X



河野太郎デジタル大臣「FAXを使っておきながら『人員を増やせ』は筋違い」--省庁の働き方改革へ所信  (8/12)【CNET Japan】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
2022/08/12(金) 23:54:45.18ID:CAP_USER9
河野太郎デジタル大臣「FAXを使っておきながら『人員を増やせ』は筋違い」--省庁の働き方改革へ所信
https://japan.cnet.com/article/35191797/

小口貴宏 (編集部)2022年08月12日 13時28分

第2次岸田改造内閣でデジタル大臣および内閣府特命担当大臣(デジタル改革、消費者及び食品安全)、国家公務員制度担当を務める河野太郎氏は8月12日、就任記者会見に登場し、霞が関のテレワークをさらに推進する考えを示した。

 河野大臣は冒頭、デジタル庁について「国民の生活を便利にすると同時に、ぬくもりのある社会を作るためのデジタル化を加速していきたい」と述べた。

 また、担当する消費者庁のテレワーク導入にも言及。「全国どこでもテレワークができる状況になってきた。やれるなら全員どこでもテレワークをやってほしいと(消費者庁に)申し上げたら、なんと固定電話が古くて電話の転送ができない、電話が鳴ったら職場で取らなければならないとのことだった。いつの時代という感じだが、ここは先に対応を考えなければならない」と課題を明かした。

 「ブラック」とされる霞が関の働き方については「崖っぷちというより、すでにずり落ち始めている」と危機感を表明。職員の定員を増やしていくと述べつつ「働き方が改革されていないことで人員を消費しているのであれば、定員増は違う。未だにFAXを使っているようなところには、そこを合理化すれば定員増はいらないんじゃないかと強く言っていきたい」とコメント。また、テレワークの推進で「採用のあり方も変わってくる」と語った。

 また、河野太郎自身も今後は地元の茅ヶ崎でテレワークをする考えを示し、記者会見についても「初回は顔見せのためにリアルで開催した」と述べつつ、今後は基本オンラインで開催する方針を示した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:01:24.63ID:ly/xF8ls0
eFAXにすりゃ、メールで届くだろ
逆に紙を差し込むやつ多いけどな
0004あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:01:33.39ID:JcxIC/Hv0
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が問いたいのは、こんな日本人達が住む国に愛国心を持つ価値はあるか?ということである
こんな国の為に命を掛けて国を守る価値はあるか?冷静に考えて欲しい
0005あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:03:30.57ID:gxktXxG20
紙の温もりが恋しいのだろw
0007あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:10:54.40ID:+EhJO8HK0
電子カルテをもとに印刷したものを保健所にFAXし
保健所はその紙を手入力しております

公務員って無能だねっ♬
0010あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:13:51.66ID:o+oZdKVq0
>>1
FAXなんて昭和ツール使っている先進国は日本だけ

つまり日本は既に先進国では無い事実を自覚すべきでしょう
0012あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:18:28.86ID:8hzq96J00
電子化したところで扱うのが無能じゃ意味ねーんだが
0013あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:28:20.19ID:F1Vt7N1G0
電子化を委託するところも間違えると ハーシスやcocoaになっちゃう。
FAXより何が起こっているかわからない分悪質。
0014あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:31:13.79ID:kCPKK8Wm0
文系を全員解雇することから始めないと何も始まらない
0015あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:31:21.37ID:YpwvgSog0
私にメール送ったら電話ちょうだいとか言ってるんじゃね クサ
0016あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:32:08.71ID:IWz2ne/F0
コロナ禍で海外でもFAXは大活躍だったでしょ
特にアメリカとイギリス
そういう事は報道しないんだよな
FAX=遅れてるってことにしたいだろうな
0017あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:35:04.75ID:dWkewwiU0
官邸がいまだにファックスに頼ってるからなあ。
0018あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:41:32.37ID:RHYHH7bR0
Faxは犯罪
0019あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 00:56:21.73ID:nKIFuA5q0
>>1
落ち始め?
既に終了してるやん
0020あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 01:00:45.60ID:WFTPl9R40
ブツブツ
0021あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 01:01:19.53ID:1YqrPkp60
FAXの方が仕事早い事もあるじゃん
0022あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 01:01:55.57ID:c49hhVSX0
FAX無くしたら効率化出来るなんてレベルの人がデジタル相なんて無理だろ 
0023あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 01:26:04.70ID:12lsLtAI0
>>22
そう河野は底が浅いし物事を深掘りして
考えるということができないようだ。
イージスアショアをNSCも開催せずに
勝手に廃止するし(対案も示さず)中国に
媚びってるだけのとっちゃん坊やだし。
0024あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 01:30:56.09ID:sOxJiEhN0
>>23
林も河野も世襲の馬鹿ボンでしかもモテないブサイクってのは格好ばかりつけたがりで、極端に煽てやハニトラに弱いな笑

つーか機械に詳しくないんだけどビジネス用の複合機は読み取りの光学技術や機密情報の秘匿やネット接続の性能?に優れ、とにかく日本が世界シェアの九割を押さえてる軍事転用出来るような先端技術の塊だそう

それを中国が狙ってる。生産は勿論企画や設計まですべての工程を中国でやれと各社に個別に迫ってるこっちの方が問題。
つまり逆にバックドアを仕込まれて企業や政府の機密情報を全て抜かれる

この様に日本が中国に狙われてる分野が10個くらいあってその次は医療用機器だとか。
中国は日本の強味を全部取る気だぞ。恐らく河野はグルだ。
0025あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 02:25:51.72ID:EtpScQKG0
保健所がパンクしそうでーすとか
受話器と手書きでの電話対応後に入力作業とか

ヘッドセット付けてキーボードで同時入力だろ

何年やってんだ
0026あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 02:26:43.87ID:41n5WMGl0
公務員は非効率的に仕事をして忙しいふりをするプロフェッショナルだからなぁ
効率的にやる意味ないし
0027あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 02:55:35.11ID:8DlMO/930
自民党議員の半数は盲目的にカルト宗教とお付き合いがあるとか
まず国会議員を半分にするとこから手を付けよう。
0028あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 04:23:23.25ID:hArj9qx40
>>4
ないよ
0029あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 04:27:08.54ID:hArj9qx40
>>14
まだそういうこと言って悦に入ってんのかwww
頭悪いなwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 04:34:47.23ID:smG8p5DO0
省庁で専属プログラマー雇えよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 04:35:28.77ID:t5TtYPLE0
>>7
むしろ手入力でもあんまりミスが出ないくらい優秀だから困る。
アメさん並みにミス続出すれば電子化が進むのに
0032あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 04:36:04.06ID:p/sVpVvR0
faxが楽だから使ってるだけだろスキャンしてPDF化してパスワードかけてメール添付して送る方が大変だろ
0033あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 04:50:36.99ID:MQG19t3j0
日本の官公庁は、理系人間の追い出しに成功した結果、デジタル化に遅れてしまったということだな。
文系人間って、自分よりも能力の高い人間の排斥に関しては長けているからな。
配属場所に理系人間がいて、何かイラつく優秀さがあって、これじゃあ、俺、出世できないということからの、その後の理系排斥。
文系人間は権力欲が強く、猿山のボス猿になりたがる性格が多いから無理もないのか。まあ、芋を海水で洗うサルがお嫌いなんだろうな。
おかげで、国家の損失、停滞、遅滞、非効率、続々。
0034あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 04:57:29.72ID:9ZpJo+800
適材適所
ファックスの方がいい場面もあるんだろ
手書きの部分をなるべく少なくするソリューションがあればいいだけ
0035あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:04:23.80ID:lVyFRvlv0
菅義偉と河野太郎は、コロナワクチン=危険物質を国民に強要した。
日本から出て行け。
0036あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:05:41.15ID:lVyFRvlv0
2021年5月15日 緊急事態宣言の最中の会見で

>そして、尾身会長は、「ワクチンの接種が始まり、検査体制も整って
 きているのでこの状態があと1年も続くわけではない。
 今は厳しい状況だが、いま少し我慢することが、
 結果的に医療崩壊を防ぐことにつながる」と述べ、
 厳しい制限が続く現状に理解を求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/emergency_third/detail/detail_62.html

●それから1年はとっくに過ぎて、新規感染者数は過去最大を更新しながら
 拡大を続けている。

 そしてワクチンに感染拡大防止の効果はなかった。
 ただ数多くの副反応被害と接種後死亡者を出しただけだった。
0037あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:06:35.03ID:lVyFRvlv0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

5番

あかりをつけましょ 尾身さまが
あちらにいらした 安倍さまと
国民だまして すまし顔
今日も国民 糞まみれ  

南無妙法蓮華経

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E
0038あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:07:26.59ID:lVyFRvlv0
医療が崩壊した事実はない。

尾身による嘘だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:08:36.14ID:lVyFRvlv0
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

7番

あかりをつけましょ 岸田さま
かたああい握手を バイデンと
天皇陛下に 禁止して
今日も くっそを投げつける

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
。。。

岸田の命によって
天皇陛下は外国の要人との握手を
禁止されているのだ。

岸田の本質が【ただの馬鹿】であることの
証拠だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:25:11.51ID:lVyFRvlv0
国会議事堂でのマスク着用は、議会運営委員会で決められていました。
https://twitter.com/jinkamiya/status/1555445087563554816

参政党の神谷は国会議事堂でマスクをしている。

参政党の神谷は言い訳をするな!

参議院選挙の時、あれだけ大口をたたいたのだ。
戦えよ。

何だ そのへっぴり腰は!

大嘘つきが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:27:44.11ID:lVyFRvlv0
嘘つきは神谷の始まり
0043あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:29:37.73ID:lVyFRvlv0
いや〜 岸田にマスクをしろと言われちゃってさ

by 神谷そうへい 
0044あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 07:38:26.45ID:coCC8WgO0
契約書関係も紙やめたらいいのよ
0047あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 08:35:16.45ID:1H50lIlh0
まずは選挙を電子化してみなよ
制度や法律も改革が進むと思うよ
0048あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 08:38:33.97ID:iW7TydDl0
>>6
合理性の問題だよアホ
0049あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 08:42:48.47ID:G5h2KKpZ0
テレワークの環境作ること自体無理そうw
セキュリティがガバガバでネットワークがトロくて画面が固まるレベル
0051あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 09:03:55.52ID:eKZvK4Gb0
たしかにFAXのせいで保健所パンクは
ふざけてるとしか思えんわ
0052あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 09:07:06.50ID:nRdmQkJr0
議会はやっと現状のヤバさを理解し始めたな。
河野さんはガチやから期待してます。
前も一気にすすんだからね。
0053あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 09:24:24.89ID:xGOL9cNg0
河野ごときが利権の牙城を崩せるとは思えないな
0054あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 09:35:48.32ID:i5ntckQj0
そもそも安倍による働き方改革は実働しない。
安倍は現場の事情に疎く、表面的な改革しかできていない。
これが日本全体にとって大きな災いになるのは明白である。
0055あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 09:36:58.26ID:i5ntckQj0
>>53
そんな問題ではない。
国のことを国民みんなが真剣に考え始めなければ、非常に危ない状態。
すでに日本の国会議員は、まともな判断を下す能力を失っている。
0056あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 09:42:58.72ID:noOd0P7B0
ファックスが悪いとは思わないけど、discordみたいなチャットシステムを国内行政機関向けに作っていない事が大問題
一般企業は情報漏洩なんかガン無視で導入してるからまともな奴との意思疎通は早い
一行ずつ送信するキチガイは常に何言ってんだコイツで無視
行政は情報漏洩させられないんだから作れよ
0059あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 10:07:34.29ID:NuIEM0wN0
古い体質ぶっ壊すっていうならまず9条壊してみろパフォーマンス野郎
0062あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 11:55:59.01ID:EDtXSgcv0
自分ではそのオンラインの設定出来ないし
FAXだって自分1人でおくれないんでしょ。
0063あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 12:06:40.13ID:vQqZySb70
命令だけしないで、ソフトも提供すればいいのに。
作成した文書をサクッと省内で送信できるPCアプリを開発して配布するとか。
0064あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 12:09:32.44ID:44rQSd+V0
それで具体的にどれだけ人員削減出来るかを示すのがお前の仕事だろ
単純にFaxを悪とするな
0065あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 12:13:46.41ID:jsebsDS00
メールで受け付けるんですよ
FAX禁止だから一斉に500人からメールがくるんですよ
1人ずつ開いて確認するんですよ なんか、パスワードとかもついてて パスワードは別のメールで送りますって

あと、ファクスだと申込書だけくれるけど
メールだとついでに質問書いて送ってくれるんですよ
見逃すと怒られるんですよ
めっさ返信に時間とられるんですよ
でもFAXで送るように依頼すると怒られるんですよ
0066あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 12:35:48.70ID:zjA+YhSN0
今さらちょっとマトモっぽいこと言ったって遅いわデマ太郎
0068あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 12:56:36.12ID:mmYPjaHc0
しかし理系文系に拘ってるやつってバカにしか見えない
0069あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 13:07:19.72ID:3at5xMTg0
こいつは何でそんなにFAXが憎いんだよ。
全ては使い方だろうに。
0070あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 13:15:46.48ID:K1Zy01pC0
>>69
イメージだけで指示されるからかなわんよな
電話回線とTCP通信、可用性や信頼性とかを考えると、どちらが優れてるというわけでもない、ようは使い方。
0073あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 13:30:39.02ID:DH3c2rip0
FAXも道具の一つ
便利に使えばいいだけ
問題は役人の効率や精度に対する意識の低さ
そこを変えずに道具だけ変えても
例えばPC画面見ながら電卓叩くみたいな仕事になるだけ
まずは新卒採用やめて民間からの経験者採用に切替えろ
0074あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 13:38:50.48ID:3pP/z3BP0
FAXよりデータでサクッとくれた方が添削も転送も早くて楽だわ
0075あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 13:41:08.21ID:5MWif7iB0
faxで送受信する内容をpcに書き写しする仕事の担当者がいる状況で人員追加を要求するなって話だろ?
faxの使い方の問題を言いたいわけじゃない。
0076あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 13:55:47.92ID:Db2PBxW50
faxで受信したデータを自動でエクセル表に変換するアプリ作ればいい
0077あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 14:00:05.80ID:G56w4UGc0
> 河野太郎デジタル(アナクロ)大臣
こいつのせいで三文判で瞬時に出来たことが
サインという面倒なことに

>>76
FAXで送ったQRコードは認識できる?
解像度が低いFAXだけ禁止にしとけば良いよな
0079自民党死ね
2022/08/13(土) 14:29:12.19ID:VqOhZk2g0
お前らって役所がFAX使ってると聞くと時代遅れなどと非難して、
FAXやめるわというとFAXも便利だとかセキュリティは最強などとほざく

ほんとここゴミクズばかり書き連ねてある掲示板だわ
0080あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 14:54:46.94ID:lVyFRvlv0
菅義偉と河野太郎は、コロナワクチン=危険物質を国民に強要した。
日本から出て行け。
0082あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 15:24:35.97ID:gMyfFgh60
>>1
印章業者潰しの次はFAX業者潰しかよ
現場を理解していないこのオッサン、テレワーク業者からなんかもらってるとしか思えん
テレワークなんか不便すぎて話にならないし、内職じゃないんだからさ
0083あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 15:26:03.79ID:gMyfFgh60
>>72
追加していい?
タロー「印鑑許さん」
0084あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 15:59:12.54ID:iH4vfdD40
>>18
Faxk you!
0089あなたの1票は無駄になりました
2022/08/13(土) 19:58:19.20ID:Go3LeR/90
きめーなコイツ
0091あなたの1票は無駄になりました
2022/08/14(日) 01:35:09.33ID:wvad0BTw0
>>1
宗教関連への規制が強くなったのは安倍政権になってから。

第二次安倍政権になってからの霊感商法被害額は2005年以前の3割ぐらいで、去年なんか47件で3億円にまで落ち込んだ。,

その後、安倍政権で消費者契約法改正(2018年)もされています。

これで霊感商法は取り消せるので、被害件数が大幅に減っているのがグラフからも分かります。
0092あなたの1票は無駄になりました
2022/08/14(日) 02:01:48.98ID:CKSw2ugW0
こういうところはアナログの方がいいんだよ
ただでさえ情報筒抜けなんだから
0093あなたの1票は無駄になりました
2022/08/14(日) 06:20:27.30ID:Vz5SqWbY0
デジタルが筒抜けでアナログは筒抜けないとか思ってるやつこそデジタルわからないんだろな
デジタルだから持ってかれたことがわかるわけ
アナログなんて持ってかれたこともわからないからいままで話がでてこなかっただけ
ソーシャルセキュリティな
デジタル化されたとしても1番アナログの部分がバルナラブルだと言われてんだろが
0094あなたの1票は無駄になりました
2022/08/14(日) 06:35:17.15ID:W7QOltB70
そもそもアナログやデジタルって言葉が人間が動くことのアナロジーになってるのが混乱の元だけどな
コンピュータ化は効率化と厳格化を同時にできる道具だ
ユーザーIDとアクセス権の管理を的確に仕込んでるのが前提だけどな
いままでできてないことをコンピュータができると思ってるのがおかしいんだよ
漏洩防止しようとするなら漏洩防止を仕込んでおけばいいだけ
仕込んでないから大量に持っていかれる
仕込んでないのは人間がそれをチェックしようとしてないから仕込まなかっただけ
0096あなたの1票は無駄になりました
2022/08/14(日) 18:00:02.64ID:7dRK3+3h0
きめーなコイツ
0097あなたの1票は無駄になりました
2022/08/19(金) 04:55:41.74ID:Z9RTd+2K0
【デジ庁】「BCC」と「TO」間違え アドレス記入ミスでまた情報流出
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1648824027/

【速報】「デジタル庁」トップわずか半年で退任へ 後任にデザイン部門責任者
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1650669648/

(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ
0098あなたの1票は無駄になりました
2022/08/27(土) 17:04:55.22ID:HivIXOjk0
【デジ庁】「BCC」と「TO」間違え アドレス記入ミスでまた情報流出
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1648824027/

【速報】「デジタル庁」トップわずか半年で退任へ 後任にデザイン部門責任者
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1650669648/

(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ
0099あなたの1票は無駄になりました
2022/09/07(水) 18:58:32.18ID:B9C+vx8a0
【デジ庁】「BCC」と「TO」間違え アドレス記入ミスでまた情報流出
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1648824027/

【速報】「デジタル庁」トップわずか半年で退任へ 後任にデザイン部門責任者
http:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1650669648/

(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ
0100あなたの1票は無駄になりました
2022/09/15(木) 06:26:51.90ID:dz+6QN/h0
(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ

(・ัω・ั) デジタルな個人番号アプリやれ〜
0101あなたの1票は無駄になりました
2022/09/15(木) 06:26:52.27ID:dz+6QN/h0
(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ

(・ัω・ั) デジタルな個人番号アプリやれ〜
0103あなたの1票は無駄になりました
2022/09/22(木) 04:29:06.50ID:uUROyuFN0
(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ

(・ัω・ั) デジタルな個人番号アプリやれよ〜
0104あなたの1票は無駄になりました
2022/09/22(木) 04:29:06.89ID:uUROyuFN0
(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ

(・ัω・ั) デジタルな個人番号アプリやれよ〜
0105あなたの1票は無駄になりました
2022/09/22(木) 04:52:11.45ID:XEgLeitw0
>>1
あんたも古い人間
デジタル化に長けているとは思わんが
秘書にやらせているんだろ
0106あなたの1票は無駄になりました
2022/09/27(火) 11:52:13.27ID:9aTBo2Pr0
>>4
礼儀正しい態度は上様に媚びへつらう時だけな
紳士的なんじゃない
封建制度自体の被支配層たちの卑屈さが現代まで染み付いてるだけ
0107あなたの1票は無駄になりました
2022/09/27(火) 13:22:09.53ID:we8i7r5l0
ファックス はキーワード送るのに必要
0108あなたの1票は無駄になりました
2022/09/28(水) 07:24:04.88ID:ZBx+cfDs0
(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ

(・ัω・ั) デジタルな個人番号アプリやれよ〜
0110あなたの1票は無駄になりました
2022/10/05(水) 05:33:46.69ID:EQ8lCw0u0
(・ัω・ั) アナログな個人番号カードやめれ

(・ัω・ั) デジタルな個人番号アプリやれよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況