X



【岸田首相】萩生田経済産業相を政調会長に起用の方向で最終調整 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/08/09(火) 09:04:29.75ID:CAP_USER9
10日の内閣改造と自民党の役員人事で、岸田総理大臣は、萩生田経済産業大臣を政務調査会長に起用する方向で最終調整を進めています。
また、林外務大臣と鈴木財務大臣を留任させ、岡田参議院国会対策委員長を入閣させる意向を固めました。

岸田総理大臣は8日、自民党の臨時役員会などで役員人事の一任をとりつけ、合わせて行う内閣改造とともに人事の検討を続けています。

このうち、党役員人事では、安倍派に所属する萩生田経済産業大臣を政務調査会長で起用する方向で最終調整を進めています。

岸田総理大臣としては、物価高騰を受けた経済対策や防衛力の強化策などの重要課題が控える中、安倍元総理大臣の側近として知られ、最大派閥・安倍派の有力議員の1人でもある萩生田氏を党の政策責任者に据えることで、政府・与党の協議を円滑に進めたいねらいがあるものと見られます。

一方、内閣改造では、新たに岸田派の林外務大臣と麻生派の鈴木財務大臣を留任させ、岡田直樹参議院国会対策委員長を入閣させる意向を固めました。

さらに、公明党の斉藤国土交通大臣と自民党の高木国会対策委員長は留任の方向で調整が進められているほか、体調が不安視されている岸防衛大臣は、交代が検討されています。

岸田総理大臣は、政権の骨格を維持したうえで体制を強化したい考えで、すでに続投が固まった麻生副総裁、茂木幹事長、松野官房長官らと、詰めの調整を図る考えです。

NHKニュース
2022年8月9日 4時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220809/k10013760671000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:05:53.28ID:6NGMlzhI0
あほ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:06:55.37ID:IOn/Vx/f0
カルト政権継続

というか自民党議員でカルトじゃないやつ探し出すのが無理ゲー
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:07:21.12ID:xfeqrurh0
カルト抜きが目的のはずなのに
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:09:32.15ID:HHCfwrCX0
有能ならどのポストに付けてもいいんだけど、ちゃんと家庭連合との関係を清算させてからにしろよ?
本人が記者会見なり開いて、これまでの関係の詳細と今後の方針、「家庭連合は反社と言うことがわかったので、今後は取り締まりを強化できるよう法整備を進めます。」とか、本人の口から言ってもらえ!そのぐらいしてくれないと信用できない。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:10:40.24ID:qKelMove0
ガンの転移っすね
こんな事してたら岸田サン死んじゃうよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:14:40.79ID:6NGMlzhI0
今の状況をほんとうに問題とするなら、まず政教分離というものを明確にしなければならない。

が、それをしない。

相変わらず基本のルールを守る気がない。

統一どころかそうか公明とも今後も末永くお付き合いする気満々ということ。

つまり自民というのは脱法組織。自民議員というのは一人もこの世に存在させておいてはいけない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:16:34.15ID:6NGMlzhI0
>>5
いや、そもそも自民が奴らの素性を知らないということはない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:17:16.91ID:mfzIZBHz0
木原は留任させ萩生田はとばす岸田w
木原スキャンダルで任命責任問われて辞めることになるね
イギリスジョンソンの側近もバーでトラブルで
辞任ジョンソンも責任問われたので岸田も木原と心中する覚悟なんだろうw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:35:26.58ID:Jo3RZwSj0
真っ黒を入れたら終わりの始まり
自民抜けて新党作る合図
厳格な政教分離を掲げて選挙すれば
勝てると思うよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:40:08.53ID:e7rGNRoS0
林は、中国共産党のハニートラップにかかってる奴だぞ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:41:27.65ID:heo5Z72m0
>>1
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本の排他的経済水域(EEZ)にミサイル撃ち込む中国共産党
武漢肺炎ウイルス問題が起きなければ中国共産党習近平を国賓として招こうとしていた自民党
中国共産党の留学生は日本の宝と声を上げ,中国共産党の留学生は免税の自民党
日本の賃金は上がらず保険料や物価は値上げ
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取りだまし取った金も反社会的組織朝鮮系カルト宗教は無税
その上
朝鮮カルト団体とどす黒い噂がある政治家は湯水のごとく税金使い放題の自民党
どうせ次の内閣も朝鮮カルト統一内閣になるか?中国ハニートラ内閣になるか?の違いだろ、自民党
まさに中朝韓の反日や反社やカルトにとって素晴らしい国、日本だな自民党。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:44:58.44ID:x08OyTml0
ハニ林外務大臣は留任?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:47:22.28ID:2ITIHdRx0
木原と林の爆弾証拠出されたら岸田は退陣だね
その方がいいわw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:48:46.92ID:5c/q9aL60
閣僚に批判があつまるととりあえず外して党の要職につけるって同じことの繰り返し
これも統一マニュアルとかに日本人は忘れっぽいから一旦外せばすぐ戻せるとか書かれてるのかな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:50:40.94ID:OQcZ900C0
八王子の時代きてんね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:53:56.76ID:mEKpajM/0
統一教会=萩生田 しね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 09:55:09.26ID:UMN3ZIHa0
政調会長だったら統一狂会の妄信信者の萩生田でも許されるの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 10:00:17.04ID:UMN3ZIHa0
統一教会が日本では超悪者になっちゃってるね

これを挽回するには

韓国から統一教会の教祖の姦鶴子に 日本に来てもらって衆人環視の中で

⓵公開セックスをし A90歳のババアの肢体をヌードでさらけ出し B壺ゾーの遺骨をガリガリ食うしかないんだわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 10:01:19.67ID:2ITIHdRx0
>>21
ハニトラコロナ禍パーティー(イギリスなら辞任事態)金芸能界財界癒着でも平気な木原官房副長官がいるから無問題だろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 10:02:00.56ID:vVaBkFUt0
こいつ壺だろ?旭川に三役送るってイキったのに反故にしたのもカルト臭くてかなわん
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 11:02:08.09ID:6NGMlzhI0
若手の福田あたりが自民割ってくれないかなあとか思ってたらあれだからw

自民は自浄能力がなく政界にも新陳代謝はない。他の先進国でこんなとこないわw

敗戦から始まったからかな?他の国からいいとこ取りはしてるんだが、自分たちで民主主義を勝ち取ったわけじゃないから、基本的なシステムの中に現状を刷新していく仕組みがないわら
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 11:50:15.89ID:W2uoeS7+0
自己決定力の強い
あの岸田さんを信じよう
果実の分配が国民の全部に行き渡るまでは
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:03:21.90ID:iXsu1wls0
ハニー林が留任だと?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:08:03.69ID:VRdi98UK0
いちいちメディアにリークして既成事実化する
やり方の木原は無能だよねw
真子結婚の秋篠宮リーク思い出したよw
バックは同じ中国?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:27:32.22ID:q5MZfbEx0
ハニ林留任で、シナ太郎入閣?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:32:00.74ID:p72uFHIh0
安倍派の鎌倉殿は始まった?誰が後継者になるのかねぇ?分裂しそうな気がするけど
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:32:52.22ID:uOZ1i3AQ0
記憶喪失の壺豚が政調会長ってwww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:34:46.35ID:jExNcRwZ0
これはヤバヤバだな。娑婆娑婆。悪手
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:37:14.55ID:3a1MYtcE0
萩生田って権力に媚びるだけの人だから、強気に干し上げてもまったくもんだいないんだけどw

権力を前にすると土下座するタイプの人だからwwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:41:28.26ID:LA0+/c7u0
林「まだまだ中国に行ってパコパコ三昧、超気持ちいいw」
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:46:29.19ID:q5MZfbEx0
ヤバ過ぎ
ハニ林留任、シナ太郎入閣、ドリル小渕入閣?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:56:20.95ID:p72uFHIh0
小渕さん蒸し返されそうだね!ドリル大臣www
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 12:59:21.88ID:3a1MYtcE0
>>39
小渕って2世・女性である以外はまったく価値のない議員だからね
こんなのに比べれば権力に媚びまくる萩生田さんのほうがまだまともなのは明らかw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 13:21:51.43ID:l6HJog5n0
>>30

大勢の記者を前に「政権の中枢担ってんのはワシや!」という自己満足感は得られるやろ...立民の安住元財務相なんかと同類かもなw

政調会長はわりと発言機会に恵まれるけど、派閥の総合力を背景に持たなきゃ現職高市みたいに喋ってるだけになるしな。
党内各派の調整怠ればそれこそ給付金の時の岸田みたいに総裁や幹事長にちゃぶ台返し喰らうポストでも有る。

まあ林外相鈴木財務相留任な段階で親中共・緊縮(増税?)財政路線への転換は確定やろし、経産相やらに河野太郎や福田孫なら経済安保構想もお蔵入りやな。
国交相も相変わらず公明党の指定席なら、メガソーラー等再エネ系発電施設の設置建設基準強化とか先送りやろな。
統一教会に絡む疑惑ある奴排除しまくったら糞みたいな政治体制とか...冗談が過ぎるなw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 17:37:20.59ID:SRP/z2qY0
閣僚になると旧統一教会との関係について追及されるからな
党役員なら下村博文みたいに逃げられる
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 19:37:38.13ID:v8/RUC830
媚びない豚はただの豚だぞ?w
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 19:39:45.28ID:Xto9yq8L0
高市の後釜w
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/09(火) 19:45:08.15ID:6lJ3HLYY0
岸田、加計孝太郎から不正金銭授受、統一教会ベタベタのの萩生田光一、下村博文はやめとけ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:52:54.88ID:+gjlc+Z/0
朝鮮清和会:萩生田光一 :千葉科学大学の元客員教授

・岸信介(北朝鮮統一教会)の隠し子と見られる加計孝太郎の大学:千葉科学大学
・北朝鮮統一教会から支援を受けた井上義行も、千葉科学大学の客員教授

岸の隠し子の大学には、朝鮮系が多いという事ですね。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 03:58:04.70ID:+gjlc+Z/0
朝鮮清和会:萩生田光一・森喜朗・馳浩・・・

遺伝的・民族的特徴が現れる、顔立ち・体形の方々が多いですね。

片山さつき(オモニ舛添の元妻)・河井案里(河井1.5億)・桜井よしこ・同和の高市早苗 も
遺伝・民族的に共通していますね。実に解かりやすい特徴です。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 04:21:35.78ID:+gjlc+Z/0
★★ 浜田靖一 :父・ 暴力団浜田幸一 ⇒朝鮮暴力団稲川会繋がり!★★ 
★★ 浜田靖一 :父・ 暴力団浜田幸一 ⇒朝鮮暴力団稲川会繋がり!★★

浜田幸一衆議院議員秘書
 ⇒暴力団浜田幸一の秘書とは さすがに国民・有権者を舐めている人選ですね。

自民党は暴力団繋がりばかりではないか。

浜田幸一・野田聖子・安倍晋三(朝鮮寺:池口鮫島朝鮮・暴力団住吉会繋がり)・菅義偉(朝鮮暴力団稲川)
小泉純一郎鮫島朝鮮(朝鮮暴力団稲川会小泉組)

朝鮮暴力団稲川錦政会:A級戦犯、暴力団の児玉富士夫が顧問の政治団体

・・・ ↓↓↓↓↓
___

もともと稲川会系の組員でした。ムショから出てきた時に自分のいた組が潰れていて「これからの行く先を稲川聖城に相談したところ、児玉誉士夫を紹介され運転手となり←
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 04:44:43.40ID:+gjlc+Z/0
『 舐めているのか!朝鮮暴力団稲川よ!! 』 ・・・朝鮮偽天皇ギャング(岸・笹川・児玉・朝鮮暴力団稲川・住吉)

★★ 浜田靖一 :父・ 暴力団浜田幸一 ⇒朝鮮暴力団稲川会繋がり!★★

朝鮮暴力団稲川錦政会:A級戦犯、暴力団の児玉富士夫が顧問の政治団体

・・・ ↓↓↓↓↓

もともと稲川会系の組員でした。ムショから出てきた時に自分のいた組が潰れていて「これからの行く先を…」稲川聖城に相談したところ、児玉誉士夫を紹介され運転手となり←Boss・児玉のとこで顔を売り、そこからハマコーが先生と敬う小佐野賢治の元で修業を積み、小佐野の金で政治家になりました。そのハマコーの運転手から芸能界に入って行ったのがバ-プロの周防郁雄です

ゆわば、ハマコーは政界と芸能界を結び自らの利権をこさえた政治舎弟です

ハマコーの後援会長は東声会町井久之、まさしく極道界のエリ-トコ-スを歩んでます
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:08:50.07ID:+gjlc+Z/0
加藤勝信:安倍晋三(朝鮮清和会)に密接中の密接

西村康稔 ⇒スネオ顔した、遺伝的・民族的特徴の現われる顔達の方でしょう、
日本人の方でお願いできますか?河野太郎さん、日本語の解かる方でお願いしますよ。河野くん
日本人に成りすました民族の方々ではいけませんので、直接的に述べないとな、野田よ!!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:38:10.19ID:+gjlc+Z/0
ロスチャイルド・ウォーバーグ がナチスそのものである事は世界に知れ渡っていますよ。
ジョージソロスもナチス勢力だな。

アメリカナチ党スカルボーンズCIA:薬物栽培デュークマフィア・薬物栽培虐殺ギャングのブッシュマフィア
イスラエル:満州薬物栽培、殺人会社アイゼンベルグマフィア・ブロンフマンマフィア

・・・ ★★ ロシアマフィアも加わったイスラエルはマフィアの集合拠点そのものである!! ★★

日本 :朝鮮暴力団稲川・住吉系のマフィアの政治家たち 

・・・・・ 「エドワード・ベア 天皇一族は金銭ギャングである」
・・・・・ 「エドワード・ベア 天皇一族は金銭ギャングである」
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:50:49.92ID:+gjlc+Z/0
岸田文雄は裏ぎりを行った!お前は朝鮮族の維持・繁栄とし行動しているだけだ!
李氏朝鮮・両班の末裔勢力 明治維新の正当な日本国をクーデター国家転覆により乗っ取りした

日本国内の朝鮮繋がりの勢力達。

高市早苗もう同和で、エベンキ顔そのもの、日本人に成りすました関係者達だ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 05:55:30.89ID:+gjlc+Z/0
・靖国神社は、

★★田布施村出身の朝鮮民族による日本民族弾圧のシンボルであり、かれらの謀略で殺された★★

孝明天皇や、日露、日清戦争、そして、太平洋戦争で戦死していった日本の若者の怨霊を封じ込める、招魂の儀式の場です。

靖国神社は、1869年6月29日、明治天皇の思し召しによって建てられた東京招魂社が始まりで、1879年に「靖国神社」と改称されて今日に至っています。

明治天皇は、当時の山口県田布施村出身の大室寅之祐。
1866年、孝明天皇と明治天皇となるはずだった睦仁親王が、

同じく田布施村出身の長州藩士によって殺害。1869年の東京遷都で、大室寅之祐が新明治天皇として

正式に御所ですりかわって即位しました。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/08/10(水) 06:08:32.28ID:+gjlc+Z/0
日本国内の朝鮮稲川・住吉系マフィア政治家は調子にのって好き勝手放題しているのは、

アメリカナチ党S&B・イスラエルアイゼンベルグマフィア本部が根本原因である事は
善良な米国民・世界の多くの国民に知れ渡りつつある事実だ。

君達は世界の大半から敵としてしか、見なされていないのだよ。米国内の善良な国民からさえも。まだ気づかないのかい??
『マフィアと朝鮮暴力団:朝鮮悪』 たちよ。 まだ気づかないのか!!岸田文雄も世界の情勢を見抜いていないようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況