X



自民党と旧統一教会「関係ない」から一転…茂木幹事長“手のひら返し”発言に批判殺到 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/08/10(水) 00:34:31.44ID:CAP_USER9
 自民党の茂木敏充幹事長が8日、臨時の党役員会後に行った記者会見に、SNSで怒りの声が相次いでいる。

 茂木幹事長は旧統一教会(現世界平和統一家庭連合)との関係について、関係を見直すことを所属議員に通知すると明らかにし、旧統一教会と「これからは関係を持たないということが基本だ」と発言したからだ。

《【関係】を持ってたんじゃないか。お前(茂木)は嘘つきなんだよ。》《しかし、茂木は「関係ない」って突っ撥ねてたの、今更どう説明するんだよ。この男こそアウトだ!》《つい先日「一切関係がない」と、言ってた。舌の乾かぬうちに……の、お手本。》《「基本」てことは、「例外」もあるってことやんwww》などといった具合で、茂木幹事長の発言がさらなる怒りを呼んでいる状況だ。

 茂木幹事長は約1週間前、8月2日の記者会見では、自民党と旧統一教会について「これまで一切の関係を持っていないと確認できた」と述べていた。

 さらに、同4日には立憲民主党の西村智奈美幹事長が、旧統一教会をめぐる被害についての「国会調査委」の設置を茂木幹事長に拒否されたと明かしている。

 このことにも、《何の調査も総括もせず逃げるように言われても信用できない。「来年度の桜を見る会はやりません」で終わらせようとしたのと一緒。説明責任を果たせ》といった厳しい声が相次いでいる。

日刊ゲンダイ
8/9(火) 18:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/8451302f9da6c9f5acfe9c7d5ebe14fd120404c5
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:36:27.82ID:pMhQSick0
>>1
笑ってはいけない日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:38:08.38ID:HPb8CbbF0
茂木は間抜けだな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:41:52.88ID:h5xUpZtu0
入り込まれた秘書がいろいろと調べ上げたり・・
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:42:16.97ID:crRtakPV0
結局、進む方向性が正しいのなら、何が問題なんだ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:44:31.77ID:9A+wJTti0
統一が切られたー
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:44:50.00ID:Z2bWwakB0
cargo 💴💶💵🌹🐾さんがリツイート
消費税廃止各界連絡会
@Syouhizei_Haisi
付加価値税減税を実施、予定する国にボツワナ共和国、ドミニカ共和国が加わり、94カ国・地域になりました。
国際的なインフレへの対応策として燃料や食料品の減税に取り組む国が増えています。日本でも消費税の減税を! #消費税
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:45:02.28ID:crRtakPV0
教団ぐるみの支持者がいただけで
政治家本人は信者でもないんやろ。
自民党にとっては醜聞に巻き込まれて迷惑な話やろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:47:11.74ID:crRtakPV0
>>4
教団が党に浸透してると騒がれてるけど
信者が自民党から出馬した例なんてあるのかな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:47:20.86ID:RvaqD1rd0
茂木が幹事長じゃヘイト集めそうだなぁ
せめて新しい資本主義の中身発表するまで保つといいんだがw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:51:48.16ID:Z2bWwakB0
あんどう裕(ひろし)
@andouhiroshi
https://twitter.com/andouhiroshi/status/1436501858999160834
厚生年金から財源を振り分ける必要はない。国費を投入すれば良いだけだ。
国民年金は最低月額20万円まで引き上げることが必要。そして日本国はそれを出来るだけの力を持っている。
通貨発行権限を持つ国の強大な力を国民のために活かせていないのだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:52:05.85ID:ImKX/ife0
左翼や宗教の政党なら、敵や異教徒はこっちくんなと追い返せるけど、
日本国憲法を遵守するリベラルな自民党は、反社でなければ、受け入れちゃうからねぇ。お股が緩いんですね。
そもそも、問題がないから認可されているのだから、お付き合いがあったとしても、批判されるって、本当はおかしいんだけどな。
逆に、宗教担当の官庁が、法人の管理、指導をしっかりしなければならないはずだけど、官僚のサボタージュってところか。
宗教法人管理担当の官庁って、もしかして、文化庁、文科省かよ。
あー、ビーチ前川のところか。もしかして、ビーチ君のトラップですか?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:55:54.31ID:9A+wJTti0
>>5
主権者(王様)は国民なんだよなぁ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 00:58:58.29ID:Qk32ltjf0
>>1
自民党お得意の「ごはん論法」かよ
自民党いわく、国民はバカだから3年もすれば忘れるからなw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:00:16.02ID:Z2bWwakB0
ツキちゃん
@tsukichanmanA
返信先:
@Trilliana_z
さん
💉打てば1日17万円?以上の臨時収入になるのに💉接種を拒否、有形無形の嫌がらせにもめげず実名で戦っておられる医療従事者有志の皆さまには感謝とリスペクトしかありません。
💉の正体が少しずつ知られ始めています。仲間も増え始めている。残念ながら正義が勝つには時間がかかる。連帯して行こう‼
午後0:14 · 2022年8月9日·
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:04:32.86ID:IKxy3oln0
自民党としては関係ない、議員個人で関係あるのなら切れって事で全然おかしくない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:04:33.05ID:IKxy3oln0
自民党としては関係ない、議員個人で関係あるのなら切れって事で全然おかしくない。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:09:06.97ID:neBY2CdQ0
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:10:08.92ID:koyF4IPF0
嘘吐き政治家の鑑
よく人前に顔晒せるな面の皮厚し
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:25:31.31ID:SH90Sb2U0
そんなに芯のある奴とは最初から思ってないし、
まあその程度だろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:34:53.00ID:PVXmYV3l0
自民党議員が統一教会やその関係団体から今までに労働力や寄付金や
公演に出席する等による報酬を延べ何億受け取ってきたか知らんけどそれ速やかに
被害者救済団体等にそっくり渡すべきじゃないのか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:35:33.21ID:dqJaPYSf0
茂木まで嘘吐き朝鮮カルトかよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 01:45:59.10ID:SH90Sb2U0
最初から、落し処としてはこの程度が限界だろうと思ってる。
根深すぎて、処罰を厳正にしていけば自民党の大半の主要議員が消えるだろうし。
韓国みたいな極端な情治に走っても国の混乱の方がでかくなりそう。
まあ、
統一教会との縁切りはほぼ確約されそうだし、
今後の国会でも野党は積極的に統一教会との関係について追及してくれるだろう。

統一教会は日本の社会からはじき出された。
もう今までのような集金タカリ乞食は無理だろう。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 02:13:48.73ID:IfC1BQ4+0
>>24
は?
なに解決した空気出してんの?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 02:15:40.70ID:6IvPVaa70
関係がどうのこうのはもはやどうでも良いわ
そんな事よりカルト法案とか寄付への一定の規制設ける話して欲しい
お布施の海外への送金とかの規制とかね
結局マスコミもそこんとこの議論へ誘導するの怖いから政治家を叩くだけなんでしょ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 02:18:50.67ID:Vao5y33o0
>>5
悔しかったら衆議院解散して国民に信を問うてみろよ
安倍晋三ですら1回目の増税後にやっただろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 02:32:50.12ID:vHRXjgGf0
内閣府は反日的霊感商法の実態を把握しており国会議員がそれらに関与していれば証人喚問するとかが民主主義として求められる対応?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 02:34:58.27ID:tWRXylm40
全然ニュース知らない頭の悪い俺に教えて欲しいんだけど
今まで野党が反日で統一教会と関わりを持ってるイメージがあったんだけど与党も一部反日だったってこと?
でも、安倍さんは反日じゃないよね?
何で統一と関わりがあるのか謎なんだけど
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 02:58:03.44ID:+mSio6Fl0
>>30
祖父の名前でググれば?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:01:06.39ID:fVUZzLLf0
>>9
いや、自民党のセンセイ方は信者でしょ
騙されて壺や本を買う連中ばかりが信者じゃない
教団から利益を得ている側も信者だから
礼拝しているのが神じゃなくてお金や票、おマンコだけど
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:04:20.82ID:fVUZzLLf0
>>30
いや、本心は反日だろ
そうでなければ、日本や天皇をサタンと呼んで侮辱している教団とは付き合えないよ
政界には保守愛国の仮面をつけている売国奴が大勢いる
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:05:31.24ID:0v6a5ydU0
トンスル学会の大勝利
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:21:08.87ID:Tjv7pwYd0
 




>>8 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:22:16.92ID:Tjv7pwYd0
 




>>1 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:49:05.51ID:NjLV7Dig0
「証拠があるなら出してみろ!!」だもんね
これが初めてじゃないし人格的に政治家不適格
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 04:00:38.57ID:WyYJ0G2G0
選挙におけるボランティア要員とか、統一が出すボランティアは政治取り込み活動だよな。ハニトラとかわらん。政治家からしたら無賃で働いてくれるし人員確保できて便利。態々、人雇わなくてもいいし、何より使い勝手いい。統一からしたらボランティアという人材を提供して統一の影響力をあげる。そりゃそんな便利な関係切るにきれないだろ。でもそれって言い換えれば金銭以外の授受じゃないのかな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 04:19:20.16ID:47hd2I/q0
>>8
アベやジミン閣僚級が祝電出席メッセージで信心を深めていったんだぞ
ジミン嫌いのパヨク様リベラル様がそんな、くっーーさい演出に引っかかるわけ
ないだろう?
被害者は基本的に自民党支持者なんだよ
それから年間600億とかのノルマだ、山上家なんかは裕福な方だったんだろう
1件500万ふんだくっても1万数千人から搾り取らねばならん
カモ名簿がどこかで作られてるはずだ、そうなってもかまわない自民党支持者の・・・
地域の大物、市議町議クラスがそれを作ってるとは思えんかね?
 
 
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 04:37:07.18ID:nQGrH5RL0
>>30
そもそもが、統一教会って反共産主義な団体で、東西冷戦下において、アメリカ側の味方だったんだよ
韓国がそうだったようにな
当然ながら日本も西側として同調してきた
ところが、それが本性を表したのか霊感商法だの合同結婚式だの怪しい活動を始めた
それが社会問題化したから表立っては政治は付き合わなくなっていただろう
だが、彼らの浸透工作で選挙運動の運動員として陣営に入り込んだり、
別の団体として政治家に挨拶を求めるようなことをしてきた
安倍元首相がビデオメッセージを送ったというのもそうした友好団体へであって、
当時の国連事務総長であるパンなんちゃらからの要請に基づくものであり、
トランプ大統領がメッセージを送るというので同調したもの
半島の平和的統一が理念だと言われれば、別に問題視はしないよね
霊感商法だのが社会問題になっていたころとは違って、ここのところは報道もされてなかったというか、
友好団体のピースなんちゃらをマスコミが好意的に報道してたりするから、そりゃあわからんよね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 04:49:54.65ID:IpAHO3tp0
>>18
自民党は安倍元総理をはじめ
昔から関係があったんじゃないの
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 04:54:31.72ID:Te+AIuzJ0
こいつは処世術のみ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:19:15.42ID:zvB4vBp00
所属議員に通知する。 党の関与では無いのです。
日本語も理解できない連中  からの批判。
アホか。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:35:32.81ID:GvH6bZVa0
こんな低レベルの政治感覚だから、統一教会のバラ撒いた資金に
多勢の自民党議員が、金と集票に群がった、情けない自民党悪行政治
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:37:37.37ID:GvH6bZVa0
こんな低レベルの政治感覚だから、統一教会のバラ撒いた資金に
多勢の自民党議員が、金と集票に群がった、情けない自民党悪行政治
一家離散、自死に追い込まれた多勢の被害者たちがいるのに
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:38:44.84ID:Te+AIuzJ0
自民党を結党したのは岸。岸と家族ぐるみなのは統一教会。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:39:01.53ID:GvH6bZVa0
宗教という隠れ蓑、、日本社会を蝕む統一教会
こんな低レベルの政治感覚だから、統一教会のバラ撒いた資金に
多勢の自民党議員が、金と集票に群がった、情けない自民党悪行政治
一家離散、自死に追い込まれた多勢の被害者たちがいるのに
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:54:18.93ID:+3TGXfUg0
得意技,嘘八百
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:22:29.43ID:JXk8SK4Z0
岸田も統一幹部と記念写真かよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:23:21.83ID:AYde/Nc00
無償で働く秘書なのになぜか政治資金で給与出してたら大問題になるよね
野党はそこ突っ込むべきなんだけど同じことやってた前科があるからか突っ込めないんだよな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:31:47.25ID:Ve2UYxpE0
岸田さんは総理の器じゃないな 日本丸は浸水している
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:38:36.18ID:hNPh+9Bd0
以前から、茂木は信用ならない存在だと思っていた。
安倍政権時は安倍礼賛一辺倒だった。
茂木は確かに優れた学歴を持っているが、実際の行動はそれを感じさせる深みが無い。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:39:21.35ID:hNPh+9Bd0
>>55
安倍や管よりよっぽどマシじゃ!
安倍や管がどれほど杜撰な政治をやったか忘れたか?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:50:20.14ID:wsgr3SuO0
>>57
アベスガ岸ダッピ
いずれもクソ壺やん🏺
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:53:22.53ID:ZsEo1oVB0
さようなら ジミン教
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:54:51.46ID:/4pOlIOl0
同じカルトのソウカとも縁を切れよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:05:38.91ID:joLsrP5U0
>>1
不信感しか無い
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:12:12.66ID:VtOMzmqn0
茂木って見るからに信頼できない奴
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:12:22.44ID:VtOMzmqn0
茂木って見るからに信頼できない奴
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:21:39.82ID:fqgSwaAh0
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:24:58.28ID:fqgSwaAh0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】 あ〜 便所クセ

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:25:59.61ID:fqgSwaAh0
>おかあああちゃん ワクチン打ったら 舌にコケがはえてきた。
ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:26:46.59ID:fqgSwaAh0
岸田の今回の内閣改造に何の意味も価値もない。
【不正義】と【悪徳】を深化させただけだ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:28:21.01ID:fqgSwaAh0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:30:04.67ID:fqgSwaAh0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

「五輪の自宅応援が人流抑える」
https://www.youtube.com/watch?v=mzvHSX4pbh8
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:34:48.09ID:fqgSwaAh0
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを
得意の【強権】で2類にした。

それを根拠にして【無意味・無効果】の

緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:36:01.07ID:fqgSwaAh0
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】 あ〜 便所クセ

5番

あかりをつけましょ 尾身さまが
あちらにいらした 安倍さまと
国民だまして すまし顔
今日も国民 糞まみれ  

南無妙法蓮華経

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:36:17.39ID:7HTvXp2b0
2022/8/10
 第2次岸田改造内閣 内定した顔ぶれ
 総理:岸田文雄(岸田派)
 総務:寺田稔(岸田派)
 法務:葉梨康弘(岸田派)
 外務:林芳正(岸田派)
 財務:鈴木俊一(麻生派)
 文科:永岡桂子(麻生派)
 厚労:加藤勝信(茂木派)
 農水:野村哲郎(茂木派)
 経産:西村康稔(安倍派)
 国交:斉藤鉄夫(公明党)
 環境:西村明宏(安倍派)
 防衛:浜田靖一(無派閥)
 官房長官:松野博一(安倍派)
 デジタル:河野太郎(麻生派)
 国家公安:谷公一(二階派)
 少子化:小倉将信(二階派)
 経済再生:山際大志郎(麻生派)
 経済安保:高市早苗(無派閥)
 地方創生:岡田直樹(安倍派)
 復興:秋葉賢也(茂木派)
※岸田文雄は組閣にするに当たり、閣僚の世界平和統一家庭連合との関係を調査したとの事だが、留任した閣僚は岸田文雄を含め4名のみで、20閣僚中16名が世界平和
 統一家庭連合と関係があった事が証明された事になる。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:37:28.81ID:GJO0e4/30
いつ背中から刺してくるか分からない安倍派を潰さない限り岸田色は出し様があるまい
岸田がどんなダメダメ総理でも、岸信介の系譜を半世紀は再起不能にしてくれたらそれでいい
ネトウヨが二度と生まれてこないように錦の御旗を燃やしてしまえ

ネトウヨは岸田を親分と仰ぐんか、泉・志位に助けを求めるんかどっちやい!
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:46:17.25ID:fqgSwaAh0
岸田の今回の内閣改造に何の意味も価値もない。
【不正義】と【悪徳】を深化させただけだ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:46:30.94ID:l+1F1OW00
だいぶ発狂してきたな
5chも終わりが近いな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:51:57.69ID:37ncnHq40
相変わらず大嘘つきだねぇ茂木は。
見てないけどどんな訛り方でどんなツラで恥知らずな嘘をついてたかは想像できる。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:53:36.33ID:yVQsnoqJ0
>>8
「シックになりましたー」わーってやってたやん
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:53:49.56ID:fqgSwaAh0
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】 あ〜 便所クセ

7番

あかりをつけましょ 岸田さま
かたああい握手を バイデンと
天皇陛下に 禁止して
今日も くっそを投げつける

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:54:00.80ID:bObX6VaS0
>>73
2022/8/9
 内閣支持46%、不支持28%(NHK世論調査)
 岸田内閣を「支持する」と答えた人は、前回・3週間前の調査より13ポイント下がって46%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は7ポイント上がって28%で
「支持する」と答えた人の割合は、去年10月の内閣発足後最も低くなったとの事。
 政府が来月27日に安倍晋三の「国葬」を行うことへの評価を聞いたところ、「評価する」が36%、「評価しない」が50%との事。
「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会と政治との関係について、政党や国会議員が十分説明しているかどうか尋ねたところ、「十分説明している」が4%、「説明
 が足りない」が82%との事。

 内閣支持率57%、旧統一教会との関係「説明果たしてない」87%…読売世論調査
 読売新聞社は5〜7日に全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は57%となり、参院選直後に行った前回(7月11〜12日調査)の65%から8ポイント下落し、不支
 持率は32%(前回24%)。
「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)とのつながりについて、政党や国会議員が説明責任を果たしていると「思わない」は87%に達し、新型コロナを巡る政府
 の対応を「評価する」は52%(前回64%)に低下し、「評価しない」は41%(同31%)。物価高への対応を「評価しない」は71%(6月22〜23日調査71%)。
「旧統一教会」「コロナ」「物価高」への対応への不満が支持率を押し下げたとみられるが、政府が安倍晋三の国葬(国葬儀)の実施を決めた事については、
「評価する」49%、「評価しない」46%と世論が二分しているとの事。
※下名の主張する「国賊w安倍晋三 国葬阻止作戦」が着実に浸透している模様。
 又岸田内閣のコロナ政策を批判する率も増加しており、コロナ禍を1年以上乗り切った内閣総理大臣はいない事から、下名の予測通り岸田文雄も内閣総理大臣就任
 後、約1年で内閣総理大臣を辞任に追い込まれると断言する。

↓の投稿の時期:
安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★4 [七波羅探題★]

国賊w安倍晋三 国葬阻止作戦

日時:2022/9/27
場所:日本武道館

大義名分:
安倍晋三が内閣総理大臣在任時の様々な罪を問わないまま、新型コロナウィルスの感染拡大が収まらない状態で、予算審議も行わないまま、
国費を使った国葬を政府与党自由民主党・公明党などが、国葬の必要性をマスメディアに報道させ、強行しようとしている。

想定される事象:
NHKの世論調査で4割弱が反対の意思を示し、野党各党(日本維新の会、国民民主党を除く)が反対を表明し、その支持者が当日に大規模デモを
先導する可能性があり、取り返しのつかない大惨事に至る可能性が高い。
首都東京であるが為に、日本国の機能が停止する可能性も否定出来ない。

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※来年?????????????????

予測:
岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 312日 累積感染者 12,885,781人 1日当たり 41,301人感染、死亡者 15,501人 1日当たり 50人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
※再来年????????????????
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:54:44.16ID:bObX6VaS0
>>80
2022/8/9
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:14,874,825人
(世界ランキング:11位)
死亡者:34,139人
(世界ランキング:30位)

新規感染者:212,552人
(世界ランキング:1位)<−ダントツの1位wwwwwwwwwwwwww
死亡者:278人
(世界ランキング:1位)<−ダントツの1位wwwwwwwwwwwwww

自宅療養者数: 1,449,370人 <−150万人目前wwwwwwwwwwwwwww

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

2022/4/1 少子化担当相 野田聖子
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/6/1 外務大臣 林芳正
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴

番外:
2022/7/25 前ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:56:27.94ID:fqgSwaAh0
【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

毎日、政府が発表しNHKと新聞テレビが報道している「新規感染者数」。

(1)何の意味も価値もない。
  感染しても「発症」しなければ病気ではないからだ。
  発症しなければ、当然に重症化することも死亡することもない。
  発症者数は最初から【隠避】されてきた。

  昨年末から年初、そして今、新規感染者数が爆発した。
  これは「発症した人」の数が爆発したのではないのだ。
  単に「感染しただけ」の人の数が爆発したのだ。
  「病気ではない感染者数」が爆発したのだ。

(2)岸田と厚労省は、無意味・無価値の新規感染者数を前提にした
  分析の発表はやめろ。何の意味もない嘘だ。国民をだますな。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:57:12.62ID:fqgSwaAh0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:57:34.20ID:bObX6VaS0
>>81
おいこら!世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1クロ ★2022/08/10(水) 00:34:31.44ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−ここ注目🐙
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1クロ ★2022/08/10(水) 00:34:31.44ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)の
間抜けなスレが日刊ゲンダイの無断転載で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:58:24.68ID:bObX6VaS0
>>84
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1クロ ★2022/08/10(水) 00:34:31.44ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙地方自治法違反🐙景品表示法違反🐙

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
【JX通信】参院選比例終盤情勢 前回調査から自民伸長 維新やや減 立民は30代、70代、専業主婦の支持伸ばす 参政党は3議席獲得の可能性も★*
※2022/07/10(日) 04:59:09.48より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:58:54.44ID:fqgSwaAh0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
ーーー
【脱炭素詐欺】の例は次の通りだ。

●東京新聞は小池百合子の正当化はやめろ。

>戸建てに太陽光発電義務化を 東京都が条例制定目指す

太陽光発電義務化=国民の貧困化

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

小池百合子は【国民の政治利用】はやめろ。
・店の分煙禁止・緊急事態宣言+まん延防止法に続いて3回目だ。

●小池百合子は憲法を無視するな。国民に糞を投げつけるな。

小池百合子は自民党の下請けだ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:59:08.30ID:bObX6VaS0
>>85
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

【大阪都構想】吉村大阪府知事に新トラブル!ラジオ2回出演で反対派が「放送法違反だ!」 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
 この度の総裁選挙にあたり、ご支援、ご協力いただきました皆様方に、改めて御礼申し上げます。そしてこの選挙戦を共に戦い、論戦を繰り広げ
 てくれました石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表し、改めて御礼申し上げます。総裁選挙が終わった今、会場の全ての皆さん、全国の党員
 ・党友の皆さん、自民党の旗の下に一致団結をして、この日本の国を前に進めようではありませんか。
 私の目指す社会像は、自助・共助・公助、そして絆であります。まず自分でできることは自分でやってみる。そして地域や家族で共に助け合う。
 その上に立って、政府がセーフティネットでお守りをする。そうした、国民から信頼される政府を作っていきたい。
 そのためには、役所の縦割り、既得権益、そして悪しき前例主義、こうしたことを打破して、規制改革を進めてまいります。
 そして、国民の皆さんのために働く内閣を作ってまいります。
 私は秋田の農家の長男として生まれました。地縁も血縁もない政治の世界に飛び込んで、まさにゼロからのスタートでありました、
 その私が歴史と伝統のある自由民主党の総裁に就任することができました。
 私自身の全てを傾注して、この日本のため、そして国民のために働くことをお誓い申し上げます。」
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:
 菅義偉w内閣総理大臣就任後、約1年で辞任wwwwwwwwwwwwwwwwww

「孤高の旅人★」「ばーど★」w公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1クロ ★2022/08/10(水) 00:34:31.44ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)も
公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 07:59:49.36ID:fqgSwaAh0
【脱炭素詐欺】の例は次の通りだ。

日経新聞 5月20日の記事

>脱炭素へ新国債発行 首相が検討表明 財源20兆円確保
>炭素税による収入が入るまでの「つなぎ」の役割を想定する。

増税=国民に対する暴力だ

脱炭素は政府の仕事だ。国民の仕事でない。
国民は税金を払っているからだ。

そしてこの20兆円で潤うのは自民党と公明党と経団連企業だ。

岸田と自民党は国民に暴力を振るうな!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 08:02:10.53ID:YJ5b7DOk0
>>74

貴下が鬼籍に入るのが先やろなw

政治家が家庭連合の 布教活動() に直接報酬得る為に参加したなら糾弾すりゃあ良いさ…唯の挨拶や写真撮影なら有権者に対する当事者の印象低下に繋がるだけやし。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 08:04:34.37ID:fqgSwaAh0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 08:10:26.89ID:v7BTB1JG0
山上の意図することを正確に実行するマスコミ。
統一教会の記事が出るたび山上の手のひらで踊り続ける。
下衆いマスコミは部数と見出しが一番で信念はない。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 08:15:57.35ID:fqgSwaAh0
>>91
安倍は正義だと主張しているのか。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 08:25:06.31ID:N0jq9F6A0
>>1
日本国民をとことん騙し息を吐くように嘘をつく、これも朝鮮カルト宗教の教えですか?自民党議員
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 08:27:46.17ID:Ve2UYxpE0
国民をバカにするなよモギ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 08:56:20.17ID:crRtakPV0
>>91
今は要人狙撃テロリストの尻馬に乗って自民党叩きしてる形になってる。
今後は犯人母が反論に出てきそうだからますます複雑化しそう。
「母が自分のカネを何に使うかは自由」というのも事実。
「宗教論には正解がない。善悪判定できない世界」
という難解な次元に入り、世論は延々と振り回されるだろう。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 09:07:58.18ID:rNJhSSbO0
岸田の方が頭がいいな
誰の目にも関係は明らかなんだから、以後キッパリ切るといった方がウケがいいに決まってる
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 09:09:00.71ID:crRtakPV0
>>40
それ矛盾してないか。
信者が「献金してもいいわ!」と信じて信仰してる対象者は自民議員なの?
ならあらゆる党の議員に直接・間接的に寄付や支援があるのは
「宗教まがいの政党」による宗教洗脳の結果と言えないか。
つまり共産やれいわに対する寄付も宗教洗脳の結果となるよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 09:15:04.50ID:crRtakPV0
>>32
支持組織であった教団の醜聞が発覚し、巻き込まれで党の立場が
悪化したら「手の平返しのバッサリ切り捨てする」のが信者かw
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 09:25:02.46ID:kt1Gbl/h0
しぇーしぇー
0101恐怖の朝鮮宗教垢版2022/08/10(水) 09:53:49.88ID:ZYNTuTk/0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 10:22:39.92ID:RPaVsTZ70
この分では時間の経過に伴って自民党自体が国民から見放され新たな保守勢力が生まれて来るのも時間の問題となる
戦後二大政党制の様なあの社会党でさえ時代の流れに乗り遅れ廃党となった事を思えば不思議では無い
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 10:52:08.56ID:yOM51FRL0
【悲報】統一教会信者「岸田は統一教会と戦っている!安倍の死で自民党は生まれ変わった!」

もう答えが"はっきりと"出てるじゃんw
なぜ統一教会が岸田自民党を庇うのかって時点でなw
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 11:11:25.11ID:gxmaPYqJ0
日テレ高視聴率でもフジが統一教会を報じない理由
大特集 統一教会の大罪
「週刊文春」
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 11:34:53.60ID:IG27f46A0
清々しいまでのクズ
壺ともどもさっさと潰れろよクソ自民
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 12:18:22.90ID:DKH13f5c0
違法な関係とやらを暴かないで
延々とインターネットのニートの声を
拾って拡散するビジネス
一度も成果上げてないのにまだやってんのか
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 12:24:51.67ID:pVzSuOkE0
>>99
カッコいいことは自民党が完全にカルトと縁切ってから言ってくれよ

まー絶対無理なんだけどなw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 12:42:48.08ID:piDwE91N0
自民党と統一教会の癒着もちろん高市早苗も佐藤正久も。
高市早苗 フロント団体「天宙平和連合」の行事に祝電を送っていた。安倍元首相が昨年9月にビデオメッセージを送り、銃撃の要因のひとつとなったのも、この団体のイベントだった。
佐藤正久 叔父の佐藤建雄が統一教会信者。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 12:54:16.77ID:Su8YXgoX0
統一自民党幹事長として
今後もぶれずに
ぶれまくります
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 13:21:48.33ID:sdpJc0qx0
>>1
茂木さん

得意のシェイシェイやらないの?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 13:25:13.34ID:fqgSwaAh0
岸田の今回の内閣改造に何の意味も価値もない。
【不正義】と【悪徳】を深化させただけだ。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 13:25:36.25ID:fqgSwaAh0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 13:27:03.55ID:fqgSwaAh0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】 あ〜 便所クセ

2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs
。。。

日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 13:38:50.96ID:XMnrC1qE0
旧統一教会?緊急会見?の狙い 生中継で「ミヤネ屋」宮根誠司名指し批判も

ミヤネ屋以外は、自民党の大本営発表をやるだけのテレビ!
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 13:39:08.29ID:16PrDhNd0
隠蔽、改竄、黒塗り、圧力の半グレ政府だからしゃーない
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 13:40:53.71ID:16PrDhNd0
>>115
それなぁ〜
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 14:11:18.64ID:XqqsAXpU0
こいつはいつもヘラヘラしてるけどなんなの
こんな間抜けがタフネゴシエーターとかホントかよw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 15:11:07.87ID:crRtakPV0
>>107
カッコいいことは、要人テロ起こした反カルトと決別してから言ってくれよ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 16:55:53.57ID:D+6V1mF/0
なんかさー、在日半島の人たちがメディアに入りこんでるのは昔からよく聞くけど
国政や官公庁や地方自治体の主要ポストにすでにカルト宗教の信者が就いてたら
いくらでも法や決定を操作できるよね
怖すぎるなー
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 18:20:15.99ID:q9RyEoUa0
もうそうなんだろ日本は
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 19:16:36.79ID:O+NRAalg0
中国の故事で国を守る上で、何を最初に切りすてるべきかの話があった気がする

・食糧
・民の信用
・軍事力

切り捨てる順番①軍事力②食糧③民の信用
民に信用されなくなったら国として終わりだから最後まで残せ、だそうだよ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 20:02:44.94ID:dk+gm48Y0
まあ、今日の統一教会の会見で、
裏切られた自民党信者も多いわけで目が覚めた自民党員も多いだろうなw
でも、裏切られた裏切らなかったrベルのバカなのには変わらないからオワッテル
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 20:33:30.92ID:NT0HvePu0
現時点で、わかっているのは、選挙応援で関係があったというということで、これから是正や規制をすればいい。
また、野党も週刊誌の記事だけで質疑せず、規制できる政教分離の法案を出せばいい。
それでも次の選挙で自民党が勝てば、それは国民がそれでも今の与党がいいと認めたということに他ならない。
どうもメディアや反自民のデクノボウは、「モリカケ」「桜を見る会」ではネタが尽きたので、新しいかの宗教団体ネタが見つかったからそれを口実に騒いでいるとしか見えない。
要するに口実に与えられた”思考停止のサル”、それが選挙に負けた野党とそれに投票した者の正体だ。
0125自民党死ね垢版2022/08/10(水) 22:40:54.97ID:WSL6yOeI0
>>1
NHK党の黒川が日曜討論で安倍が統一協会のイベントに参加してたと言ったら
事実に反する発言だと言ってたじゃねえか

さすが自民党嘘つき幹事長だな
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 23:59:54.78ID:+gjlc+Z/0
茂木よ、お前は見たまま朝鮮顔しているんだよ。

朝鮮清和会:森喜朗と同じだ、実に解かりやすい。

桜井よしこ・河井案里(河井1.5億)・同和の高市早苗・片山さつき
Google画像検索で、ご自分眼で確認をどうぞ。遺伝的・民族的特徴の現われる姿を。

な、同和・朝鮮勢力で結託し連携行動していると。日本国の敵そのものだよ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 00:05:11.44ID:HarIsBC+0
自民党が壺と関係ないって言い始めたんだから
壺教の大捜査すべき
壺関係で日本の安倍総理が殺されたんだから日本の捜査機関が
見過ごすなんてないだろうね。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 00:13:55.69ID:AcNtEgba0
「組織としては関係ない」と実質変わらない
国会での調査委員会も拒否
自前の調査すら拒否

で、内閣改造後もチョロチョロと関りが漏洩する
統治=居直り、しか出来ることが無い
やってる感で乗り切れない現実的具体的危機にあたっては無力無能
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 00:16:37.42ID:gi2BQ0520
日本人として生きて生涯を全うしたのなら、統一教会との関係を白状した方がいい。
それで政界を去り、公人から私人として静かに生きるのは正しい。
所詮、政治家だって何百人もいるただの人なんだから。
罪人になることよりも普通に生きた方がいい。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 00:37:23.06ID:JjhVooJ50
自民党のポスターの貼ってる家や会社は統一教会と関係があると思っとけばいいのかな
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 01:09:28.77ID:hH1CuPLj0
日本新聞協会加盟会社(東京)

朝日新聞東京本社・毎日新聞東京本社・読売新聞東京本社・日本経済新聞社
東京新聞・産経新聞東京本社サンケイスポーツ・夕刊フジジャパンタイムズ
報知新聞社・日刊工業新聞社・日刊スポーツ新聞社・スポーツニッポン新聞社
東京スポーツ新聞社・電波新聞社・水産経済新聞社東京ニュース通信社
日本農業新聞・共同通信社・時事通信社・エヌピー通信社・日本放送協会
TBSテレビ・文化放送・ニッポン放送・日本テレビ放送網・フジテレビジョン
テレビ朝日・テレビ東京・エフエム東京・東京メトロポリタンテレビジョン
WOWOW・日本BS放送

日本新聞協会 倫理綱領

自由と責任
正確と公正
独立と寛容
人権の尊重
品格と節度

日刊ゲンダイは日本新聞協会に入ってないから倫理綱領を守る義務もない
親会社は講談社(出版社)なので報道紙ではなく言論紙と思った方がいい

ミヤネ屋も倫理綱領守ってないと思うけど
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 03:59:24.67ID:Lnz4fYLR0
言うことコロコロ変わるな
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 09:12:15.32ID:A+fRD4zJ0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 09:41:33.16ID:doOiesBd0
新内閣もたった1日で次々統一教会との関係が発覚してる
これはもう岸田内閣もたんかもね

解散総選挙するしかないだろ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 14:10:34.06ID:PmRttBlT0
日刊ヒュンダイに言われてもなw
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 15:30:58.37ID:HarIsBC+0
韓国の下請け政治これじゃ竹島も返してよこさないわ
糞壺教団韓国の下請け議員は落選しろ 日本が滅びてしまうぞ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/11(木) 16:04:11.25ID:U72ctnXX0
統一教会の学生信者が議員に近づく巧妙な手口 決まり文句は『ボランティアで選挙を手伝わせて』」人手が足りないから引き入れる。彼らは支援者名簿を入手し、富裕層をリストアップする。別働隊が「○×先生の縁で」とその家に入り込む--。壺や印鑑ではないこの献金システム、いや実によくできている。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 01:13:20.85ID:YZwc+iyZ0
故安倍晋三元首相の「国葬」に反対し、撤回を求める声明

 岸田内閣は、2022年7月22日、故安倍晋三元首相の「国葬」を9月27日に行うことを閣議決定した。

 暴力により他者の生命を奪うことはいかなる理由があろうと許されない。犯行を批難し、命を絶たれた安倍元首相の冥福を祈りたい。そのうえで、私たち日本出版者協議会は、言論、出版及び表現の自由、良心の自由を擁護する立場から、この国葬の実施に反対し、その撤回を政府に求めるものである。



1 国葬は、法律に基づいていない。

2 国葬による安倍元首相の「業績」の強制は、表現の自由(憲法21条)に反する。

3 国葬による弔意の強制は、思想・良心の自由(憲法19条)に反する。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 06:52:34.11ID:Pwe2Q0Tn0
(。>﹏<。) 国葬は憲法第7条に基づく国の儀式です。

統一教会改憲バンザイなど政治色をつけてはなりません。

プーチンのウクライナ侵略を容認する9条改憲を認めません。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 06:56:18.61ID:Pwe2Q0Tn0
(。>﹏<。) 弔意は忖度による国民の自由意志です。

アベノミクスによるインフレを称賛することを含みます。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/12(金) 07:19:55.68ID:ZCE9SBsh0
清和会を除名処分出来るかどうか。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/17(水) 05:36:54.98ID:uPi7mdWg0
(。>﹏<。) 国葬は憲法第7条に基づく国の儀式です。

統一教会改憲バンザイなど政治色をつけてはなりません。

プーチンのウクライナ侵略を容認する9条改憲を認めません。


(。>﹏<。) 弔意は忖度による国民の自由意志です。

アベノミクスによるインフレを称賛することを含みます。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/25(木) 05:19:15.39ID:DZ85Hnr90
(。>﹏<。) 国葬は憲法第7条に基づく国の儀式です。

統一教会改憲バンザイなど政治色をつけてはなりません。

プーチンのウクライナ侵略を容認する9条改憲を認めません。


(。>﹏<。) 弔意は忖度による国民の自由意志です。

アベノミクスによるインフレを称賛することを含みます。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/04(日) 18:00:13.75ID:Vd9B+ec90
(。>﹏<。) 国葬は憲法第7条に基づく国の儀式です。

統一教会改憲バンザイなど政治色をつけてはなりません。

プーチンのウクライナ侵略を容認する9条改憲を認めません。


(。>﹏<。) 弔意は忖度による国民の自由意志です。

アベノミクスによるインフレを称賛することを含みます。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/04(日) 18:57:03.69ID:MW1VB+Su0
>>10
こいつ自民党支持者からも嫌われてるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況