZは領海ではないが
武力による威嚇は認められないと抗議することは必要だ
台湾統一を目指すにしても平和的統一あるのみ
武力行使はもちろん武力による威嚇も平和国家日本として認められない
そのように中国および世界に対して表明しておくことは必要だ
中国の主張を世界に訴えたいなら武力による脅しは逆効果であり
中国との統一が台湾人にとっても利益であることを
中国国内の政治・社会・経済・文化・国民生活の実態で示す必要があると
平和国家日本は決して武力による解決をしないし他国が武力で解決することも認めないと
中国政府はもちろん中国国民に対しても繰り返し表明しておくことが大切だ
平和結果日本はその道徳的権威で中国政府および中国国民に態度表明しなければならない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:20:39.87ID:3SlOz5OT0
平和憲法とされる日本国憲法を制定したのはアメリカ。

それよりも前、
1853年に開港・開国を迫り、幕藩体制の封建的日本を国際社会に引き入れたのもアメリカ。
西洋の進んだ技術が日本に入ってくるようになってきた。
そして
第二次世界大戦以降は、
基本的人権、様々な国民の権利、自由・平等は前述の平和憲法によって制定された。
さらに、自由な言動、経済活動によって日本は経済的に発展し、繁栄し、国民は豊かな生活を送れるようになった。

これは、アメリカを中心とするいわゆる
西側諸国に日本がくみしたからであり、

決して旧ソ連、中国、北朝鮮、東ドイツ、東ヨーロッパ諸国、カンボジアなど
いわゆる共産圏に属したからでは無い!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/15(月) 12:24:43.14ID:3SlOz5OT0
アメリカから与えられた言論やその他の自由を利用して、

国民に自由を与えない政治体制を
礼賛したり、そのような体制に都合が良かったり、そのような体制を利するような言動をする事は控えるべきだ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/19(金) 04:28:15.88ID:Z9RTd+2K0
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/21(日) 21:30:09.63ID:JbOZKQzP0
(๑´ڡ`๑) (๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/27(土) 12:58:31.80ID:HivIXOjk0
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/01(木) 08:02:06.31ID:NTw0b3Jl0
(๑´ڡ`๑) (๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/07(水) 07:37:15.16ID:yO4XBluK0
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/10(土) 22:19:04.75ID:Mvln/Kgt0
(๑´ڡ`๑) (๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 04:41:28.60ID:dz+6QN/h0
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/17(土) 21:02:09.34ID:2xKcHTnP0
(๑´ڡ`๑) (๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 04:06:28.25ID:uUROyuFN0
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/25(日) 12:57:30.29ID:BluCgKp+0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 07:18:55.41ID:ZBx+cfDs0
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 18:28:04.46ID:+LbSBDKC0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/05(水) 05:15:10.88ID:EQ8lCw0u0
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/08(土) 13:27:15.78ID:bUFKVxWn0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/15(土) 14:18:39.51ID:6nqIisg10
「ミサイル防げる原発はない」 原子力防災担当相 (5/13)【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1652488147/

(๑´ڡ`๑) 発電と安全保障は分けて考えていいです。
米国保有の原子力攻撃兵器をいざとなったら使わせて貰えば良いだけ。


(੭ˊ꒳​ˋ)੭ 首都直下のほうが送電効率がいいです。
原子力はクリーンではないので地熱がおすすめよ。

東京湾に作ろう!!(੭ˊ꒳​ˋ)੭
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/19(水) 19:05:29.23ID:DqbvvnNr0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/23(日) 14:54:12.58ID:XT5Q/+Tp0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/25(火) 18:07:02.49ID:PcuLl+MZ0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/29(土) 21:46:47.00ID:u6n7ETDk0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/03(木) 11:18:40.15ID:3GGcZn6U0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/10(木) 21:27:17.33ID:Msqay44H0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/16(水) 07:39:51.81ID:50znVHfz0
(๑´ڡ`๑) (੭ˊ꒳​ˋ)੭ (੭ˊ꒳​ˋ)੭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況