X



【支持率57%】“四重苦”で内閣支持率低下 岸田政権発足後2番目に低い水準 JNN世論調査 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:17.44ID:CAP_USER9
岸田内閣の支持率が先月から2.9ポイント低下し、57.5%になったことが最新のJNNの世論調査で分かりました。これは、去年10月に岸田政権が発足して以降、2番目に低い水準です。

岸田内閣の支持について聞いたところ、内訳は▼非常に支持できる5.2%▼ある程度支持できる52.2%▼あまり支持できない32.0%▼全く支持できない7.2%でした。

【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女2452人〔固定949人、携帯1503人〕
有効回答1162人(47.4%)〔固定564人、携帯598人〕(59.4%)(39.8%)

一部抜粋
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/117616
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:27.35ID:DRz9DpCu0
高いじゃんw 当然だけどな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:37:55.89ID:OwhkODXJ0
党分裂不可避、支持者のパヨクは選挙に負け続けて頭がおかしくなってるし、もう党として末期的

>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席??・・・辻元落選??」

参院選前のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・参院選もボロ負けじゃね??」

参院選後のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・あばばば・・・やっぱりボロ負け・・・ばばば!!!」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:14.41ID:OwhkODXJ0
党分裂不可避、支持者のパヨクは選挙に負け続けて頭がおかしくなってるし、もう党として末期的

>>1
>>2
幹事長の演説に聴衆2人だけ

【朝日新聞】1人区で4勝28敗、なぜ野党は勝てないのか 立民幹事長の演説に聴衆2人だけ「これが現状」 ★2
http s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657889935/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:09.89ID:LLfsTtMl0
日本人はみんな優秀で真面目で思いやりがある国民
日本人みんなに幸せで豊かで平和に暮らしてほしい

そんな方向に向かっている政治になっているでしょうか?
岸田さんは優秀だし国民の声を聞く力があるはずだと信じていますよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:48:44.01ID:RedqOTAH0
非常に面白いのが、この見出しを書いた記者な

見出しには岸田政権を低く評価するような言葉が並ぶが、実際は支持率は高く見出しには支持率は書いてない w
見出しと中身が違う

いかに悔しかったの分かるよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:55.80ID:iNBUlRoh0
ネトウヨちゃんは今後も自民党を支持すんの?茂木が総理になりそうだが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 00:58:16.85ID:Bw3dSJ7t0
>>10
ウヨどうかわからないけどウヨじゃないかなあ まあいいか
もちろんこれからも自民支持
茂木は統一教会の発言で評判悪くなかったからもう目ないと思うよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:02:48.51ID:xxpkLhlN0
パヨちょん顔面ブルージャパン
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:50.83ID:sRhh8AGL0
朝鮮毎日と朝鮮TBS のためにする調査なんかヲ信じる方がバカ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:12:28.63ID:lAaUuwRA0
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:19:27.84ID:ZCyIehCH0
これは国葬強行が響いてるな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:21:16.98ID:Uhf0hR+r0
>>6
そうか創価もね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:21:26.72ID:MdbLMcLH0
まあ下がっているときこそいろいろ変えるチャンスと思うけどな。
中国経済が怪しくなってるから頑張ってもらわないと。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:22.76ID:/flYE85W0
韓国との逆転現象が怖いぐらい高いのに
どうしても低いと書きたいのか
余計に高さを強調してしまっている
30%とは言わないが40%切ってからにしようぜw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:46:28.77ID:H23PDfTq0
日本は終わったのでもう選挙行かない。国民の総意です!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:50:03.07ID:dqeyGEDa0
ミヤネ屋ウンザリのおかげで5%位高いんじゃないか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:59.55ID:Ps9tu13k0
つっても、機能不全に陥られても困るんだよな。
でも統一教会と縁を切るまでは投票したくない。
おおむねその流れになってはいるが。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 02:07:55.69ID:nk8r7FjL0
50%もあれば十分
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 02:16:54.79ID:RedqOTAH0
支持が高いのは当然
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 02:32:36.42ID:dqeyGEDa0
自民党が政権降りたらどこが与党

まさか
youtu.be/0BniwcDvi6s
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 02:37:09.28ID:JJFIiibN0
国民をコロナウイルス死させても経済はまわす。緊急事態宣言を出さず国民に10万出したくない。高齢者は死んだ方がいい、年金医療かからず。、ビル・ゲイツに高齢者だけ死ぬワクチンを作れと指示。
票が取れれば統一教会詐欺は仕方なく
失われた30年を作りました。
韓国人詐欺に目をつぶり公務員だけ
報酬アップで良い。国民不在の内閣。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:12:49.02ID:kzImmHLM0
宗教団体が束になって襲ってくるけど
跳ね返せよ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:14:27.91ID:2flJgQt40
次の選挙では自民党には投票しない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:14:59.18ID:PZxRCWOj0
>>2
あれだけ連日大ネガティブ報道やって57.5%もあったらマスゴミは焦るよね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:34:40.65ID:dqeyGEDa0
2.5%下がったのはASEANで日韓外相会談やったからだな
やってなければ63%くらいだった
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:35:01.79ID:2bPLK/N30
アホウヨデンデン
ウヨ苦
ウヨ死
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:38:24.67ID:ztnxt1400
めちゃ高いw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:39:24.82ID:ztnxt1400
安心したわー
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 04:03:05.17ID:rddR/nMA0
能力は低いだろ安倍のがマシレベル
ただカルトに関係薄そうってのが30パーと自民バカ7パーとカルト信者20パーが内訳なんじゃね
電話調査なんてどこにかけてるのやらwって話だわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 04:07:28.32ID:uUg5rHsT0
おいおい、57パー以上かよ、驚いてしまう。
どうせ、増税するんだろうと思うので、支持しないわ。
しかし、なに、マスコミ、2番目の低さとか、わざわざ書くのは嫌がらせ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 04:35:10.49ID:9+U4wql50
支持できるが57%
できないが 39%
国葬賛成が 42%
  反対が 45%
全国均等なら各都道府県ごと20人程度の有効回答
なるほど
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:10:12.85ID:o02cqsW/0
 




>>11 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


戦略核兵器を保有してなければ抑止力は全く無い。
通常兵器などどれだけ多くても全く無価値だ。
防衛を米国に頼っているのでいずれ日本はウクライナ化する。

国民を守る意思が無いのだから即時に内閣総辞職しろ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:24:48.69ID:yauGlxOC0
>>1
悔しそうでワラタ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:26:27.17ID:ViJ61UNu0
安倍晋三の骨壷は、統一教会の壺かな?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:39:21.20ID:SRfhzy0w0
不支持3割超えたら解散権奪われて危険水準だw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:53:21.36ID:FGrqlpyH0
平気で嘘言う在阪バカマスゴミ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:53:41.23ID:8VRXgUGF0
茂木の対応で終わったな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 06:00:29.27ID:lF4UvCqB0
自民党と統一は
ほぼ同時期に誕生してるんだよね
生まれた時からべったり
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 06:12:59.11ID:z0Briwu+0
 押せば転ぶ検討使はやる気があるのか 無気力なのか 特亜大好き岸田内閣は日本国民に果たして興味はあるん?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:45.37ID:bwq399PO0
昭恵がスタディ号で全国を練り歩けば支持率爆上げや! 武道館から出発するんや!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 06:41:53.15ID:sxAJvIMr0
ある事実があったとしても、そこから妄想や願望の類による飛躍により
別の事実を導き出すようなものは陰謀論というほかない

様々な問題のある宗教団体に対する批判自体は当然であっても、
これと深い関係にあると一方的にみなした政党や政治家などに対し、
政治的意図をもって陰謀論的な誹謗をすることは全く別の話である

何よりも、陰謀論に陥って凶行に及んだ犯罪者と同じメンタリティーと
なってしまうことの「危険性」と、これを結果的にせよ肯定し、同様の事件を
誘発しかねないような報道の「反倫理性」を認識しておく必要がある

このことを理解しなければ、マスメディアやネット上で懸命に誘導を図ったところで、
決して賢明な国民の共感を得ることはできないことが、世論調査の結果(政党
支持率につき最近の傾向のままで大きな変動もない)に表れている

とりわけ、自分たちの意見に賛同しない人達に対して、様々な問題のある宗教団体と結びつけて
罵倒するという思考停止に陥った者によるネット上での中傷は、逆効果にしかならない
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 06:45:02.73ID:LY4wrBU00
こういう世論調査で内閣支持率が 高く出たという事実があったとして それが違うと思うのも やっぱり 統一教会とは違う別のカルト集団の支持者なんだろうな
カルト集団なんて 世の中には 無数にあると言うことなんだろうね
高く出ようが 低く出ようが一つの結果として 受け入れればいいだけなのに
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 06:48:50.17ID:UkUFzg/u0
>>3
バイデンやチョン国よりマシww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:21:51.99ID:IDNm++mF0
質問の仕方だわな。
ある程度支持できるを肯定的にとるか否定的にとるか。

岸田内閣の支持について聞いたところ、内訳は▼非常に支持できる5.2%▼ある程度支持できる52.2%▼あまり支持できない32.0%▼全く支持できない7.2%でした。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:32:50.71ID:5QPImgAo0
 




>>55
来日したボケ老人バイデン「日本を守る」
 ↓
大統領報道官、国防長官、ワシントン・ポスト、
全ワシントンで否定していた。(いつものボケ老人だから)
 ↓
実質的にこのバイデンによる一言「米軍はウクライナを防衛しない」で
ウクライナ侵略が始まっていた。
↓   ↓
岸田は米国に言われたとおりをやるだけ。
岸田の頭に日本国民と日本国民の自由や生命の権利は無い。
これが、いつもの自民党岸田のマイペースだ。




 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:34:28.44ID:CMAxAu850
今まで国民は自民党を勘違いしていた
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:39:32.83ID:5QPImgAo0
 




米国に言われたとおりに「北方領土を返せ」と岸田がロシアに
言ったので、いまや日本は北海道も危うくなって来ている。
さらに岸田は、バイデンがコロナ罹患の間に突如台湾訪問の
ペロシ来日で会談、言われたとおりに日本の自衛隊は台湾海峡を
防衛すると発表。ウザッ、いつもの外相の頃からの外国に言われる
がままの岸田のマイペースが、これだ、もう国民のほうは疲れている。
オマエら、日本の若者はかってに台湾で死にたまえ。




 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:42:50.13ID:fbdCp4td0
いや、これは長期政権になるぞ
これといった大チョンボがないからな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:45:35.89ID:d5oamYFU0
ワイドショーや野党が、これ程頑張ってもこの数字?
まあ、この政権に代わる人がいないのかな?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:48:43.58ID:5QPImgAo0
 




>>60 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


米国憲法最高法規の章と同じく、憲法99条に国民の権利を
守ることが政府の仕事だと書いてあるのだが、改憲独裁ばかり
目指している馬鹿な日本政府に理解出来ることではない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:26.53ID:5QPImgAo0
 




>>61 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


米国憲法最高法規の章と同じく、憲法99条に国民の権利を
守ることが政府の仕事だと書いてあるのだが、改憲独裁ばかり
目指している馬鹿な日本政府に理解出来ることではない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:50:31.15ID:JEUqDQO90
政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
捏造だ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 07:50:44.54ID:d5oamYFU0
悪いことは全部アベに押し付けて、キシダは無傷。
野党も、アベガー作戦失敗。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:01:23.24ID:UgIljf9I0
>>32

否、統一教会ネタで叩く相手は死人とその弟を軸に勝共連合関係者だけで、やけに岸田宏池会には甘いやんけw
武漢肺炎病床逼迫が有ると内閣支持率低下したのは昨年迄の菅政権の特徴だったが、岸田総裁誕生後は其れすら減ったしな。

何よりJNN調査で五割超…死屍に鞭打つTBSからして岸田宏池会主導の政権は歓迎しとるんやろ?
推しな立民も共産も退潮著しいし、韓国も大統領は新羅系に変わったしなw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:03:01.20ID:sCvpzSr40
支持率としてはかなり高いのに、下がったことと岸田政権で2番目に低いという事だけ協調

日本を貶めることだけが唯一の目的の
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない
反日売国サヨク軍国主義者たちの意図的な悪意ある陰謀
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:26.80ID:SBEWJEAN0
唯一素早く決断と実行したのが、朝鮮カルトの国葬だよ
そりゃ支持できんくなるわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:14.41ID:oZ99jdIr0
インチキ世論調査で岸田を操る木原官房副長官w
支持率下がったのは統一問題と国葬だから
安倍派を排除するように誘導
木原反日売国政権の完成w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:02.81ID:3w/GCxHV0
>>64
支持率高いはずの岸田の街頭演説が人気ないもんなw
支持率低かった菅や安倍は大人気なのに
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:16.03ID:nVxrP1lW0
アメリカでは文鮮明を脱税の罪で実刑に処している。
日本でもやろうと思えばできるはずなのに、日本では
こういう宗教団体の資金の運用を把握できないシステムに
なっている。
今現在進めているマイナンバーを銀行口座や証券取引口座開設時の
必要条件にすればよいのだが、宗教団体やパチンコ屋から献金を
もらっている腐った政治屋どもがそれに反対している。
マイナンバーと預金口座の紐づけすらできないくせに、なにが
骨太の政策だ。笑わせるんじゃねえ。
預金口座や証券取引口座の金額を把握するのは政府の義務だ。
政府が所得額に応じて公平な課税をすることが民主主義社会の
前提なんだよ。それを放棄したら民主主義国家じゃない。
さぎしだ内閣はやるべきことをキチンとやれ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:34.70ID:JEUqDQO90
>松野官房長官。新たな行動制限しない方針改めて示す。
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000262236.html

>■大声での会話や掛け声等は控え、咳エチケットを徹底します。
 ※大声=「観客等が、(ア)通常よりも大きな声量で、(イ)反復・継続的に声を発すること」
 https://www.acpc.or.jp/pdf/COVID-19/20220623_01.pdf 

松野は、新たな行動制限はしないと言っておきながら
イベント会場で大声を出すなと「行動制限」をしている。

甲子園大会でも、大声を出すことは禁止され「行動制限」が行われている。

松野は嘘をつくな!

な 松野

おまえ なんで目が頭の後ろについているんだ?
。。。

日本では【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
国民の行動を制限することは許されない。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

岸田は憲法に違反した。ただちに内閣総辞職しろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:22.49ID:0eiFpF6R0
>>1

警察 安倍昭恵の“国賓レベル”の警護を止めろ   
安倍一家、無駄な税金ばかり使いやがって  国葬も統一教会葬にしろよ国賊一家

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/72fd67594a660dec8b595076f40cf92544c2f212?page=1
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:31:17.95ID:4EHRXMft0
TBS(毎日)で57%
高いな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:06.29ID:JEUqDQO90
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

4番

あかりをつけましょ イベントで
声を出しては なりませぬ 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も 政府の暴力が 

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

岸田は日本から出て行け。

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=XZLsFBNCmJo
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:37:20.68ID:JEUqDQO90
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを政治的に2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 許されない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:47:24.95ID:JEUqDQO90
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:48:38.21ID:lbxDOrNt0
まだ過半数が支持してんじゃん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:31.68ID:zklJw24Z0
中国の顔色を見てまた林外務大臣になりそうだな
どんだけハニトラに引っかかてんだよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:50.27ID:aRGTZua30
統一がらみで清和会外しても
次はハニトラ親中疑惑で岸田政権は崩壊するだろう。
現に林・河野・小泉・福田は?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:58.48ID:JPEzECNB0
内訳をみると、20代以下の支持率が急落しているようだ

旧来の左派支持が根強い高齢者層
小泉・安倍時代から自民支持が優勢な中年層
ネットを情報源とし無党派が多数の若者層

正確に言えば、上のように世論が三分裂している模様
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:54:38.50ID:JEUqDQO90
統一教会の被害者より岸田と自民党による国民の被害者
の方が圧倒的に多い。

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

そして、上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:03.66ID:JEUqDQO90
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

●岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

コロナ以前の外国人の入国者数は1日10万人だ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:55:20.48ID:JEUqDQO90
日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し
。。。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:57:56.31ID:Brwe19Mx0
中国ハニトラにかかってる議員一掃しないともう自民党も支持できないよ、
安倍暗殺に身内が関わってる可能性すらあるだろ。
この政府はもうダメ、限界だ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:01:50.60ID:ZyngVfKh0
統一教会をぶっつぶすって言えば支持率バク上がりでしょう
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:03:07.22ID:OUWOvKRw0
創価がよくて、統一教会がダメという理屈もよくわからん。
果たして統一教会は本国で宗教団体なのかどうかもわからんが。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:06:21.97ID:AzJs3GIi0
>>1
岸田さんとしてはこれくらいの支持率のほうがやりやすいと思うよ。
トウイツガーというのも岸田さんにとっては追い風だと思うしな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:00.43ID:ESur7hSm0
しかし57%も支持率があるとはね、
これだけ自民党議員と統一教会の関係性が表ざたに成っても支持率57%もあるんだから
笑てしまうほど高い呆れた数字だ、言いたくはないが馬鹿な国民が多いんだなと言う感想だな。

アベノミクスに失敗、円安物価高、給料は上がらずで生活が苦しくなっているのに加えて
日本のお金が韓国、北朝鮮に流れる事に一役買っているのが自民の議員だたと言うのはもう
疑いようがないのにね、国民が馬鹿になりすぎですよ、
まあ、上級国民に庶民が洗脳されている面もあるのかもしれないが。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:08:33.79ID:LKqLdkZ/0
>>87
統一は魔女狩りするのに
中国韓国アメリカ売国はスルー

統一安倍系叩きしてる黒幕バレバレ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:08:44.97ID:OUWOvKRw0
永田町の住民に聞きましたの内閣支持率な気がする。なにもかもが信用できん。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:10:02.65ID:CUgXCJwr0
メディアがスパイだからな
これが岸田派問題ならスルーだよw
アベガーするための統一問題
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:12:02.05ID:AcK3zveO0
>>93
パヨクと反日スパイの支持率だよw
岸田が支持率高いならなぜ演説聴衆が人気ないんだよ
韓流捏造人気はワンパターンw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:45.47ID:4wsa8lsK0
木原が暴走しすぎだからそのうちやられて終わるよ
こんな独裁暴走してる岸田をもう周りは助けない
ピンチで終わる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:20:34.69ID:IFwXpoBh0
JNNの世論調査は信じれん何たってTBSですから57%なら47%が真実の値だろうね(笑)
読売新聞の調査より高い値 日頃からJNNは信じていません(笑)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:23:40.46ID:N9hvXf7K0
>>78
現政権に色々不満や不安はあるが、だからって政権交代を望む国民は少ない。それは先の2回国政選挙で明らか
今の野党が政権取るより、現状に我慢する方がマシ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:33:41.93ID:Qe+UpHK80
 




>>62

憲法99条を理解出来ない日本政府。

安倍は死ぬ必要があった。




 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:36:42.77ID:5mQFVnsw0
慢心で独裁化してきたね
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:00.08ID:69xGhXTL0
高いじゃねーか。マスコミはバカ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:05.23ID:5qpPJ86y0
どんどん下がってるな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:58.12ID:KK3H+m0u0
統一協会がしてきたこと
・日本人の若い女性を数千人強制的に韓国へ移住し奴隷のように酷使
・日本人から数千億円を詐取し韓国へ送金
・自民党議員へ100人以上の秘書を送り込み機密情報を韓国へ漏洩

自分たちの地位保全・集票のために統一協会を利用してきたのが自民党
安倍派は特に結びつきが強かった
安倍元首相の国葬=統一協会がますます力を得るということ

自民党=売国奴の集まり
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:03.32ID:JLmrsLCy0
支持する要素が無いのに高い支持率。
日本人が衆愚無能過ぎて腐敗と衰退が止まら無い(笑)
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:45.52ID:A09fnuh10
肌感覚では自公政権の支持率は52%かも知れないが政治の信頼度を測れば10%にも満たないだろうな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:05.30ID:Brwe19Mx0
大臣がハニトラかかってて岸防衛大臣がクビになるようじゃ、
そりゃそうなるよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:07.81ID:uUg5rHsT0
四重苦だけど、支持率57%越え、もう、無敵の岸田だな。
でも、どうしてだろう。
くそマスコミの悪口雑言、罵詈雑言がないだけで、こんな数字になるのか?
つまり、日本は統一協会ではなく、マスコミに支配されているってことか。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:39.21ID:W94wMUAP0
管も岸田も可哀想じゃね
安倍の後始末に追われる始末
まぁそれを選んでいた国民がバカなのもあるけど
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:13.69ID:MqhoqyiR0
一番被害を被ったのは菅だわ
もう一回やりそうな気がするけど
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:52:51.14ID:6kmOtHAo0
悪評の木原が留任する悪あがきしてるけど
留任してから爆弾暴露されたら岸田に任命責任くるから岸田政権もすぐガタガタで終わりそう
河野高市が外されてるから出やすい環境だし
ちょうどいいな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:40.89ID:FC7pPNDv0
多党制においては
支持率は30%あれば十分なんだが・・・

現状で青木率とか
とんでもないことになってるなw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:44.13ID:yAJ0Ehy60
>>115
今はインチキだからな
支持率高いのに支持率低いときより得票数減って
比例は議席減らした
どのメディアも触れない闇
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:53.52ID:Wjs0+Yvt0
>>81
リン.ホウセイ外交部長だからアキラメロン!
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:05.70ID:FC8NS3L80
木原は内偵されてるとか言われてるな
暗殺…
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:11.60ID:Wjs0+Yvt0
>>97
木原は調子の乗り過ぎ!もう時間の問題と思う。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:35.31ID:PYJgW4Ba0
カルト、カルター、カルテスト

コウメイもキョウサンも同じです
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:12.03ID:Lw2b74Uu0
>>119
木原の内閣人事計画やばすぎ
日中友好議連の親中ばっかw
技術も金も情報データも全部中国に流す体制w
もう隠しもしない木原まじやばい
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:22.13ID:IV0x3nj00
内閣から安倍派排除して支持率アップ捏造発表して統一安倍派を排除したから支持率上がった
岸田マンセーまでが台本だろw
もうバレバレー
バカが台本書いてる
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:42.62ID:CDmufU8g0
>>78
露助うざいよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:38.03ID:q5SEA4XC0
中国軍“台湾海峡の軍事演習 今後も” 中国報道 
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:27.79ID:rHMpn+/s0
>>1
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本の排他的経済水域(EEZ)にミサイル撃ち込む中国共産党
武漢肺炎ウイルス問題が起きなければ中国共産党習近平を国賓として招こうとしていた自民党
中国の留学生は日本の宝と声を上げ中国の留学生は免税の自民党
日本の賃金は上がらず
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取りだまし取った金も反社会的組織朝鮮系カルト宗教は無税
その上
朝鮮カルト団体とどす黒い噂がある政治家は湯水のごとく税金使い放題の自民党
どうせ次の内閣も朝鮮統一内閣になるか?中国ハニー内閣になるか?の違いだろ、自民党
まさに中朝韓の反日や反社やカルトにとって素晴らしい国、日本だな自民党。。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:33.78ID:xL5beLfJ0
>>4
国政ばかりじゃなく地方選挙でもボロ負けだらけ、これからは候補者集めるのも苦労すると思うわ、負ける選挙に出たくないもの
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:06.34ID:1Okyh0Dp0
小渕優子が岸田内閣で入閣決定!
小渕優子って親父の小渕恵三と同じ韓国の利益だけしか考えないクズだぜ。
国民は解ってるよ、小渕恵三が日本の最先端技術やアニメの学校3校も日本の税金で
寄付した売国奴だぜ。
岸田も長くは無いな。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:43.96ID:rpsjvmEp0
>>1
自浄作用皆無なんだから見捨てられて当然
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:55.67ID:bBeHI03B0
カルト政府とか支持する?
ナンチャラカンチャラミクスもウソぱちだったし

なんだよ給料30年据え置くミクスとかフザケテルのか?
家庭連合とか支持するかよ バカかよ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:23.03ID:bBeHI03B0
>>138
連投スマン

だがドリル優子はヤバイ
隠ぺいにドリルで物理攻撃かます精神や行動がヤバイ

カルトもヤバイし
ドリルもヤバイ

てか自民カル党が1番ヤバイ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:57.36ID:I9ZLhgb00
日本の危機だというのに
派閥のバランスで組閣するアホ総理
もう自民党には消えて欲しい
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 22:02:11.50ID:0KPHFvM30
>>143
ちがう
木原の宏池会権力保持と中国の指令できはらが内閣計画作って自分の暴露前に改造前倒しさせた
全部木原の都合w
終わってるw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:44.56ID:fnTOgsHX0
それでも岸田の支持率が57%もあるのは、なーーーんにもしないから叩かれないってだけ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 23:52:50.41ID:r/6MUoda0
統一教会に日本売って
日韓トンネルの試掘始めてたのにはマジで驚いた
こんな政党ダメだ
せめて党を綺麗に割れ!
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 07:50:50.51ID:sfXRQVzY0
安倍の後始末に追われる菅とそして岸田
なんだそれw
選挙が本当に公平に行われているのか謎だけど
行われていたのならもうこの国ってダメだな
日本がここまで落ちた理由って国民がバカなだけという
投票率なんて50%あれば良い方の低い国の日本だけど
一番多い政党支持率って無党派層
行かない人間もまたバカっていう
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:29.14ID:7pZKA2bp0
アメリカでは文鮮明を脱税の罪で実刑に処している。
日本でもやろうと思えばできるはずなのに、日本では
こういう宗教団体の資金の運用を把握できないシステムに
なっている。
今現在進めているマイナンバーを銀行口座や証券取引口座開設時の
必要条件にすればよいのだが、宗教団体やパチンコ屋から献金を
もらっている腐った政治屋どもがそれに反対している。
マイナンバーと預金口座の紐づけすらできないくせに、なにが
骨太の政策だ。笑わせるんじゃねえ。
預金口座や証券取引口座の金額を把握するのは政府の義務だ。
政府が所得額に応じて公平な課税をすることが民主主義社会の
前提なんだよ。それを放棄したら民主主義国家じゃない。
さぎしだ内閣はやるべきことをキチンとやれ。
口先だけのきれいごとを並べてるんじゃねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況